Доминикана-только пляжный отдых?

Что посмотреть в Доминиканской Республике: маршруты, достопримечательности, красивые места, лучшие пляжи Доминиканы и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Доминикана-только пляжный отдых?

Сообщение Gulikbeer » 24 окт 2012, 18:36

Perevozchik писал(а) 24 окт 2012, 14:08:Вы не правы.

Сложно спорить с человеком, живущим в стране обсуждения Но, боюсь, останусь все же при своем мнении - риск найти неприятности (ну если не нарываться ) в резервациях вроде Пунта-Каны минимален, ИМХО
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Perevozchik » 24 окт 2012, 18:55

Риск найти неприятности, например, в городке типа Педерналес, на границе с Гаити, в разы меньше.
Сами подумайте, где больше криминала? В больших городах и там где есть туристы с денежкой. И не важно, сколько там полиции, найти чем поживиться гораздо легче. А в жилых резиденциях Баваро-Пунта Кана случается даже, что обчищают квартиры при спящих хозяевах и круглосуточной охране. Жажда наживы ничто не остановит.
Perevozchik
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex_222 » 20 дек 2012, 19:07

Khanun писал(а) 16 май 2010, 13:17:
Если вам хочется большей экзотики, выбирайте другие острова

Какие и что там поэкзотичней будет?

Ямайка ,я думаю стоит посетить страну с позитивным настроем
Ямайка, мне кажется светит ярко звезда с именем боба марлея
Ямайка, я точно уверен что солнце в зайдет мы же с вами не звери
Ямайка, мы только за позитив добро свет cannabis hey yo common police
Alex_222
новичок

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Маланья » 27 дек 2012, 14:39

Cобираемся поехать на Доминикану. Скажите, в чём там главный негатив, кроме возможных краж вещей из отеля? О позитиве уже наслышаны.
Маланья
новичок

Сообщение Arina BY » 27 дек 2012, 21:33

Главный негатив- турфирмы запугивающие туристов в Пунта Кане . И лишающие возможности посмотреть такую замечательную страну.
Плюс предлагающие экскурсии по безумно завышенным ценам.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Marinka-Lancaster » 31 дек 2012, 06:11

в Доминикане я жила у местных и прочувствовала много чего...
мне не понравилось по большому счету там. в Лас терениас я кожей чувствовала опасность от местных и доброжелательностью там не пахло. часто вымогали деньги(небольшие суммы) и было страшно не дать. разговаривала с американцем, который там живет 2 года в своем доме с охраной 24/7, сказал что его 2 раза грабили с пистолетом к виску.
из многих поездок к Карибскому морю ето было не самое лучшее путешествие.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70

Сообщение luv2dive » 08 янв 2013, 08:37

Экскурсии в Доминикане - полное кидалово и потеря времени. Бедная страна, бедные люди, зачем на них смотреть? Лучшее что есть в Доминикане - это красивый пляж. Зачем же уезжать от лучшего на паршивые экскурсии? Странные люди русские туристы, все рвутся на "экскурсии", а ведь море и многомильный пляж для прогулок - вот оно, главное сокровище Доминиканы.

Ну если вы никогда не были на Карибском море, можно сьездить на остров Саона на рыбок посмотреть... И то время жалко. Дайвинга в Доминикане нет. (Хоть сколь нибудь приличного.) Рыб нет, визибилити паршивая. Можно посмотреть на какао и кокосовые плантации, если очень хочется и если плавать не умеешь и от пляжа уезжать не жаль... (Хотя в таком случае, нафига вообще в Доминикану ехать?)

Улыбнуло про "безопасная страна". Ага. Безопасная. Вы об этом расскажите американцам доминиканского происхождения, а они посмеются. Кстати, на рейсах из Санто-Доминго есть опасность встретить туберкулезников (в Доминикане самый высокой процент больных туберкулезом в Америках). Поэтому летать все-таки лучше через чисто туристическую Пунта-Кану.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 08 янв 2013, 22:31

luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 08:37:Бедная страна, бедные люди, зачем на них смотреть?

Странное утверждение ... Зачем вообще куда-то ездить?
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 08:37: Улыбнуло про "безопасная страна". Вы об этом расскажите американцам доминиканского происхождения

Вы бы за пределы отеля вышли хоть раз, может бы тогда не только на рассказы американских доминиканцев опирались И, кстати, никто об абсолютной безопасности не рассказывает. Хотя в пределах Пунта-Каны гринго точно никто не тронет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение luv2dive » 09 янв 2013, 23:42

Зачем ездить в Доминикану? На пляж! Баваро пляж - один из лучший пляжей мира.

За пределами отеля я была не раз, делать там нечего. Страна бедная и не безопасная. Ой, не понимаю я русских туристов вообще. Ехать за тридевять земель, и вместо наслаждения лучшим, что может предложить Доминикана, тратить время на худшее?

Я к примеру в Гарлем и бедные районы Бруклина/Бронкса или в Ист Сент Луис тоже за ненадобностью не поеду, нафига они мне сдались. Это все равно как в какую-нибудь бедную деревушку в Сибири приехать смотреть, ну прям жуть как "интересно".
luv2dive
участник

Сообщение Gulikbeer » 10 янв 2013, 10:06

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 23:42: На пляж! Баваро пляж - один из лучший пляжей мира.

Как же вы заблуждаетесь Теперь понятно, почему визибилити на нуле, и дайвинг хреновый Ладно, каждый имеет право на свое мнение.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение luv2dive » 10 янв 2013, 18:39

gulik78 писал(а) 10 янв 2013, 10:06:
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 23:42: На пляж! Баваро пляж - один из лучший пляжей мира.

Как же вы заблуждаетесь Теперь понятно, почему визибилити на нуле, и дайвинг хреновый Ладно, каждый имеет право на свое мнение.

Да хреновый в Доминикане дайвинг, из песни слова не выкинешь...

На Карибах вообще дайвинг не самый лучший. Но стоящий внимания дайвинг на Карибах - это Кайманы, БиВиАй (особенно если любите больших животных), Гозумель, Белиз, Turks & Caicos, Курасао... Даже Бонер, который мне лично не очень понравился, можно назвать дайвинг-Меккой по сравнению с Доминиканой. Не случайно именно на эти признанные дайвинг-направления косяками едут дайверы дайвить, а уж никак не на Доминикану.

Пляж Баваро - замечательный, один из лучших для прогулок по пляжу. Я например обожаю бегать, и для меня нет лучше удовольствия чем бежать босиком по пляжу чтоб были мили и мили мягкого песка, и при этом 100% безопасность. Такой комплект тяжело найти - или маленькие пляжи, или кораллы вместо мягкого песка, или город/пустыня на берегу вместо буйных пальмовых тропиков, или опасно...

Красивее ли пляжи на тех же БиВиАй чем на Доминикане? Ну это даже сравнивать смешно, конечно. Можно ли по БиВиАй пляжам соло бегать и гулять часами как на Доминикане? Нет, уже сложнее. (Но зато там лучше всего ходить под парусом.)

У каждого острова есть изюминка, то, зачем туда собственно стоит сьездить. Конечно у каждого свои вкусы... На мой вкус, уж если ехать в Доминикану, то для того, чтоб насладиться тем лучшим, что может предложить эта бедная страна - пляж Пунта Каны. (В Пуерто Плата пляж плохой, в Ла Романа хороший но маловат.) Кроме пляжа, все остальное в разы лучше в других странах/на других островах, поэтому лучше время на экскурсии по Доминикане не терять. Такое мое мнение.
luv2dive
участник

Сообщение OlgarrrForever » 12 янв 2013, 20:38

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 23:42:Зачем ездить в Доминикану? На пляж! Баваро пляж - один из лучший пляжей .

Может Вы имели в виду один из лучших пляжей в Пунта- Кане? Я например в ужасе от этого пляжа. И объехав почти всю Азию могу сказать что для меня это один из худших пляжей. Ну а после Мальдив я никому не советую ехать в Доминикану. Слишком много разочарований:)
И кстати, объехав Доминикану на машине, мы повидали пляжи получше чем Баваро или Пунта-Кана. Но даже они уступают виденным в других странах.
OlgarrrForever
новичок

Сообщение luv2dive » 14 янв 2013, 10:00

OlgarrrForever писал(а) 12 янв 2013, 20:38:
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 23:42:Зачем ездить в Доминикану? На пляж! Баваро пляж - один из лучший пляжей .

Может Вы имели в виду один из лучших пляжей в Пунта- Кане? Я например в ужасе от этого пляжа. И объехав почти всю Азию могу сказать что для меня это один из худших пляжей. Ну а после Мальдив я никому не советую ехать в Доминикану. Слишком много разочарований:)
И кстати, объехав Доминикану на машине, мы повидали пляжи получше чем Баваро или Пунта-Кана. Но даже они уступают виденным в других странах.

Пунта-Кана - это аэропорт. Пляж Баваро в Пунта-Кане продолжается мили, и на нем есть пара нехороших мест - там где доступ для местных и рядом эконом-отели. Вы в каком отеле останавливались, на каком участке пляжа, чтобы Баваро вас привел в ужас?

Вы не найдете в Доминикане другой, лучший пляж, где на протяжении многих миль турист может совершенно безопасно гулять/бегать по очень красивому пляжу с мягчайшим песком. Нет там таких пляжей. Красивые пляжи есть, но чтоб можно было час-два-три в один конец безопасно гулять - нет. И в других странах таких пляжей не много. Это - редкость.

С Мальдивами Доминикану вообще сравнивать странно, это совершенно другой стиль отдыха, малюсенькие островки versus многомильный пляж с шикарными all-inclusive. Мальдивы конечно хороши, но не для длительных прогулок по пляжу и расслабления в хорошем отеле, а для прогулок под парусом и дайвинга. Лететь туда мне почти сутки...

Если хочется расслабиться/поплавать/побегать по пляжу, на мой вкус лучше долететь до Пунта Каны, остановиться в хорошем all-inclusive отеле на прекрасном участке пляжа, забыть про города, деньги, машины... и не тратить время на экскурсии.
luv2dive
участник

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2013, 10:28

luv2dive писал(а) 14 янв 2013, 10:00:на нем есть пара нехороших мест - там где доступ для местных и рядом эконом-отели.

Вообще-то это форум самостоятельных путешественников, они именно такие места и предпочитают. Не то чтобы ваша точка зрения не имеет права на существование, пакетный отдых тоже имеет свои плюсы. Но на понимание большей части форумчан хотя бы не рассчитывайте Меня от одного слова all-inclusive в дрожь бросает
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2013, 10:44

luv2dive писал(а) 14 янв 2013, 10:00:Вы не найдете в Доминикане другой, лучший пляж

Я на 99,9% уверен, что вы других то и не видели И чем эти пляжи хуже?

Это район Баваро

Это Эль-Макао. 30 км. от Баваро - шикарных отелей там нет, так что я не верю, что вы туда доходили

Это Север острова, Плайа Гранде

Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 14 янв 2013, 16:56

luv2dive писал(а) 14 янв 2013, 10:00:Вы не найдете в Доминикане другой, лучший пляж, где на протяжении многих миль турист может совершенно безопасно гулять/бегать по очень красивому пляжу с мягчайшим песком. Нет там таких пляжей. Красивые пляжи есть, но чтоб можно было час-два-три в один конец безопасно гулять - нет.

Да вы что ? Вот примеры :

Пляж Лас Террентаса ( п-ов Самана) - гуляй сколько хочешь в любую сторону абсолютно безопасно ( и это не самый лучший пляж полуострова)

Пляж Лос Патос ( Барахона ), пусть не песок, а галька - зато обалденные горы, пальмовые рощи, речка с кристально чистой водой вдоль пляжа, купальни и тоже абсолютно безопасно.

gulik78 писал(а) 14 янв 2013, 10:28: Меня от одного слова all-inclusive в дрожь бросает

100 %

А Баваро - самое худшее место , где мы были в Доминикане. Вдоль пляжа сплошные лежаки-зонтики, масса зазывал хватающих за руки и тянущих к магазинам, лодкам и т.д. Куча нетрезвого вида мужиков с пивом ( в основном русских) не дающих спокойно гулять и т.д. и т.п . Еле-еле высидели в своем ол.инкл 3 дня и свалили из Пунта Каны
Arina BY
путешественник

Сообщение OlgarrrForever » 14 янв 2013, 16:58

luv2dive писал(а) 14 янв 2013, 10:00:Пунта-Кана - это аэропорт. Пляж Баваро в Пунта-Кане продолжается мили, и на нем есть пара нехороших мест - там где доступ для местных и рядом эконом-отели. Вы в каком отеле останавливались, на каком участке пляжа, чтобы Баваро вас привел в ужас?

Вы не найдете в Доминикане другой, лучший пляж, где на протяжении многих миль турист может совершенно безопасно гулять/бегать по очень красивому пляжу с мягчайшим песком. Нет там таких пляжей. Красивые пляжи есть, но чтоб можно было час-два-три в один конец безопасно гулять - нет. И в других странах таких пляжей не много. Это - редкость
:

Разрешите уверить Вас что объехала и обошла бОльшую часть пляжа Баваро и ни один его участок не вселил в меня радость или чувство прекрасного. Ну не радуют меня толпы туристов, жмущихся на пляже друг к другу, кучи грязных водорослей ( даже периодически на территориях дорогих отелей). Мне это напоминает пляжи Одессы. Для меня красота - это природа, это ощутить чувство слияния с природой, это как минимум хоть какое-то уединение. Поэтому извините, но пляж Баваро никак не соответствует поему понятию прекрасного.
Опять таки гулять 2-3 часа по пляжу среди толпы туристов - увольте, это сомнительное удовольствие. А если для Вас важна исключительно протяженность пляжа, то так и пишите, что это самый протяженный пляж, но не нужно категорически заявлять что он лучший.
Мне например намного больше понравился пляж Плайа Гранде, пляж в Лас Терренасе, пляж Ринкон на Самане...
OlgarrrForever
новичок

Сообщение OlgarrrForever » 14 янв 2013, 17:04

[quote="luv2dive";p=3389622]

С Мальдивами Доминикану вообще сравнивать странно, это совершенно другой стиль отдыха, малюсенькие островки versus многомильный пляж с шикарными all-inclusive. Мальдивы конечно хороши, но не для длительных прогулок по пляжу и расслабления в хорошем отеле, а для прогулок под парусом и дайвинга. Лететь туда мне почти сутки...

Ну будьте хотя бы последовательным. Если уж заявляете что Баваро- лучший пляж в МИРЕ, то почему бы мне не сравнить его с Мальдивами. Кстати Мальдивы очень хороши для уединенных прогулок по числейшему и красивейшему пляжу и для супер- расслабления:-) Если Вам туда далеко лететь- это не критерий для оценки красоты пляжа:-))
OlgarrrForever
новичок

Сообщение luv2dive » 14 янв 2013, 20:51

OlgarrrForever писал(а) 14 янв 2013, 17:04: Если уж заявляете что Баваро- лучший пляж в МИРЕ

Я такое заявляла? Ссылочку в студию, плиз. "Один из лучших" не то же самое, что "лучший". В критерии "лучшие пляжи" входят красота, мягкость песка, безопасность, продолжительность... а не просто возможность сделать фотку. Баваро - один из лучших пляжей в мире для отдыха.

На пляжах малюсеньких островков Мальдив особо не разгуляешься, это совсем другой отдых. Не плохой, тоже один из лучших в мире, но другой.

Те фото, которые вы запостили с Баваро, показывают, что на Баваро вы толком не были. Выбрали худший участок пляжа, отведенный для бесплатного доступа бедных местных, с прилегающими палатками торговцев, и считаете, что видели Баваро?

Все остальные примеры на фотках тоже не в тему... То, что на каком-то уединенном пляже можно сделать красивую фотку и даже немножко погулять без того, чтоб на тебя из-за кустов напали местные туземцы с мачете, не делает такой пляж "лучше чем Баваро". На Саону можно сьездить один раз, за экскурсию, но опять же как можно сравнивать с Баваро где можно жить и гулять целый месяц?

Я вам могу фотки разных островов запостить такой красоты, что не снилась - но это не изменит тот факт, что "пляж" в общем, и Баваро в частности - это лучшее, что Доминикана может предложить туристу. (Про тему топика не забыли, ау?) Поэтому если ехать в Доминикану, то на пляж, а не на "экскурсии".

Чтоб не воротило от слова "all-inclusive", надо денег не жалеть и останавливаться в приличных отелях, а не помойках. Если же вообще не в кайф в all-inclusive останавливаться, то тогда нет смысла ездить на Доминикану, Мексику, Ямайку - в этих бедных странах не случайно созданы all-inclusive зоны для туристов, вне отеля там и не интересно, и небезопасно. В Мексике еще есть что посмотреть, но ехать на Доминикану если не любишь all-inclusive и собираешься просто слоняться по стране и экскурсиям, это очень странный выбор. Доминикана - прекрасное место для пляжного отдыха, не более. JMHO.
luv2dive
участник

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2013, 23:33

luv2dive писал(а) 14 янв 2013, 20:51:Чтоб не воротило от слова "all-inclusive", надо денег не жалеть и останавливаться в приличных отелях, а не помойках.

Дело не в помойках, а в контингенте туристов, уверенных, что за пределами ресорта жизни нет Ладно, спор абсолютно бессмысленный, да и темка подходящая для этого есть: Пакетники VS самоход
З.Ы. Фото пляжа в Баваро я не выбирал - у меня их всего две. А туристические резервации мне просто не интересны в виду их абсолютной бесполезности в плане изучения страны. Почувствуйте наконец разницу между "отдыхать" и "путешествовать", это не одно и то же.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение luv2dive » 15 янв 2013, 07:13

gulik78 писал(а) 14 янв 2013, 23:33:Почувствуйте наконец разницу между "отдыхать" и "путешествовать", это не одно и то же.

Я с вами совершенно согласна, "отдыхать" и "путешествовать", это не одно и то же.

Мой пойнт в том, что Доминикана - это совсем не то место, где интересно путешествовать. Для путешествий лучше выбирать другие острова/страны.

Это чисто пляжное направление, очень хорошее, но пляжное, для резотов, не для экскурсий. В Доминикане, лучшее путешествие - это из одного отеля в другой.
luv2dive
участник

Сообщение Arina BY » 15 янв 2013, 12:00

luv2dive писал(а) 15 янв 2013, 07:13: Мой пойнт в том, что Доминикана - это совсем не то место, где интересно путешествовать.

Абсолютно не согласна! Объехали за 15 дней практически весь остров. Одно из самых лучших наших путешествий. Баваро -самое отстойное место в Доминикане. Лос Патос с шикарной виллой на берегу Карибского моря , Хабаракоа - доминиканские альпы с обалденным климатом, Пуэрто плата с водопадами, и Лас Террентас ( Самана - самое зачетное место ). Страна классная, люди хорошие, природа - нет слов. Кстати по безопасности - в Пунта Кане чувствовали напряжение, в Сосуа тоже. А вот в глубинке и на Самане - абсолютная безмятежность. Пару раз в темноте искали проезды к отелям- останавливались спросить у первых встречных - без проблем, старались всегда помочь, никакой агрессии, только дружелюбие )))
Arina BY
путешественник

Сообщение luv2dive » 15 янв 2013, 19:11

На вкус и цвет... У каждого свое мнение. Я много где путешествовала, Доминикану люблю для пляжного отдыха, но не более. Все остальное там не на уровне по сравнению с другими странами.

Сказать что Баваро "отстой", это все равно как дислокации на Колумбус Серкл в Манхэттане предпочесть путешествия по Бронксу. Или предпочесть Ясенево центру Москвы.
luv2dive
участник

Сообщение Gulikbeer » 15 янв 2013, 19:24

luv2dive писал(а) 15 янв 2013, 07:13:Доминикана - это совсем не то место, где интересно путешествовать.

Если мы говорим о Карибах, то Гаити и Куба - это единственные острова, где интересно именно путешествовать. Потому что остальные острова, в основном, для пляжного отдыха, и не имеют и сотой доли тех достопримечательностей, что на этих островах.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Arina BY » 21 янв 2013, 06:41

gulik78 писал(а) 15 янв 2013, 19:24:Если мы говорим о Карибах, то Гаити и Куба - это единственные острова, где интересно именно путешествовать.

100%

luv2dive

Если говорить о престижности и безопасности- то самое лучшее в этом плане место в Доминикане это п-ов. Самана. Именно отдых там считается элитным Въезд на сам полуостров платный. Там самые лучшие пляжи, природа, самая дорогая недвижимость. Очень респектабельное и спокойное место. Именно там мы наблюдали самое большое кол-во дорогих автомобилей, шикарных вилл и т.д. Причем там нет разделения на территорию отелей и бомжатник за забором. Контингент отдыхающих- отнюдь не бедные американцы и европейцы, очень мало русских. Погуглите - Самана или Лас Террентас и Лас Галерас те же .
Вдоль пляжей там гулять можно абсолютно безопасно ( масса народа гуляет) и любуется именно природной красотой, а не отелями с нескончаемыми лежаками вдоль пляжа.

А Пунта Кана - это так, резервация , мини-концлагерь со стандартной кормежкой.

А если без моря, то Харабакоа - Доминиканские альпы с прекрасным климатом- тоже одно из элитных мест в стране
Arina BY
путешественник

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 17:24

gulik78 писал(а) 15 янв 2013, 19:24:Если мы говорим о Карибах, то Гаити и Куба - это единственные острова, где интересно именно путешествовать.

Верю. К сожалению, на себе проверить не могу.

Слышала, что на Гаити безумно красивые пляжи, на порядок лучше Доминиканы. Но сама туда не поеду, я не самоубийца... На Кубу сьездила бы с огромным удовольствием, но нам пока нельзя. Надеюсь, когда Фидель умрет, эмбарго отменят.

Arina BY писал(а) 21 янв 2013, 06:41: Если говорить о престижности и безопасности- то самое лучшее в этом плане место в Доминикане это п-ов. Самана.

А Пунта Кана - это так, резервация , мини-концлагерь со стандартной кормежкой.

На "престижность" и "элитность" отдыха мне лично начихать. Я направления/отели выбираю для себя, чтоб себя ублажить, а не для того чтоб произвести впечатление на легковпечатляющихся. Говорить про элитность Доминиканы несколько смешно - какая бы вилла не была, Доминикана это не Сейнт Бартс. Доминикана по определению - супер дешевое (читаем - совсем не элитное) карибское направление, типа Мексики и Ямайки.

Судя по вашим постам про Пунта Кану, в приличных отелях вам не пришлось побывать... В последние три года я останавливалась и могу порекомендовать не стандартную кормежку в: Royal Suites Turquesa, Barcelo Bavaro Beach, Bahia Principe Ambar.

На конц-лагерь не похоже. Комфортный прекрасный отдых... за копейки. Шато-бриан, ангус биф, лобстер-термидор, барашек, сифуд, улитки, сыры, креп-Сюзетт... Курвуазье, гран марнье, шампанское на завтрак... В НЙ за подобный обед заплатишь дороже, чем в Пунта-Кане за отель.
luv2dive
участник

Сообщение Arina BY » 21 янв 2013, 17:43

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 17:24: Судя по вашим постам про Пунта Кану, в приличных отелях вам не пришлось побывать...

Да как то и не стремились мы в Пунта - Кане задерживаться и тем более платить за приличные отели. Другие планы были у нас )))

Ну тут кто за чем едет . Кто лобстеров за копейки поесть, кто насладиться уединенностью, тишиной и дикой природой, увидеть интересные места и т.д.
И то и другое имеет право быть.

Нам "пришлось побывать в очень приличных отелях" в других странах ( намного дороже доминиканских - от 500 дол. сутки ) :

В любом случае во всех отелях ол. инкл. ( не только в Доминикане) принцип кормления одинаков. Только в одних улитки каждый день и большие, а в других раз в неделю и маленькие )))

Мы лично ездим за впечатлениями. На еду сильно внимание не обращаем. Хотя в той же Доминикане , практически на границе с Гаити в Лос Патосе в маленьком частном кафе нам такую ! свежую рыбку приготовили ))).
Arina BY
путешественник

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 18:27

Arina BY писал(а) 21 янв 2013, 17:43: Нам "пришлось побывать в очень приличных отелях" в других странах

...ну и? Речь идет про Пунта-Кану.

В Пунта-Кане в приличных местах вы явно не бывали, иначе не писали бы про "резервации в конц. лагере" и "стандартную кормежку".

Arina BY писал(а) 21 янв 2013, 17:43: В любом случае во всех отелях ол. инкл. ( не только в Доминикане) принцип кормления одинаков.

Это не так. Кормежка очень сильно отличается в разных отелях. Например, в Туркезе нет буфетов, только a la carte (даже на завтрак и ланч). Уровень / качество блюд тоже очень сильно разнится по отелям...

Чтоб насладиться уединенностью, тишиной и дикой природой, надо ехать не в Доминикану, а на совсем другие острова.

Цена $Х/день вообще ничего не говорит о качестве отеля... Например, мой любимый отель в Венеции на площади Сан Марко - та же самая комната иногда стоит за $500, иногда $120. Отель удобный, старинный... но по размеру/удобству/amenities клоповник-клоповником, как почти все отели в Италии. Цена - совсем не то же самое что "качество".
luv2dive
участник

Сообщение Arina BY » 21 янв 2013, 18:41

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 18:27:Чтоб насладиться уединенностью, тишиной и дикой природой, надо ехать не в Доминикану, а на совсем другие острова.

А где вы были в Доминикане кроме Пунта Каны что бы такое утверждать ? Мы лично проехали всю страну вдоль и поперек. И все равно не успели посмотреть некоторые места. Тот же пляж "Белого Орла" ( поздно о нем узнали). Я , конечно, от скромности не умру - почитайте мой отчет , да и не только мой по Доминикане .

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 18:27:.... Цена - совсем не то же самое что "качество".

Да, согласна, не всегда цена соответствует. Но в том же Qasr Al Sarab в ОАЭ - там качество реально зашкаливает. Но принцип завтрака- ужина тот же. Несмотря на то что и блюда хорошие и качество продуктов шикарное и выбор огромен. Но...система (((
Arina BY
путешественник

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 19:04

Arina BY писал(а) 21 янв 2013, 18:41:
luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 18:27:Чтоб насладиться уединенностью, тишиной и дикой природой, надо ехать не в Доминикану, а на совсем другие острова.

А где вы были в Доминикане кроме Пунта Каны что бы такое утверждать ? Мы лично проехали всю страну вдоль и поперек. И все равно не успели посмотреть некоторые места. Тот же пляж "Белого Орла" ( поздно о нем узнали). Я , конечно, от скромности не умру - почитайте мой отчет , да и не только мой по Доминикане .

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 18:27:.... Цена - совсем не то же самое что "качество".

Да, согласна, не всегда цена соответствует. Но в том же Qasr Al Sarab в ОАЭ - там качество реально зашкаливает. Но принцип завтрака- ужина тот же. Несмотря на то что и блюда хорошие и качество продуктов шикарное и выбор огромен. Но...система (((

Отчет с удовольствием почитаю, спасибо.

Я такое утверждаю потому что много где побывала кроме Доминиканы, на многих карибских островах и островках, включая те куда без яхты не добраться. Так что могу сравнивать. Доминикана - не так интересно.

Не поняла про "систему"... Хороший ресторан "a la carte" в ол-инклусив отличается от хорошего ресторана в Штатах или Европе или тех же Карибах только тем, что в ол-инклусив не надо носить с собой кошелек. Пришел, посмотрел меню, выбрал, заказал... Официант обслужил. В чем "система"?
luv2dive
участник

Сообщение Arina BY » 21 янв 2013, 19:10

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 19:04: Я такое утверждаю потому что много где побывала кроме Доминиканы, на многих карибских островах и островках, включая те куда без яхты не добраться. Так что могу сравнивать. Доминикана - не интересно.

Ну как можно сравнивать то где были с тем где не были ? Пунта Кана не в счет.

Система в самом построении принципа питания в ол. инкл. и ограниченность выбора мест покушать территорией отеля.

P/S. поправьте цитирование в предыдущем посте, а то модератор придет- ругаться на вас будет ( нужно избрано цитировать)
Arina BY
путешественник

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 19:28

Arina BY писал(а) 21 янв 2013, 19:10:
luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 19:04: Я такое утверждаю потому что много где побывала кроме Доминиканы, на многих карибских островах и островках, включая те куда без яхты не добраться. Так что могу сравнивать. Доминикана - не интересно.

Ну как можно сравнивать то где были с тем где не были ? Пунта Кана не в счет.

Система в самом построении принципа питания в ол. инкл. и ограниченность выбора мест покушать территорией отеля.

Прежде чем куда-то ехать, предварительный ресеч и общение с уже побывавшими позволяет легко узнать, где хорошо/интересно, где не очень. Особенно когда уже много где сам побывал и можешь сравнивать.

Например, можно ли заранее узнать и решить для себя, что интереснее посмотреть - Москву или Подольск?

Не поняла про принцип построения питания в ол-инклусив... Если на террории скажем 12-14 ресторанов a la carte и 4 буфета, то их за две недели не обойти, не то что в каждом каждое блюдо попробовать, чтоб почувствовать себя ограниченным в выборе.

Я не понимаю, о чем наш спор сейчас? Что лучше принципиально, ол-инклусив или нет? Ну так ответ один - it depends. В некоторых местах (например, в Доминикане/Ямайке) гораздо лучшее качество отдыха получишь в приличном ол-инклусив. В других местах, даже если предлагают опцию ол-инклусив, лучше от нее отказаться. It depends!
luv2dive
участник

Сообщение Arina BY » 21 янв 2013, 19:45

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 19:28: Я не понимаю, о чем наш спор сейчас? Что лучше принципиально, ол-инклусив или нет?

Спор не о том ))) Да и спора как такового нет. Название топика " Доминикана - только пляжный отдых?" Вы утверждаете, что да- только пляжный , а экскурсии чушь. ( Тут я согласна, экскурсии предлагаемые отелями не совсем интересные и необоснованно дорогие)

При этом кроме как в ол.инкл. в Пунта Кане негде не были. Обосновывая безопасностью ( что спорно, в других регионах страны более безопасно чем на Баваро) и качеством питания в самых дорогих отелях ( что не все могут себе позволить, а посмотреть страну хотят).

Я же ( и многие другие ) объясняем - что Доминикана, это не только ПК, но и масса других прекрасных, удивительных и интересных мест, красивых пляжей. По красоте намного превосходящих ПК. Причем, в отличии от вас, подтверждаем это примерами и фото.
Опять же помимо пляжного отдыха тут и каньонинг и рафтинг и даже альпинизм ( восхождение на пик Дуанте) + масса национальных парков с уникальной флорой и фауной + интересные исторические места.
Arina BY
путешественник

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 20:20

Arina BY писал(а) 21 янв 2013, 19:45:Доминикана, это не только ПК, но и масса других прекрасных, удивительных и интересных мест, красивых пляжей.

Да нету там "массы прекрасных, удивительных и интересных мест". Все ваши фото, которыми вы поделились, это очень и очень средненько. Ничего "удивительного/незабываемого" я на них не увидела. Лично мне ЖАЛКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ на такие места. Поэтому и другим не советую.

Вы хоть погуглите сначала про другие острова на Карибах, а уж потом рекомендуйте людям ехать на Доминикану вместо других островов, если им не хочется быть в ол-инклусив и хочется прочувствовать прекрасные/удивительные места.

Не надо изобретать велосипед. Лучшее место на Доминикане для туристического отдыха - это пляж Баваро, в приличном отеле. Можно еще в Ла Роману. Если не любим плавать, но любим серфинг, то в Пуэрто-Плату. Все остальное - для тех, у кого элементарно не хватило денег на нормальный отдых. Но даже если бюджет ограничен, то если подсчитать перелет + аренда машины + бензин + еда + квартира... уже набежало, уже не за бесплатно. Нафига козе баян? Лучше на меньше дней, но отдохнуть как белый человек.

Доминикана = пляжный отдых. Если нет денег на приличный отель в Доминикане, то лучше вообще туда не ехать. В той же Мексике турист, резко ограниченный бюджетом, получит гораздо больше удовольствия, чем в Доминикане.
luv2dive
участник

Сообщение Arina BY » 22 янв 2013, 01:38

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 20:20: Вы хоть погуглите сначала про другие острова на Карибах, а уж потом рекомендуйте людям ехать на Доминикану вместо других островов

1. А ехать в Доминкану вместо других островов я и не советую. Просто рассказываю что где там есть - пусть народ сам решает.

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 20:20: Все остальное - для тех, у кого элементарно не хватило денег на нормальный отдых. Но даже если бюджет ограничен, то если подсчитать перелет + аренда машины + бензин + еда + квартира... уже набежало, уже не за бесплатно. Нафига козе баян? Лучше на меньше дней, но отдохнуть как белый человек.

У нас с вами абсолютно разные понятия о нормальном отдыхе. И бюджет тут ни при чем.
Arina BY
путешественник

Сообщение JeanMoroe » 23 янв 2013, 17:55

Что посоветуете, ехать компанией в Баваро, или взять апартаменты в Бока Чика? хотим потюленить, расслабиться, может в казино разок сходить, и конечно важно пляж и вода, ибо читаю что в ПК волны и водоросли....
JeanMoroe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение KostMos » 23 янв 2013, 22:09

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 20:20:
Arina BY писал(а) 21 янв 2013, 19:45:Доминикана, это не только ПК, но и масса других прекрасных, удивительных и интересных мест, красивых пляжей.

Да нету там "массы прекрасных, удивительных и интересных мест". Все ваши фото, которыми вы поделились, это очень и очень средненько. Ничего "удивительного/незабываемого" я на них не увидела. Лично мне ЖАЛКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ на такие места. Поэтому и другим не советую.

Вы хоть погуглите сначала про другие острова на Карибах, а уж потом рекомендуйте людям ехать на Доминикану вместо других островов, если им не хочется быть в ол-инклусив и хочется прочувствовать прекрасные/удивительные места.

Не надо изобретать велосипед. Лучшее место на Доминикане для туристического отдыха - это пляж Баваро, в приличном отеле. Можно еще в Ла Роману. Если не любим плавать, но любим серфинг, то в Пуэрто-Плату. Все остальное - для тех, у кого элементарно не хватило денег на нормальный отдых. Но даже если бюджет ограничен, то если подсчитать перелет + аренда машины + бензин + еда + квартира... уже набежало, уже не за бесплатно. Нафига козе баян? Лучше на меньше дней, но отдохнуть как белый человек.

Доминикана = пляжный отдых. Если нет денег на приличный отель в Доминикане, то лучше вообще туда не ехать. В той же Мексике турист, резко ограниченный бюджетом, получит гораздо больше удовольствия, чем в Доминикане.
Бред. Я белый человек)), но валяться тушкой на пляже среди десятков других таких же тушек, по графику перемещаясь в рестораны на завтрак-обед-ужин, нет уж, увольте. Дело не в бюджете! Наш самостоятельный отдых зачастую намного дороже пятизвёздочного "всё включено". Но за свои деньги мы получаем индивидуальный отдых. И на том уровне, какой хотим. Самостоятельный туризм для меня - это не стремление сэкономить. Это желание отдыхать по своим правилам. Далее: места и прекрасные, и удивительные в Доминикане ЕСТЬ! Видимо, у отдыхающих интересы и вкусы полярно разные...
KostMos
новичок

Страны: 26

Сообщение svp983 » 25 янв 2013, 04:03

2luv2dive: поддерживаю насчёт Мексики! Доминикана это турция для америкосов и точка.
svp983
новичок

Сообщение Arina BY » 25 янв 2013, 07:23

svp983 писал(а) 25 янв 2013, 04:03:2luv2dive: поддерживаю насчёт Мексики! Доминикана это турция для америкосов и точка.

"У попа была собака ..."

Вы имеете ввиду Доминикану или отдельно взятую Пунта Кану ?
Arina BY
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 25 янв 2013, 10:13

Arina BY писал(а) 25 янв 2013, 07:23:Вы имеете ввиду Доминикану или отдельно взятую Пунта Кану ?

Они имеют в виду пакетный отдых Люди просто не понимают, что это форум самостоятельных путешественников, мы с ними на разных языках говорим
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение masy07 » 25 янв 2013, 11:05

gulik78 писал(а) 25 янв 2013, 10:13:
Arina BY писал(а) 25 янв 2013, 07:23:Вы имеете ввиду Доминикану или отдельно взятую Пунта Кану ?

Они имеют в виду пакетный отдых Люди просто не понимают, что это форум самостоятельных путешественников, мы с ними на разных языках говорим
а что например мешает купить пакетник и отдыхать далее самостоятельно.Ведь не секрет,что пакетник может быть дешевле одного самостоятельного перелета.
masy07
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Arina BY » 25 янв 2013, 12:53

С ОАЭ, Египтом, Турцией - вполне. Но с Доминиканой нет.
Arina BY
путешественник

Сообщение masy07 » 25 янв 2013, 15:14

Arina BY писал(а) 25 янв 2013, 12:53:С ОАЭ, Египтом, Турцией - вполне. Но с Доминиканой нет.

нет в том случае если рассматривать перелет со стыковками. У кого есть желание лететь 27-37 часов,то возможно,а прямой на двоих стоит у трансаэро в районе 85-95 тр. А я по спецпредложению взяла путевку на две недели на двоих за 95
masy07
новичок

Сообщение JeanMoroe » 25 янв 2013, 15:27

На март билеты по 37 000
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение masy07 » 25 янв 2013, 15:40

JeanMoroe писал(а) 25 янв 2013, 15:27:На март билеты по 37 000

за двоих со аэропортовыми сборами???
masy07
новичок

Сообщение JeanMoroe » 25 янв 2013, 15:50

Да, если точнее то 37800, Трансаеро
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение masy07 » 25 янв 2013, 15:59

JeanMoroe писал(а) 25 янв 2013, 15:50:Да, если точнее то 37800, Трансаеро

ссылку киньте, я находила на март трансы 36400,но это с человека и без сборов
masy07
новичок

Сообщение JeanMoroe » 25 янв 2013, 18:06

Видимо я косой, или читать разучился, конечно за одного, простите великодушно.
JeanMoroe
полноправный участник

Сообщение Diamante Portugal » 25 янв 2013, 19:16

В то же время http://www.pullmantur.es/viajes/-/caribe/calendario предлагает от 30 тыс. с человека со всеми сборами неделю в 5 звездах "все включено" на Баваро, но ведь никто не держит в отеле, машина и вперед. Цена c перелетом из Мадрида, но уж из Москвы до Мадрида стоит сущий пустяк, визовые проблемы с испанцами тоже не так сложны.
У них же можно недорого купить билеты на их чартер, но удорожание с отелем не столь велико, пусть уж будет 5* all incl
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 25 янв 2013, 22:09

masy07 писал(а) 25 янв 2013, 11:05:а что например мешает купить пакетник и отдыхать далее самостоятельно.

Да ничто не мешает. Вы просто не внимательно предысторию читали - 2luv2dive даже за территорию своего 5* оллинклюзива выходить не рекомендует - аборигены, мол, покусают
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристовМаршруты, что посмотреть, пляжи Доминиканы

Включить мобильный стиль