OlgarrrForever писал(а) 14 янв 2013, 17:04: Если уж заявляете что Баваро- лучший пляж в МИРЕ
Я такое заявляла? Ссылочку в студию, плиз. "Один из лучших" не то же самое, что "лучший". В критерии "лучшие пляжи" входят красота, мягкость песка, безопасность, продолжительность... а не просто возможность сделать фотку. Баваро - один из лучших пляжей в мире для отдыха.
На пляжах малюсеньких островков Мальдив особо не разгуляешься, это совсем другой отдых. Не плохой, тоже один из лучших в мире, но другой.
Те фото, которые вы запостили с Баваро, показывают, что на Баваро вы толком не были. Выбрали худший участок пляжа, отведенный для бесплатного доступа бедных местных, с прилегающими палатками торговцев, и считаете, что видели Баваро?
Все остальные примеры на фотках тоже не в тему... То, что на каком-то уединенном пляже можно сделать красивую фотку и даже немножко погулять без того, чтоб на тебя из-за кустов напали местные туземцы с мачете, не делает такой пляж "лучше чем Баваро". На Саону можно сьездить один раз, за экскурсию, но опять же как можно сравнивать с Баваро где можно жить и гулять целый месяц?
Я вам могу фотки разных островов запостить такой красоты, что не снилась - но это не изменит тот факт, что "пляж" в общем, и Баваро в частности - это лучшее, что Доминикана может предложить туристу. (Про тему топика не забыли, ау?) Поэтому если ехать в Доминикану, то на пляж, а не на "экскурсии".
Чтоб не воротило от слова "all-inclusive", надо денег не жалеть и останавливаться в приличных отелях, а не помойках. Если же вообще не в кайф в all-inclusive останавливаться, то тогда нет смысла ездить на Доминикану, Мексику, Ямайку - в этих бедных странах не случайно созданы all-inclusive зоны для туристов, вне отеля там и не интересно, и небезопасно. В Мексике еще есть что посмотреть, но ехать на Доминикану если не любишь all-inclusive и собираешься просто слоняться по стране и экскурсиям, это очень странный выбор. Доминикана - прекрасное место для пляжного отдыха, не более. JMHO.