Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
andrey_fil писал(а):прилетаю в семь вечера вроде, думал ночь перекантоваться и на следующий день внутренним перелететь в ПП, а оттуда сосуа-кабарете-может и дальше к китам, а на обратном пути на автобусах ПП-санто-доминго-пунта, останавливаясь там, где будет прикольно!!!
andrey_fil писал(а):основное время думаю провести на севере!! отели интересны в сосуа, скорее всего, просто приятный, чистый и не недалеко от воды,
andrey_fil писал(а):а также ночьку, наверное надо в санто-доминго потусоваться, соответственно и там что-нить
andrey_fil писал(а):и ,кстати, к вопросу криминала: вещи в номере?фотик и документы на пляже? рюкзак в автобусе? и прочие житейские моменты, которые на отдыхе происходят ежедневно ... как с этим? быть всегда начеку или в номер не влезут
andrey_fil писал(а):может все-таки кто-нить знает, что за авиакомпания летает Пунта-ПП
andrey_fil писал(а):ориентируясь на отзывы, предполагаю тратить на отели до 50$-100$ в сутки
andrey_fil писал(а):видел, что возможно размещение до 9$ ,
andrey_fil писал(а):но сейчас вроде сезон
andrey_fil писал(а): да и в одиночестве совсем в халупе сидеть тоже грустно
andrey_fil писал(а):так, а что из отелей посоветуете в сосуа и санто-доминго?
andrey_fil писал(а):и еще, а в сосуа, реально взять машину напрокат, чтобы покататься по окресностям, дней на 5? или только в Пунте и Санто-Доминго?
andrey_fil писал(а)::shock: спасибо, очень интересный вариант
кстати, ни в одном отчете не видел инфы: как с вскрытием машины? как с угоном машины? как с придирками при сдаче обратно (помню, что мы с этим на самуи проскочили, но слышали негативного много )andrey_fil писал(а):отели обязательно посмотрю а олл и не нужен, это излишество
Как везде. Не бросайте вещи на виду, не оставляйте двери открытыми, не оставляйте ключ в замке зажигания, -- и не будет вскрытий и угоновandrey_fil писал(а):как с вскрытием машины? как с угоном машины?
andrey_fil писал(а):...пришлось оперативно метнуться на частные занятия с хорошим преподавателем...
andrey_fil писал(а):по поводу выезда на дом, завтра уточню сам я езжу к ней домой на замшина инфу завтра в личку скину
andrey_fil писал(а)::shock: к вопросу о попутчиках: оказалось, что это действительно непросто, поскольку друзья и знакомые, при разговоре о доминикане, фыркали и охали (типо дорого и далеко, а уж как опасно ), а форум, как тут уже замечалось, не очень активен в отношении этой страны. по непонятной, лично мне причине, Куба значительно интереснее для общества
ну и пару вопросов, с Вашего позволения:
1. вариант санто-доминго -машина-север- санто-доминго, очень заинтересовал и рассматривается, как самый подходящий, соответственно: может посоветуете проверенную rentcar контору в доминго, тогда может через инет и забронирую что-нить!!!!
2. прозвонил весь Питер, но не смог найти ни одного из разговорников , рекомендуемых на форуме, причем во всех магазинах удивление, что такие существуют в принципе в Москве, в паре контор, путеводитель по доминикане в процессе ожидания (при наличии сотни других ). на барахолке форума, тоже предложений нет, а может просто ищу не там???
3. не нашел инфы (кроме старого отчета), про целесообразность взятия с собой master card неужели лучше брать собой массу наличности??? или просто, наличие карты, само собой разумеющееся?
andrey_fil писал(а):ой-ей-ей хотел написать путеводитель, типа lp? а написал разговорник, сорри
AndySpb писал(а):1. Берите в известных больших конторах типа Бюджет-Аламо-Натиональ-Трифти и тд. Дважды брал авто в Трифти - проблем никогда не было. .
AndySpb писал(а):
3. Карта нужна при аренде машины. Кроме некоторых отелей и покупок в больших супермаркетах как платежеспособное средство про нее можно забыть. Почти везде только нал. Банкоматов много.
andrey_fil писал(а):AndySpb писал(а):1. Берите в известных больших конторах типа Бюджет-Аламо-Натиональ-Трифти и тд. Дважды брал авто в Трифти - проблем никогда не было. .
интересно, а в доминго и сосуа они тоже есть?
andrey_fil писал(а):карта необходима для блокировки залога? по опыту, собственно, а какой он, этот залог?
Don Jose Cuervo писал(а):andrey_fil писал(а):AndySpb писал(а):1. Берите в известных больших конторах типа Бюджет-Аламо-Натиональ-Трифти и тд. Дважды брал авто в Трифти - проблем никогда не было. .
интересно, а в доминго и сосуа они тоже есть?
В СД точно есть, а вот в Сосуа -- не уверен. Точно есть в Пуэрто Плате рядом. А вообще-то это елементарно проверяется на сайтах соотв. агенств
Интересный вариант. Это типа можно взять покататься и бросить на другом конце страны в Пунта Кане и улететь не заплатив?lider154 писал(а):В Пуэрто-Плата можно взять без всякого залога и не оставляя документов.
Не вопрос. Адрес проката в студию!lider154 писал(а):Во первых деньги платятся когда берешь машину,а во вторых я работаю с этим прокатом много лет и поэтому мне там доверяют.
Сергей.
А телефон или сайт у них есть? Как пишется название по английски?И где именно на малеконе? Малекон там километра три будет.lider154 писал(а):Агенство называется "Каyac" и находится на Малеконе в Пуэрто-Плата.
Сергей.
lider154 писал(а):Только Вы должны понимать,что на каких условиях дают мне это не значит,что они так дают всем.
Сергей.
lider154 писал(а):..................
Сергей.
kate341 писал(а):и все таки не нашлось ответа на вопрос о внутреннем перелете, неужели никому нечего добавить. проверка мартина показала, что в нужные периоды времени, как и в некоторых других компаниях, есть рейсы через одно место, которые длятся от 32 до 76 часов. думаю, не вариант.
может какието специфические доминиканские авиалинии существуют? все те, кто приведены в LP пунто кану и пуэрто плату не состыкуют.
и еще у меня вопрос. вот ваше мнение, все-таки билет за 40 тыщ за авиа это самый минимум? почему трансаэро не продает на чартер обещанный? может всетаки есть еще какие нить сезонные предложения? можно и из москвы.
lider154 писал(а):Посмотрите LTY насколько я знаю это один из самых дешевых перелетов.
А Трансаэро сейчас продает билеты только при наличии отеля.
AndySpb писал(а):Вот никак не пойму я вас. Еще и билета не купили, а уже перелет из ПК в ПП ищете...
kate341 писал(а):а если из Хельсинки говорите, там какие то конкретные турфирмы имеются ввиду?
kate341 писал(а):и все таки не нашлось ответа на вопрос о внутреннем перелете, неужели никому нечего добавить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ДОМИНИКАНА форум — путешествия, отдых, пляжи и советы туристов ‹ Маршруты, что посмотреть, пляжи Доминиканы