Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Стал уверен что слово крайняк неуместноViachik писал(а):Ты уверен, что крайняк настал ?
Обжаренный (без предварительного отваривания) в сухарях, муке или яйце (шляпка) напоминает вкус белого мяса птицы. Собирают для заготовок только молодые шляпки, Во многих зарубежных странах считается деликатесным грибом
Дык надо трезвым за грибами ходить и страшилками по ящику не увлекаться Эти зонты сложно с кем-то перепутатьzemancool писал(а):На поганку больно похожа Есть шанс перепутать и "крайняк" настанет раньше, чем мы рассчитывали.
Lomantin писал(а):Дык надо трезвым за грибами ходить и страшилками по ящику не увлекаться Эти зонты сложно с кем-то перепутатьzemancool писал(а):На поганку больно похожа Есть шанс перепутать и "крайняк" настанет раньше, чем мы рассчитывали.
zemancool писал(а):На поганку больно похожа Есть шанс перепутать и "крайняк" настанет раньше, чем мы рассчитывали.
Manigo писал(а):Матильда,я правильно поняла,вы с ними поступаете,как с опятами,моете,режите и на сковородку? Едите только шляпки?
Manigo писал(а):Кстати о валуе http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_foetens_AT.html
Viachik писал(а):Вот меня больше удивляет (но может это и слухи ), что на Севере собирают и солят валуи ( кот. в Подмосковье точно не берут). Это правда, кто знает ?
Слыхал что грибы почти все сьедобные...Кста мухоморы тоже...Вместо водяры можно жратьViachik писал(а):Manigo писал(а):Кстати о валуе http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_foetens_AT.html
Да я уже ничему в этой теме не удивляюсь , однозначно тоже вкусный и полезный гриб Накрайняк
Нет плохих грибов - просто люди не умеют их готовить. Иногда.
Lomantin писал(а):Слыхал что грибы почти все сьедобные...Кста мухоморы тоже...Вместо водяры можно жрать
Павлин писал(а):И всегда руководствуюсь золотым правилом, что лучше никогда в жизни не собирать шампиньоны, чем один раз вместо них взять бледную поганку!
MATILDA писал(а):Беру только если на 100% уверена, при малейшем сомнении в похожести на что-нибудь другое - не беру.
Павлин писал(а):как-то страшно брать/есть такие!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России