Грибы: грибные места, где собирать грибы

вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Грибы.

Сообщение MATILDA » 01 сен 2012, 09:11

FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 01 сен 2012, 00:02:1/ Вариант Матильды - Ты уже старый ( 42 года) и не чувствуешь аромата и вкуса грибов)

Расшифровка неверная. Это не мой вариант.

MATILDA писал(а) 31 авг 2012, 21:54:Как в детстве уже никогда не будет))) Тогда всё вкуснее было)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 01 сен 2012, 11:45

MATILDA писал(а) 01 сен 2012, 09:11:
MATILDA писал(а) 31 авг 2012, 21:54:Как в детстве уже никогда не будет)))

Да уж, как в детстве, точно не будет. Когда я был маленький, мы с мамой и папой периодически ездили за грибами. Это был год 1977-й-79 примерно, то есть мне было лет 7-9. Папа был большой начальник и у него была машина "Волга"
Как-то раз мы ( папа, мама и я ) заблудились. То бишь, я то знал в какой стороне мы оставили машину и как выйти к дороге.
Но папа разорался на весь лес, что мы потерялись, заблудились и нас ждет смерть от голода
Короче, я их вывел к машине, тем более она была в километре от места , где мы блуждали. Они офигели

После этого, когда мы ездили за грибами, папа и мама всегда ходили за мной

По теме. Второй день сушу белые в духовке. Дверка приоткрыта, я то включаю ее то выключаю. Когда высохнут, буду варить суп. Надеюсь, на этот раз получится вкусным.
Уважаемые грибники, подскажите рецепт маринования маслят. У нас на рынке продают уже очищенными. Помню, что они вкусные, но как мариновать , не знаю.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Rezoner » 01 сен 2012, 14:32

FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 31 авг 2012, 21:49: Но хочется наваристого грибного супчика. Как лет 25 назад, в детстве

Правильно делаете, что сушите грибы. Вкус грибного супа из свежих и из сушеных грибов - очень разный.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение PavelXXX » 01 сен 2012, 14:49

Rezoner писал(а) 01 сен 2012, 14:32:.... Вкус грибного супа из свежих и из сушеных грибов - очень разный.

Кстати о сухих: Никто случаем не варил суп из мухоморов? Кожуру красную я снял на отвары и настойки /а все "мухомористые" вещества находятся именно в ней/, то что осталось на всякий случай высушил.
Пахнут вкусно! Всё думаю сварить из них супчик, но немного стрёмно....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 01 сен 2012, 16:00

По Калужке ездили на свои места ,белых не нашли. Подберезовики , и чуть-чуть подосиновиков - корзина на двоих.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SvetlanaM » 01 сен 2012, 21:38

нас можно поздравить с почином (сегодня первый раз ходили на тихую охоту!)

ну а это просто так) много их в лесу!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 02 сен 2012, 03:19

А вот такие грибочки пробовали ?
Их сложно найти, но невозможно забыть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение V_Italy » 02 сен 2012, 19:12

Сегодня. Чеховский район. 3,5 часа прогулки по лесу, в результате на четверых 3 большие корзины + 2 ведра + большой пакет, вся тара под завязку. Брали только белые, подберезовики и подосиновики. В моей корзине 55 белых + штук по 30 подосиновиков и подберезовиков. Получено глубокое моральное удовлетворение. Грибы, вероятно, будут сниться в ближайщую ночь.
Грибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибы
Грибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибыГрибы: грибные места, где собирать грибы
Последний раз редактировалось V_Italy 02 сен 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
V_Italy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 02 сен 2012, 19:20

Вчера опять тянул клеща пасатижами из тела . Одежи до фига - рубашка, легкий джемпер, легкая куртка- безрукавка и поэлитиленовый дождевик поверху В животине - клещ. В свитере с глухим воротом ходить что ли
Во Владимирской обл. был на прошлые выходные -белых и подосиновиков ( это по уличным продажам - сам там не ходил) - очень много.
Viachik
Старожил

Сообщение SvetlanaM » 02 сен 2012, 20:25

Viachik писал(а) 02 сен 2012, 19:20:Вчера опять тянул клеща пасатижами из тела . Одежи до фига - рубашка, легкий джемпер, легкая куртка- безрукавка и поэлитиленовый дождевик поверху В животине - клещ. В свитере с глухим воротом ходить что ли
Во Владимирской обл. был на прошлые выходные -белых и подосиновиков ( это по уличным продажам - сам там не ходил) - очень много.

клеща куда? вдруг заразный...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Viachik » 02 сен 2012, 20:29

SvetlanaM
клеща - в канализацию , потому как сразу подумал - что он заразный
но тема "клещи - здоровье" обсуждается здесь Лесной клещ присосался
я упомянул про клещя в иной плоскости ....
Viachik
Старожил

Сообщение Kamal » 02 сен 2012, 20:31

Калужская обл. вчера за час-полтора набрали с другом по корзинке белых. Могли набрать ещё, но времени больше не было.

Судя по всему, грибной пик миновал.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение qwertina » 03 сен 2012, 13:07

FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 01 сен 2012, 00:02:Почему я не чуствую вкуса очень качественных белых грибов в моем супе ?
Варианты :
1/ Вариант Матильды - Ты уже старый ( 42 года) и не чувствуешь аромата и вкуса грибов)

2. Ты не умеешь готовить рецепт -элементарный, готовил раз 5 , со свежими.( смешивал идеальные свежие белые с подосиновиками и подберезовиками -вкуса-ноль... )
Завтра попробую с высушенными.
3 Купил грибы не те. - ))))))))))), т( Мне тоже смешно )

1) Не курите случайно?
2) Грибы перед закладкой в суп быстро обжариваю с луком до полуготовности (лук предварительно жарится первым до золотистости) Если жарить на сливочном масле, то вкус грибов проступает ещё сильнее. Кладу всю эту зажарку вслед за картошкой. Варится немножко и готово. Главное благородные грибы не готовить по времени больше необходимого. Суп по составу: морковка-картошка-грибы-лук-немного макарошек и зелень по вкусу. Из специй только лаврушка, так как перец немного отшибает грибной аромат и вкус. Макарошки беру Мальтальяти. Если есть время можно сварганить для этого супа домашнюю лапшу. Будет гораздо вкуснее.
3) если покупаете грибы, а не сами собираете (и сразу везёте домой перебирать), то тогда, скорее всего суп будет со слабым вкусом. Грибы быстро теряют аромат. Их надо готовить сразу либо морозить. Ночь в холодильнике они пролежат без проблем, но скорее всего будут без запаха и вкуса. А бабуси пока соберут, пока довезут до рынка, пока вы их купите, пока до дому доберётесь и начнёте готовить - в сумме набегает довольно много времени...

Довольно странно. По мне грибы сейчас такие же как и в детстве - вкусные и ароматные.
Кстати, ещё очень вкусно делать постный борщ на благородных грибах. Делаете для него зажарку грибы+лук на постном масле. Такой борщ можно кушать холодным. По составу всё как обычно - свекла, морковь, и так далее, плюс желательно добавить немного сладкого перца. Меня в детстве его научила готовить прабабушка на Украине. Получается очень вкусно со сметаной, особенно летом, в жару...
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lomantin » 03 сен 2012, 19:27

Kamal писал(а) 02 сен 2012, 20:31:Калужская обл. вчера за час-полтора набрали с другом по корзинке белых. Могли набрать ещё, но времени больше не было. Судя по всему, грибной пик миновал.

Вот ведь странно! Тоже Калужка.Мои плодородные делянки по прежнему пусты. Помню в прошлом году ходил пинал подберезовики и еле дотаскивал корзины с белыми до авто. А сейчас нашел всего с десяток
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 03 сен 2012, 20:27

qwertina писал(а) 03 сен 2012, 13:07:
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 01 сен 2012, 00:02:Почему я не чуствую вкуса очень качественных белых грибов в моем супе ?
Варианты :
1/ Вариант Матильды - Ты уже старый ( 42 года) и не чувствуешь аромата и вкуса грибов)

2. Ты не умеешь готовить рецепт -элементарный, готовил раз 5 , со свежими.( смешивал идеальные свежие белые с подосиновиками и подберезовиками -вкуса-ноль... )
Завтра попробую с высушенными.
3 Купил грибы не те. - ))))))))))), т( Мне тоже смешно )

1) Не курите случайно?
.

никогда в жизни не курил. Табак, во всяком случае.
Думаю что Матильда права и с возрастом вкусовые качества теряются или притупляются
ТО есть нам просто надоедает вкусная еда.
ИМХО.
К тому же экология сейчас изменилась в худшую сторону.
А вообще, не сочтите за вброс, уважаемые форумчане, но грибы- вредная еда. Они до конца не перевариваются и тухнут в нашем кишечнике.
факт.
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение Kamal » 03 сен 2012, 21:22

Lomantin писал(а) 03 сен 2012, 19:27:Вот ведь странно! Тоже Калужка.Мои плодородные делянки по прежнему пусты. Помню в прошлом году ходил пинал подберезовики и еле дотаскивал корзины с белыми до авто. А сейчас нашел всего с десяток

Меняй явки. У нас тоже на некоторых, где народ в неплохие времена строгал по сотне белых за час, почему-то сейчас не сильно густо. Раньше туда, как в магазин, вышел на точку, обежал грядки и ладненько. Я даже в навигатор точки забил, где белые снимал, чтобы время не тратить , а сейчас сунулись туда по дороге - не сказать, что праздник. Зато на другой день и на другой делянке куда веселее.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Павлин » 03 сен 2012, 21:25

Кстати, тоже обратил внимание, что там, где всегда собирал - нет почти. А там, куда и не ходил (не было) - там есть улов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Palma » 03 сен 2012, 23:12

Shwed писал(а) 01 сен 2012, 00:05:Самый простой способ узнать - надкусить немного...

По-моему, достаточно чуть лизнуть шляпку снизу - горечь такая, не отплюешься...
V_Italy, Kamal - замечательный улов!!!
SvetlanaM - поздравляю с почином! Мухоморчики классные на фотке, такие жизнеутвердающие.
А вдруг еще и вкусные?

Суббота. Выход № раз:

Полегли бойцы в траве...

Выход № два:

Классика жанра:

Найди 7 отличий

Самое забавное, что здешние дачники (между Минкой и Можайкой - Жаворонки) свято уверены, что грибов в этих лесах нет. При этом обычно не вылазят с дачных участков или ходят по лесу по одной прогулочной дорожке. Пришлось поддерживать эту версию, встречая в лесу местных, старательно прикрывая ветровкой корзину, полную белых...

Народ, кто видел рыжики в Подмосковье???
В наших местах пошли, но их совсем мало - по мне, самое время для них настало.
Зато в больших количествах встречается мокруха еловая - Cherny, Владимир - Ваш выход!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение dimchik » 04 сен 2012, 07:18

Видел двух рыжиков между Калужкой и Варшавкой в районе бетонки.
Мало их стало в МО
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение SvetlanaM » 04 сен 2012, 07:34

Palma писал(а) 03 сен 2012, 23:12:Мухоморчики классные на фотке, такие жизнеутвердающие.
А вдруг еще и вкусные?

кроме шуток, есть и съедобные мухоморы! правда не эти))) а эти просто красавчики)))
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОхота, рыбалка, грибы-ягоды в России

Включить мобильный стиль