Laa писал(а) 14 сен 2012, 15:33:Второй рецепт попробую попробовать. Масло, помню, использовалось растительное и действительно заливалось им "доверху". Такие грибы с вареной картошкой перемешать в самый раз))
Грибы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Laa писал(а) 14 сен 2012, 15:33:Второй рецепт попробую попробовать. Масло, помню, использовалось растительное и действительно заливалось им "доверху". Такие грибы с вареной картошкой перемешать в самый раз))
Editor писал(а) 16 сен 2012, 07:43:http://www.panoramio.com/photo_explorer ... =date_desc http://www.panoramio.com/photo_explorer ... er=6841288
Уходящее вдаль бревно с раскрывшимися опятами и есть то самое "счастье грибника".
Editor писал(а) 14 сен 2012, 15:14:....PavelXXX
Столько много если семья небольшая (4-5) сразу можно и не съесть. На праздник какой хорошо конечно открыть, можно раздать знакомым, родственникам и с соседями поделится. Потому мы и делаем максимум литровые банки. ....
Globi писал(а) 13 сен 2012, 20:25:Готовить так: Берем шляпку. Отряхиваем от мусора. Особые гурманы счищают чешуйки. Не моем. Сразу в яйцо далее в панировку и на растительное масло в сковородку. Соль и специи в панировку по вкусу. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Если шляпка большая (не влезает в сковородку) режем на части и туда же. В яйцо панировку и на сковородку.
Если до этого пробовать это блюдо не приходилось - испытаете вкусовой шок. Как я неделю назад . Теперь подсел на зонтики. Да в последний поход за грибами попадались маленькие и червивые.
В итальянском грибном справочнике гриб отнесен к разряду деликатесных на уровне трюфелей, белого и цезарского гриба. Его еще называют лесным бифштексом.
MATILDA писал(а) 13 сен 2012, 22:43:Зонтик, если его один раз рассмотреть хорошо и пощупать (чешуйки растрескавшейся шкурки, а не наросты, "юбочка" двигается по стволу, а не приросшая, нет утолщения у основания ножки) трудно будет перепутать с чем либо))
Laa писал(а) 17 сен 2012, 12:12:Как долго, кстати, Вы их прожариваете?
Laa писал(а) 14 сен 2012, 14:08:рецепт с марлей ближе.
Palma писал(а) 17 сен 2012, 10:07:Наконец-то пошли рыжики!
Опята все переросли - стоят в лесу коричневые и огромные (я такие зову шушлепыши ).
Надежда только на следующую волну.
Cherny писал(а) 17 сен 2012, 20:26:Наконец-то , вроде ж мы соседи! Мы рыжики уже недели две едим, причём растут по участкам, и не червивые (вот те, что в лесу, те да, червивые).
Cherny писал(а) 17 сен 2012, 20:26:Опята прозевали: дней 5 назад были идеальные: не микроскопические, но ещё не развернувшиеся (шляпки).
Beyzn писал(а) 17 сен 2012, 18:48: Теперь буду ждать рядовку фиолетовую под закваску; слышал, появились ее первые единичные экземпляры.
Beyzn писал(а) 17 сен 2012, 18:48: И белых должен еще быть последний в году слой.
qwertina писал(а) 18 сен 2012, 09:40:надо класть в баночку вместе с мокрой тряпочкой. Чтоб не высох
Cherny писал(а) 17 сен 2012, 20:26: Мы рыжики уже недели две едим, причём растут по участкам, и не червивые (вот те, что в лесу, те да, червивые).
Globi писал(а) 18 сен 2012, 18:04:От белых и опят уже воротит.
Globi писал(а) 18 сен 2012, 18:04:
Как их найти? Где растут? Как выглядят? Подскажите пожалуйста. Мечтаю набрать хоть немного. От белых и опят уже воротит. Насушил лопатстников и черных лисичек с тоски
qwertina писал(а) 18 сен 2012, 09:40:у нас опята мелкие и много. Ещё очень много пошло белых - в суботу на даче солили до шести утра.
Palma писал(а) 19 сен 2012, 00:50:Рыжики выглядят примерно вот так:
Сверху они зеленоватые, с кольцеообразно раскрашенной шляпкой, на срезе ярко-ярко оранжевые, с достаточно тонкой, полой внутри ножкой. А запах .... Его ничем не передать, достаточно один раз унюхать.
У нас попадаются в траве, даже высокой (под елочками не встречала) на открытых местах - опушках, краях леса, у дорог. Поэтому маленькие найти очень непросто, а большие мгновенно червивеют - червяки их тоже поджидают, ведь самый сладкий гриб!!!
Особо ценен тем, что не требует готовки, т.е. тепловой обработки - (я все же рыжики мою, затем присыпаю крупной солью, под гнет, и через 3 (три) часа они готовы!) И вкус неповторимый, еловый.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России