Грибы: грибные места, где собирать грибы

вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Грибы.

Сообщение Beyzn » 19 сен 2012, 06:51

Palma писал(а) 18 сен 2012, 09:01:Фиолетовые рядовки попадаются весь сентябрь

Очевидно, не всем)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Winted » 19 сен 2012, 10:58

МММММ. Обожаю собирать грибы. Это прямо фобия какая-то. Аж трясет всего, когда вижу как их на улице продают. НО! Вообще их не ем. Не знаю почему, ни в каком виде, ну не привлекают они меня. Аппетита не вызывают. Хочу только искать их.
Winted
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Beyzn » 19 сен 2012, 11:58

Winted писал(а) 19 сен 2012, 10:58:Обожаю собирать грибы. Это прямо фобия какая-то.

Тогда уж не фобия, а, скорее, мания)
Winted писал(а) 19 сен 2012, 10:58: НО! Вообще их не ем. Не знаю почему, ни в каком виде, ну не привлекают они меня. Аппетита не вызывают.

А вот здесь может прятаться какая-то фобия)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение qwertina » 19 сен 2012, 13:09

Palma писал(а) 19 сен 2012, 00:50:А "у нас" - это где? Хочется снова мелких опят и много белых... Помнится, в ваших краях белые в этом году запоздали - теперь, видимо, наверстывают опущенное со страшной силой!

Рузский район.
Кстати и рыжики пошли массово.
Рыжики лучше всего свежезасоленые: только принесли - не мыть, только сор счистить, в эмалированную посуду уложить, солью пересыпать и под гнёт на пару суток

класть шляпкой вниз. Специи не добавлять, только соль.
А ещё для больших, долговременных заготовок не берите дешовую соль типа Грибы: грибные места, где собирать грибы или Грибы: грибные места, где собирать грибы. Грязная, не солёная, со всякой фигнёй в довесок. Можно испортить засолку, так как помимо грязи получается ещё и недосол. В позапрошлом году испортила ею часть огурцов и капусты. С тех пор беру соль Илецкую.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Cherny » 19 сен 2012, 17:51

Winted писал(а) 19 сен 2012, 10:58:МММММ. Обожаю собирать грибы. Это прямо фобия какая-то. Аж трясет всего, когда вижу как их на улице продают. НО! Вообще их не ем. Не знаю почему, ни в каком виде, ну не привлекают они меня. Аппетита не вызывают. Хочу только искать их.

Прямо садо-мазо какое-то!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Laa » 19 сен 2012, 17:57

Palma писал(а) 19 сен 2012, 00:50:Его ничем не передать, достаточно один раз унюхать.

У нас нет такой красоты
не встретила ни одного рыжика - по Ярославке их нет.
В Дмитровский район приходили мысли съездить, но традиционно там висит несколько энцефалитных случаев с клещами, потому не решаюсь, кроме того мест не знаю, кроме Подосинок, да там писали в теме, грибов сейчас мало.
Вчера опять клещару (собачьего клеща) сняла, подняла джинсину, а он ползет по гольфе

Белых по-прежнему полно. Вчера были в лесу, завтра опять пойдем.
Грибы надоели еще похлеще икры, а что делать, надо Федя, надо(с)
Встретим достойно дары леса 2012
Но так, чтобы ведрами и банками 10 литровыми это выше моего понимания, снимаю шляпу перед такими успехами.

qwertina писал(а) 19 сен 2012, 13:09:С тех пор беру соль Илецкую.

посмотрела картинку в Инете
Где она продается?.. что-то в продаже не попадалась такая картинка
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 19 сен 2012, 18:00

Palma писал(а) 19 сен 2012, 00:50:У нас попадаются в траве, даже высокой (под елочками не встречала) на открытых местах - опушках, краях леса, у дорог.

давно их не встречал, поскольку именно в траве и надо клюшкой траву раздвигать , разумеется, в предполагаемых местах их роста - как Palma написала - там где лес переходит в молодую посадку с травяным покровом
насчет соления - все-таки гриб ополоснуть из лейки нужно ( воду он при этом не возьмет в себя) , земля, насекомые и т.д
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 19 сен 2012, 19:36

Мдя...глянул на рыжиков, аж завидки взяли Давно их не собирали.
Белые у нас тоже сходят, если попадаются, то все больше взрослые, с зеленой мздрой. Да и червь пшел, вражина.
Но, так или иначе, за все время намариновали тьму банок белых и маслят, забили свежими белыми морозилку, засушили слегка. А еще, от такого изобилия, первый раз в жизни засолили шляпки белых холодным способом - говорят, не хуже груздя. В общем, от обилия такого закусона, чувствую, зимой сопьемся. Пожалейте нас!
Гость

Сообщение Ulitka » 19 сен 2012, 20:11

neskuchaj писал(а) 19 сен 2012, 19:36:В общем, от обилия такого закусона, чувствую, зимой сопьемся. Пожалейте нас!

То есть в гости со своими грибами не приезжать?
а мы так и не добрались больше до леса и до зонтиков, теперь уж в следующем году
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 19 сен 2012, 20:18

Ulitka писал(а) 19 сен 2012, 20:11:То есть в гости со своими грибами не приезжать?

Ну вот еще! Мы еще сами внучку грибочками с собой нагрузим! Водовки вези!
Гость

Сообщение qwertina » 19 сен 2012, 22:12

Laa писал(а) 19 сен 2012, 17:57:посмотрела картинку в Инете
Где она продается?.. что-то в продаже не попадалась такая картинка

она действительно продаётся не везде (хотя по цене стоит лишь чуть дороже ). У нас в городе встречала всего в трёх магазинах. На рынке её тоже не встретишь. Последний раз затарились в Копейке, там ею торговали всю зиму и весну (сейчас не знаю, давно не была там). Соль в коробочках, крупная, чистая и солёная как положено. Не зря она занимает призовые места на разных забугорных конкурсах. Как вижу, так покупаю про запас. А то ну прям обидно так было в позапрошлом году - треть огурцов заделанных на вышепреведённой соли оказалась в недосоле и мягкие. (солишь же по привычке 2 ложки соли и ложка сахара на литр воды...) А один бак с капустой та же фигня - несолёное и мягкое из-за этого (тоже по весу всегда делаю). Причём, раньше эта соль была ещё ничо так. Солили на ней. А последние годы гонят, пардон дерьмо. Например нужно было недавно нам делать крутой рассол для солонины. Вскипятили на пробу в кастрюле пачку крупного помолу "Предприятие МС". На дне остался толстый слой нерастворимого осадка белого цвета с грязью. Оно ещё и пенилось при кипении! Вылили нафик.
Тогда уж не фобия, а, скорее, мания)

ну почему.. Я вот тоже грибы почти не ем. Только рыжики иногда, а белые и подосиновики не очень люблю последнее время. Хотя собирать очень нравится. Даже подумалось, а не пора ли ходить по грибы фотать а не резать а то уже надоело их готовить и перебирать
qwertina
путешественник

Сообщение Гость » 19 сен 2012, 23:06

qwertina писал(а) 19 сен 2012, 13:09:беру соль Илецкую.

Вот только понять не могу, чем морская соль не устраивает? Разница в цене не так уж велика, а здоровье одно. По мне, все эти варианты с поваренной, выварочной, иодированной, каменной и прочей солью - напоминают именно формулу NaCl, а не соль
Гость

Сообщение Winted » 20 сен 2012, 08:24

Спасибо, а то я думал что один такой. А от проблемы мыть и перебирать грибы я избавляюсь просто - отдаю их родным и знакомым. У нас прямо такой натуральный обмен, как в средние века организован. Я грибы, они - что в саду выросло.
Winted
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qwertina » 20 сен 2012, 10:08

neskuchaj писал(а) 19 сен 2012, 23:06:Вот только понять не могу, чем морская соль не устраивает? Разница в цене не так уж велика, а здоровье одно. По мне, все эти варианты с поваренной, выварочной, иодированной, каменной и прочей солью - напоминают именно формулу NaCl, а не соль

вы уверены, что за невысокую цену берёте именно морскую соль? а не вариант NaCl с ароматизатором ? Морская соль довольно дорога в производстве...

Речь выше идёт только про один вариант соли - крупная, каменная, настоящая. Йодированная и прочая не рассматриваются.
qwertina
путешественник

Сообщение Laa » 21 сен 2012, 13:14

qwertina писал(а) 19 сен 2012, 22:12:Последний раз затарились в Копейке, там ею торговали всю зиму и весну (сейчас не знаю, давно не была там). Соль в коробочках, крупная, чистая и солёная как положено.

Попробую найти при случае. "Копейку", однако, давно ликвидировали, точнее слили с Пятерочкой.

neskuchaj писал(а) 19 сен 2012, 23:06:Вот только понять не могу, чем морская соль не устраивает?

Морская соль для засолки грибов не подходит, будет горький вкус.

Вчера были на охоте, которая пуще неволи. Сухо слишком в лесу стало, новых прибавлений нет, по старым местам ходит много народу, белых не нашли ни одного, опят тоже мало, а которые встречаются огромные и лопоухие, не соблазняют.
Много моховиков, козлят, еще попадаются поддубовики, тоже пойдут на супчик и хранение. Думаю, еще должны пойти осенние опята.
В общем, у меня все скромно и тихо
Laa
почетный путешественник

Сообщение qwertina » 21 сен 2012, 14:34

Laa писал(а) 21 сен 2012, 13:14:Попробую найти при случае. "Копейку", однако, давно ликвидировали, точнее слили с Пятерочкой.

точно, Пятёрочка. А то я туда редко хожу и особо не обращала внимания, как оно называлось. (какая то денюжка в общем ) Тем более, что магазин сам по себе паршивый.
qwertina
путешественник

Сообщение amon_ra » 24 сен 2012, 14:59

В субботу и воскресенье были на даче с друзьями,грибов тьма.Целенаправленно не ходили собирать,часок в субботу прогулялись и минут сорок в воскресенье,собрали 4 таких кучки не уходя от дачи дальше 1 км.
Picture 446.jpg

Кто глубже в лес уходит,тянут огромными корзинами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Laa » 24 сен 2012, 15:16

amon_ra, да, это от души (с)
Посмотрим завтра в лесу, что поменялось там за пять дней нашего отсутствия
Может, дождь благоприятное действие оказал и новые грибы пошли.
А так по факту, не только новых грибов почти не было, за исключением сыроежек, но и толпы туристов ходили, оказывается, в газете опубликовали это место как ближайшее Подмосковье, да и близкое к электричке. Местные нам вслед ругались, - "конкуренты из Москвы понаехали".
Laa
почетный путешественник

Сообщение Globi » 24 сен 2012, 15:55

amon_ra писал(а) 24 сен 2012, 14:59:В субботу и воскресенье были на даче с друзьями,грибов тьма.Целенаправленно не ходили собирать,часок в субботу прогулялись и минут сорок в воскресенье,собрали 4 таких кучки не уходя от дачи дальше 1 км.
Picture 446.jpg

Кто глубже в лес уходит,тянут огромными корзинами

А я уже лет 15 считаю свинушки ядовитыми. СМИ в свое время убедили. А так можно было-бы маленький консервный заводик поставить прямо на входе в лес

С рыжиками облом. Ну не растут они тут. Зато последний поход в лес был ознаменован ведром (да больше... ) подосиновиков переростков. У самого крупного шляпа была в диаметре более 25 см. Белых стало меньше. Точнее червивых много. Набрал только 2 десятка мелких.

Нашел 3 зонтика. Наконец-то побаловал себя и родных лесным бифштексом. Странное дело, как на форуме про них написал - теперь все чаще одни пеньки от зонтиков встречаю Народ распробовал
Globi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Laa » 24 сен 2012, 21:24

Globi писал(а) 24 сен 2012, 15:55:А я уже лет 15 считаю свинушки ядовитыми.

Ну, не ядовитыми, просто обладают повышенной способностью впитывать всю дрянь из почвы и воздуха, ту, что даже другие грибы не аккумулируют.
Я их тоже не собираю.
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОхота, рыбалка, грибы-ягоды в России

Включить мобильный стиль