О себе:
Стаж охоты 26 лет. Ружей за это время было не так много. В результате осталось только два основных: Карабин Тигр 7,62х54 - очень редко пользуюсь им теперь и
Beretta ultralight 12 кал. - основное ружье в последние годы. Практикую, в основном, охоту с гончими ( заяц, лиса ).
Держу двух рабочих такс ( таксятник со стажем ), но норной охотой занимаюсь все реже..
Зайца в Подмосковье осталось не много, поэтому приходится охотиться рядом со смежными областями, где он еще остался - Тульская обл., например, одна из них. Несколько лет назад загорелся идей разведения зайцев Купил для этих целей 6 штук ( четыре самки и два самца - беляки), которых привезли из Воркуты самолетом. Все было бы ничего - плодились они хорошо, 1 -2 зайчонка в год.. Да, проблема оказалась в том, что шубу они меняли не по-нашему времени, а по-воркутинскому. И получалось так, что им бы надо в серой шубе в мае - июне быть, а они все в белой. Словом, в лес выпускать не стали с приятелем-егерем: поубивали бы их как в тире. Придумал я использовать их для нагонки совсем молодых гончих в вольере. Гончатники были довольны! Но и от этой затеи пришлось отказаться вскоре... Оказалось, что собака привыкает гнать зверя на короткой дистанции и в "поле" - в натуральных условиях - бросает его, в случае скола.. Приходилось переучивать собаку. Теперь историю ту вспоминаю с иронией.. Но сколько запала, энтузиазма и ожиданий было - трудно измерить даже сейчас.
Охоту с гончей - да и вообще, с собакой - считаю самой правильной и честной. И не люблю загонных охот. Beretta ultralight считаю лучшим оружием для "ходовых" охот.
Вуколов Николай.JPG
Мой друг, товарищ по охоте, лучший в России притравщик норных - Вуколов Николай.
Это с ним мы поголовье зайцев пытались "увеличить" в отдельно взятой местности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.