Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MATILDA писал(а):Такая сеточка трещин вроде не характерна для опят
Kauri писал(а):но что-то шляпка большая - до 10 см
.Kauri писал(а):пока молоденькие - смотрятся красиво)))))
Ивановна писал(а):я почти всегда их игнорирую, но изредка беру
Kauri писал(а):Они что - еще и съедобные?????
Ивановна писал(а): Возможно, рядовки.
Kauri писал(а): Хорошо бы еще на ком-нибудь эти грибки сначала попробовать)))
Павлин писал(а):- Поел намедни грибков, а к утру представился...
Kauri писал(а):Пожалуйста, помогите определить, что это за грибы выросли у меня во дворе? (На старом пне и его корневой системе)
Kauri писал(а):Да уж... я лучше переберусь под соседнюю березку и наберу такого
Павлин писал(а):Ага, есть же поговорка, что лучше вообще не собирать шампиньоны, чем один раз найти бледную поганку!
Kauri писал(а):Посмотрела по определителям - ну очень похоже на рядовку бородатую --- спасибо за помощь!!
lilac72 Хорошо бы еще на ком-нибудь эти грибки сначала попробовать)))
lilac72 писал(а):Кстати, свинушки (они же "дуньки"), которые настоятельно рекомендуют отваривать и воду сливать, я ел, обжарив на костре на палочке (как шашлык). Ничего, живой!
Ивановна писал(а): Набрали кучу лисичек, вернулись в посёлок, довольные. Местные, как увидели, разохались: "Ой, уцыцельницы, цего набрали-то!"
lilac72 писал(а):Все верно, лисички - гриб второсортный, если не хуже. Вкуса никакого (почти). С виду красивый, червивым не бывает, с ядовитыми никогда ни спутаешь, а так - ерундовый.
Ивановна писал(а): Зато полезный . Есть данные, что обладает антиканцерогенным действием.
Если же по вкусу... мне больше всего нравятся жареные луговые опята (эх, давно уже их не доводилось собирать). Гриб - смотреть не на что, а какой вкус и аромат! Ну, и зонтик пёстрый - куриный гриб - тоже ничего. А многие скажут: фи, поганка какая-то .
lilac72 писал(а):Правильное название лугового опенка - негниючник луговой
lilac72 писал(а):О вкусах, впрочем, не спорят.
Ивановна писал(а): Сыроежки можно замалосолить так, что будут повкуснее неумело приготовленных рыжиков или белых.
lilac72 писал(а):Это когда всяких разных специй-пряностей больше, чем самого продукта?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России