Cutie Pie писал(а) 05 окт 2011, 10:56:Во всех точках ситуация с чернухами одинаковая - лопухи и раскрывшиеся середняки
раньше надо было, 2 недели назад. я писал выше о том, когда чернухи по калужке появились (#636)
Cutie Pie писал(а) 05 окт 2011, 10:56:Во всех точках ситуация с чернухами одинаковая - лопухи и раскрывшиеся середняки
Volodya_A писал(а) 03 окт 2011, 21:50:Сегодня - по Симферопольскому в районе Чехова - штук 30 белых, гораздо больше подосиновиков, подберезовых же - без счета
Viachik писал(а) 05 окт 2011, 11:05:раньше надо было, 2 недели назад. я писал выше о том, когда чернухи по калужке появились (#636)
Viachik писал(а) 05 окт 2011, 14:11:Потер утверждение об исключительности этой осени .
Kukla123 писал(а) 05 окт 2011, 14:18:Viachik писал(а) 05 окт 2011, 14:11:Потер утверждение об исключительности этой осени .
Такого кол-ва грибов (именно благородных) на рынке в Чехове не видела уже давно. Даже, точнее, никогда не видела за те 10 лет, в теч. которых у нас там дача.
Viachik писал(а) 05 окт 2011, 19:48:На рынке грибы не только из Подмосковья , но и из соседних областей.
Viachik писал(а) 05 окт 2011, 19:48:На рынке грибы не только из Подмосковья , но и из соседних областей.
Павлин писал(а) 05 окт 2011, 19:44:Не приценивался, но видел бумажку "350" на белых.
Shwed писал(а) 05 окт 2011, 18:24:Был сегодня в лесу, ничего нет, сухо, дождей давно не было...
Kukla123 писал(а) 06 окт 2011, 09:36:Павлин писал(а) 05 окт 2011, 19:44:Не приценивался, но видел бумажку "350" на белых.
Это, видимо, за "кучку". Муж в Чехове приценивался, говорит, продают белые за 850 руб\кг.
Volodya_A писал(а) 07 окт 2011, 00:08:В Швейцарии давеча приценился к порчини на лотке - 12 франков за 100 грамм
=)
Помогите определить, строчок это ? Если он, то ядовит. А то насобирали в лесу, а выкидывать жалко
qwertina писал(а) 10 окт 2011, 00:12:Лопастник не ядовит если правильно приготовить. Один из наших любимых грибов.
http://gryboff.narod.ru/strochki_lopastnik.htmlСтрочек осенний. .............. Гриб условно–съедобный, 4-й категории.
Palma писал(а) 09 окт 2011, 18:58:Хочу рассказать о замечательном грибе - ежовике желтом
Жалко, что в наших "домашних" лесах они так редко встречаются!
Kukla123 писал(а) 10 окт 2011, 09:20:qwertina писал(а) 10 окт 2011, 00:12:Лопастник не ядовит если правильно приготовить. Один из наших любимых грибов.
Всё-таки этоhttp://gryboff.narod.ru/strochki_lopastnik.htmlСтрочек осенний. .............. Гриб условно–съедобный, 4-й категории.
У нас их тоже тьма сейчас. Я люблю весенние строчки и сморчки, поэтому муж насобирал мне этих осенних. Приготовили в прош. вых. Не понравились.
leta_france писал(а):а получается какая-то склизская размазня.
Лисичка серая (вороночник рожковидный)
Растет в лиственных и смешанных лесах от Прибалтики до Дальнего Востока с августа по сентябрь скученными группами, иногда по нескольку десятков штук.
Плодовое тело высотой 5–10 см, диаметром 3–5 см, воронковидное или трубчатое, книзу постепенно сужается в ножку. Края отогнуты наружу, внутренняя поверхность черновато-бурая, внешняя — морщинистая, серовато-сизая. На вид гриб непривлекательный, а после варки становится совсем черным. Интересны названия этого гриба в других странах: немцы называют его трубой смерти, а англичане — рогом изобилия.
Гриб малоизвестный, съедобный, 4-й категории.
leta_france писал(а):Так нет у меня отваривания - в холодном виде пытаюсь...
Palma писал(а) 09 окт 2011, 18:58:Жалко, что в наших "домашних" лесах они так редко встречаются!
Рада, если кому-нибудь эта информация пригодится и поклонников замечательных ежовиков прибавится.
leta_france писал(а):Тогда расскажите, плииз, как вы делаете.
leta_france писал(а):Palma
Расскажите, пожалуйста, как вы солите опята ! .. А то я вроде делаю по рецептам, а получается какая-то склизская размазня.
Спасибо.
MATILDA писал(а) 10 окт 2011, 21:36:Истекаю слюнями и завидую белой завистью!!!
А я, в силу обстоятельств, в этом году ни разу (!) не побывала в лесу (((
Palma писал(а) 10 окт 2011, 20:49:Заинтриговали Вы меня лопастником, надо будет попробовать, что за зверь такой..
leta_france писал(а):Ведь тогда концентрация соли в конечном продукте будет зависить от кол-ва воды, в которой вы варите грибы. Или у вас глаз уже сам определяет, сколько воды лить ?
Сегодня пробу взял из кастрюли с чернухами первой засолки (более месяца). Горчат немного
А ведь вымачивал 6 дней, дважды меняя подсоленую воду, и грибы осели более чем 2 раза. Я их еще и промывал, в процессе замены воды.
Соль каменная крупная , помол N1. Собраны в лесу , не у дороги. Не пойму, в чем дело
Viachik писал(а) 15 окт 2011, 16:45:Сегодня пробу взял из кастрюли с чернухами первой засолки (более месяца). Горчат немного
А ведь вымачивал 6 дней, дважды меняя подсоленую воду, и грибы осели более чем 2 раза. Я их еще и промывал, в процессе замены воды.
Соль каменная крупная , помол N1. Собраны в лесу , не у дороги. Не пойму, в чем дело
Холодным способом даже рыжики не удаются
qwertina писал(а) 17 окт 2011, 11:27:
Как же так? Это же такая вкуснятина! А вы как их делаете?
я их обычно собираю чистыми в корзину. Мыть их нельзя. Потом укладываете (сырыми и немытыми) в кастрюлю шляпой вниз. Каждый слой пересыпаете солью. Рыжики надо предварительно взвесить, и соли приготовить по нужной пропорции. Нельзя добавлять ни лаврушку ни перец ни другие специи. Сверху ставите небольшой гнёт и через пару часов уже можно кушать. А если полежат немного, то станут ещё вкуснее.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Охота, рыбалка, грибы и ягоды в России

Надеюсь, Ваши не собранные поляны Вас дождутся. Кстати, ежовики, в отличие от всех грибов очень долго не портятся срезанные. Несколько дней могут лежать без всякой потери качества. И червивыми практически не бывают. Вот такое волшебство!!!! Спасибочки за + !