Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Павлин писал(а) 27 авг 2012, 11:38:Хотели в среду поехать - посмотреть, а вроде, по прогнозам - вся рабочая неделя дождливая... В выходные погоду обещают лучше, но так и "конкуренты" набегут!!!
Lomantin писал(а) 27 авг 2012, 12:21:Да,что ж это такое творится то? Прям ЕТМ какое-то! И дожди,и сыро,и тепло... и ни-хе-ра! (Калужская обл)
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 14:27: стало полно диких ос, меня одна такая вчера укусила
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 14:27: Много лосиных мух и на выходе из лесу сняли с одежды по клещу.
Laa писал(а) 27 авг 2012, 15:04:qwertina писал(а) 27 авг 2012, 14:27: Много лосиных мух и на выходе из лесу сняли с одежды по клещу.
На Лосином острове (Московская часть), сейчас просто обилие лосиных мух и клещей. Спутник отошел с дорожки на минуту- вернулся с двумя ползущими по светлым брюкам (хорошо, что на них видно) клещами. Лосиные мухи все почему-то его, на меня вообще не садятся. Вообще лосиные мухи ни разу ни одного знакомого не укусили - они садятся на людей по ошибке и если кусают, то редко и случайно.
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 15:17:Наверно ещё чуствуют волосы. Например меня в прошлые годы с короткой стрижкой и в шапке не донимали. А в этом году волосы немного отрастила, они из под шапки торчат, так прям замучилась этих мух выковыривать.
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 15:17:Кстати, могут переносить те же болячки, что и клещи, правда в меньшей степени. Особенно, если в районе неблагополучная эпидем. обстановка.
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 15:17:Кстати, уходя в лес обработали одежду "Гардекс от клещей". Похоже клещи этого не заметили
RomualdOso писал(а) 27 авг 2012, 15:27:Не замечал, что кусают, но ползают очень противно. Кстати, комаров довольно много... конец августа как-никак, а есть ещё...
Лосиные мухи не переносят ни боррелиоз, ни тем более энцефалит.
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 15:41:почему же?
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 15:41:Почему то мне кажется, что на эту тему так толком и не проводили никаких исследований.
The BESTолочь писал(а) 27 авг 2012, 16:14: Народу в лесу - тьма.
Потому что не переносят.
Вот это ближе к истине. Нет данных о том, что лосиные мухи переносят человеку эти заболевания, мало ли что в них находят.
Когда будут - тогда можно вести предметный разговор.
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 16:36:А значит, если человек подцепит энцефалит или лайма, то спишут на клещей.
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 16:36:Поэтому я бы не была так уверена в безопасности укусов данной мухи, ожидая научных трудов на данную тему . Сами знаете, береженого.....
Laa писал(а) 27 авг 2012, 16:48:qwertina писал(а) 27 авг 2012, 16:36:А значит, если человек подцепит энцефалит или лайма, то спишут на клещей.
Вы знаете, сколько времени и как тщательно проводили исследования советские специальные ученые экспедиции в Сибири, прежде чем установили истину на тему энцефалита? До того времени клещ считался почти безобидным насекомым. Потому вряд ли правильно писать на тему, что никто не хочет делать ничего без выгоды, тем более проблема существовала далеко не десятилетие.
В калужской где?The BESTолочь писал(а) 27 авг 2012, 16:14:Ездили в Калужскую область. Набрали 3 огромных корзины красных. Белых - штук 40 всего( Грибы пошли. Народу в лесу - тьма.
В калужской где?
qwertina писал(а) 27 авг 2012, 17:05:пы.сы. про пещеры и мистические аргументы что-то не уловила, собственно и остальное читать странно
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России