Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
МИФФ писал(а):Только что приехал из леса,набрал за 1 час полное ведро на 12л отборных опят,собрал бы еще да весь промок.Опята уже "идут" почти 3 дня их просто немеренно давно столько не видел,не упустите свой шанс,завтра снова за грибочками поеду.
apparition писал(а):Засолил 10-ти литровую кастрюлю черных груздей :razz:
скоро поспеет закуска........
Завтра с утра снова поеду.......
wufei писал(а):Сань а ты где груздя черного режешь?
МИФФ писал(а):Только что приехал из леса,набрал за 1 час полное ведро на 12л отборных опят,собрал бы еще да весь промок.Опята уже "идут" почти 3 дня их просто немеренно давно столько не видел,не упустите свой шанс,завтра снова за грибочками поеду.
neskuchaj писал(а):Главное,забейте на маринады,соления,сушку и прочее...Третий год юзаем морозилку,морозим все,что возможно.Поверьте,свежемороженные грибы ни чем не отличаются от свежесорванных.А под новый год-так вообще,шедевр!И не надо отваривать,почистили - и в мороз
Shwed писал(а):Точно так же действую! Только лисички морозить нельзя, после месяца в морозилке начинают сильно горчить.
Viachik писал(а):Shwed писал(а):Точно так же действую! Только лисички морозить нельзя, после месяца в морозилке начинают сильно горчить.
Мне кажется зависит от "сбора". Некоторые горчат в меньшей степени. Так кажется Хотя... достал тут прошлогоднии собственного сбора из морозилки есть не смог по этой причине
LeonidNYC писал(а):Я очень скучаю в Америке по грибам. За многие годы жизни в Нью Йорке так и не узнал где здесь в окрестности ,даже в пределах 2-3 часов езды, можно найти нормальные грибы (лисички, подосиновики, белые). Очень завидую Россиянам котоые могут пойти за городом в лес и принести полную корзинку грибов...
(к.ф. "Осенний марафон")Я сегодня с утра уже за грибами съездил. А ты , Палыч - спишь
Bojulia писал(а):Блин как хотца за грибами
но возможности в плане транспорта щас нет
свинушки - прелесть! - но морока - промывать вымачивать и все же солить! - а потом мы их тоже часть консервировали, а часть уже обработанных замораживали - да))) но я никогда не думала, что этот типа сорняк такой вкусный! добрые люди научили...главное отмыть-вымочить, конечно..
ну а то, что все остальное можно замораживать - спасибо - Нескучайчику!!!! чмоке+1 - вот уж не думала!!! возьму на заметку!
а сыроежи есть? какие ж они нежненькие на сливочном масле слегка пожаренные!!!
( к.ф. " Осенний марафон")Говорил я , тебе Палыч -купи машину. Сейчас бы на ней и ездили . - Да на какие шишы
LeonidNYC писал(а):Я очень скучаю в Америке по грибам. За многие годы жизни в Нью Йорке так и не узнал где здесь в окрестности ,даже в пределах 2-3 часов езды, можно найти нормальные грибы (лисички, подосиновики, белые). Очень завидую Россиянам котоые могут пойти за городом в лес и принести полную корзинку грибов...
- Профессор, а у вас за рубежом грибные леса есть?
-За рубежом грибных лесов нет!
-Ээ. Грибные леса -везде есть
Налил рюмочку! И грибок! Один!
vla писал(а):[Где опят собирал, если не секрет?
*Вован* писал(а):клещи в лесу есть?
ХЗ? Сегодня видел бабку-вурдалачку,которая из леса выходила это на минском шоссе ведро полное,но какие то грибы-лопухи.Toxic_Avenger писал(а):Какой прогноз по грибам на эти выходные? Кто-нибудь в курсе, был кто в лесу в конце недели?
Toxic_Avenger писал(а):Какой прогноз по грибам на эти выходные? Кто-нибудь в курсе, был кто в лесу в конце недели?
Shwed писал(а):Ежели в морозилку, то мыть нельзя, только чистить, а то потом они превратятся в кашу. Относится к трубчатым грибам. Пластинчатые не морозил, за исключением лисичек.
Shwed писал(а):Я написал, что пластинчатые не морозил... А белые, подосиновики и другие, того же "класса" морожу сырыми, только очищаю от грязи, без варки. Уже лет 10 так делаю, проблем не было. Зато супец зимой - отпад!
jusa писал(а):Рыжики, не мои
Начальница с мужем набрали в прошлые выходные
Bojulia писал(а):форму - не поняла - можно поподробнее что за форма?
звиняйте - хочется быть вооруженным в данном вопросе на будущее....
и после очистки замороженные, когда вынимаете, чтобы приготовить
- тщательно промываете? обдаете кипятком?.
Bojulia писал(а):звиняйте - хочется быть вооруженным в данном вопросе на будущее....
Мальберг писал(а):А это не лисички часом???
Alukard писал(а):Знатоки говорят, что белых грибов без червей не бывает.
Alukard писал(а):Интересно, какие есть методы по извлечению червей из грибов.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Охота, рыбалка, грибы и ягоды в России