Паразиты и другая зараза, Южный Вьетнам

Медицина во Вьетнаме, клиники госпитали, покупка лекарств во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паразиты и другая зараза, Южный Вьетнам

Сообщение lefortovna » 09 апр 2013, 17:04

Спасибо. Уже списала все препараты которые советовали. И спрегаль тоже внесла в список покупок. Будем надеяться что пронесет) в смысле обойдется)
lefortovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение маракеш » 09 апр 2013, 17:13

lefortovna писал(а) 09 апр 2013, 17:04:Спасибо. Уже списала все препараты которые советовали. И спрегаль тоже внесла в список покупок. Будем надеяться что пронесет) в смысле обойдется)

Лучше не надейтесь особо,что "пронесет", а хорошо вооружитесь. Ибо эти гады могут весь отпуск испортить. Прометазин ( если вам подойдет), хорошо снимает зуд после укусов. Еще есть мнение, что если перед поездкой принимать витамины группы В (наш Пентовит), то последствия укусов не такие плачевные. Из мазей контрактубекс снимает зуд и заодно регенерирует места укусов.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Боня26102009 » 09 апр 2013, 21:48

Уже списала все препараты которые советовали.

Ибо эти гады могут весь отпуск испортить

Лучше бы я не читал. Можно ли на месте купить все эти препараты чтоб с собой не тащить?
P.S. Сижу за компом и чесаться начал, ёпть.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение varnish » 10 апр 2013, 00:57

Боня26102009 писал(а) 09 апр 2013, 21:48:P.S. Сижу за компом и чесаться начал, ёпть.

Забейте...
Если есть расположенность, то кусать будут и чесаться придется везде - и во Вьетнаме и в Тайланде и в Турции. У меня, например, нет такого - нет и проблем, в том числе и во Вьетнаме.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение маракеш » 10 апр 2013, 07:24

Боня26102009 писал(а) 09 апр 2013, 21:48:P.S. Сижу за компом и чесаться начал, ёпть.

У мужа и сыновей вообще никакой реакции на укусы. Толи не кусают, что врядли, толи такая реакция, тоесть никакая. А у меня страшнейшие последствия. Как после комариных укусов, только размером с ладонь. И сильный зуд особенно по ночам. И прошло все недели через три. Поэтому лучше ехать со своей аптекой. Кстати бальзамы типа "звездочка" тоже помогают. А все остальное что предлагали в местных аптеках не помогало.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение k1981 » 11 апр 2013, 07:31

а возможно как то обезопасить ребенка? я поняла что босиком его не пустишь к берегу моря -ну а как ему запретишь -они же все на берегу строят замки итд. можно чем то мазать? наши спреи подходят? прыскать только ноги? и еще здесь советовали есть гвоздику-это случайно не та что продается для специй мариновки? можно наверно ребнку фенистил подавать что то противоаллергическое и смекту от кишечных болячек. кто с детьми ездил как обезапасились?
k1981
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natalia_Ar » 11 апр 2013, 08:08

Моя дочка, 8-ми лет сидела в песке, на песке и т.д. целый месяц. Дело было в Муйне. Я поначалу немного дергалась, но ребенка все равно не удержишь, поэтому сидели они всей компанией целыми днями и все попытки загнать из на лежак, успехом не закончились.Ничего не произошло вообще. Никто не кусал ни в море, ни на пляже, ни в номере. Может это была зима и разных гадов было меньше, не знаю, но из наших знакомый ( многочисленных) детей никто покусан не был.Но на всякий случай кроме всего перечисленного возьмите с собой КАЛАМИН. Это израильская болтушка от всех видов укусов, аллергий, ветрянки, краснухи и т.д. Продается в аптеке, но не всегда есть. Удачи.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Старая стерва » 11 апр 2013, 08:18

В свое время в Тае мы тоже решили - кто-то искусал, у мужа вся спина в прыщиках, у меня руки жутко чесались. Стали разбираться - оказалась аллергия на солнце! Помогает обычный аевит, пить до и во время поездки.
Во Вьетнаме: мелкие медузки на Винперл, жалят не очень больно, проходит быстро, помогает звездочка. Больше на с чем не сталкивались. Только москиты в Камбодже - но там мы сами были виноваты, нечего по вечерам в гамаках в саду валяться.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение k1981 » 11 апр 2013, 10:19

СПАСИБО огромное. надеюсь всё обойдется. но прысколок и всяких противокомариных штук наберу с собой. А КАЛАМИН это лосьон и мазать надо после укусов, а можно его как то мазать до? я хочу чем то мазать ребенка до появления укусов. чтоб никто не кусал.
k1981
участник

Сообщение Natalia_Ar » 11 апр 2013, 19:37

Нет, КАЛАМИН снимает зуд и покраснения после укусов. А чтобы не кусали попробуйте на месте купить местное средство. Продается везде в виде спрея с чем-то лимонным. Кстати еще от укусов и от солнечной аллергии фантастически помогает лавандовое масло, чистое аптечное.
Natalia_Ar
участник

Сообщение mchib » 12 апр 2013, 06:50

lefortovna писал(а) 09 апр 2013, 16:01:Доброго времени суток. Вот почти улетаем по так называемой "тропе". 23 апреля летим в Ханой и далее мелкими перебежками в Хошимин. Еду с дитем пяти лет. Начиталась и пришла в ужас. Надо о ребенке позаботиться. Про спреи от комаров так никто и не сказал. И может еще кто подкинет пару дельных советов относительно ребенка, что бы не покусали и минимум отравлений. Есть страховка, но все равно стремновато. Есть еще вопрос (но правда не по теме) говорилось про отели плохие (их еще не заказывали, хотели на месте ориентироваться), по какой цене нормальный отель? за руб 600 - 800 это как? дороже искать или для Въетнама это средний класс? Всем заранее спасибо.

Нас никто не покусал - по " тропе" из Ханоя в хойан и обратно. Но хочу вас предупредить)))особенно ребенка...я не отличаюсь слабым желудком, но пол отпуска в обнимку с левомитицином, иммодиумом, лопедиумом и пр. Один раз отравилась очень сильно, встать не могла вообще... Спас проверенный энтерофурил... Причем это было не в самом дешевом ресторане. Вообще, как показала практика, самая безопасная и вкусная пища с уличных лотков....(ели в Хуе и теперь в хойане. Суп фо 30 000.)
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение lefortovna » 12 апр 2013, 14:19

mchib писал(а) 12 апр 2013, 06:50:Нас никто не покусал - по " тропе" из Ханоя в хойан и обратно. Но хочу вас предупредить)))особенно ребенка...я не отличаюсь слабым желудком, но пол отпуска в обнимку с левомитицином, иммодиумом, лопедиумом и пр. Один раз отравилась очень сильно, встать не могла вообще... Спас проверенный энтерофурил... Причем это было не в самом дешевом ресторане. Вообще, как показала практика, самая безопасная и вкусная пища с уличных лотков....(ели в Хуе и теперь в хойане. Суп фо 30 000.)

Спасибо. Отравления к сожалению вещь легко цепляемая абсолютно везде. В ребенка удалось бы хоть что-нибудь впихнуть из местной еды) В Таиланде питался тока мороженным и блинами, а на корабли брали чипсы)
lefortovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Natalia_Ar » 12 апр 2013, 16:53

Ребенка во Вьетнаме накормить можно очень просто. Макароны и рис на пару есть везде. Вьетнамский суп Фо если не бросать в него всякую траву, просто говяжий бульон, не жирный, не острый. Ребенок если любит супы вполне его может есть. Моя дочка ела с рисом и лапшой прекрасно. Можно рыбу на фольге запеченную заказать. А вообще если это побережье, то есть полно ресторанов с европейской и русской кухней. Выбор огромен, не переживайте, ребенок не останется голодным.
Natalia_Ar
участник

Сообщение robik66 » 12 апр 2013, 17:19

Два года назад, в марте, были в Муй Не. В тот период нас никто не кусал, кроме комаров.Медуз никаких не было.Но возникла другая проблема после употребления всяких гадов, в том числе и кобры в ресторане. Вроде бы и приготовлено нормально и вкус приличный, но увы, второй год лечимся от паразитов, коих в наших анализах предостаточно.
Хочу предостеречь наших туристов!! Не поддавайтесь на крики желудка по поводу " А не попробывать ли мне змею?" Залет 100 процентов, это я о всяких червях.
Здоровье с тех пор сильно пошатнулось...
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение k1981 » 14 апр 2013, 22:13

Natalia_Ar писал(а) 11 апр 2013, 19:37:Нет, КАЛАМИН снимает зуд и покраснения после укусов. А чтобы не кусали попробуйте на месте купить местное средство. Продается везде в виде спрея с чем-то лимонным. Кстати еще от укусов и от солнечной аллергии фантастически помогает лавандовое масло, чистое аптечное.

лавандовое масло местного проихсождения или купить в россии?
k1981
участник

Сообщение mon-natasha » 14 апр 2013, 22:20

robik66 писал(а) 12 апр 2013, 17:19:Хочу предостеречь наших туристов!! Не поддавайтесь на крики желудка по поводу " А не попробывать ли мне змею?" Залет 100 процентов, это я о всяких червях.
Здоровье с тех пор сильно пошатнулось...

О боже, кобру пробовать не собирались, но я всегда была уверена, что паразиты в недообработанной термически пище, получается это не так?
mon-natasha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natalia_Ar » 15 апр 2013, 07:56

Лавандовое масло нужно купить в России. Лучше в аптеке, только смотрите состав, нужно чтобы было чистое только лаванда.
Natalia_Ar
участник

Сообщение Pinky Yazz » 15 апр 2013, 09:29

Вообще, хотелось поподробнее историю со змеей и паразитами услышать.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение robik66 » 21 май 2013, 21:56

За две недели прибывания в Муй Не питались только морепродуктами и экзотикой. Лягушки,кузнечики,черепаха - это так,ерунда, как говорится на закуску. А вот кобра это да!!!! Это целый ритуал, с обязательным выпиванием крови вместе с водкой и поеданием ее бьющегося сердца и печени....Только потом, по приезду на Родину понял, что совершил ошибку. Дорого нам обошлось лечение от всякой гадости после употребления этого гада.Хотя мы и ели ее в самом центровом ресторане, но видимо гарантии качественного приготовления нам не смогли и там дать....Питаются они чем на свободе??? Правильно, мышами, крысами и всякой другой гадостью...Фу...Так что очень не советую..Хотя было очень вкусно..
robik66
полноправный участник

Сообщение Amug » 21 май 2013, 22:33

robik66 писал(а) 21 май 2013, 21:56:А вот кобра это да!!!! ...Только потом, по приезду на Родину понял, что совершил ошибку. Дорого нам обошлось лечение от всякой гадости после употребления этого гада.Так что очень не советую..Хотя было очень вкусно..

А можно узнать как у вас проявились последствия после поедания змеи? Вы сдавали анализы специально или что еще? Мы тоже эту тварь поели...но сначала чтобы решиться выпили водки с кровью...причем группа в полном составе...а как же, быть во Вьетнаме и не попробовать змею. Хорошо что сердце с печенкой не стали есть. По прошествии 2-х месяцев вроде не видно каких-то видимых последствий, хотя у меня долгое время был анальный зуд. Я даже подумала глисты наверное,ттт. Сейчас-то уже не беспокоит ничего, но все равно иду на обследование, чтобы быть спокойнее.
А мясо змеи вообще не понравилось, гадость такая. Не советую тоже никому пробовать во избежание всяких неприятностей.
Amug
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Pinky Yazz » 21 май 2013, 22:50

Сердце и прочие сырые органы змей ела только в местах, где эти змеи выращены или куда их привозят из "ферм-серпентариев", но опять же в таких местах должны быть свои аквариумы для экзотики и эта экзотика там живая ползает. В Муине ела только готовых. Да, цена в таких ресторанах (специализирующихся на экзотике вьетнамских ресторанах) выше обычно чем в забегаловках. Зато змея точно не уличная.
То же касается любых сырых кушаний типа сашими из устриц, креветок, рыбы, говядины и т.п.

За 4 года пока никаких проблем со здоровьем. Искренне сочувствую пострадавшим, желаю скорейшего выздоровления.
И просьба огласить названия мест, где вы ели.
А тем, кто собирается попробовать экзотику очень рекомендую не гнаться за дешевизной блюд, а выбирать. Как минимум попробуйте поинтересоваться лицензиями на ресторанный бизнес, посмотреть в каких условиях содержаться змеи и т.п.
Pinky Yazz

Сообщение sp78 » 21 май 2013, 22:54

пробовал в обычном ресторане, за сутки оплатил аванс, потом церемония с убиением и поеданием сердца, а потом часов через 5 только само блюдо. Как то проблем со здоровьем точно не возникло.
sp78
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 22 май 2013, 04:39

robik66 писал(а) 21 май 2013, 21:56:Только потом, по приезду на Родину понял, что совершил ошибку. Дорого нам обошлось лечение от всякой гадости после употребления этого гада.

Да, пожалуйста, подробнее о последствиях. Змею ел только в Ханое, никаких последствий и страшного зуда зафиксировано не было...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение robik66 » 22 май 2013, 07:59

Внешне признаки были только пардон "в стуле".Меня это очень сильно беспокоило и я решил обследоваться. Очень дорогое обследование и какой-то супер-пупер прибор, показывающий количество и виды этих паразитов.Лечение велось в несколько этапов, несколько месяцев, при строжайшей диете.
Сейчас вроде все тьфу-тьфу-тьфу.
Ресторан этот в Муй Не, если не ошибаюсь напротив отеля Bambook Viladge.
Врядли во Вьетнаме специально где-то выращивают змей для ресторанов, их там и так везде полно.Кобра стоила 50 USD,приблизительно 60 см, из которой приготовили по-моему 6 блюд
robik66
полноправный участник

Сообщение Боня26102009 » 22 май 2013, 15:52

а как же, быть во Вьетнаме и не попробовать змею

Я вот не смог попробовать змею. И лягушек тоже. Побрезговал. А черепашку жалко стало варить. Видимо много потерял.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Jana » 22 май 2013, 17:48

robik66 писал(а) 22 май 2013, 07:59:Внешне признаки были только пардон "в стуле".Меня это очень сильно беспокоило и я решил обследоваться.

Пардон, признаки были в консистенции стула или в нем было что-то замечено визуально?
Jana
участник

Страны: 19

Сообщение robik66 » 22 май 2013, 18:53

В консистенции
robik66
полноправный участник

Сообщение Amug » 23 май 2013, 08:28

Боня26102009 писал(а) 22 май 2013, 15:52:Я вот не смог попробовать змею. И лягушек тоже. Побрезговал. А черепашку жалко стало варить. Видимо много потерял.

Да ничего вы не потеряли...правильно сделали что не стали пробовать из вышеперечисленного. Зато спокойнее чем мы. Мне тоже было жалко черепашку есть. Для себя я сделала вывод - нефиг экспериментировать и пробовать всякие гадости, себе дороже выйдет. Есть же морепродукты...
Amug
участник

Сообщение Jana » 23 май 2013, 17:35

robik66 писал(а) 22 май 2013, 18:53:В консистенции

Хм, насчет консистенции ничего не могу сказать, но паразиты обычно видны при радиологических исследованиях. Иногда на КТ/МРТ в печени видны изменения, причиненные паразитами. В Синге в таком случае моему пациенту давали 3 таблетки и через 3 дня никаких паразитов. Никакие сложносочиненные анализы не делали.
Jana
участник

Сообщение cort06 » 23 май 2013, 19:56

Что за чудо-таблетки?
Не хочешь услышать ложь? Не задавай вопросов))))
cort06
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandra56 » 24 май 2013, 06:08

Хотелось бы название этих таблеток узнать. Спасибо
Alexandra56
полноправный участник

Сообщение Jana » 24 май 2013, 07:19

Пффф, это было года 4-5 назад, название не помню. Попробую узнать. В том случае это были паразиты из сырых морепродуктов скорее всего, так врач предположил (пациент был с Дальнего Востока).
Jana
участник

Сообщение gek_ka » 24 май 2013, 16:36

Только прилетели из Муйне.Пробовали много всяких,как тут пишут ,гадостей) Не было ни одного отравления,ни разу не болел живот и вообщем чувствовали себя очень хорошо!
Первую неделю медуз не было,а потом приплыли((( Почти каждый день жалили,проходит быстро,но очень мешали купаться,я постоянно пыталась их разглядеть в воде.Но самая беда для меня оказались комары...столько укусов на мне еще никогда не было!!и мазалась мазью и раптор включали...и все равно.
gek_ka
новичок

Страны: 16

Сообщение Дмитрий1971 » 24 май 2013, 18:48

Но самая беда для меня оказались комары...

Малярийные?Или с Денге?
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 24 май 2013, 20:35

К слову о Денге, у нас бухгалтер, местная, только вышла с больничного, полторы недели с лихорадкой провалялась. Где ее комар укусил непонятно, но говорят, что май месяц самый для них опасный.
На всякий случай извели на станции и баре несколько аэрозолей от насекомых. Заодно термитов потравили...
Pinky Yazz

Сообщение Amug » 24 май 2013, 21:49

[quote="gek_ka";p=3845647]Только прилетели из Муйне.Пробовали много всяких,как тут пишут ,гадостей) Не было ни одного отравления,ни разу не болел живот и вообщем чувствовали себя очень хорошо![quote]
Очень рада за вас, что все благополучно у вас! Из всех гадостей я ела только змею (креветки, кальмары, омары, крабы не относятся у их числу). Это было в Муйне на какой-то фамильной змеиной ферме. Последствия (я так думаю от этого) ощутила позже, по приезду домой, приблизительно через месяц. Будучи там, я не знаю отчего, вдруг заболел живот, панос, боли и т.д. Женщина с нашей группы дала мне какое-то лекарство, благодаря которому я встала на ноги через день. Поверьте, я опытный путешественник/ца и очень осторожная хотя и употребляла постоянно гвоздику...а тут вдруг. А в нашей группе одна девушка отравилась креветками очень серьезно. Так штаааа пожалуйста будьте предельно осторожны.
Amug
участник

Сообщение gek_ka » 26 май 2013, 14:23

Малярийные?Или с Денге?[/quote]
о....нет!!)) мне и этих обычных хватило,до сих пор укусы не проходят
gek_ka
новичок

Страны: 16

Сообщение ob1kenobi » 27 июн 2013, 15:38

Уже месяц во Вьетнаме первый раз вижу такого большого геккона( см 30 в длину ) он просто Годзилла среди своих мелких собратьев к которым мы привыкли,но к такому привыкнуть сложно.
Вложения
Нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в своих желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день
ob1kenobi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Jana » 27 июн 2013, 18:43

Pinky Yazz писал(а) 24 май 2013, 20:35:К слову о Денге, у нас бухгалтер, местная, только вышла с больничного, полторы недели с лихорадкой провалялась. Где ее комар укусил непонятно, но говорят, что май месяц самый для них опасный.
На всякий случай извели на станции и баре несколько аэрозолей от насекомых. Заодно термитов потравили...

У нас уже 3 смертных случая в Сингапуре от денге за последний месяц
Причем все сгорели буквально за 3-4 дня в реанимации. Будьте осторожнее с комарами. У нас они в этот сезон буквально смертельные.
Jana
участник

Сообщение Дмитрий1971 » 08 июл 2013, 21:34

Вчера на рынке Фукуока:
1.

2.

3.

4.

Ну и на всякий случай ареал большой белой акулы:
5.

Фотографии любезно предоставлены Александром.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2013, 22:02

Акула таких размеров сама попадает на обед))
Pinky Yazz

Сообщение Дмитрий1971 » 09 июл 2013, 00:48

Акула таких размеров сама попадает на обед))

Точно! Рыбаки сказали,что эта мелкая. Ее получилось поймать. А крупные, их было штук шесть, метра 4 в длину, сожрали двух рыбаков и вырвались из сетей!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 09 июл 2013, 01:01

А какое отношение имеют акулы к теме? Паразитам и заразе?

К слову тех, кто боится акул, водятся они очень далеко в море. Часа два ходу на моторке с хорошим двигателем, не меньше. Туристам эти акулы при всем желании вряд ли попадуться.
Pinky Yazz

Сообщение Pelby » 14 июл 2013, 19:52

Нас с Девушкой тоже покусали)) Сижу в данный момент 20 покусами на одной ноге и с 20 на другой - на руках по 10) Укусы как от комаров. Чешется периодически некоторые но не все. Зашли в местную аптеку показали укусы нам дали мазь "Phenergam cream" сказали мазать 3 раза на дню. Эффект еще не ясен. обрабатываем также антисептической мазью "Левомеколь". Застукали одну черную блоху на ноге пока купались - похожа на малького муравья. не ясно она ли кусает - так как сегодня почти не купались а новые укусы все равно появляются. Думаем может она на самом деле как то летает))))) Просмотрел всю кровать с фонариком - ничего не нашел. Постельное белье меняют каждый день. Выскажу свое мнение: места укусов с черной маленькой точечкой, как будто они не кусают а жалят - если ее посильнее почесать то можно полностью счесать до небольшого кровотока, потом ранку обработать спиртовым антисептиком и она затянется как обычный укус и потом если не чесать день то уже не чешется. Не беспокойтесь это не сифилис)) от этого не умирают. Кого то кусают кого то нет - видать на самом деле от типа кожи зависит у кого то хорошая а у кого то плохая. Купили сегодня 3 настойки с коброй и скорпионом, бутылку красного вина Далат, подставки под чашечки чая, мазь тигровую и змеиную для бабушек (натипо нашей звездочки), карты камасутра, птичье молочко, 3 сувениры в виде мотоциклов, два зеркальца складунчика из красного лакированого дерева, расческу складунчик, мазь из улиток для лица))) Всем удачного отдыха.
Pelby
новичок

Сообщение Jana » 26 июл 2013, 17:27

Дмитрий1971 писал(а) 08 июл 2013, 21:34:Вчера на рынке Фукуока:
[/url]

А почему такой страх к этим маленьким акулам? Их в ЮВА везде как продают как обычную рыбу. В Сингапуре она в супермаркетах лежит тоннами. У этой акулы обалденно вкусная голова, только надо уметь ее готовить. Если найдете ресторан, где готовят акулью голову, очень советую попробовать.
Jana
участник

Сообщение Anna_D » 26 июл 2013, 17:51

Jana писал(а) 26 июл 2013, 17:27:
Дмитрий1971 писал(а) 08 июл 2013, 21:34:Вчера на рынке Фукуока:
[/url]

А почему такой страх к этим маленьким акулам?

Потому что у этих маленьких акул есть немаленькие папы и мамы. Но это уже совсем другая тема...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Pinky Yazz » 26 июл 2013, 20:27

а я думала, что это вполне половозрелые акулы.... Просто маленькие... Есть же отдельное блюдо "беби "живность морская" (рыбы, осьминоги, кальмары и т.д.). Этих как беби не готовят, как взрослых позиционируют
Pinky Yazz

Сообщение Дмитрий1971 » 26 июл 2013, 20:30

Просто маленькие...

Думаю, что в Египте и в Приморье ели людей не 6-ти метровые монстры!
Двухметровая вполне может откусить ногу.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 июл 2013, 21:05

Эти (наши) точно не едят...
Дмитрий, я панически боюсь акул (посему многие споты мира для меня закрыты), но те, что на юге Вьетнама далеко в море бывают туристов не едят, насколько мне известно. При чем по следующим причинам:
1. Им незачем плыть к побережью, тут нет еды из-за того самого прибоя.
2. В своих размерах, формах и видах они в принципе не атакуют столь крупную дичь как человек.
3. Акулы нападают на людей, когда им нечем питаться в естественных условиях.

P.S.
У нас в прошлом году из-за акул российские соревнования по серфингу перенесли из Владивостока в Вунгтау. За 4 года катания и работы инструктором на южном побережье Вьетнама (до 3 км от берега) я видела всякую живность. Акул ни разу. Если увижу - первым же самолетом улечу с моей фобией.
Pinky Yazz

Сообщение Jana » 27 июл 2013, 09:50

Pinky Yazz писал(а) 26 июл 2013, 20:27:а я думала, что это вполне половозрелые акулы.... Просто маленькие... Есть же отдельное блюдо "беби "живность морская" (рыбы, осьминоги, кальмары и т.д.). Этих как беби не готовят, как взрослых позиционируют

Я не знаю беби это или взрослые, в Сингапуре к ним местные серьезно не относятся и причисляют к остальной рыбе. Короче, они не опасные для людей. У этих едят голову и туловище, шаркфин суп вроде из других акул готовят. Вот тех моряки всех мастей в пищу не употребляют ни в какую. У них считается, что это принесет несчастье. Мой мч всегда меня укоряет, что я ем суп из акульих плавников, говорит что кузен или кузина той акулы, чьи плавники я ем, однажды найдет меня в море и съест в отместку Шутка, но тех акул они не едят ни в какую.
По поводу нападений, здесь тоже говорят, что в теплую воду они не заплывают, у нас тут парное молоко, а не вода круглый год. Море в Муйне намного холоднее для меня было.
Jana
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМедицина во Вьетнаме

Включить мобильный стиль