Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
angayan писал(а) 07 янв 2016, 06:40:Мы весной 2015 в Муйне покупали капли для глаз V.Rohto брали красные ( по заказу знакомой, она и посоветовала т.к. пользовалась) и зеленые. Почитайте в интернете по ним много пишут. Вот что нарыл
NEW (Зелёные) - повседневные
Lycée (Красные) - с витаминами В6, В12
COOL (Синии) - для снятия покраснения глаз
For KIDS - для детей
ANTIBACTERIAL - против воспаление глаз
angayan писал(а) 07 янв 2016, 09:24:В аптеке тур агенства Дима-тур напротив Muine Ocean Resort & Spa, цену не помню. Можно наверно найти подешевле лекарства в аптеках, покупали лекарства аптеке в сторону Фантьета после отеля Алезбу, да и в самом Фантьете в гос.аптеках. Много и глюкозамином препаратов продается, мы не покупали их.
angayan писал(а) 07 янв 2016, 11:19: знакомые заказывают и эти капли, вытяжку артишока.
soft light писал(а) 03 фев 2016, 04:30:artxenia Я когда покупал капли, сказал вьетнамке-врачу, что работаю за компом и она мне порекомендовала зелененькие. Я думаю такие капли индивидуалы, те кому то одни помогают , а другому другие. Главное, что бы у глаз не было "привыкания" к одному виду капель.
У каждого цвета как вы знаете свое предназначение.
artxenia писал(а) 04 фев 2016, 12:19:Смоталась сегодня в рыбацкую деревню на мопеде и накупила там в аптеках темно---- синие капли для глаз по 38000донгов.
ТюЛеня писал(а) 05 фев 2016, 14:42:artxenia писал(а) 04 фев 2016, 12:19:Смоталась сегодня в рыбацкую деревню на мопеде и накупила там в аптеках темно---- синие капли для глаз по 38000донгов.
Ксения, если не очень сложно, выложите пожалуйста фото этих капелек?
ТюЛеня писал(а) 06 фев 2016, 14:22:Ксения, вот такие капли?
otkrytie писал(а) 07 фев 2016, 05:41:Все перечисленные капли содержат тетризолин (Tetrahydrozoline, он же Tetryzoline), он оказывает выраженное сосудосуживающее действие: ухудшается снабжение тканей глаза кислородом, значительно повышается внутриглазное давление. Эти капли нельзя применять часто и длительно, потому что развивается психологическое пристрастие, может развиться глаукома и синдром "сухого глаза". Закапывать такие препараты в глаза не более 2-4 раз в сутки и не более 4-5 дней, потом обязательно нужно делать перерыв.
Гораздо проще нормально организовать работу за компьютером: освещение, перерывы хотя бы на несколько минут, гимнастика для глаз. И из капель все же лучше Artificial tears без добавок сосудосуживающих препаратов, или Innoxa, или Systane Ultra. Слеза и Systane Ultra во Вьетнаме точно есть. На счет Innoxa не знаю.
Если ничего из перечисленного не найдете, то лучше уж ромашкой глаза промывать, чем подсаживаться на тетризолин.
artxenia писал(а) 07 фев 2016, 15:40:otkrytie писал(а) 07 фев 2016, 05:41:Все перечисленные капли содержат тетризолин (Tetrahydrozoline, он же Tetryzoline), он оказывает выраженное сосудосуживающее действие: ухудшается снабжение тканей глаза кислородом, значительно повышается внутриглазное давление. Эти капли нельзя применять часто и длительно, потому что развивается психологическое пристрастие, может развиться глаукома и синдром "сухого глаза". Закапывать такие препараты в глаза не более 2-4 раз в сутки и не более 4-5 дней, потом обязательно нужно делать перерыв.
Гораздо проще нормально организовать работу за компьютером: освещение, перерывы хотя бы на несколько минут, гимнастика для глаз. И из капель все же лучше Artificial tears без добавок сосудосуживающих препаратов, или Innoxa, или Systane Ultra. Слеза и Systane Ultra во Вьетнаме точно есть. На счет Innoxa не знаю.
Если ничего из перечисленного не найдете, то лучше уж ромашкой глаза промывать, чем подсаживаться на тетризолин.
Хотелось бы услышать мнение специалиста - врача. Что-то мне не верится, что глазные капли выпускаемые по технологиям Японии, могут быть вредны.
Лично мне они очень хорошо помогают, отзывы в интернете хвалебные. Да и привыкла я доверять японским лекарствам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Медицина во Вьетнаме