Здравствуйте форумчане! Сейчас нахожусь в Хюэ. Дня четыре назад в Нячанге слезая с байка задела трубу и получила то ли ожог, то ли порез , не пойму. На фото можно увидеть . Сначала содран был просто овал ,его можно разглядеть в правом нижнем углу на фото, а вокруг все было красным, как ожог. Ну и я протёрла санитарной салфеткой и залепила пластырем. Гуляла, купалась так.Место еапоминало о себе болью. На след день сняла пластырь все было неизменным но овал был уже красным. Я снова протёрла салфеткой и наклеила пластырь. На третий день сняла пластырь, потому что все перешло вот в это..сегодня наконец пошла в аптеку, мне дали две вещицы, сказали сначала протереть первым , потом намазать вторым. Пластырем не заклеивать. Рана болит при прикосновении и изнутри(не всегда) . Уже попала инфекция или реакция на пластырь? Нормальные лимне лекарства выдали?
Да, это ожог, у нас такое было ровно в такой же ситуации, у вас на картинках антисептик (дезинфицирующий раствор) и мазь антибиотика, чтобы не загноилось,в тропиках это легко. Заклеивать ожог плотно нельзя, надо, чтобы дышал. Мажьте, пройдет, но видимый след на коже какое-то время будет оставаться.
Перед тем, как намазать кремом, вспомните - нет ли у вас проблем со слухом, почками и желудком. Мазать будете на открытую рану (кровь будет впитывать), действующее вещество данного препарата на указанные органы влияет не очень хорошо. Заклеивать не нужно совсем - мазь работает только с достаточным притоком кислорода.
Да, ожог. Лекарства подходят, но мазь содержит гормон, поэтому ее нужно использовать только несколько дней для уменьшения воспаления. При длительном приеме она замедляет заживление раны. Ногу лучше побольше держать в возвышенном положении. Ваша главная задача сейчас не занести инфекцию, потому что такая рана - входные ворота для микробов. Если заметите, что из раны появились мутные выделения с запахом, или поднялась температура выше 37,5 или появился болезненный лимфоузел в паху, то стоит добавить антибиотик внутрь. Судя по фото, пока все прекрасно, чего и желаю в дальнейшем)).
Вот это вьетнамское средство нам рекомендовали при ожогах. Я сама пользовалась после сильных солнечных ожогов, очень эффективно. Продается во всех аптеках.
Всем большое спасибо! Отлеживаться и прятаться, конечно, я не могла себе позволить. Так до конца недели мой ожог был неизменным- красным, влажным. Эти мази, видимо помогали предотвратить инфекцию, но рана не заживала. Вчера прилетела домой и за сутки высох и покрылся корочкой. Вот что значит климат
Когда сильно сгорел во Вьетнаме, мне рекомендовали мазаться жиром питона и алоэ(просто выдавливать с листа купленного на улице). Но потом в аптеке работала русская женщина которая посоветовало другое лекарство. Название вроде silverskin(могу ошибаться), в инструкции было написано что-то про ожоги 2й степени, белая мазь, после впитывания остаются черные следы которые легко смываются водой. Так вот это средство залечивает очень быстро, боли уходят за день.