Leshikk писал(а):Неделю назад на острове обезьян меня укусила обезьяна - я ее пытался поймать за лапу и подбросить вверх
С того момента прошло 7 дней - вопрос - нужно ли делать прививку от бешенства?
Кто-то говорил, что они там все привитые, насколько это правда? А то друзья меня напугали - я теперь в сомнениях - бешенство вроде не лечится, после появления симптомов.
Leshikk писал(а):Если животное укусило в руку, то сначала вводят сыворотку и потом вакцину в течение 3 месяцев несколько раз. После этого нельзя бухать полгода (с момента последнего приема вакцины). Причем при вводе сыворотки обязательно кладут в стационар на пару дней - есть распоряжение министерства здравоохранения, что есть небольшая вероятность сильной аллергической реакции на сыворотку, и типа потребуется реанимационное оборудование, поэтому кладут в стационар. Я вчера ночью съездил, мне все вкололи, сегодня утром выписался из больницы - типа они раньше отпускают.
В общем, обезьян лучше за лапы не хватать и не подкидывать.
Но в то же время не следует особо переживать – я на собственном опыте убедился
Обезьяны живут в лесу, там не жарко и - самое главное - они не едят гнилую пищу. Я никогда ещё не слышал о бешенстве у обезьян.
VietNamKa писал(а):Здесь и в России используются разные вакцины. Здесь - гораздо лучше. Иммуноглобулин, который колят у нас в стационаре - лошадиный, здесь человеческий. Правда (без страховки) на человека весом 50 кг будет стоить что-то около 2000 долларов.
Глобально, в год в России бешенством болеют и умирают 28 человек в год
MAVarinova писал(а) 03 ноя 2017, 05:55: Вчера меня укусила обезьяна на Острове Обезьян у острова КатБа, недели 3-4 назад я ставила прививку от бешенства, можно ли мне сейчас делать какие-то прививки и где можно её поставить на о. Фукуок? Сколько их нужно? На руке синяк и одна маленькая рынка с 1мм в диаметре.
Ellf89Svetik писал(а) 01 мар 2025, 14:35:Привет. Сегодня на Острове Обезьян укусила за живот обезьяна. Но укусила через брюки и майку, их при этом не порвала. След от укуса есть, в одном месте до крови. Вот и не понимаю, был у меня контакт со слюной или она через одежду прокусила и можно не паниковать. А то вернулись в отель и меня накрыл страх .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Медицина во Вьетнаме