Использование вьетнамского счёта за границей

Деньги и карты во Вьетнаме, обмен валюты во Вьетнаме, курс доллара во Вьетнаме, банкоматы банковские карточки Вьетнам, Вьетнамские деньги и их курс к доллару. Какую валюту деньги брать с собой на отдых во Вьетнам. ATM банкоматы во Вьетнаме. Оплата кредитными картами во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Использование вьетнамского счёта за границей

Сообщение imaxegorov » 05 авг 2024, 12:48

Здравствуйте, друзья.

Такая ситуация: имею счёт vietcombank (открывал по туристической визе), собираюсь на 3 месяца съездить в Таиланд и хочу использовать этот счет как транзитный для крипты. Т. е., если более детально: хочу получать деньги от не-вьетнамкого источника (Австралия), но переводить их через крипту на другой счет в Грузии.

Такие манипуляции провожу так как де-факто не могу использовать SWIFT — мое имя совпадает с именем человека под санкциями, платежи идут месяцами и не всегда доходят.

Вопрос: какова вероятность блокировки средств со стороны vietcombank? Суммы небольшие, что то вроде 1500 USD в месяц и делается это на короткий срок — 3 месяца.

Спасибо.
imaxegorov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
банковские карточки Вьетнам

Re: Использование вьетнамского счёта за границей

Сообщение MishaGruzin » 05 авг 2024, 13:23

А что за операции то конкретно, из Австралии на вьетнамский счёт поступает валюта(каким способом?) , меняется на донги, за донги покупаются USDT, USDT продаются за лари(или доллары) через биржу типа bybit на грузинский счёт , я правильно понимаю?
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение imaxegorov » 05 авг 2024, 13:28

Деньги отправляются через вьетнамское отделение банка airwallet (австралийский банк) сразу в донгах, без swift. Затем процесс описан вами верно, только в лари я не делаю конвертацию — там счет сразу в USD.
imaxegorov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MishaGruzin » 06 авг 2024, 05:23

Так а чего опасаетесь? Что за P2P vietcombank счёт заблокирует?Или типа за быстрый транзит? У меня впечатление что этим сейчас сильно не занимаются блокировками за P2P , хотя мои знакомые и вообще русские во Вьетнаме не покупают крипту за донги а наоборот.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДеньги и банковские карты во Вьетнаме

Включить мобильный стиль