Как открыть банковский счёт во Вьетнаме

Деньги и карты во Вьетнаме, обмен валюты во Вьетнаме, курс доллара во Вьетнаме, банкоматы банковские карточки Вьетнам, Вьетнамские деньги и их курс к доллару. Какую валюту деньги брать с собой на отдых во Вьетнам. ATM банкоматы во Вьетнаме. Оплата кредитными картами во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть банковский счёт во Вьетнаме

Сообщение kidman4uk » 30 ноя 2022, 08:02

Подниму тему.
В телеге пишут что даже по 15 дневным штампам в паспорте открывают счета.
Опишите в каких банках кто и аак быстро открывал счета\получал карты?
kidman4uk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maroseika » 05 дек 2022, 07:34

kidman4uk писал(а) 30 ноя 2022, 08:02:В телеге пишут что даже по 15 дневным штампам в паспорте открывают счета.

Одно дело открыть счет, другое получить карту. Второе практически не реально без визы, первое вполне, прецедентов много, пробуйте все банки подряд.
maroseika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение kidman4uk » 03 апр 2023, 12:40

maroseika писал(а) 05 дек 2022, 07:34:Одно дело открыть счет, другое получить карту. Второе практически не реально без визы, первое вполне, прецедентов много, пробуйте все банки подряд.

Открыл счета в 3 банках, Техком, АСB И Вьеткомбанке, карту дали в последнем.

ВВодные.
Декабрь 2022.
Обычный штамп в паспорте, полученный по электронное е-визе на месяц.
С картами и банками занимался в начала декабря, т.е до конца визы оставалось 8-14 дней примерно.

Техком
Открыл 2 счета в $ и vn, карту не дали, пользоваться приложением нельзя.
Вносить можно сумму до 1000$ через кассу (до 5000 в мес), снимать можно с паспортом в любом отделении банка( более крупные суммы можно вносить, только с подтверждением происхождения денег).

ACB
Открыл счет и получил доступ к приложению, карту не дали.
Пользоваться приложением можно, привязывать можно любые приложения по номеру счета и оплачивать что угодно. Получать переводы от других людей внутри вьетнама тоже можно. Из заграницы я сам себе не смог отправить перевод. Пололнять счет можно в любом отделении суммы до 1000$, максимально в месяц так и не понял сколько можно, никто не смог не обьяснить это.

VietcomBank
Открыл счет и через 21 день дали карту.
Счет в vnd, полностью функциональный, любые переводы от вас-вам местные и из заграницы. При оформлении карты у меня уточнили нужно ли два счета, в $ или euro второй, сказал что давайте просто донги.

Теперь о том как именно я открывал счета.
Не надо ходить в разные банки, надо ходить в разные отделения одного и того же банка.
Нужно быть морально готовым что вам будут отказывать.
Я прошел 4 отделения вьеткомбанка, в пятом открыл счет и получил карту(в предыдущих четырех мне рассказывали про полугодовые и годовые визы, что иностранцам только с трудовыми договорами открывают карты и т.д)
Затем прошел 4 отделения ACB банка, открыл счет, доступ к приложению, но без карты.
Потом ездили с подругой в техкомбанк, пока она свои дела там делала я решил узнать можно ли счет открыть, сказали можно, но мне уже было ненадо, поэтому я забил. Впоследствии когда снова с подругой приехали по делам, в конце декабря, открыл все же 2 счета и распросил обо всем, но уже тогда даже визы не было, а стоял штамп с военным продлением.
Получение карты - дело долгое и нудное. Но если сильно заморочиться шансы на успех есть, и они не нулевые кмк.
Я кстати все это проделывал в Хошимине, несколько человек из телеграмма, которые спрашивали как я получил карту, тоже смогли её получить, еще человек 10 не смогли, или после 2-3 попытки перестали пытаться.
На днях парень из Дананга написал, что по моей инструкции открыл счет и получил карту вьеткомбанка.

https://cloud.mail.ru/public/EKij/9mo6WRbFg
https://cloud.mail.ru/public/QTS6/TeLJhanpL
https://cloud.mail.ru/public/BvZZ/1JTEqmLtp
kidman4uk
участник

Сообщение denbkh » 09 окт 2023, 12:22

Подскажите, в каких банках можно со счёта снимать деньги в банкомате без карты, по коду?
Вроде как в techcombank так можно, кто знает где ещё?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
denbkh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Alldo » 16 ноя 2023, 08:02

kidman4uk, открыл сходу счёт в первом попавшемся банке. Приложением пользоваться можно. Карту нельзя. Многие функции в приложении отрублены для иностранных клиентов, например: заблокирован перевод денег за пределы Вьетнама. Вроде, можно себе из-за границы принять перевод, но я не пробовал. Нельзя поменять Донги обратно в баксы. Пока польза от всего этого сомнительная. Просто не храню деньги дома и плачу qr коды.
Alldo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kidman4uk » 13 дек 2023, 16:01

А какая вам нужна польза?
Переводить деньги заграницу нельзя и жителям Вьетнама у которых есть счета в любом банке, это политика страны такая.
Опять таки у меня карта, проблем никаких не было никогда, везде все оплачиваю и полноценно ею пользуюсь.
Пополняю переводами из заграницы со счета в европейском банке.
kidman4uk
участник

Сообщение Alldo » 14 дек 2023, 04:34

kidman4uk, Вьетнамцы легко переводят деньги за границу при такой надобности. Там есть определенные требования валютного контроля. Делают они это из мобильного приложения банка.

В теории и иностранцы тоже могут осуществлять такие переводы, но только из офиса банка, при выполнении таких требований. На практике не осуществлял, но это рассказ служащей банка
Alldo
участник

Сообщение MishaGruzin » 14 дек 2023, 07:39

Пока польза от всего этого сомнительная. Просто не храню деньги дома и плачу qr коды.

Ну как минимум наверное можно менять криптовалюту на донги и расплачиваться всякими QR чтобы не оперировать с кучей наличных
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alldo » 14 дек 2023, 07:44

MishaGruzin, ну, осталось только взять где-то эту самую хриптовалюту, чтобы менять ее на Донги:)
Alldo
участник

Сообщение Pau4andr » 16 янв 2024, 17:37

kidman4uk писал(а) 03 апр 2023, 12:40:VietcomBank
Открыл счет и через 21 день дали карту.
Счет в vnd, полностью функциональный, любые переводы от вас-вам местные и из заграницы. При оформлении карты у меня уточнили нужно ли два счета, в $ или euro второй, сказал что давайте просто донги.

Подскажите, информация актуальна на начало 2024 года? Может, есть какой-то телеграм канал, где люди советуют конкретные отделения конкретных банков, где можно открыть счет. Карта не сильно нужна. А вот возможность продавать крипту, пополняя свой счет и потом снимать наличность с этого счета - вполне себе удобно для одного месяца во Вьетнаме.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение maroseika » 18 янв 2024, 08:18

Pau4andr писал(а) 16 янв 2024, 17:37:где можно открыть счет

Счет можно открыть почти в любом банке, проблема может быть только с картой.
maroseika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение vlad2308 » 20 янв 2024, 16:07

Pau4andr писал(а) 16 янв 2024, 17:37:Может, есть какой-то телеграм канал, где люди советуют конкретные отделения конкретных банков, где можно открыть счет. Карта не сильно нужна. А вот возможность продавать крипту, пополняя свой счет и потом снимать наличность с этого счета - вполне себе удобно для одного месяца во Вьетнаме.

ТГ-каналов масса - практически любые по Вьетнаму, легко ищутся поиском в ТГ (ссылки здесь запрещены). Счет для ваших целей открыть можно в очень многих банках, например в BIDV (это вьетнамский Сбер), но карту без визы от 1 года не дадут. Пополнять счет криптой через Р2Р можно, снимать нал - только в отделениях банка, зато расплачиваться QR-кодом можно практически повсеместно, даже на рынках - здесь это очень рачпространено, гораздо больше, чем оплата картой. А еще в ТГ много проверенных местных русскоязычеых обменщиков. Обменивать крипту на VND через них легко и выгодно (и не надо никакого счета в местном банке), но остерегайтесь мошенников, коих предостаточно. Короче, найдите соответствующие ТГ каналы, потусуйтесь там немного - поймете, что к чему.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение umar212 » 28 сен 2024, 13:32

дополню инфу на сентябрь 2024 года
Открыть счет в местном банке ̶к̶а̶к̶ ̶д̶в̶а̶ ̶п̶а̶л̶ь̶ц̶а̶ очень легко ,достаточно принести паспорт и телефон (местный sim) симку нужно оформить на себя по этому лучше брать в офисе а не в аэропорту(доступ к приложению банка)

получить карту ,у меня не получилось, когда я спрашивал можно ли оформить visa card ,мне отвечали что можно но когда я доставал свой паспорт на мене смотрели как будто я уши дохлого осла принес (на момент обращения в паспорте была е виза на три месяца,кому то удавалось по ней получить пластик)

прожил почти год во Вьетнаме ,мне счет в банке не нужен,кому возможно то понадобиться
в принципе если найти хороший обменник,то можно менять рубли и крипту по нормальному курсу (при личной встрече разумееться)
umar212
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vlad2308 » 28 сен 2024, 14:01

umar212 писал(а) 28 сен 2024, 13:32:е виза на три месяца,кому то удавалось по ней получить пластик

Удавалось в некоторых случаях в прошлом году, сейчас требуют TRC и WP даже для местных карт Napas, не говоря уже о международных. А счет сам по себе открыть очень легко, это да, вот только зачем он нужен? Кстати, положить на счет наличку нельзя, то есть в принципе можно, но требуют документальное обоснование происхождения средств (легальная работа и т.п.)
vlad2308
путешественник

Сообщение umar212 » 28 сен 2024, 19:31

Кстати, положить на счет наличку нельзя, то есть в принципе можно, но требуют документальное обоснование происхождения средств (легальная работа и т.п.)

Совсем забыл совсем об этом , действительно нельзя просто так придти и положить бабки на счет , попросят справку о происхождение наличности, один из вариантов вылечить это - задекларировать при въезде наличность ,этой справки будет достаточно

PS тут есть приложухи от мобильных операторов типа viettel money и прочее подобное ,кто-нибудь пробывал ? я так понял на подобии банковского счета ,тот же принцип ,закидываешь бабло и по QR коду расплачиваешься
umar212
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MishaGruzin » 29 сен 2024, 06:21

Кстати, положить на счет наличку нельзя, то есть в принципе можно, но требуют документальное обоснование происхождения средств (легальная работа и т.п.)

Интересно договор продажи квартиры в РФ катит или нет или все равно требуется декларация о ввозе наличности?
И на сколько за P2P переводы от других вьетнамских физ лиц сейчас докапываются банки, если ли какие-то критерии по суммам, ну типа как в России, типа от 100К за раз, от 1M за месяц ,когда обычно могут проблемы с P2P вылезти?
MishaGruzin
активный участник

Сообщение Alldo » 29 сен 2024, 06:36

MishaGruzin, их интересует только путь попадания денег на конкретный счёт, а т.е. деньги должны поступить из прозрачного источника, как то: местная работа, перевод из-за границы, задекларированный ввоз на твое имя и т п. P2P пока ок, но в серой зоне. Что я знаю точно, так это то , что иностранцев и их счета пасут, это изначально сегрегированные счета, и если злоупотребления типа обнала, купли-продажи счетов для сомнительных операций приобретут массовый характер, то пострадаем мы все легко и быстро.
Alldo
участник

Сообщение vlad2308 » 29 сен 2024, 06:51

MishaGruzin писал(а) 29 сен 2024, 06:21:договор продажи квартиры в РФ катит или нет

Конечно нет, зачем он им? Нужно документальное подтверждение законного появления у вас средств именно во Вьетнаме, а это таможенная декларация о ввозе валюты (откуда у вас эта валюта, тут никому не интересно) или легальные источники заработка уже во Вьетнаме. То есть надо доказать, что у вас нет незаконных источников дохода во Вьетнаме, например нелегальной работы или, прости господи, сбыта наркоты. А вот переводы валюты на вьетнамский счет из-за границы приветствуются. И еще, недавно ввели обязательную биометрическую аутентификацию иностранцев, владеющих банковскими счетами во Вьетнаме, без которой месячный оборот по счету ограничивается 10 млн донгов (примерно 400 долларов).
vlad2308
путешественник

Сообщение MishaGruzin » 29 сен 2024, 08:16

И еще, недавно ввели обязательную биометрическую аутентификацию иностранцев, владеющих банковскими счетами во Вьетнаме, без которой месячный оборот по счету ограничивается 10 млн донгов (примерно 400 долларов).

Биометрическая аутентификация что значит? При каждом входе в приложение мордой крутить перед камерой или что? Или один раз авторизовался при регистрации в приложении,мордой покрутил и дальше входишь как обычно по отпечатку или через PIN?
MishaGruzin
активный участник

Сообщение vlad2308 » 29 сен 2024, 08:23

MishaGruzin писал(а) 29 сен 2024, 08:16:Биометрическая аутентификация что значит?

Прийти ножками в банк и сдать биометрию (отпечатки пальцев и фото морды лица). Что там дальше, я не в курсе.
vlad2308
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДеньги и банковские карты во Вьетнаме

Включить мобильный стиль