Еда: рестораны, кафе и бары Муине (Фантхьет)

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Еда: рестораны, кафе и бары Муине (Фантхьет)

Сообщение Форум Винского » 20 мар 2013, 12:24

В этой теме делимся личным опытом, впечатлениями и рекомендациями относительно ресторанов, забегаловок, кафе и баров в Муине (Фантхьете), по состоянию на текущий момент - начиная с весны 2013 года.

То есть: где, что, почем, в каких условиях покушать на курорте.

В общих чертах необходимо отметить:
- в разные сезоны года, в зависимости от количества туристов сервис и качество еды в местах общественного питания в Муине меняются; так например летом многие заведения закрываются или нанимают временный более дешевый персонал; в период новогодних праздников поток туристов настолько высокий, что многие заведения поднимают цены, но при этом не особо заботясь о качестве пищи - если клиент больше не придет, на его место придет завтра другой;
- многие заведения, бывшие хорошими несколько лет назад изжили саами себя: качество упало, цены поднялись, поэтому если вы ориентируйтесь на очень старые отзывы о ресторане - будьте готовы к тому, что он мог очень измениться или даже закрыться;
- на данный момент в Муине представлена кухня на любой вкус, цвет и кошелек: вьетнамская, тайская, итальянская, французская, мексиканская, чешская, русская и т.д. ; остаться голодными не получится: есть и местные забегаловки у дороги, и дорогие рестораны с офицантами по форме, и сетевые заведения, и небольшие вьетнамские ресторанчики;

Убедительная просьба воздержаться от ссылок на чужой опыт (Я не был, но друзья хвалили), а также сообщений рекламного и антирекламного характера (В нашем ресторане все очень хорошо, а вот в другом все ужасно).

Желающие прорекламировать свой ресторан (ресторан друзей, родственников, соседей и т.п.) могут обращаться напрямую к администрации форума. ad.php
Из этой темы их реплики о своем бизнесе будут удаляться с вынесением соответствующих санкций по правилам форума.

Самостоятельные туристы голосуют ногами, хотите, чтобы о заведении написали хорошо - кормите туристов вкусно, быстро и по приемлемым ценам, тогда они сами напишут о вас.

Старая тема за 2010-2012 гг. почищена от рекламы, флуда, ругани и находится здесь: О ресторанах Муи Не (обсуждение, опыт)

Еще одна полезная тема Где недорого поесть в Фантьете-Муйне?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Еда: рестораны, кафе и бары Муине (Фантхьет)

Сообщение Angela Davis » 11 янв 2014, 10:24

Natalia_Ar писал(а) 27 ноя 2013, 08:59:Жалко, что Форестер испортился. Было хорошее обслуживание и еда вкусная. Если сейчас уже не очень, то к пику сезона вообще могут не справиться. Если кто был недавно, расскажите про Арарат, пожалуйста.

По поводу обслуживания согласна. Однако по поводу еды нет. Я работала в Форестере около 3х лет назад. Ушла по причине откзаза продавать тухлые морепродукты гостям. Лично наблюдала хранение устриц: большой колодец, забитый по края устрицами. Те, что ниже всех, лежат не одну неделю, однако это не мешало владельцу впаривать их гостям. Печально.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение My Cherry » 11 янв 2014, 11:32

Natalia_Ar писал(а) 27 ноя 2013, 08:59:Жалко, что Форестер испортился. Было хорошее обслуживание и еда вкусная. Если сейчас уже не очень, то к пику сезона вообще могут не справиться. Если кто был недавно, расскажите про Арарат, пожалуйста.

В Арарате не бюджетно конечно же, у нас получился чуть ли не самый дорогой счет, примерно 700 тыс донгов...супы понравились, шашлыки отвратные, очень понравились там хинкали....
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 47

Сообщение Angela Davis » 11 янв 2014, 13:09

My Cherry писал(а) 11 янв 2014, 11:32:В Арарате не бюджетно конечно же, у нас получился чуть ли не самый дорогой счет, примерно 700 тыс донгов...супы понравились, шашлыки отвратные, очень понравились там хинкали....

Счет на сколько человек?
Была там один раз, неплохо. Хинкали действительно очень вкусные, мясо тоже понравилось. Посидели втроем, наелись, еще и бутылку не самого плохого Чилийского выпили. За все про все 800 доньгов. Я считаю это смешная сумма за вкусный ужин.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Shane » 11 янв 2014, 14:02

И я напишу и спрошу)))
1. Гадюшник Мяу - очень дешево, очень грязно и часто очень вкусно, действительно некоторые блюда ну очень вкусные
2. Другое место - милое уютное заведение, цены приемлемые, готовят вкусно
3. Чилаут - очень утно, ходим туда попьянствовать, лонги убойные))) буритто класс!!! Только сегодня не работают, на свадьбе все))) цены вполне приемлемые
4. Драгон бич - как же мы там нафигачились, не особо дешево, коктейли 100-150 донгов, но атмосфера клубная, только музыка то хороший дабстэп, то хрень какая то...
5. Еще неплохое кафе через дорогу от сани бич чуть в сторону фантьета, вкусно, недорого, простенько, нам нравится
Вопросы:
1. Кто такой валера и где его ресторанчик?
2. Где находится pogo и как там? Думаем куда сегодня сходить)))
3. Где еще вкусно бюджетно покушать?
Shane
новичок

Сообщение My Cherry » 11 янв 2014, 15:25

Angela Davis писал(а) 11 янв 2014, 13:09:
My Cherry писал(а) 11 янв 2014, 11:32:В Арарате не бюджетно конечно же, у нас получился чуть ли не самый дорогой счет, примерно 700 тыс донгов...супы понравились, шашлыки отвратные, очень понравились там хинкали....

Счет на сколько человек?
Была там один раз, неплохо. Хинкали действительно очень вкусные, мясо тоже понравилось. Посидели втроем, наелись, еще и бутылку не самого плохого Чилийского выпили. За все про все 800 доньгов. Я считаю это смешная сумма за вкусный ужин.

на двоих с бокалом вина и фрешом, шашлык из баранины вообще не понравился, какая то странная баранина нам показалось, хотя сами очень любим баранину, готовим ее дома, так что сравнить было с чем...там же недалеко есть пару индийских ресторанов, например Ганеш и второй на против отеля Сайгон - вот там вкуснятища и счет в 2 раза меньше, примерно 400-440 донгов, и та же баранина и их лепешки и вино и фреш, ели до кровати дошли так объелись, еще один раз у нас был счет дорогой примерно в 800 донгов в Боке, но там были крабы, креветки, устрицы. гребешки, картофель фри, вино, фреш....больше таких счетов за 2 недели у нас не было, а обошли почти все кафешки которые здесь хвалят...
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 47

Сообщение Angela Davis » 11 янв 2014, 16:53

My Cherry писал(а) 11 янв 2014, 15:25:
Angela Davis писал(а) 11 янв 2014, 13:09:
Счет на сколько человек?

на двоих с бокалом вина и фрешом, шашлык из баранины вообще не понравился, какая то странная баранина нам показалось, хотя сами очень любим баранину, готовим ее дома, так что сравнить было с чем...там же недалеко есть пару индийских ресторанов, например Ганеш и второй на против отеля Сайгон - вот там вкуснятища и счет в 2 раза меньше, примерно 400-440 донгов, и та же баранина и их лепешки и вино и фреш, ели до кровати дошли так объелись, еще один раз у нас был счет дорогой примерно в 800 донгов в Боке, но там были крабы, креветки, устрицы. гребешки, картофель фри, вино, фреш....больше таких счетов за 2 недели у нас не было, а обошли почти все кафешки которые здесь хвалят...

Бараниной увы Вьетнам не славится...ее мало кто умеет готовить да и нет ее здесь особо. Ганеш согласна! Кушаю там регулярно уже 4 года.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Angela Davis » 11 янв 2014, 16:56

Shane писал(а) 11 янв 2014, 14:02:И я напишу и спрошу)))
1. Гадюшник Мяу - очень дешево, очень грязно и часто очень вкусно, действительно некоторые блюда ну очень вкусные
2. Другое место - милое уютное заведение, цены приемлемые, готовят вкусно
3. Чилаут - очень утно, ходим туда попьянствовать, лонги убойные))) буритто класс!!! Только сегодня не работают, на свадьбе все))) цены вполне приемлемые
4. Драгон бич - как же мы там нафигачились, не особо дешево, коктейли 100-150 донгов, но атмосфера клубная, только музыка то хороший дабстэп, то хрень какая то...
5. Еще неплохое кафе через дорогу от сани бич чуть в сторону фантьета, вкусно, недорого, простенько, нам нравится
Вопросы:
1. Кто такой валера и где его ресторанчик?
2. Где находится pogo и как там? Думаем куда сегодня сходить)))
3. Где еще вкусно бюджетно покушать?

Валера - владелец биахойни. Одно время было культовое место для локалов, но увы, туристы забаловали. Пиво стало кислым и юзаным, ходит легенда что недопитое пиво продается другим гостям.. Раньше там готовили афигенного оленя, сейчас нет. Если честно место не для туристов. Тем более оно здорово испортилось. ИМХО

Pogo находится недалеко от WIlly Bar. Раньше было круто, сейчас не знаю. Слышала что поменялись владельцы, давненько туда не захаживала.
По поводу рестиков, по вашему списку вы как раз и были в самых стоящих местах) Мне еще нравится EL Latino. Начос и буритто отличные.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Shane » 13 янв 2014, 17:44

Может подскажите где сегодня веселая вечеринка будет?
Shane
новичок

Сообщение Natalia_Ar » 15 янв 2014, 09:04

Проведя месяц в Муйне и посетив огромное количество ресторанов и кафе, могу поделиться нашими впечатлениями. Ресторан Арарат не оправдал ожиданий. Кебабы вкусные, но шашлык сильно пересушен. Русский мальчик, принимающий заказы не может членораздельно объяснить как и из чего приготовлены блюда. Официантки уводят из-под носа недопитые коктейли. Итог - не понравилось. Ганеш - вкусно, хорошо оформлены блюда. Есть что поесть детям (не острое и не пряное). Народу много, иногда приходится ждать столов. Рядом с Ганешем итальянская пиццерия. Просто отличное место! Очень вкусные, правильные салаты, пицца, сыры. Дорого! Забегаловка рядом с Индочайной, где делают утку на вертеле. Нам утка понравилась, мягкая и вкусная. В начале сезона они подняли цену на 100 доньгов за целую тушку. Из минусов - больше есть нечего, ни салатов, не просто овощей. Другое место порадовало опять. Новый повар, немного изменилось меню. Стало больше салатов и десертов. Новые супы, для ребенка просто находка! Из минусов - много народу, иногда долго ждешь заказ. Но если приходить не в часы пик, то все отлично. Джайбс - супер! Все очень достойно, но по меркам Муйне, наверное самый дорогой (еще немецкий ресторан такой же по цене). Теперь всем известное Боке. Все как всегда - антисаннитария, сомнительного вида продукты, столовые приборы лучше брать свои, но ценник задран, как в вполне приличном ресторане. Итог - Боке обнаглели вконец! Ну вот и все вроде. Если кому-то пригодиться, буду рада.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Roman001 » 16 янв 2014, 22:40

Арарат не оправдал ожиданий, шашлык так себе, остальное даже есть не стали! Овощи гриль - овощи угли, просто в ноль сожгли! Бутылка местного далата 250 килодонгов.
Очень понравилась атмосфера и стейки из австралийского мяса в Бризе, не бюджетно, но вкусно!
Ганеш выше всяких похвал, правда для меня не остро, это небольшой минус.
Из потусить Дракон и Dj Station. В Драконе прикольная лаунч музычка у бара и ведерки с бухлом. В Дж стэйшн счастливые часы на коктейли до 10, музычка танцевальная!
Чилаут кафе, мега уютнюе место. Большой плюс, что есть много настольных игр для компаний, можно неплохо разнообразить вечер! Накрывающий кальян
"Другое место", вкусные десерты, но так все дооолго....(((
Из Бо Ке "Морские цветы" понравилось, по крайней мере было вкусно и без туалетных приключений!
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Angela Davis » 18 янв 2014, 11:20

Roman001 писал(а) 16 янв 2014, 22:40:Арарат не оправдал ожиданий, шашлык так себе, остальное даже есть не стали! Овощи гриль - овощи угли, просто в ноль сожгли! Бутылка местного далата 250 килодонгов.
Очень понравилась атмосфера и стейки из австралийского мяса в Бризе, не бюджетно, но вкусно!
Ганеш выше всяких похвал, правда для меня не остро, это небольшой минус.
Из потусить Дракон и Dj Station. В Драконе прикольная лаунч музычка у бара и ведерки с бухлом. В Дж стэйшн счастливые часы на коктейли до 10, музычка танцевальная!
Чилаут кафе, мега уютнюе место. Большой плюс, что есть много настольных игр для компаний, можно неплохо разнообразить вечер! Накрывающий кальян
"Другое место", вкусные десерты, но так все дооолго....(((
Из Бо Ке "Морские цветы" понравилось, по крайней мере было вкусно и без туалетных приключений!

Долго в "Другом месте", потому как много народу + пиковый сезон. Один из немногих ресторанов где битком весь хай сезон. А раз битком - значит вкусно.
Любимое место в Муйне.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Astera » 28 янв 2014, 10:15

Внесу и я свои пять копеек по кафе и ресторанам Муи Не. Отдыхали в январе 2014 г.
1. Дежа вю. Неплохое место, довольно быстрое обслуживание, по вечерам живая музыка. Для тех, кто хочет попробовать экзотики, есть сет №1 (кажется), включающий мясо крокодила, страуса, роллы из змеи и 1 лягушку, по приемлимой цене. По вечерам кусают комары, поэтому следите, чтобы вам зажигали спираль. Коктейли неплохие.
2. Ганеш. Очень прикольное место, хорошая индийская кухня, потрясающие лепешки. Были там на обеде - понравилось меньше.
3. Ratinger Lowe. Очень добротная немецкая кухня. Ресторан постоянно забит посетителями. Подают немецкое пиво, сосиски, капусту, шницель, пюре. Очень вкусно и напоминает дом. Были 3 раза. В последний раз заказ несли 45 минут, но у них явно в тот день что-то случилось на кухне, потому что посетителей было как обычно.
4. Sandals. Ресторан на территории отеля Mia Resort. Отношение персонала очень хорошее, все очень внимательны, хорошо говорят по-английски. Кухня тоже довольно приличная, есть местная, есть европейская, пиво немецкое (в меню был и бельгиский хугарден, но по факту отсутствовал). Единственный минус - дорого.
5. Ресторан в Sea Horse. Самый дорогой ресторан, который мы нашли в Муи Не. Заказали лобстера, полкило тигровых креветок, 2 коктейля, Том Ям, и 2 порции виски, заплатили за это 2200 рублей. Но сама территория ресторана уютная, течет ручеек, везде орхидеи, приятная атмосфера, заказ несут быстро.
6. Другое место. Был далеко от нас, пришлось ехать и туда, и обратно на такси. Недорого, и это единственный плюс. Коктейль не понравился, кухня посредственная.
7. Кафе Мадам Хуэ. Просто проходили мимо и решили зайти, так как народу там было много и было всего 2 свободных стола в самый час пик. Поели на 400 рублей: тигровые креветки, какой-то суп, пиво. Дешево и довольно вкусно.
8. Cho Сa. Очень вкусно, цены средние. Том Ям не похож на таковой, но жюльен и креветки были очень даже ничего. Наш поход в этот ресторан омрачило только то, что курят везде (и в помещении, и на улице). Конечно, владелица ресторана долго извинялась за это, но по факту сделать ничего не могла.
Буду рада, если кому-то пригодится наш опыт.
Astera
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение tuin » 29 янв 2014, 11:02

В этом году прожила в Муйне два месяца. Было время обойти многие заведения Муйне. Отдыхали с маленькими детьми, и это было основной причиной посещения нами Дежавю. Увы, не из-за вкусной кухни, а из-за игровой детской площадки. За что им огромное спасибо!..но увы только за это. Кому хочется экзотической кухни, то вам сюда, но остальное предложенное в меню...есть просто невозможно! А что касается коктейлей, то как бы помягче сказать, наши ожидания не оправдались Ганеш- мое самое любимое заведение, увы в прошлом. В этот раз вместе с бараниной ко мне в рот попал...таракан! Большой такой в засушеном виде. Так что поневоле пришлось попробовать экзотической кухни В этот раз понравилось в Сноу, молодцы так держать! Ценник конечно не маленький, но оправданный. Другое место - вкусно, просто по домашнему я бы сказала. Очень уютная атмосфера. Я заметила что народ туда приходит как к себе домой, по тому как мы были там очень часто, то заметили что люди возвращаются. Обалденные десерты и барное меню особенно хочется отметить. За коктейли особое спасибо. Ну а поесть на завтрак манную кашу- это что-то! Единственный минус, очень долго ждали заказ, но опять же - это было в самый разгар сезона. Боке - это жесть, все та же грязь...а ценник задран как в приличном кафе Молоко- новое заведение. Я бы сказала что это маленький кусочек Европы - это то что касается интерьера. Есть покерный стол- самый настоящий с самым настоящим дилером!...но на этом пожалуй все достоинства заведения, про кухню ничего не скажу, потому как на мой взгляд ее нет. Да и еще хороший выбор вин. Так что мы там коротали вечера с бокалом вина за игральным столом. Написала просто свое мнение, о более полюбившихся мне заведениях. Вьетнамские кафешки в расчет не беру, потому как на мой взгляд все одинаковое...
tuin
новичок

Сообщение romashka2010 » 04 фев 2014, 11:55

Всем доброго времени суток! Едем в Муйне с 9 по 21 февраля, отсюда вопрос: есть ли в Муйне спорт-бары, кафе, где можно будет посмотреть Олимпиаду, хотя бы наши хоккейные матчи? Подскажите, плз!!!
romashka2010
новичок

Сообщение Angela Davis » 04 фев 2014, 12:31

romashka2010 писал(а) 04 фев 2014, 11:55:Всем доброго времени суток! Едем в Муйне с 9 по 21 февраля, отсюда вопрос: есть ли в Муйне спорт-бары, кафе, где можно будет посмотреть Олимпиаду, хотя бы наши хоккейные матчи? Подскажите, плз!!!

Есть спорт бар Ultras, там всегда футбик транслируют. Думаю и олимпиаду будут, можете подойти и договориться. Владельца зовут Сергей.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение romashka2010 » 04 фев 2014, 12:34

Спасибо! А территориально не подскажете? Мы будем жить как я понимаю в центре отель swiss village. ..
romashka2010
новичок

Сообщение Angela Davis » 04 фев 2014, 12:40

romashka2010 писал(а) 04 фев 2014, 12:34:Спасибо! А территориально не подскажете? Мы будем жить как я понимаю в центре отель swiss village. ..

Swiss Village - это самый центр Муйне, Ultras находится в стороне Бокешниц, а точнее прям до их начала.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение romashka2010 » 04 фев 2014, 12:46

Спасибо, будем искать))
romashka2010
новичок

Re: Еда: рестораны, кафе и бары Муине -Без понтов

Сообщение Garicovich » 05 фев 2014, 14:05

Вернулся в Муйню во второй раз, в том числе из за сиафуда. Расстроился. В пафосные рестораны ходить в принципе нет желания, т.к. знаю местную рыночную цену морских гадов. В остальных кафешках и ресторанчиках поголовное надувательство. По мелочи, но неприятно. Подадут вам не свежую рыбу(кальмара) из аквариума а замороженную из холодильника(супермаркета).
Настоящий Фобо в Муйне найти невозможно! (как и суп лао). Но по пути в Бинчао заехав в придорожную забегаловку отведал наивкуснейший фобо. Уверяю, Муйневский "доширак" даже и рядом не стоял. Слопали по две порции.
А потому, маленький совет. заказывайте морских гадов не килограммами а поштучно. А главное, если без понтов и хотите действительно наслаждаться свежими морскими деликатесами, вам прямой путь с утра на рынок. Там же приобретите газовую плиточку. Стоит копейки, зато полная уверенность в собственном творении из свежайшиш продуктов. Повторяю, если без понтов.
P.S. В мяу наглые крысы все ноги истоптали, ну а о Боке вообще молчу.
Garicovich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Еда: рестораны, кафе и бары Муине -Без понтов

Сообщение Angela Davis » 05 фев 2014, 14:44

Garicovich писал(а) 05 фев 2014, 14:05:Вернулся в Муйню во второй раз, в том числе из за сиафуда. Расстроился. В пафосные рестораны ходить в принципе нет желания, т.к. знаю местную рыночную цену морских гадов. В остальных кафешках и ресторанчиках поголовное надувательство. По мелочи, но неприятно. Подадут вам не свежую рыбу(кальмара) из аквариума а замороженную из холодильника(супермаркета).
Настоящий Фобо в Муйне найти невозможно! (как и суп лао). Но по пути в Бинчао заехав в придорожную забегаловку отведал наивкуснейший фобо. Уверяю, Муйневский "доширак" даже и рядом не стоял. Слопали по две порции.
А потому, маленький совет. заказывайте морских гадов не килограммами а поштучно. А главное, если без понтов и хотите действительно наслаждаться свежими морскими деликатесами, вам прямой путь с утра на рынок. Там же приобретите газовую плиточку. Стоит копейки, зато полная уверенность в собственном творении из свежайшиш продуктов. Повторяю, если без понтов.
P.S. В мяу наглые крысы все ноги истоптали, ну а о Боке вообще молчу.

Вопрос: с чего вы взяли что сифуд в аквариумах - свежий? Вы знаете как он хранится? Более того, знаете ли вы "правила" хранения морепродуктов, рыбы, для дальнейшей обработки и готовли?
По поводу фо бошки, согласна, увы больше ее нигде не отведать, чтобы тру! Ну и цена конечна, сплошное "разводилово". Один вьетнамец пытался впарить мне одну тарелочку за 170,000. Смешно. Удивился, когда понял что не туристку разводит.
По поводу крыс, они везде. Местное достояние так сказать. И даже на тех рынках, что вы покупали рыбу.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение DWish » 14 фев 2014, 15:13

сифуд в акваиумах свежий. ибо живой. определяется визуально. вот со льда лучше действительно не брать.
лучше есть не в бокешках, а в рестиках на пртивоположной стороне. ценник может быть даже ниже. например, BI BO, NDC 191.
покупать морепродукты на рынке в деревне и готовить их на газовой плитке дома... пля, чего-та я не понимаю в этой жизни
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение tuin » 14 фев 2014, 15:24

по ходу не только вы. По поводу живой рыбы в Боке, при том содержании ее в аквариуме которое там практикуется, я бы ее есть не рискнула. А вот по поводу рабных заведений на противоположной стороне ...полностью вас поддерживаю. Плюс в Боке на стороне море отсутствует проточная вода, так что думайте сами, решайте сами
tuin
новичок

Сообщение DWish » 14 фев 2014, 15:37

если уж совсем невмоготу бюджетного сифуда, то можно сгонять до Хон Рома. Навскидку помню ракушки по 40000 за кило и крабов по 200000.
DWish
полноправный участник

Сообщение Angela Davis » 15 фев 2014, 04:11

DWish писал(а) 14 фев 2014, 15:13:сифуд в акваиумах свежий. ибо живой. определяется визуально. вот со льда лучше действительно не брать.
лучше есть не в бокешках, а в рестиках на пртивоположной стороне. ценник может быть даже ниже. например, BI BO, NDC 191.
покупать морепродукты на рынке в деревне и готовить их на газовой плитке дома... пля, чего-та я не понимаю в этой жизни

Сифуд, который лежит даже а аквариумах, даже весь день под 35ти градусной жарой? Сомневаюсь.
А вы задумывались что делают с непроданным добром? По моим наблюдениям - после закрытия едальни, убирают в 20ти литровые баки с водой и хранят так всю ночь. Ну а утром выставляют сей фреш продукт опять на продажу.

Вообще ничего страшного нет в хранении рыбы на льду. На сколько я знаю, заморозка убивает микробы и прочую гадость. По моему именно такой обработке подлежит рыба, используемая в дальнейшем для суши. Хотя если лежащий на льду сифуд продают дневного срока годности, вызывает подозрение.

Да, би бо единственное место где ем сифуд.

ИМХО.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Lex2003 » 23 фев 2014, 10:47

Подскажите знающие люди сколько будет стоить проезд на такси от ресторана Ганеш до BiBo? И от Ганеш до другое место? Торговаться не умею, а разводить меня постоянно пытаются:((
Lex2003
новичок

Сообщение DWish » 23 фев 2014, 13:32

~50000 доньгов
не очень представляю, как муйлиневские таксисты могут развести в муйне.
DWish
полноправный участник

Сообщение Angela Davis » 23 фев 2014, 13:45

Lex2003 писал(а) 23 фев 2014, 10:47:Подскажите знающие люди сколько будет стоить проезд на такси от ресторана Ганеш до BiBo? И от Ганеш до другое место? Торговаться не умею, а разводить меня постоянно пытаются:((

Сколько счетчик показывает, столько и платить. Никакого обмана. В Муйне доминирует Mai Linh Taxi, чуваков с накрученными счетчиками я не встречала.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Lex2003 » 23 фев 2014, 14:06

Спасибо, пока в муйнэ с таксистами не связывалась, но вот сайгонский таксист пытался за трансфер, который я оплатила еще в аэропорту, стрясти еще 50$ сверх уплаченного.
Lex2003
новичок

Сообщение Angela Davis » 23 фев 2014, 17:45

Lex2003 писал(а) 23 фев 2014, 14:06:Спасибо, пока в муйнэ с таксистами не связывалась, но вот сайгонский таксист пытался за трансфер, который я оплатила еще в аэропорту, стрясти еще 50$ сверх уплаченного.

В Сайгоне это стандарт - нагреть.
Недавно слышала историю, правда про Ханой, как таксист нагрел японского туриста на 8 лямов, прокатив его из центра города до аэропорта.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Lex2003 » 24 фев 2014, 07:08

Всем спасибо за ответы, вчера нашла BiBo морепродукты наивкуснейшие:))
Lex2003
новичок

Сообщение Angela Davis » 07 мар 2014, 07:16

Последний update о барах Муйне:
Be happy, Hells Bells, Bar Barevich в ближайшем будущем закрываются. И даже выставляются на продажу.
Куда теперь ходить гулять - не понятно..
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Dmitry Sistor » 07 мар 2014, 09:49

Angela Davis писал(а) 07 мар 2014, 07:16:Последний update о барах Муйне:
Be happy, Hells Bells, Bar Barevich в ближайшем будущем закрываются. И даже выставляются на продажу.
Куда теперь ходить гулять - не понятно..

Шайтанама!!!
конец света! больше некуда сходить!!!
Dmitry Sistor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Angela Davis » 07 мар 2014, 11:01

Ага
Мне как старожиле все равно, а туристы плачут!
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Dmitry Sistor » 07 мар 2014, 11:07

Angela Davis писал(а) 07 мар 2014, 11:01:Ага
Мне как старожиле все равно, а туристы плачут!

туристы плачут?
это когда это туристы были основными посетителями этих заведений?
только по большим праздникам
да и продается тот же Хеллс сразу с момента открытия (собственно он и строился под продажу)
Dmitry Sistor
участник

Сообщение Angela Davis » 07 мар 2014, 11:15

Это да. Сезон какой то не сезон. Раньше все по другому было, люди другие приезжали.
Хэлсы мне кажется продаются по другой причине. По той же что и большинство заведений - "отсутствие" выручки. ИМХО.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Pinky Yazz » 07 мар 2014, 11:31

Свято место пусто не бывает. Откроют другие. На моей памяти почти все заведения подобного рода в Муине раз в пару-тройку лет переезжают, закрываются, продаются, открываются новые.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Angela Davis » 07 мар 2014, 11:37

Pinky Yazz писал(а) 07 мар 2014, 11:31:Свято место пусто не бывает. Откроют другие. На моей памяти почти все заведения подобного рода в Муине раз в пару-тройку лет переезжают, закрываются, продаются, открываются новые.

Так и есть
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Dmitry Sistor » 07 мар 2014, 13:08

Angela Davis писал(а) 07 мар 2014, 11:15:Это да. Сезон какой то не сезон. Раньше все по другому было, люди другие приезжали.

Муйне просто стала таким же Нячангом - пакетники, быдло-туристы и завышенные цены. Ну и среди локалов дружеские отношения все больше заменяются на товарно-денежные.
Dmitry Sistor
участник

Сообщение serge2007 » 07 мар 2014, 13:38

Dmitry Sistor писал(а) 07 мар 2014, 13:08:Муйне просто стала таким же Нячангом - пакетники, быдло-туристы и завышенные цены. Ну и среди локалов дружеские отношения все больше заменяются на товарно-денежные.

ИМХО, скорее всего Нячанг стал Муйневкой, а не наоборот. Все-таки туриков сначала только в Муйневку возили
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Angela Davis » 07 мар 2014, 13:47

Да, раньше молодежь приезжала, при бабле даже. В этот сезон наблюдаются туристы, которые в коп маркете закупаются тунцом консервированным и едят его с чам ромом у себя в номерах. Печаль.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Dmitry Sistor » 07 мар 2014, 13:53

Angela Davis писал(а) 07 мар 2014, 13:47:Да, раньше молодежь приезжала, при бабле даже. В этот сезон наблюдаются туристы, которые в коп маркете закупаются тунцом консервированным и едят его с чам ромом у себя в номерах. Печаль.

дело далеко не в бабле... сейчас приезжают с еще бОльшим баблом. Вот только кто приезжает...
Dmitry Sistor
участник

Сообщение Pinky Yazz » 07 мар 2014, 13:58

Давайте не будем оффтопить. Обсудить Ньячанг, Муине и туристов можно в отдельно созданной теме или в других.
Тут обсуждаем еду и заведения Муине.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение DWish » 13 мар 2014, 13:42

турист пошел кардинально другой. это факт. у большинства нет возможности просаживать много кеша.
если еще несколько лет назад вьет был достаточно экзотичен. то в данный момент он стал на уровне египта/турции. особенно для жителей нашего дальнего востока.
я регулярно вижу предложения из мск по 600-700 грина на 7-10 дней в 3-4*. включая перелет.

исходя из этого, позакрываются очень многие наши едальные и прочие заведения с завышенными ценами под соотечественников. ибо аренда уже не та, как года 3-4 назад, а конкуренция столь высока, что многие уже демпингуют, чтоб заманить клиента.
останутся те немногие, кто занял свою нишу. Куда приходят не тупо поесть, а пообщаться и позитивно провести время. Типа Чилаут кафе, Катис кофе хаус, Другого места итп.

ps по ночным заведениям не удивлен. в этом сезоне пустовали абсолютно все за исключением дрегона.
DWish
полноправный участник

Сообщение Angela Davis » 13 мар 2014, 14:04

DWish писал(а) 13 мар 2014, 13:42:турист пошел кардинально другой. это факт. у большинства нет возможности просаживать много кеша.
если еще несколько лет назад вьет был достаточно экзотичен. то в данный момент он стал на уровне египта/турции. особенно для жителей нашего дальнего востока.
я регулярно вижу предложения из мск по 600-700 грина на 7-10 дней в 3-4*. включая перелет.

исходя из этого, позакрываются очень многие наши едальные и прочие заведения с завышенными ценами под соотечественников. ибо аренда уже не та, как года 3-4 назад, а конкуренция столь высока, что многие уже демпингуют, чтоб заманить клиента.
останутся те немногие, кто занял свою нишу. Куда приходят не тупо поесть, а пообщаться и позитивно провести время. Типа Чилаут кафе, Катис кофе хаус, Другого места итп.

ps по ночным заведениям не удивлен. в этом сезоне пустовали абсолютно все за исключением дрегона.

Факт..Еще правда в Funkey частенько людно было. Туда все рвались после Драгона.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение DWish » 13 мар 2014, 14:25

Angela Davis писал(а) 13 мар 2014, 14:04:
DWish писал(а) 13 мар 2014, 13:42:турист пошел кардинально другой. это факт. у большинства нет возможности просаживать много кеша.

Факт..Еще правда в Funkey частенько людно было. Туда все рвались после Драгона.

ну не знаю... раз десять за зимовку заезжали туда в ночи именно после дрегона - унылое дерьмо. один плюс, пожно нормально поесть горячей еды в ночи)))
DWish
полноправный участник

Сообщение Angela Davis » 13 мар 2014, 14:48

Не попал в нужное время видимо)) А еда там кааайф мммм
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Диана `Диана1` 1 » 31 мар 2014, 22:01

А я раньше лет 5 всегда кушала в ресторане Гуава)) каждый раз теперь, когда приезжаю, вспоминаю их замечательную кухню и плакаю... Нигде я больше ничего подобного не ела - повар видимо был суперский - блюда на гриле - пипец какой-то по вкусовым ощущениям, даже обычный рис с овощами в горшочке (к которому я в принципе равнодушна - к рису. я имею в виду) был какой-то со вкусом шоколада(!), хотелось вылизать горшочек... Группер на гриле или на пару - восхитительный, так и не смогли определиться - какой из вариантов шедевральнее...Ностальгия по этому рестику... Чего они закрылись - мы так и не поняли, видимо, типа "дорогхо", если народ валит есть в т.н. "Ресторан №1" - а попросту невкусную, но недорогую столовку.. Хотя в праздники (например, майские), когда местные приезжают отдыхать, нужно было заранее столик заказывать, и машины у входа парковались соответствующие... Может, подскажет кто на форуме - есть по качеству приготовления (по профессионализму повара) какая-то замена Гуаве? Ведь должны же эти местные на дорогущих джипах где-то получать удовольствие от подобной кухни, где они едят-то теперь? Буду премного благодарна за ответ! И ещё - в Сайгоне есть такая Гуава или нечто подобное ей? Я знаю, что в Ньячанге он есть...Но, не туда скоро еду...
Диана `Диана1` 1
новичок

Сообщение Angela Davis » 01 апр 2014, 08:48

Диана `Диана1` 1 писал(а) 31 мар 2014, 22:01:А я раньше лет 5 всегда кушала в ресторане Гуава)) каждый раз теперь, когда приезжаю, вспоминаю их замечательную кухню и плакаю... Нигде я больше ничего подобного не ела - повар видимо был суперский - блюда на гриле - пипец какой-то по вкусовым ощущениям, даже обычный рис с овощами в горшочке (к которому я в принципе равнодушна - к рису. я имею в виду) был какой-то со вкусом шоколада(!), хотелось вылизать горшочек... Группер на гриле или на пару - восхитительный, так и не смогли определиться - какой из вариантов шедевральнее...Ностальгия по этому рестику... Чего они закрылись - мы так и не поняли, видимо, типа "дорогхо", если народ валит есть в т.н. "Ресторан №1" - а попросту невкусную, но недорогую столовку.. Хотя в праздники (например, майские), когда местные приезжают отдыхать, нужно было заранее столик заказывать, и машины у входа парковались соответствующие... Может, подскажет кто на форуме - есть по качеству приготовления (по профессионализму повара) какая-то замена Гуаве? Ведь должны же эти местные на дорогущих джипах где-то получать удовольствие от подобной кухни, где они едят-то теперь? Буду премного благодарна за ответ! И ещё - в Сайгоне есть такая Гуава или нечто подобное ей? Я знаю, что в Ньячанге он есть...Но, не туда скоро еду...

Я в Гуаве ничего фантастического не пробовала, честно. А какая кухня вас интересует?
"Адекватность" персонала, приготовления блюд для меня в Немецком ресторане ( Cham Villas), Mia Resort ( очень уютный отель с таким же рестораном, все на уровне, сервис отменный как и еда) и кафе бар Другое Место (готовят с душой, по домашнему как то, десерты высший класс, и кофе кстати Lavazza).
Все зависит от кухни которую вы предпочитаете.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Диана `Диана1` 1 » 01 апр 2014, 11:41

Angela Devis, спасибо Вам за ответ!))) Ну, в Чаме я всегда живу)) и хорошая немецкая кухня - это хорошо... но в Германии. Ну, или раз пять во Вьете, когда всё остальное надоедает...и хочется добротной знакомой кухни. В Гуаве меня устраивало именно хорошее приготовление гриль сифуда и рыбы (там были "правильные" травки и соусы, в которых данные продукты готовились, а не просто "макалки"), которые, на мой вкус, обеспечивают особый вкусовой шарм приготовленным блюдам. А это уже - зависит от профессионализма повара. А не просто, например, рыба на решётке типа с солью и перцем или резиновый кальмар, к тому же или полусырой частями или сгоревший. Хочется хорошего приготовления именно местной кухни... , в том числе рыбы и морепродуктов. Нашла одну кафешку -трущобскую, там готовит тётка -вьетнамка. У неё всё очень вкусно, особенно хорош Лао - но такого приготовления рыбы и гриля, как в Гуаве, я больше нигде не встечала, хотя перепробовала практически всё и везде.
Моё глубокое убеждение, что ехать на другой конец земли на короткий отпускной период, чтобы кушать немецкую кухню или пить Lavazza - как-то это неправильно. Надо ехать тогда в Мюнхен или в Милан. А во Вьетнаме мне нравится пить кофе по-вьетнамски. Схожу в этот раз в mia - вроде тут хвалят, блюда на гриле там же есть - имею в виду рыбу и прочих "креветок" ???
Диана `Диана1` 1
новичок

Сообщение мання2014 » 01 апр 2014, 15:35

Ну это кому как. Я вот с удовольствием пью капучино утром в Другом месте, из вьетнамского кофе его точно не сделать Вьетнамская кухня мне интересна не более чем двуз раз в неделю обязательно Cham Villas- поесть мясо. завтраки однозначно в Другом месте, таких дисертов а кофе я нигде не пробовала - может плохо искала. Да и морепродукты там готовят на уровне. Периодически посещаю Ганеш- очень вкусно. На мой взгляд , питаться только местной кухней на протяжении 20ти дней, не реально
мання2014
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль