varnish писал(а) 21 дек 2011, 13:57:Мне кажется это Вы скорее вводите людей в заблуждение утверждая, что дуриан имеет просто специфический запах...
свежий дуриан НЕ воняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
varnish писал(а) 21 дек 2011, 13:57:Мне кажется это Вы скорее вводите людей в заблуждение утверждая, что дуриан имеет просто специфический запах...
Kukla123 писал(а) 21 дек 2011, 10:45: Мне напомнил запах жереного лука .
KimCa(2) писал(а) 21 дек 2011, 15:09:Интересно что за фрукт такой, который можно спутать с дурианом?
Часто новички-туристы за дуриан принимают джекфрут
erosss писал(а) 23 дек 2011, 20:28:Часто новички-туристы за дуриан принимают джекфрут
а как не оказаться лошарой?)))
Nia писал(а) 24 дек 2011, 16:12:Дуриан по-вьетнамски называется Sầu riêng.
На мой вкус, джекфрут очень хорош, а дуриан - есть можно, но можно и обойтись.
Я коллегам конфеты из дуриана в качестве сувениров привозила. Вот плевались-то .
И запах (если не сказать "вонь") в кабинете держался очень долго от конфеток тех.
Сверху джекфрут, снизу - дуриан.
KimCa(2) писал(а) 08 янв 2012, 18:22:Здорово! памятник огурцу в Нежине видала, а вот это... В каком городе?
Attorney-at-law писал(а) 19 июн 2010, 03:05:Вьетнамец писал(а):Попробовавший дуриан равнодушным не останется. Или любо или ну его нах. Так что раз в жизни попробовать стоит.
Я, видимо, из разряда оставшихся равнодушным. Конечно попробовал, как устоять. Правда ел в Тайланде. Во Вьетнаме не брал. Но мне больше нравятся другие фрукты. Манго, маракуя, мангостин, драконий фрукт. Ну на вкус и на цвет, как говорится... А вот кстати, знаете ли вы, что папайя весьма полезна для пищеварения. Несколько долек, съеденных до плотного обеда или ужина по своему действию заменяют мезим или фестал?
spacetec писал(а) 19 янв 2012, 15:35:А мне dragon fruit вообще не нравится. Красивый и безвкусный.
Camenante писал(а) 19 янв 2012, 10:48:Может я неправильный дуриан ел? но он вонял не так сильно, только если подойти вплотную. На вкус не понравился совсем - похож на дешевый слипшийся залежавшийся пельмень. Да и запах ведь попадает изо рта в нос. Они ведь соединяются (нос и рот)! Говорят, его называют королем фруктов, но ни один местный не сказал, что ему нравится.
lyuba_67 писал(а) 21 янв 2012, 19:38:Свежеразделанный дуриан не пахнет, только полежав на воздухе он начинает вонять.
kamtm писал(а) 07 фев 2012, 13:03:Плохо что на фрукты редко цену пишут( Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом покупки фруктов в нормалном количестве(домой, например) и поштучно, чтобы попробовать.
dimin@ писал(а) 07 фев 2012, 14:53:дуриан наркотик и развивается зависимость так что однозначно вреден
те кому не нравится дуриан обладают прирдным иммунитетом против наркозависимости
дуриан наркотик и развивается зависимость так что однозначно вреден
те кому не нравится дуриан обладают прирдным иммунитетом против наркозависимости
дуриан наркотик и развивается зависимость так что однозначно вреден
те кому не нравится дуриан обладают природным иммунитетом против наркозависимости
kamtm писал(а) 07 фев 2012, 13:03:мне кажется реальная цена одной питахайи(не жадничество, а нормальная цена для человека который живет тут) 7500vnd?
Савчатина писал(а) 08 фев 2012, 15:46:Ахаха! благодаря этому познавательному топу, я могу с уверенностью смотреть в будущее- наркомания мне не грозит
XassaSolo писал(а) 07 фев 2012, 23:39:Цену вьетнамцы называют не за один какой-то фрукт, а за килограмм. Ну можно конечно дать бабульке тыщу и попросить дать на это несколько перчиков, итд итп. Вообще они за тобой побегут, если ты ушел и сдачу не взял, я по привычке отдал за бутылку Коки 1.5 л - 20.000 - Муйнёвскую цену, а тут, в деревне она стоит 16.000, так бабулька догнала меня и всучила сдачу.
perseo писал(а) 07 фев 2012, 09:40:Мне вот кажется на 20000 донгов вы вряд ли много фруктов купите )))))))) Они, конечно, во Вьетнаме дешевые, но не бесплатные.
Alжирец писал(а) 09 фев 2012, 10:05:Пришлось ему даже назад выгружать
Nia писал(а) 09 фев 2012, 11:23:Alжирец писал(а) 09 фев 2012, 10:05:Пришлось ему даже назад выгружать
Зря, мог бы сделать бизнес - свести в Сайгон и продать по 20 тыс. за штуку .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны