Еда во Вьетнаме

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение thehien » 05 сен 2017, 23:54

vtarasov83
Йогурт = sữa chua;
Сгущенное молоко = sữa đặc có đường;
Молоко сладкое в пакетиках = sữa tươi có đường;
Молоко без сахара в пакетиках = sữa tươi không đường;
Сыр = phô-mai;
Масло сливочное = bơ;
Сметана = váng sữa.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вьет-нам » 08 сен 2017, 08:56

thehien, скажите пожалуйста, почему во Вьетнаме кофе со сгущенкой сбивается в пенку, а дома так не получается?
Видимо, надо везти не только кофе,но и сгущеное молоко...
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение berngo » 08 сен 2017, 10:27

Бордер писал(а) 05 сен 2017, 17:57:Йогурты и сыр в продаже имеются.

Йогурты есть местные, а сыры только привозные, Европа и Аргентина, хороший выбор в супермаркетах, но по большим ценам, впрочем, как и во всей ЮВА...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение thehien » 08 сен 2017, 12:14

Вьет-нам
А вот ответить на этот Ваш вопрос не могу. Представляете, иногда в кафешках официанты по просьбе клиентов сбивают в пенку даже черный кофе!
thehien
почетный путешественник

Сообщение berngo » 08 сен 2017, 12:19

thehien писал(а) 08 сен 2017, 12:14:иногда в кафешках официанты по просьбе клиентов сбивают в пенку даже черный кофе

А если не секрет, зачем вообще что-то сбивать в пену? Сливки понятно, а вот черный кофе зачем? Так вкуснее?
berngo

Сообщение thehien » 08 сен 2017, 16:48

berngo
Да нет наверное.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Тральфамадор » 08 окт 2017, 04:53

Есть ли аналог популярной в Китае начинки димсамов фарш из свинины + целая креветка и как это может называться? Бань Бао Бань Вак - "белая роза" это вроде рубленая в фарш креветка +(?) свинина. По сравнению с димсамами какая-то очень небрежная версия дамплингов.

По всей видимости, во Вьетнаме активно разводят буйволов. Они агрессивные, подойти и погладить их можно? То, что продают как говядину, это может быть мясом буйвола? Может быть вы можете подсказать какие-то блюда из мяса буйвола. Продается ли молоко буйвола в магазинах?

Как заказать тофу (Tao pho) в ресторанах, чтобы не выглядело супом? Жареное с чили или фаршированное мясом, любое, но не супом, не десерт, типа такого:
tao-pho-hoi-an.jpg

thehien писал(а) 15 янв 2015, 12:12:28) водяной вьюнок жареный = rau muống xào;
29) водяной вьюнок вареный = rau muống luộc;

между делом разобралась, что тут речь про одну из моих любимых азиатских прелестей. Вьюнок или нет, но эта травка росла в горшке на мансарде одного из отелей, где я останавливалась (не во Вьетнаме). Английское название звучное и красивое - Morning Glory )) По-моему мнению, это простая травка, сорняк ;), проще чем бок чой. Но бок чой мне нравится больше в составе сложных блюд, а Morning Glory солирующим исполнением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Тральфамадор » 10 окт 2017, 22:17

berngo писал(а) 08 сен 2017, 10:27: а сыры только привозные, Европа и Аргентина

Есть далатские сыры. И не какие-нибудь, а сразу камамбер . Встретилось в меню одного из ресторанов, порылась в гугле - не врут, есть такое ))

При наличии ферментов и оборудования, сыр сделать не сложнее, чем пиво сварить, а крафтовые пивА водятся (причем по дешевке, чему туристы радуются всегда), вопрос только качества.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение berngo » 11 окт 2017, 10:01

_niki_ писал(а) 10 окт 2017, 22:17:При наличии ферментов и оборудования, сыр сделать не сложнее, чем пиво сварить

Ну это вы, конечно, постарались))) Сыр делать сложно, кроме того, что вы указали чного чего еще нужно, плюс опыт. Сыр, может и получится, но вроде домашнего, не стоит его сравнивать в европейскими...
berngo

Сообщение Тральфамадор » 11 окт 2017, 10:17

berngo, сравнивать я не могу, потому что не пробовала, но ожидаю, что будет на уровне российского камамбера, а не французского, да ) Вообще, лучше бы моцареллу или буррату делали, если буйволов разводят
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение oscypek » 26 окт 2017, 00:20

_niki_ писал(а) 10 окт 2017, 22:17:При наличии ферментов и оборудования, сыр сделать не сложнее, чем пиво сварить, а крафтовые пивА водятся (причем по дешевке, чему туристы радуются всегда), вопрос только качества.

Могли бы вы просветить в этом (крафтового пива) вопросе: в каких регионах/городах Вьетнама можно найти? в барах или в магазинах?
oscypek
новичок

Страны: 38

Сообщение Fuzzy traveller » 26 окт 2017, 06:30

_niki_ писал(а) 11 окт 2017, 10:17:berngo, сравнивать я не могу, потому что не пробовала, но ожидаю, что будет на уровне российского камамбера, а не французского, да ) Вообще, лучше бы моцареллу или буррату делали, если буйволов разводят

Сыры моцарелла, буратта и скаморца делают, в Ханое по крайней мере. В пиццерии 4P's. Нормальные сыры, не вау прям, но похожие на настоящие. Кстати, рекомендую всем, если вдруг надоест вьетнамская кухня или не можете ее есть - это лучшая пицца в Ханое, почти как неаполитанская. А насчет буйволов и моцареллы - здесь закралась ошибка это такая порода коровы bufalina, поэтому ее называют mozzaralla di bufala, даже в википедии ошибка по этому поводу, многие путают.
Fuzzy traveller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тральфамадор » 29 окт 2017, 16:05

Fuzzy traveller, по виду вполне себе буйволы, примерно похожие на вьетнамских. В картинках и словах от очевидца про черных буйволов (в других источниках тоже подтверждают, что в Италии для молочной промышленности разводят именно буйволов, помимо коров, например)

oscypek, везде. Вопрос только качества. В Хойане много заведений с домашним крафтом и цены копеешные, но есть более элитные виды крафта, вспомню ссылки \ названия добавлю в пост, только это не результат моей пробы будет, а сбора информации.

....
Вот так выглядит завлекалочка на дорогой сайгонский крафт:
photo0jpg.jpg

Кафе ориентированное на туристов с дешевым крафтом от заведения, прямо из бака. Вот так выглядит розлив:
bia.jpg

Отзыв на конкретно то, что наливают, что по вкусу похоже на старорежимное "Жигулевское". Другие люди посчитали водянистым. И возможно, что оба мнения справедливы )) вероятно, обеспечить ровное качество в мелких заведениях не стремятся.
Your Source for Asia's Craft Beer Scene ссылка конкретно на Вьетнам, а вообще на сайте вся ЮВА. Приводится, в том числе, как раз "Pasteur Street Brewing", что на первой картинке.

...
есть еще глобальный отзовик untappd по пиву и пивоварням, только навигация у них ужасна, возможно, если скачать приложение, то в нем навигация будет лучше. Больше подходит для выплескивания душевных отправлений, чем для поиска. Но свой топовый список с названиями пивоварен Вьетнама там точно есть - ВОТ. И отзывы по конкретным городам и барам, но как на него выйти - мне до конца не понятно. Можно попробовать в поиске на сайте untappd забить название города на вьетнамском. В конкретном отзыве будет привязка к гугл картам, там часто дополнительно фото и отзывы средствами гугла. Для примера снова Хойан Nhá Háng Tap House
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Тральфамадор 31 окт 2017, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Fuzzy traveller » 30 окт 2017, 11:13

_niki_ писал(а) 29 окт 2017, 16:05:Fuzzy traveller, по виду вполне себе буйволы, примерно похожие на вьетнамских. В картинках и словах от очевидца про черных буйволов (в других источниках тоже подтверждают, что в Италии для молочной промышленности разводят именно буйволов, помимо коров, например)

Интересно! Я спросила у одного итальянца, он сказал, что используют молоко коровы. Спросила у второго - говорит что молоко буйвола. Кажется, они сами не знают из чего у них там что делается! вам спасибо за информацию, теперь я жду подерутся итальянцы или нет))

Я со своей стороны поделюсь полезной ссылкой
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 00003&z=13
Это карта уличной еды в Ханое от блоггерши Nonna Chong. Она устроила аттракцион неслыханной щедрости и отметила на карте достойные для посещения уличные едальни с небольшим описанием каждой (на английском). Список, естественно, не исчерпывающий, к тому же все меняется, рестораны закрываются или перемещаются Но я кое-что из ее списка попробовала. Ниче так)
Fuzzy traveller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 1lab » 04 авг 2019, 20:36

Ничего не понимаю. Где фрукты? Почему их нельзя купить на улице? В прошлом году в это время, в начале августа были в Тайланде, Паттайя. Фрукты на каждом углу. Торговали улыбчивые тайцы. Целые фрукты, очищенные уже. Ананасики, всяческие экзотические вкусности. Свежаийший дуриан, вовсе не вонючий, а прекрасный и волшебный.
А здесь что? В этом Нячанеге. Ничего нет. Одни сморщенные манго и кислые ананасы. Из этого делают смузи и как бы "сок". Заветренные кокосы какие то. В Тае говорили что большинство фруктов завозят из Вьетнама.
Но где здесь фрукты? Где их покупать? Первый день здесь. Обошёл четверть города вечером ничего не нашел. Жена злится. Подскажите, где вы покупаете свежак.
1lab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YouVa » 05 авг 2019, 04:37

1lab писал(а) 04 авг 2019, 20:36:Подскажите, где вы покупаете свежак.

Я - Кэп.
На рынке?
YouVa
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение 1lab » 05 авг 2019, 14:02

Да,Кэп. На рынке я и в Перми фрукты найду.
1lab
новичок

Сообщение 1lab » 05 авг 2019, 14:13

Кэпы. Я к тому, что во Вьетнаме надо что то искать. В Тае даром что в номер не ломятся с фруктовой тележкой. Другая всё таки страна. Следствие коммунизма видимо.
1lab
новичок

Сообщение Vismutvismut » 05 авг 2019, 17:17

Да ну - в Нячанге в центре дуриан на каждом углу, тьху его с его запашком)))
В Lotte можно купить очень вкусные бананы, мангостины, арбузики там классные желтые и большой выбор яблок.
Уличные торговцы магностинами торгуют, не раз видела, фруктов завались, смотреть на них уже не могу, разве что манго до сих пор не надоел)
Vismutvismut
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение YouVa » 06 авг 2019, 05:15

1lab писал(а) 05 авг 2019, 14:02:Да,Кэп. На рынке я и в Перми фрукты найду.

Пардон, где-где Вы фрукты найдете?
Если лень идти - другой вопрос, зато там выбор огромный и цены нормальные. А то нашему брату если у порога, так "дорого и надоели"..
YouVa
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль