Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Почём сей деликатес?Mike Hammer писал(а) 18 апр 2012, 06:37: Хотите необычной еды - езжайте на побережье, например, в Tuy Hoa и закажите там вареный глаз тунца. Гарантирую, добавки не попросите.
kosul писал(а) 26 фев 2013, 17:35: Купили в Сайгоне фрэш из дуриана(без льда!).Вкус невероятно богатый,такая концентрация и сытность,что начинает подташнивать!,там можно найти и лук, и курица, и манго и еще черт-те знает что за привкусы...!Правильно он назван королем фруктов!,стакан был большой и последнюю треть выпил залпом(уже не было сил смаковать!).На Фукуоке в за один ужин,впервые попробовали рагу из крокодила и грилеванную жабу(но большую!).Крокодлу еще можно с натяжкой отличить от курицы,но вот лягушку-никада!На рынке жаб продается немеряно,из ресторанов где их готовят, нашли только один(все жабы потребляются в "замкнутом цикле" аборигенов).
Дуриан-фрэш 25 донгов,крокодло -170,жаба -60.На острове все дороже,рассказывали что в Муйнэ-Нячанге,как при коммунизме с американской зарплатой.White-Spirit писал(а) 26 фев 2013, 19:08:kosul писал(а) 26 фев 2013, 17:35: Купили в Сайгоне фрэш из дуриана(без льда!).Вкус невероятно богатый,такая концентрация и сытность,что начинает подташнивать!,там можно найти и лук, и курица, и манго и еще черт-те знает что за привкусы...!Правильно он назван королем фруктов!,стакан был большой и последнюю треть выпил залпом(уже не было сил смаковать!).На Фукуоке в за один ужин,впервые попробовали рагу из крокодила и грилеванную жабу(но большую!).Крокодлу еще можно с натяжкой отличить от курицы,но вот лягушку-никада!На рынке жаб продается немеряно,из ресторанов где их готовят, нашли только один(все жабы потребляются в "замкнутом цикле" аборигенов).
Почём вышеперечисленные блюда?
Поэтому во время "развитого социализма",все туристы были на Черноморском побережье,а в Одессе врагам желали - "Шоб ты жил на одну зарплату!"thehien писал(а) 26 фев 2013, 22:08:А в тех местах, где туристов не бывает, можно жить как при коммунизме даже с... моим доходом!
P.S. Во Вьетнаме доход очень существенно отличается от зарплаты (у среднего служащего - в 1,5 - 3 раза, у начальников - в десятки раз, у министров - в сотни раз, а у "кормчих" - в тысячи раз!).
tortynazakaz писал(а) 26 фев 2013, 17:44:Зато когда ели не вонял))
У меня было что-то похожее, когда кушал, неприятный запах дуриана ослаб. А может вкус самой мякоти перебил запах?Nia писал(а) 28 фев 2013, 09:26:tortynazakaz писал(а) 26 фев 2013, 17:44:Зато когда ели не вонял))
Шутите наверное
thehien писал(а) 12 мар 2013, 22:11:Все мои 3 попытки покорять дуриан закончились фиаско
travel_t писал(а) 03 апр 2013, 21:24:В 2010 году писали про Тра Данг... пипец горький чай...горький... длинные палочки... а я то думал что это черный чай такой. особо крупно листовой
AngelinaP писал(а) 12 окт 2013, 20:54:А когда же у него сезон?)))
Renancy писал(а) 19 окт 2013, 04:19: и запах становится совсем не едким и даже очень приятным
Camenante писал(а) 20 окт 2013, 09:55:подпорченные размороженные слипшиеся переваренные пельмени и по вкусу и по запаху )))
Renancy писал(а) 19 окт 2013, 04:19:Re: Дуриан, фрукты и необычная еда во Вьетнаме.
Renancy » 19 окт 2013, 05:19
Мм, кушал его.. там вроде главное чтобы он не был переспелым и еще пол дня почищенным по долькам полежал в холодильнике. Тогда он не разваливается и запах становится совсем не едким и даже очень приятным. По вкусовым качествам очень даже нравился
(А еще помню один раз в жару ехал в бусе в Ханое и бабка одна тайно перевозила пару дурианчиков. И так от духоты у всех кружилась голова так и начало тошнить еще всех, включая меня. Бабушке пришлось выйти)
Renancy писал(а) 21 окт 2013, 02:51: оп)) приношу свои извинения)) совсем спутал его с qua mit / джек фруктом.
tortynazakaz писал(а) 21 окт 2013, 11:24:Мне этот джек фрукт совсем не понравился,он у них вместо хлеба идет,пресный и без вкуса.Трава травой....
tortynazakaz писал(а) 21 окт 2013, 11:24:Мне этот джек фрукт совсем не понравился,он у них вместо хлеба идет,пресный и без вкуса.Трава травой....
Трава травой
gtl1 писал(а) 01 ноя 2013, 17:51:Но куда все остальное девать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны