Кофе по-вьетнамски

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кофе по-вьетнамски

Сообщение Alex54 » 31 окт 2012, 21:03

привет всем любителям Кофе! Прочитав с начала до конца эту тему , стал умнее. Я вообще то не большой любитель кофе,( чай чёрный) но после прошлогодней поездки во В. позволяю себе 3-4 чашки Trung Nguyen 1, в неделю. У нас в городе (Я в Германии) есть азиатский магазинчик, где я покупаю Номер1, за 3,5€ - 250 гр. Прекрасный запах шоколада. На пачке написано : " С ароматом какао".
Я не могу терпеть кофе, что тут в европе, в кофеварках с бумажным фильтром делают.
Ну а за отсутствием "Фирменного Въетнамского алюминевого ситечка" делаю я так. Кофе в Кружку, кипяток залить и блюдечком накрыть. Когда то я читал, что кофе надо 8 минут вытягивать. Ну а потом через простое ситечко пропустить и как хотите пеите. Летом я ставлю утром, покрепче а после обеда, уже остывший, со сгущщёнкой и льдом - как во Вьетнаме. Приятного всем Аппетита.
Alex54
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Photo-maxx » 01 ноя 2012, 03:01

Viachik писал(а) 31 окт 2012, 19:32:5 мин - у меня этого нет.
Фин хреновый , или я что-то не так делаю
Речь об этом кофе ?
Кофе по-вьетнамски
Завтра буду заваривать после тряски

кстати, как вам этот сорт? вчера только смотрел на него думал брать не брать....
пробовал только весовые сорта кофе, послевкусие несравнимое со всеми магазинными сортами, что покупал в России, сегодня пойду наверное на дегустацию в салон кофе, вчера заприметил...потом если что отпишусь
Photo-maxx
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 8

Сообщение Nia » 01 ноя 2012, 04:25

Photo-maxx писал(а) 01 ноя 2012, 03:01:кстати, как вам этот сорт? вчера только смотрел на него думал брать не брать....

Viachik писал на предыдущей странице:

Viachik писал(а) 31 окт 2012, 09:45:Сейчас купил, описанный здесь, в пакетах N5 . Эксперементирую с фином . Кофе чудесный!
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение hanoiman » 01 ноя 2012, 05:12

Во Вьетнаме есть хорошее кофе?
Что значит хорошее кофе?
Оценители кофе считают хорошее кофе это только арабика и арабика которые растут на высоте 1500м над уровнем моря и выше
И во Вьетнаме есть такой. Французы привезли арабика Бурбон во Вьетнам и выращивали на плантации в Далате. Кофе из этих плантации изумительно, так как и земля и климат подходящие, то есть на высоте 1500м над уровнем моря и на вулканической почве. Когда ходили с эспертами по кофе из Италии до этого они просто не верили что во Вьетнаме есть такое хорошое кофе после гутации для них польная неожидальность. Чем боллее лучшие кофе надо собирать ручной. Почему? А на плантациях это можно сделать одним махом, машиной (которая трясет деревья и стряхивает с них прямо сразу все). Естественно, даже если все кофейные зерна появились и созревали в похожее время, они не могут созреть прямо ровно в один день! Когда их стряхивают с дерева, получается такая пестрая масса, в которой видно почти равное количество красных зерен, а так же розовых, полузеленых и совсем зеленых. Это очень влияет на качество
И во Вьетнаме есть свой Kopi Luwak. Кофейные зерна получают наиболее естественную обработку из возможных - в желудке диких древесных кошек циветт (они же виверры),
Кофе по-вьетнамски
А кофе обжарка по Вьетнамки можно считать ароматизированные сорта кофе
Там разные оттенки запаха
А кофе обжарка по Вьетнамки мозно готовить с помощью френч - пресс
http://www.youtube.com/watch?v=eXC_aTF6mUU
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение coolzorro » 01 ноя 2012, 07:11

hanoiman писал(а) 01 ноя 2012, 05:12:Во Вьетнаме есть хорошее кофе?
Что значит хорошее кофе?
Оценители кофе считают хорошее кофе это только арабика и арабика которые растут на высоте 1500м над уровнем моря и выше
И во Вьетнаме есть такой. Французы привезли арабика Бурбон во Вьетнам и выращивали на плантации в Далате. Кофе из этих плантации изумительно, так как и земля и климат подходящие, то есть на высоте 1500м над уровнем моря и на вулканической почве. Когда ходили с эспертами по кофе из Италии до этого они просто не верили что во Вьетнаме есть такое хорошое кофе после гутации для них польная неожидальность. Чем боллее лучшие кофе надо собирать ручной. Почему? А на плантациях это можно сделать одним махом, машиной (которая трясет деревья и стряхивает с них прямо сразу все). Естественно, даже если все кофейные зерна появились и созревали в похожее время, они не могут созреть прямо ровно в один день! Когда их стряхивают с дерева, получается такая пестрая масса, в которой видно почти равное количество красных зерен, а так же розовых, полузеленых и совсем зеленых. Это очень влияет на качество
И во Вьетнаме есть свой Kopi Luwak. Кофейные зерна получают наиболее естественную обработку из возможных - в желудке диких древесных кошек циветт (они же виверры),
Кофе по-вьетнамски
А кофе обжарка по Вьетнамки можно считать ароматизированные сорта кофе
Там разные оттенки запаха
А кофе обжарка по Вьетнамки мозно готовить с помощью френч - пресс
http://www.youtube.com/watch?v=eXC_aTF6mUU

Так какой же кофе самый лучший во Вьетнаме? Название бы и фото упаковки, чтоб зрительно запомнить и искать....
Фотограф, путешественник, эстет
coolzorro
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Photo-maxx » 01 ноя 2012, 07:12

Попробовал наконец, DRIP 8, самый дорогой сорт у них из тех, что в зернах.... 700 000 (кг), Хотя и за 300 000 то же качественный, поэтому, кому как, не обязательно гнаться за ценой...кофе действительной чудесный, я такого по крайней мере не пил. Единственное, что "вштыривает" конечно от их крепкой заварки даже меня, хотя обычно кофе никак не влияет.
Да, специально смотрел, как заваривают его, ничего там шаманского не делают... нагрели кипятком чашку, вылили кипяток в чайник, налили сгущенки, насыпали кофе в пресс, придавили опять же прессом, поставили на чашку, залили кипятком (просил чтобы воды добавили) и все-равно крепкий достаточно был...
Photo-maxx
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 01 ноя 2012, 07:43

Или трясу не так , либо часы мои идут медленней - 2 минуты.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 01 ноя 2012, 12:13

Viachik писал(а) 01 ноя 2012, 07:43:либо часы мои идут медленней

...либо вода Ваша слишком жидкая

Честно говоря, не засекала ни разу и даже не задумывалась о том, сколько минут он готовится - залила кипяток, подождала, еще залила и не заглядываю туда несколько(?) минут, кружка не прозрачная... На выходных выделю время и заварю в стакане и сяду рядом с секундомером. Правда, №5 у меня нет. Сейчас пьем вот такой Me Trang Ocean blue:

Кофе по-вьетнамски
Кофе по-вьетнамски
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 ноя 2012, 11:21

Засыпали этот кофе из пакета N5 в кофемолку и помололи .
Теперь результаты такие : 7 -8 мин прокапавания.
Чем мельче помол - тем дольше капает.
Вкус тоже стал другим , появилась горчинка , ванильность уменьшилась.
Viachik
Старожил

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 12:29

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 11:21:Вкус тоже стал другим , появилась горчинка , ванильность уменьшилась.

Это плохо?

К слову, мой результат - 3,5-4 минуты, не считая ~1 минуты распаривания... Кофе мой тоже крупного помола...
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 ноя 2012, 12:33

Nia писал(а) 05 ноя 2012, 12:29:Это плохо?

Пока непонятно , стал более крепким, но что-то поменялось во вкусе. Может уже надо меньше насыпать.
Сам. главное , если быстро капает , то помол очень крупный .
Viachik
Старожил

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 13:07

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 12:33:Сам. главное , если быстро капает , то помол очень крупный .

А если не у всех финов отверстия одинакового размера, то для каждого фина надо подобрать свой помол

Viachik, еще хотела у Вас спросить, где Вы купили №5. Почем и какой вес?

Полгода назад я заказывала кофе на одном российском сайте по довольно-таки приемлемой цене, и посылка из Вьетнама быстро пришла. Устроило всё. Но сейчас ребята цену сильно подняли, примерно на 30%.
Теперь ищу, где заказать на иностранных сайтах, но пока результат такой - либо не высылают в Россию, либо на стадии заказа язык меняется на вьетнамский и дальше пока не могу разобраться. На еbay слишком дорогая доставка - минимум 6 долларов за пачку 250г.

Если кто нашел варианты заказа вьетнамского кофе через интернет по разумной цене, очень прошу поделиться .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 ноя 2012, 13:12

_http://vietsales.ru/
но покупал не через сайт , а в одной из торговых точек - 380 р за пачку N5 (250 гр, че-то не дешево)
самый подозрительно дешевый кофе обнаружен _http://gurmanasia.ru/
но не обнаружил ни положительных , ни отр., вообще ни каких отзывов об этом сайте в инете
не рискую , там надо на 2000 р. - 11 пачек ,и че потом делать с ним -если окажется неликвидом
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 05 ноя 2012, 13:47

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 12:33:
Nia писал(а) 05 ноя 2012, 12:29:Это плохо?

Пока непонятно , стал более крепким, но что-то поменялось во вкусе. Может уже надо меньше насыпать.
Сам. главное , если быстро капает , то помол очень крупный .

Купите нормальную кофе машину и все получится
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение thehien » 05 ноя 2012, 13:48

Nia, Viachik
Недели 3 назад купил я в Ханое кофе Чунг-нгуен #5 - пакет 500 гр за 150 тыс донгов (7,5$). Могу прислать нужный Вам кофе через кого-нибудь из Ваших знакомых, которые будут посещать Вьетнам.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Владимир52 » 05 ноя 2012, 13:58

У меня 4 разных фина. Самый лучший с дополнительной тарелочкой с отверстиями и двумя черными пласмассовыми штырьками-ручками по бокам. Между донышком основного фина и тарелочкой зазор очень маленький и отверстия не совпадают. Пресс выполнен в форме неглубокой тарелочки, благодаря которой кофе не всплывает, когда наливаешь воду. Капает медленно, поэтому стеклянную чашку приходится предварительно нагревать кипятком. Фирма Tantiendat. Но чаще пользуюсь простым маленьким фином без дополнительной тарелочки. Наливать надо воду осторожно и понемногу. Приспособился, но буду искать с завинчивающимся прессом.

Добавлено Владимир52 » Пн ноя 05, 2012 10:05 pm
Заметил, что от некоторых дорогих вьетнамских сортов фин становится жирным, мне кажется, что для кофемашины такой не подойдет.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 14:28

thehien, большое спасибо за предложение, к сожалению из моих знакомых редко кто ездит во Вьетнам, иначе я через них бы и заказывала... Впрочем, один знакомый сейчас раздумывает, не поехать ли во Вьетнам... Сейчас напишу за подробностями в личку.

Однако, я не смогу часто беспокоить хорошего человека своими просьбами, поэтому вопрос о хорошем заграничном сайте, высылающем кофе в Россию, остается.

К слову, как во Вьетнаме котируется кофе производителя Me Trang? Это их сайт (metrang.com.vn/en/) на стадии оформления заказа переходит на вьетнамский язык .
Nia
почетный путешественник

Сообщение thehien » 05 ноя 2012, 14:49

Nia
Самый известный во Вьетнаме кофе - Чунг-нгуен (TRUNG NGUYÊN), про Мэчáнг (MÊ TRANG) ничего не знаю. Попробуйте им письмо написать по адресу info@metrang.com.vn
P.S. Почему-то не могу ответить через ЛС. Пишите мне по адресу vidinhdhkt@yahoo.com.vn
thehien
почетный путешественник

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 14:57

thehien писал(а) 05 ноя 2012, 14:49:Попробуйте им письмо написать по адресу info@metrang.com.vn

К сожалению, не отвечают. Написала еще 4 дня назад.

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 13:12:но покупал не через сайт , а в одной из торговых точек - 380 р за пачку N5 (250 гр, че-то не дешево)

Да, это дорого.

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 13:12:самый подозрительно дешевый кофе ...
не рискую , там надо на 2000 р. - 11 пачек ,и че потом делать с ним -если окажется неликвидом

Вы правы, страшновато .

Но написала обоим по e-mail по поводу цены доставки в регионы (на сайтах конкретной информации нет).
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 11 ноя 2012, 21:21

В гейзерной кофеварке попробовал еще заварить - крепость выше, но привкус ванильности уходит . Эксперементирую , короче, в поиске ( памятного желаемого) вкуса - что и всем желаю.
№3 тоже очень не плох.
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 12 ноя 2012, 01:42

Viachik писал(а) 11 ноя 2012, 21:21:В гейзерной кофеварке попробовал еще заварить - крепость выше, но привкус ванильности уходит . Эксперементирую , короче, в поиске ( памятного желаемого) вкуса - что и всем желаю.
№3 тоже очень не плох.

Прогресс налицо.
rty9000

Сообщение Шурупайка » 12 ноя 2012, 09:40

Купила во Вьете кофе в зёрнах(арабика, робуста, смесь арабики и робусты "Шоколад", смесь арабики и робуску "Мокка"). Сделала микс арабики и робусты 70/30. Крепость получилась вырви глаз Идеальный капуч, идеальный американо, эспрессо невероятно шикарный. Однако, моя кофемашиночка любимая после 5 чашек попросила её срочным образом почистить.
Ведь знала, что вьетнамский способ обжарки не подходит для моей кофемашинки ! Но как всегда надежда на русский авось .
Думаю, что кофе, обжаренный по вьетнамской методике отлично подойдёт для гейзера, для фина, для кемекса, для турки, но я подобными девайсами не увлечена.

Могу продать остатки кофе за покупную цену. На открытые пачки (арабика и робуста) цену скину.
1. Арабика - 500гр. (минус ~ 100гр) - обжарка, упаковка в Далате
2. Робуста - 500гр. (минус ~ 100гр) - обжарка, упаковка в Далате
3. Арабика+робуста "Шоколад" (300гр.) - обжарка в Далате, куплен на развес
4. Арабика+робуста "Мокка" (300гр.) - обжарка в Далате, куплен на развес

Пишите в личку, если кого-то заинтересует данное предложение.
Последний раз редактировалось Шурупайка 13 ноя 2012, 08:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Шурупайка
новичок

Сообщение Viachik » 12 ноя 2012, 18:10

rty9000 писал(а) 12 ноя 2012, 01:42:Прогресс налицо.

- чего совершено нельзя ,до сих пор, сказать про оное - по отношению к вашему фейсу
Заваливаете шлаком большинство тем.
Viachik
Старожил

Сообщение Volpertinger » 17 ноя 2012, 07:15

Могу поделиться впечатлениями достаточно свежими: приехал вчера. В большинстве своем продаваемый в туристических местах кофе- низкого качества. Тот характерный маслянистый привкус получается в результате примитивной технологии обжарки в масле. Сам накупил кофе, в том числе : ГовноЛювак, оказавшийя на поверку ординарной ароматизированной арабикой, купленной мной за 600 донгов. Цена вообще то невысокая в пересчете на доллары, но качество соответствует. Люди, чудес не бывает! Посчитайте какое стадо куниц нужно, чтобы высрать килотонны кофе впариваемые жадным на халяву и тупым туристам! Откройте сайт любого кофейного магазина и вы увидите сколько стоит НАСТОЯЩИЙ LUVAK! Каюсь подпал под общий психоз и сейчас пишу эти строки с чашкой говенненького кофе, получившейся в моей кофемашине, представляю что она подумала сожрав эти зерна и выплюнув в чашку пойло, после купленного в английском интернет- магазине бразильского. Во время посещения рынка в Сайгоне, разговорился с вьетнамцем, комментировавшим мои покупки фруктов у тетки. На разборчивом русском он сказал: " Не бери у нее, это дорого, пойдем, я покажу где дешевле" вывел на улицу и подвел к торговкам, где я в итоге икупил фрукты вдвое дешевле. Поинтересовался, не нужен ли мне чай или кофе, я вначале отказался но потом окликнул и прошел с ним к прилавку его приятеля, с которым он видимо сотрудничал. В результате после покупки чая он с улыбкой пояснил, что настоящий Лувак, не может стоить 600 донгов, даже во вьетнаме, мне была продемонстрирована огромная жестяная банка этого кофе и после дегустации запаха оного мне стало понятно, что содержится в прозрачных пакетах в Муйне и Нячанге. Оригинальная банка с кофе Лувак раз увиденная и обнюханная развеет все иллюзии по поводу кофе. Для интересующихся: банка жестяная литров на десять, вроде банок с дорогим чаем, вся качественно расписана с Жывотным , держащим в пасти зерно КОФЭ.))))
P.S. Спасибо тебе неизвестный друг, изучивший русский во время службы в Камрани! Вообще рекомендую: покупайте кофе в Ашане, ей богу он там лучше.
Volpertinger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hanoiman » 17 ноя 2012, 08:09

Все верно отметили господин Volpertinger
Во Вьетнаме надо знать где и почем купить, даже местные невсегда могут купить хороший товар соответственные качеством
Кофе котовые местные пьют, если не в оределенном месте, это гавно
И Чунг Нгуен кофе который хорошо известно многим тоже ниже средного
И настоящий Лувак Арабика одинь кг не меньшее 400долл
Даже арабика хороший качество цена не низкая. Любители кофе могут найти во Вьетнаме кофе лучше чем сорты бренды Лаваза но с ценой не 5-10долл за кило
К сожалению господину Volpertinger не удалось пробовать выший сорт Вьетнамского кофе
hanoiman
полноправный участник

Сообщение Volpertinger » 17 ноя 2012, 08:36

Тешу себя надеждой,что удалось купить оригинальный кофе, как раз из той банки,правда лишь сто граммов, пока не пробовал. Но, к сожалению, основная масса кофе (порядка 1,5 кг) куплена в магазинах Муйне, поддался собственной жадности.
Volpertinger
новичок

Сообщение Nia » 17 ноя 2012, 08:50

hanoiman писал(а) 17 ноя 2012, 08:09:И Чунг Нгуен кофе который хорошо известно многим тоже ниже средного

Уважаемый hanoiman, какие другие торговые марки, по Вашему мнению, выше среднего?
Я еще знаю Hoang Tuan, Me Trang, Dat Viet. Как у них качество?
Nia
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 17 ноя 2012, 10:01

hanoiman писал(а) 17 ноя 2012, 08:09:Все верно отметили господин Volpertinger

Подтверждение моих предыдущих постов. Хорший кофе не может стоить дешево даже во Вьетнаме.
Nia писал(а) 17 ноя 2012, 08:50:Я еще знаю Hoang Tuan, Me Trang, Dat Viet. Как у них качество?

У каждого производителя есть дешевые и элитные сорта и оценивать их кучей некорректно. К тому же, кофе такой продукт, что не поддается объективной оценке, каждому нравится свое.
Вот такой еще есть кофе, но его я пока не открывал.
http://www.puriocafe.com/
Кофе по-вьетнамски
Кофе по-вьетнамски
rty9000

Сообщение hanoiman » 17 ноя 2012, 11:43

To Nia
Я выбрал бы Me Trang, Dat Viet но к сожалению если продукции не назначены для эспорта то вкус горкий ( так сказать очень сильная обжарка, кофе почти черный, с явным вкусом горечи) они для добавки льда, сгущенки
hanoiman
полноправный участник

Сообщение Nia » 17 ноя 2012, 13:25

hanoiman писал(а) 17 ноя 2012, 11:43:Я выбрал бы Me Trang, Dat Viet

Спасибо! Мне понравился Me Trang Ocean Blue .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Донник » 29 ноя 2012, 10:57

Купили на Фукуоке кофе в упаковке 0.5 кг - смесь арабики, мокко и робусты. Попробовали сварить в гейзерной кофеварке - не, не то и горчит.
Тупо взял нечто минидуршлага ( или как уж назвать ) и сымитировал их систему заварки:
1. насыпаешь туда кофе и ставишь на кружку
2. Проливаешь кипятком 1 раз ( почти все быстро проходит в кружку ). Молотый кофе пропитывается водой и становится более плотным.
3. Несколько раз подливаешь кипяточку и получаешь капель кофе в чашку.
Получается напиток, близкий к оригиналу.
А для кофеварок действительно лучше кофе из Ашана.
Донник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение avatar `avatar Shadow` Shadow » 08 дек 2012, 01:47

Здравствуйте, уважаемые любители и знатоки вьетнамского кофе!

Сейчас в Москве стала распространяться информация о сорте вьтнамского кофе TUKA, который, если верить рекламе, содержит какие то особые ингредиенты, которые придают ему не только общестимулирующие свойства, а и позволяют способствовать значительному усилению мужской потенции. Насколько это соответствует реальности? В самом то Вьетнаме этот сорт вообще существует? Или это как с массовым kopi luwak - сплошной развод на деньги и надувательство?

С уважением, Константин
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 08 дек 2012, 07:46

Ни я, ни меня окружающие вьетнамки про такой сорт кофе на юге (в этом написании) не слышали.
Может, кто-то из наших вьетнамских жителей знает больше?
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение rty9000 » 08 дек 2012, 09:00

avatar `avatar Shadow` Shadow писал(а) 08 дек 2012, 01:47:Сейчас в Москве стала распространяться информация о сорте вьтнамского кофе TUKA, который, если верить рекламе, содержит какие то особые ингредиенты,

Что за реклама? Где идет?
rty9000

Сообщение White-Spirit » 08 дек 2012, 10:01

avatar `avatar Shadow` Shadow писал(а) 08 дек 2012, 01:47: ... если верить рекламе, содержит какие то особые ингредиенты, которые придают ему не только общестимулирующие свойства, а и позволяют способствовать значительному усилению мужской потенции. Насколько это соответствует реальности?
Усилению мужской потенции, омоложению женщин, повышению IQ и пр. способствует неверие всякой рекламе
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение coolzorro » 08 дек 2012, 10:03

Запить виагру любым кофе и всё)))
coolzorro
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 09 дек 2012, 03:06

TUKA - это, скорее всего, какая-то аббревиатура, типа Ты Уже Купил Арабику?
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение thehien » 09 дек 2012, 03:39

Погуглил я "ca phe TUKA" и нашел - есть такой кофе. Если верить рекламе, то добавляемый в этот кофе экстракт моринды (http://en.wikipedia.org/wiki/Morinda_officinalis) повышает мужскую "боеспособность". Я кофе ТUKA в глаза не видел, однако про "чудодейство" моринды могу сказать следующее: за последние 15 лет во время командировок в провинции Куангнинь (где находится город Халонг - родина моринды во Вьетнаме) я выпил не менее 30 литров рисовой водки с экстрактом моринды (по-немножку, разумеется) и никакого эффекта не почувствовал (точнее: от водки - да, от моринды - нет).
thehien
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 09 дек 2012, 11:51

thehien писал(а) 09 дек 2012, 03:39:Если верить рекламе, то добавляемый в этот кофе экстракт моринды

Я знаю, что любые добавки только ухудшают вкус кофе (впрочем, как и чая), просто интересно, где это вьетнамский кофе рекламируют.
rty9000

Сообщение olegloginov » 20 дек 2012, 02:37

господа! если резюмировать дискуссию - где в Ханое купить "правильный" кофе? какой кофе "правильный" по вашему мнению?? можно ли "правильный" вьетнамский кофе варить в турке (типа по-восточному)???

кстати - кофе из какашек довелось отведать на Бали - на ферме где эти засранцы обитают. вкус не помню, но пакет грамм 100-200 стоил 90 баксов...
olegloginov
новичок

Сообщение serge2007 » 20 дек 2012, 04:09

olegloginov писал(а) 20 дек 2012, 02:37:кстати - кофе из какашек довелось отведать на Бали - на ферме где эти засранцы обитают. вкус не помню, но пакет грамм 100-200 стоил 90 баксов...

В Сайгоне 45 000 донгов за 100 грамм
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 20 дек 2012, 04:26

В Ханое 80 000 донгов за 100 грамм 70%-го и 135 000 донгов за 100 грамм 95%-го лювака... вьетнамский аналог этого кофе - вессел стоит немного дешевле 60 000 VND за 100 грамм.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение Nia » 20 дек 2012, 12:37

olegloginov писал(а) 20 дек 2012, 02:37:можно ли "правильный" вьетнамский кофе варить в турке (типа по-восточному)???

В турке наверное любой кофе можно варить...
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 20 дек 2012, 12:40

При любой варке ( турка , гейзерная кофеварка) - маслянистый привкус ( присущий заварке через фин) исчезает.
Viachik
Старожил

Сообщение hanoiman » 20 дек 2012, 14:05

При любой варке ( турка , гейзерная кофеварка) - маслянистый привкус ( присущий заварке через фин) исчезает.
это точно (Вьетнамская обжарка)
Ребята настоящее кофе Копи лубак во Вьетнаме по искать надо
Не то что продают на каждом шагу "Cà phê Chồn" это иммитация
hanoiman
полноправный участник

Сообщение coolzorro » 20 дек 2012, 14:12

hanoiman писал(а) 20 дек 2012, 14:05:
это точно (Вьетнамская обжарка)
Ребята настоящее кофе Копи лубак во Вьетнаме по искать надо
Не то что продают на каждом шагу "Cà phê Chồn" это иммитация

А как он выглядит(настоящий)? может есть фото упаковки?
coolzorro
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 20 дек 2012, 14:19

coolzorro писал(а) 20 дек 2012, 14:12:А как он выглядит(настоящий)? может есть фото упаковки?

Настоящий- это индонезийский. Все остальное фейк.
Вложения
Кофе по-вьетнамски
Кофе по-вьетнамски
rty9000

Сообщение coolzorro » 20 дек 2012, 14:23

rty9000 писал(а) 20 дек 2012, 14:19:
coolzorro писал(а) 20 дек 2012, 14:12:А как он выглядит(настоящий)? может есть фото упаковки?

Настоящий- это индонезийский. Все остальное фейк.

Спасибо! а такой как на фото во Вьетнаме продаётся? и по какой цене...
Наверняка есть Вьетнамский аналог, или просто какой самый лучший Вьетнамский кофе? его цена, фасовка и фото было бы здорово
coolzorro
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 20 дек 2012, 14:36

coolzorro писал(а) 20 дек 2012, 14:23:Наверняка есть Вьетнамский аналог,

Здесь уже писали выше, что во Вьетнаме такой кофе делают путем искуственной ферментации. Зачем вам это?
rty9000

Сообщение coolzorro » 20 дек 2012, 14:38

rty9000 писал(а) 20 дек 2012, 14:36:
coolzorro писал(а) 20 дек 2012, 14:23:Наверняка есть Вьетнамский аналог,

Здесь уже писали выше, что во Вьетнаме такой кофе делают путем искуственной ферментации. Зачем вам это?

Через месяц буду во Вьетнаме и хочу привезти оттуда хорошего кофе
coolzorro
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль