Кофе по-вьетнамски

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кофе по-вьетнамски

Сообщение GRUW » 12 апр 2014, 15:30

soft light писал(а) 12 апр 2014, 11:52:
ButcheR_31337 писал(а) 12 апр 2014, 09:50:начал хлестать по 3 кружки в день вьетнамского кофе - со сном начались проблемы. Придётся отказаться, а жаль - только научился нормально его заваривать. =(

Странно. Я это не замечаю. Кстати, даже чай влияет на сон, это давно известно.

На всех по разному действует, много факторов влияет (возраст, общее состояние здоровья, усваиваемость некоторых продуктов и т.п.). Я на ночь выпиваю кружку и ничего, сплю аки агнец.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Юрий__ » 12 апр 2014, 16:38

Пришли сегодня друзья сделал им кофе через аэропресс вьетнамский, обычный чанг нгуен, пятёрку, они, невоспринимающие ничего кроме маунтин блю, сказали, что такого вкусного кофе отродясь не пили, пришлось лезть на ибэй и заказывать несколько коробок, ибо все захотели, а у меня заканчивается
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение soft light » 12 апр 2014, 17:37

Юрий__ писал(а) 12 апр 2014, 16:38:Пришли сегодня друзья сделал им кофе через аэропресс вьетнамский, обычный чанг нгуен, пятёрку, они, невоспринимающие ничего кроме маунтин блю, сказали, что такого вкусного кофе отродясь не пили, пришлось лезть на ибэй и заказывать несколько коробок, ибо все захотели, а у меня заканчивается

Если мне память не изменяет его сейчас можно из москвы заказать. Вьетнамцы представительство кажсь открыли в столице.
soft light
активный участник

Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Nia » 15 апр 2014, 13:09

soft light писал(а) 12 апр 2014, 17:37:Если мне память не изменяет его сейчас можно из москвы заказать.

Ага, в Москве можно места найти. Viachik несколькими страницами ранее писал, где в Москве покупает.
А мы в сентябре вновь съездили во Вьетнам и хорошо пополнили запас - надолго должно хватить .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение soft light » 15 апр 2014, 13:21

Ага, в Москве можно места найти. Viachik несколькими страницами ранее писал, где в Москве покупает.
А мы в сентябре вновь съездили во Вьетнам и хорошо пополнили запас - надолго должно хватить

Даа, помню времена как сами по несколько килограмм привозили кофе из поездок ).
Наберешь всякого разного, и потом растягиваешь какую-нибудь одну самую вкусную пачку.
soft light
активный участник

Сообщение Koss 77 » 05 июн 2014, 09:54

Доброго времени суток!

Попробую подвести итог.

Арабика, рабуста и т.д. - сорт кофе!

Естественно, что Арабика - более благородный сорт (вкус более выраженный, зерно крупное)
Рабуста - более мелкое зерно и вкус мягче!

А остальные сорта нагоняют при помощи мешки этих двух сортов (Арабика, Рабуста)!

Но самое главное и основное, чтобы пить ароматный кофе, это степень прожарки зерна!!!

И срок урожая + его упаковка - свежесть! - Наверно один из основных показателей влияющих, притом очень сильно на вкус зерна!

Тут так: Более прожаренное зерно (выше среднего) более терпкий и крепкий вкус, а средней прожарки - это как раз то, что мы все любим, в том числе и я.
Вот например в Бразилии все кофе пережаренное и они любят такой кофе. Все дело вкуса!

А так, свежий Вьетнамский кофе, что рабуста или арабика - вполне великолепны!!!

Лично я брал в маркете в фирменной упаковке : "DAT VIET"! Не стоит заморачиваться и считать копейки в разнице весового и упакованного, т.к., весовой в открытых мешках быстро теряет вкус!

Собственно моя "Jura" - кофемашинка, позволяет готовить как в зернах, так и молотый и по этому я взял как арабику так и зеленый - (молотый) рабусту!

Все просто ВАХситительно, рекомендую!

И так, обращайте внимание на дату урожая, окуда кофе и где и когда расфасовано, т.к., чем быстрее расфасуют в плотную упаковку тем сохраннее зерно!

Удачи кофеманы!
Koss 77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение fullmudak » 05 июн 2014, 12:51

Объясните, как вы пьете все вот эти пятерки,четверки и т.п.? Я не пойму, что там может нравиться. Сладковатый вкус из-за того, что пожарено на масле с добавлением сахара? Или что вообще? Мне вот не ясно, раньше покупал несколько раз 4 ку и 5 ку, пробовал найти "то самый вьетнамский кофе", разочаровался в нем полностью, приторный переслащеный вкус, хотя что можно хорошего купить за 40-50тыс донгов. Боолее менее нормальный вьетнамский кофе - это золотая упаковка с наполеоном, стоит он 200 тыс, по вкусу действительно хороший кофе без дурацкого приторного вкуса. Продается в больших картонных коробках, будете во вьетнаме, советую попробовать, а не покупать дешевку, рассказывая какой он замечательный и "истинно вьетнамский" Мое имхо конечно, но советую, как опытный пользователь)))
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Koss 77 » 05 июн 2014, 13:25

Fallen писал(а) 05 июн 2014, 12:51:Объясните, как вы пьете все вот эти пятерки,четверки и т.п.? Я не пойму, что там может нравиться. Сладковатый вкус из-за того, что пожарено на масле с добавлением сахара? Или что вообще? Мне вот не ясно, раньше покупал несколько раз 4 ку и 5 ку, пробовал найти "то самый вьетнамский кофе", разочаровался в нем полностью, приторный переслащеный вкус, хотя что можно хорошего купить за 40-50тыс донгов.

Ну если вам не понятно, то зачем мне вам что-то объяснять?! Я полагаю вам уже достаточно годиков, что бы пить и кушать то, что вам по вкусу!
Что касаемо цены, то цена, не всегда признак качества! Хотя судя по вашему воинствующему посту, вам виднее...
Fallen писал(а) 05 июн 2014, 12:51:Боолее менее нормальный вьетнамский кофе - это золотая упаковка с наполеоном, стоит он 200 тыс, по вкусу действительно хороший кофе без дурацкого приторного вкуса.

Я не знаю, что там у вас "Боолее" или менее, но то, что я приобрел, меня вполне устраивает! Как по вкусу, так и по качеству и свежести продукта!
Не стоит быть таким новящевым, по вкусу, так пейте в чем вопрос?!
"Золотая упаковка с наполеоном" - Интересная интерпретация для обоснование вкуса и качества... ))))
Вы часто заглядываете за забор на котором х..й нарисован?!
Fallen писал(а) 05 июн 2014, 12:51:Продается в больших картонных коробках, будете во вьетнаме, советую попробовать, а не покупать дешевку, рассказывая какой он замечательный и "истинно вьетнамский" Мое имхо конечно, но советую, как опытный пользователь)))

Вы часто с ветром в голове общаетесь?!
Не стоит выдавать свои домыслы -("истинно вьетнамский"), за истину моего поста выше!
В отличает от вас, я не раздаю свои советы на право и налево, считая сове мнение за истинное, пытаясь выставить людей лохами!
Я лишь привел пример из своего личного, жизненного опыта.

За Dat Viet arabica - 100%, в местном маркете я отдал именно 200 донгов! - Это так к слову!

А то, что вы имеете в виду под видом сладковатого привкуса, то это вполне нормально, т.к., любое зерно кофе содержит сахар и выделяется в процессе обжарки! - УЧИ МАТЧАСТЬ УМНИК ! ! !

А про вкус (терпкий - сладкий), я уже писал! Это называется степень прожарки, когда при сильной обжарке прогорает сахар и вкус становится более горьким и пресным! В Бразилию слетай - те и попробуй - те! Об этом я тоже уже писал!

Все, на этом нашу с вами дискуссию считаю закрытой, из-за вашего незнания матчасти!
Но респект! Позабавили честной народ!
Последний раз редактировалось Rezoner 05 июн 2014, 15:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Промодерировано
Koss 77
новичок

Сообщение VitaminCa » 05 июн 2014, 14:37

Fallen

Давайте без резких и категоричный суждений.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

Кто-то спрашивал про простой кофе 4-5, где купить в Москве. Я вроде писала, но повторюсь. На Дубровке (рынок который), на 2 этаже есть магазинчик - там очень много всего вьетнамского. В том числе и для супов и других блюд. На словах не объяснить где именно - лучше поспрашивать у продавцов они покажут куда, сама так искала.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Koss 77 » 05 июн 2014, 14:56

VitaminCa писал(а) 05 июн 2014, 14:37:Fallen

Давайте без резких и категоричный суждений.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.

Истина! Плюсану!

VitaminCa писал(а) 05 июн 2014, 14:37:Fallen
Кто-то спрашивал про простой кофе 4-5, где купить в Москве. Я вроде писала, но повторюсь. На Дубровке (рынок который), на 2 этаже есть магазинчик - там очень много всего вьетнамского. В том числе и для супов и других блюд. На словах не объяснить где именно - лучше поспрашивать у продавцов они покажут куда, сама так искала.

Я вот тут нашел:
http://viet-cafe.ru/product/dat-viet-arabica.htm

Позвонил по номеру указанному на сайте и вполне адекватный парень рассказал, кто, что, по чем и как везут.

Попробую там заказать, а то запасы иссякли ...

За аватарку еще раз пюсану!
Последний раз редактировалось Rezoner 05 июн 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены личные выпады
Koss 77
новичок

Сообщение Koss 77 » 06 июн 2014, 08:49

Забыл добавить!
Не смотря на популярность зерен из под лювака, порядком поднадоел и решил взять на пробу 2 кг кофе (типа местный "лювак"), кофе из попы слона.
Исходя из формы и размеров зерна, предполагаю, что зерна сорта рабуста но вкус и вправду немного другой, но интересный. Тоже рекомендую...
Стоимость вроде как 700 000 VND за 500 грамм.
Предоставляю воточки:
Кофе по-вьетнамски Кофе по-вьетнамски
Koss 77
новичок

Сообщение snussmumrik » 06 июн 2014, 09:03

а еще есть кофе из попы вьетнамцев, причем чем красивее вьетнамец (вьетнамка) - тем вкуснее и необычнее кофе.
Отдых от форума на неделю для начала за такие посты

Котищще
snussmumrik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koss 77 » 06 июн 2014, 09:12

Я пью и реально вкус мягче!
От лювака отличается лишь тем, что вкус менее мягкий и немного горчит! Хотя это обусловлено скорее сортом кофе!
Последний раз редактировалось Rezoner 08 июн 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: личный выпад удален
Koss 77
новичок

Сообщение Абрамыч » 06 июн 2014, 12:30

snussmumrik писал(а): Все давно поняли что это полный развод..... ваш слон.

Прежде, чем выступать от имени "всех", нужно хотя бы быть "в теме". Вы явно не в теме.
Кофе из помета слона действительно существует, мы покупали в Далате, называется он "black ivory". Покупали вот в этом магазине:

Кофе по-вьетнамски
Магазин чая и кофе в Далате
Магазин чая и кофе в Далате

Этот магазин, как я понял, входит в программу стандартной экскурсии в Далат.
Прежде, чем хвалить своё болото, убедись, что ты кулик, а не дятел! ®
Абрамыч
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение Koss 77 » 06 июн 2014, 12:39

Абрамыч писал(а) 06 июн 2014, 12:30:
snussmumrik писал(а): Все давно поняли что это полный развод..... ваш слон.

Прежде, чем выступать от имени "всех", нужно хотя бы быть "в теме". Вы явно не в теме.
Кофе из помета слона действительно существует, мы покупали в Далате, называется он "black ivory". Покупали вот в этом магазине:

DSC_0973 — копия.JPG

Этот магазин, как я понял, входит в программу стандартной экскурсии в Далат.

Спасибо уважаемый!
Тут не только под этой темой встречаются подобные и недалекие индивиды! В чем вы можете убедиться сами, почитав 2 предыдущие страницы ...
Полный швах!
Хотя, скорее всего, данный "Субпродукты" - ( snussmumrik ), хотел заявить о своей просвещенности в этом вопросе, с особой акцентировкой того, что все лохи, и не более! Мол, black ivory - развод для туристов.

Хотя, вы знаете, что спорить с таким быдлом смысла нет. Все равно, что в группу детского сада принести ванильное мороженное и сливочное, где спор о вкусе того и другого не имеет никакого смысла, дело вкуса, но все равно найдется "белая ворона". Но это в силу возраста и недоразвитости, от непонимания сути вещей и происходящего! Но тут, конечно случай тяжелый ...
З.Ы.
И откуда берется подобное и бесноватое чмо!? ...

З.З.Ы.

Всем удачных выходных и скорее добраться до дачи!
И меньше встречать подобных субпродуктов - ( snussmumrik ) на трассе!
Koss 77
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 06 июн 2014, 12:57

ОТ МОДЕРАТОРА:

Уважаемые участники дискуссии, просьба соблюдать правила форума и быть вежливыми в общении с оппонентами.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение beldyeva » 08 июн 2014, 17:29

Хочется всё же услышать начальника транспортного цеха.
Думала привезти из Вьетнама себе и друзьям недорогой кофе с вьетнамской изюминкой.
Посоветуйте, пожалуйста.
beldyeva
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 08 июн 2014, 18:44

Я не спец по кофе - просто люблю кофе и без него жизнь по утрам плохо себе представляю
Мой субъективный опыт:

1. На вкус и цвет фломастеры разные. Так же как кому-то больше нравиться Арабика, а кому-то Робуста и т.п.
2. Кофе покупаю в "двух" местах:
- в супермаркетах всякие фабричные пачки, в том числе вышеупомянутые 5-ки и т.п. Смотрю только срок годности, добавки (их отсутвие, типа со вкусом чего-нибудь) и чтобы это было производство вьетнамской фирмы, а не иностранной (бывает, что кофе вьетнамский, а способ обработки и т.п. французское или еще какое). На мой вкус такой кофе средний, достаточно крепкий, и хотя отличается по вкусу от того, что в кофейнях продают, но вполне достойный ежедневный напиток; можно варить, можно в кофе-машину, можно процеживать по-вьетнамски, хотя этим способом он мне менее всего нравится.
- в лавках на развес: тут выбираю по запаху - что нравиться; при этом главное, чтобы в пакет насыпали такой же, а не другой, для чего перед тем как пакет запакуют прошу дать понюхать еще раз.

По цене ориентироваться сложно: в это приезд в Москву выбирала кофе в лавке, понравился тот, что по 150-200 000 ВНД за килограмм. Кофе за 400 000 донг что-то не впечатлил.

Однозначно не советую покупать кофе на всяких экскурсиях при посещении плантаций и магазинчиков: слишком велик риск того, что продадут дороже не то, что стоит этих денег или просто не то, что хотели.
Pinky Yazz

Сообщение huh » 08 июн 2014, 19:02

beldyeva писал(а) 08 июн 2014, 17:29:Хочется всё же услышать начальника транспортного цеха.
Думала привезти из Вьетнама себе и друзьям недорогой кофе с вьетнамской изюминкой.
Посоветуйте, пожалуйста.

Нет ничего проще.
1) Заходите в кафешку, заказываете у них чашку кофе.
2) Если кофе нравится - спрашиваете, как он называется и не продадут ли они вам пару (или сколько там хотите) пачек. Ну и ориентируетесь по цене. Мы в прошлом году именно так взяли за 100 кдонгов.
3) Если не продадут (во что я не могу поверить) или заломят цену - хотя бы запомните название. Правда, марок кофе во Вьетнаме очень много.

Я сейчас заказываю во vanlang.ru, из понравившихся
- ME TRANG Ocean blue
- PHUONG Vy Chon, Ласка Чон, вьетнамский аналог лювака, как я понимаю. Кстати, индонизийский лювак я пил, и впечатления он не произвел - кофе хороший, но не более того.
- TRUNG NGUYEN Gourmet Blend
- неожиданно понравился Creative (Sang Tao) №5. Прошлый раз брал - мне не пошел, но понравился жене. Сейчас взял опять, для нее - но упаковка немного другая, и кофе вкусный.

Pinky Yazz писал(а) 08 июн 2014, 18:44:можно варить, можно в кофе-машину, можно процеживать по-вьетнамски, хотя этим способом он мне менее всего нравится.

Вот тут интересно - на мой взгляд, обычная заварка в турке или в кофемашине, как-то приглушает тот самый привкус "вьетнама" в кофе. То есть, получаем хороший, крепкий напиток - но вот те характерные нотки шоколада или коньяка, придаваемые обжаркой пропадают. Мне более всего нравится заваривать или в фине, или в вакуумной кофеварке.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Pinky Yazz » 08 июн 2014, 19:10

По-разному, зависит от самого кофе.
Pinky Yazz

Сообщение Nia » 09 июн 2014, 12:22

huh писал(а) 08 июн 2014, 19:02:ME TRANG Ocean blue

Мне тоже очень нравится этот кофе .
В прошлую поездку целенаправленно брала именно его и Trung Nguyen №1, остальное - на пробу.
К слову, это смесь робусты с арабикой.
Nia
почетный путешественник

Сообщение sergeyusa2 » 11 июн 2014, 11:15

почитал пару последних страниц....
китайцы говорят: "Лучший чай-это тот который у тебя есть"
хороший кофе-самый обычный, купленный во Вьетнаме. самое главное не просроченный и упаковка герметичная.
чашечку покупали в дутике за 3-5 баксов, не помню уже.

Нам подавали кофе в кафешке около ханойского аэропорта, там где только местные бывают. Рядом сидел местный и ему подали точно так же.

А мы дома открыли этот кофе только через полтора года . лето выдалось жаркое.
Вот думаю почему бы не попробовать. До этого пробовали обычный кофе приготовить в этом стаканчике- полное [мат удален]получается. Сделали вьетнамский кофе - ващщщщеее! сразу вспомнилась поездка, ностальгия, и вкус именно такой, как был там!!!

Значит, в этот стаканчк кладете 2,5-3 ложечки молотого вьетнамского кофе, средней обжарки. Подтрясываете его для того чтобы кофе в чашечке выровнялся. Кладем сверху прессик, но прижимать не обязательно. Ставим конструкцию на чашку. Капаем граммов 10-15 кипятка, чтобы кофе проснулся и задышал....накрываем крышечкой....ждем минуту...как только кипяток впитался в кофе можно доливать еще, но не заливать полностью ручку пресса. Закрываем и ждем кофе. Смотрим, предвкушаем вкус и аромат. Готовимся вкусить "вьетнам"...

Желательно, чтобы кофе полностью вытекшего получилось менее 100гр. И быстро выливаем его в тумблер наполовину заполненный льдом. Мешаем.
По вкусу можно добавить сгущенку или только сахар, но я пью по настроению, когда как. Пьете маленькими глоточками, смакуя и расспробуя вкус и аромат.
После того как кофе выпит, запиваете его стаканом зеленого холодного чая(чай можно любой, только чтобы холодный и некрепкий). Вы свежи и бодры. И после крепкого кофе пить не хочется. ине жарко как после горячего.
Наслаждайтесь, друзья!!!

Я уже выпил половину 500гр пакета и уже начал искать новый. На ебее и интернет магазинах цены почему то такие же как и в наш магазинах. Ну экономия 100руб с пачки.
...придется ждать "ехать во вьетнам"

три фото из инета для примера. у нас всё то же самое.
Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

а так нам подавали его.
Кофе по-вьетнамски
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3

Сообщение snussmumrik » 14 июн 2014, 22:38

Никакого кофе из попы слона не существует. Это развод для лохов. Вы видели как из навоза вытаскивают эти зерна? Или верите всему, что пишут на упаковке? Представляете сколько в день и по сколько кг. слон ходит по большому, и представьте как из этой кучи кто-то выбирает зерна кофе..... Подумайте своей головой. Нахожусь во Вьетнаме, знаком с производителями кофе, в том числе и с теми кто производит вышеупомянутый кофе из слона. Все местные ржут.....

Кофе Лювак, собирают у зверьков которых содержат в клетках, и кормят исключительно кофем и больше ничем, вследствии этого кал формируется только из этих непереваренных зерен и выходит кофейно-зерновыми колбасками, их собирают высушиваю, очищают и жарят. Зверьки ходят в туалет в вальере.
Слон ест литстья, фрукты, траву, ветки и кучу всего другого (он не может питаться только кофейными зернами), ходит в туалет где угодно и когда угодно, огромными массами (огромная куча навоза), неужели вы думаете, что есть люди которые бегают по полям и лесам, и роются в килограммах жидкого кала в поисках маленьких зерен????? Верх наивности. Слонов надо выгуливать, их не содержат в вальере, это не рентабельно и дорого, их используют по полной программе, кактают людей и др. Знаком с этими кустарями кто предлагает вам этот развод. Договариваются с гидами тур-агентств, и гиды вам талдычут про этот кофе. А на самом деле это простой, обычный кофе.
snussmumrik
участник

Сообщение Koss 77 » 16 июн 2014, 09:50

Ок, ваши доводы более чем понятны.

А как вы объясните, что зерна рабуста, (как я понял, "слон" тоже рабуста) имеют абсолютно разный вкус и цвет, при абсолютно одинаковых способов приготовления?!
ЗЫ
Не стоит так пошло и упорно отстаивать свою точку зрения, т.к., вы тут не один такой "знающий", что турашки разводят людей на лоха - это их хлеб!
Был в вашем начанге и то, о чем говорила гид в автобусп по пути к отелю, меня повергло в шок (лапша с ушей валилась до самого отеля).
Правда осторожный гид спросил за ранее, мол кто часто путешествует, в салоне была полная тишина и я тоже промолчал, жуть!
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июн 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: националистический выпад
Koss 77
новичок

Сообщение snussmumrik » 16 июн 2014, 10:45

Koss 77 писал(а) 16 июн 2014, 09:50:А как вы объясните, что зерна рабуста, (как я понял, "слон" тоже рабуста) имеют абсолютно разный вкус и цвет, при абсолютно одинаковых способов приготовления?!

Очень просто, почти весь вьетнамкий кофе при обжаривании подвергается химической обработке, мало кто знает эти секреты, кто только и как не извращается, от обжаривании с глютаматом и жженым сахаром, до добавления вкусовых усилителей с запахами шоколада и др. А если залить зерна кофе гашеной известью на неделю, то вкус становится мягким , почти как искусственная ферментация.

Промодерировано. Ikrinka
snussmumrik
участник

Сообщение Koss 77 » 16 июн 2014, 11:59

Обалденная мотивация для того, чтобы купить кофе, который вы тут рекламируете! Насмешили в очередной раз!
Может вы хотите посетить пивной завод или колбасную фабрику, табачную и посмотреть, что и кто туда сует?! )))

Не пугайте! Ваши активные методы продаж прошли мимо! (а кушать то вам хочется - понимаю ...)

Сдается мне, что вы не только пытаетесь навязать свою точку зрения, но и тупо прорекламировать ВАШ продукт!
Прошу вас сбавить обороты с вашим кофе и умерять пыл в вашем активном, сетевом маркетинге ! ! !

Пью - Dat Viet арабику и мозги людям не парю! Отборные зерна, отлично обжаренный и свежий кофе!
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июн 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убраны личные претензии
Koss 77
новичок

Сообщение Platinum » 21 июн 2014, 15:57

Покупаю trung nguyen №5 в супермаркете ОК. Продается там №1 и №5. Других номеров не видел. №1 154 руб. №5 - 274 руб. Пятерка нравится. По сайтам полазил в магазине самое дешевый вариант. Раз попал на акцию был по 200 руб. На обратной стороне наклейка с адресом импортера. Хочу попробовать выйти на них. Может дешевле найду. Кто знает где можно купить дешевле чем 274 руб ? Живу не в Москве соответственно цена интересует более менее "красивая".
Platinum
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение machogar » 03 июл 2014, 10:49

Приветствую форумчан.

В поездке по Вьетнаму накупил кофе, 1 упаковка молотого кофе Trung Gui (типа Лувак) вообще показалось странной, а именно ее состав (арабика, робуста, кули, черри, масло подсолнечное и натуральный аромат) на вкус тоже не очень понятно...

В упомянутом выше магазине, входящем в состав экскурсии по Далату приобрел килограмм зерновой Лувака 1 и Лувака 2 (собственно в Лувака 2 этой самой Луваки меньше).

Кстати слоновую "луваку" тоже продавали ... Я не развелся.

Дома имею хорошую кофе машину автомат, краем уха слышал что данный кофе может ее убить.

что Вы думаете по поводу использования зернового вьетнамского кофе в автомате?
machogar
новичок

Сообщение Andrey L » 03 июл 2014, 11:38

Вьетнамский кофе обжаривается на масле, в отличие от других стран. И это самое масло убивает очень быстро фильтры в автомате.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Koss 77 » 04 июл 2014, 09:19

machogar писал(а) 03 июл 2014, 10:49:Приветствую форумчан.

В поездке по Вьетнаму накупил кофе, 1 упаковка молотого кофе Trung Gui (типа Лувак) вообще показалось странной, а именно ее состав (арабика, робуста, кули, черри, масло подсолнечное и натуральный аромат) на вкус тоже не очень понятно...

В упомянутом выше магазине, входящем в состав экскурсии по Далату приобрел килограмм зерновой Лувака 1 и Лувака 2 (собственно в Лувака 2 этой самой Луваки меньше).

Кстати слоновую "луваку" тоже продавали ... Я не развелся.

Дома имею хорошую кофе машину автомат, краем уха слышал что данный кофе может ее убить.

что Вы думаете по поводу использования зернового вьетнамского кофе в автомате?

Не знаю как в "автомате", т.к., у меня имеется в наличии кофе-машинка - "JURA" с ооооогромным функционалом, а кофе пью исключительно привезенный из загранки и проблем пока не испытывал! (машинка стоит уже 3 года, автоматическая чистка тенов и прочих потрохов, избавляет от большинства проблем!). К слову сказать, что типичная накипь, посторонний мусор в пакете с кофе - (камни, болты, стекла), может убить ваши машинку куда быстрее чем масло!
Если вы пишите про свою кофе-машинку: "Автомат", то я полагаю, что вы имеете в виду, что она с автоматической чисткой.
Если да, то кидайте таблы как указано по инструкции и ничего с вашей машинкой не случится, ее же не для мешки текста делали или выжимки сока из фруктов! Хотя машинка - машинке рознь!
И масло при обжарке зерна кофе, выделяется всегда!
И если кофе свежий, то зерна всегда будет немного в масле - это нормально! А вот сухие зерна говорят о том, что кофе старый, зерна понемногу выдыхаются, теряя все свои вкусовые качества ... Я уже писал выше, что признак хорошего и качественного кофе - это когда зерна слегка масляные, по калибру один в один - зернышко к зернышку и без всякого постороннего мусора (признак хорошего и свежего, отборного кофе).
Не стоит слушать и читать комментарий выше, т.к., тут 90% недалеких болоболов, пытающихся вам что-то вдуть и повесить на уши! (про обжарку зерна и вкусовых качествах самого кофе, я уже где то писал выше!).

Успехов!
Последний раз редактировалось Koss 77 04 июл 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Koss 77
новичок

Сообщение varnish » 06 июл 2014, 22:21

Уважаемые участники. Давайте общаться цивилизованно без взаимных оскорблений. Если есть что возразить - пишите свои аргументы, а не выплескивайте эмоции. Вроде взрослые люди, а общаетесь как школьники...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 09 окт 2014, 09:28

Два фина : один с вкладывающимся ситечком , другой - с ситечком завинчивающимся на внутренней оси по резбе. Один и тот же кофе, одинаковый способ заварки ( чуть-чуть кипятка секунд на 6 , и доливаю потом остальное). Совершенно разные результаты - и по времени прокапывания и по вкусовому результату.
В первом фине все стремительно уходит в чашку ( 2, ну 3 минуты максимум). Кофе ароматный, но не очень крепкий.
Во втором - может и не прокапать если пережмете ( я как то забыл про него, минут через 15 заглянул - вода прокапала наполовину), тут навинчивающиеся по резьбе ситечко еще играет и роль пресса. Т.е время прокапавания можно регулировать вместе с вкусовым результатом и степенью крепости.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 09 окт 2014, 12:00

Viachik писал(а) 09 окт 2014, 09:28:другой - с ситечком завинчивающимся на внутренней оси по резбе.

У нас у таких финов через несколько месяцев отломились эти внутренние "оси", и теперь это обычные фины .
Nia
почетный путешественник

Сообщение CoGo » 25 окт 2014, 09:31

Перед июньской поездкой эту тему штудировал,
а теперь заканчивается последняя купленная пачка :-(, так что отпишусь, пока свежи ощущения
для себя брал кофе в зернах, в фабричных упаковках, в супермаркете, по "разумной цене" , т.е. 100-150 КВНД за полкило
(кстати, странно, молотый почти в 2 раза дешевле)
Взял на пробу 5 сортов, различные пропорции арабики и робусты, одна пачка - мокко была, принципиальной разницы не почувствовал
Сравнивая с зерновым кофе той же ценовой категории из супермаркетов РФ, вьетнамский существенно больше нравится
Привожу фото того, что сейчас уже допиваю. Видна цена, а вот сорт непонятен. Но хорош!

Кофе по-вьетнамски Кофе по-вьетнамски
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение hanoiman » 26 окт 2014, 14:51

Сорт 100%робуста, обжарка Вьетнамская с добавкой ромом и маслом, может быть с какао ( в этом случай будет шоколадный аромат). Варить только филтром, Френч прессом
Последний раз редактировалось hanoiman 26 окт 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nia » 26 окт 2014, 14:54

hanoiman писал(а) 26 окт 2014, 14:51:обжарка Вьетнамская с добавкой румом

С добавкой чего? рум - что это?

hanoiman писал(а) 26 окт 2014, 14:51:и маслом

каким?
Nia
почетный путешественник

Сообщение hanoiman » 26 окт 2014, 15:07

извините
ромом
Масло обычное
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gan Gu Ru » 13 ноя 2014, 17:37

Гуляю по Ханою. Кофе в зернах на развес. 85-90К за 100 (!)г. Арабика. Дас ист фантастиш!
Gan Gu Ru
участник

Сообщение CoGo » 13 ноя 2014, 17:42

85-90К за 100 (!)г. Арабика

как-то это фантастически дорого
CoGo
полноправный участник

Сообщение Gan Gu Ru » 14 ноя 2014, 03:38

Я тоже выпал в осадок. Даже с учетом самого центра Ханоя. Через 6 дней вернусь в Ханой, сфотографирую.

Добавлено Gan Gu Ru » Пт ноя 14, 2014 8:59 pm
Исследуя провинциальный городишко Куа Ло Бич, обнаружил Trung Nguyen #4 по цене 122К за полкило. #1 той же марки - 77К. Магазинчик типа ''mini market''.
Gan Gu Ru
участник

Сообщение CoGo » 14 ноя 2014, 15:59

Trung Nguyen #1 по моим воспоминаниям должен 57К стоить
это же молотый?
CoGo
полноправный участник

Сообщение Gan Gu Ru » 14 ноя 2014, 16:28

Кофе по-вьетнамски Молотый. Четверка тоже молотый - потрогал. Видимо какая-то другая серия. CHE PHIN. И вертолет на фасаде пачки.
Gan Gu Ru
участник

Сообщение 7124qaz » 29 ноя 2014, 21:27

Gan Gu Ru писал(а) 14 ноя 2014, 16:28:Кофе по-вьетнамски Молотый. Четверка тоже молотый - потрогал. Видимо какая-то другая серия. CHE PHIN. И вертолет на фасаде пачки.

это разные серии.С вертолетом- высокое содержание кофеина.По мне кофе GOURMET этой же фирмы лучше этих обоих.
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 16

Сообщение thehien » 29 ноя 2014, 22:20

На фото – молотый кофе марки (фирмы) Чунг-Нгуен (TRUNG NGUYEN). Странно (по-моему – даже глупо), что название еле заметно, а метод изготовления напечатан крупными шрифтами (CHE PHIN = для финов [френч прессов]), чуть ниже – совсем мелкими шрифтами “годится только для варки с помощью фильтров”.

Как я понимаю, данный продукт не годится для кофе-машин.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nia » 30 ноя 2014, 08:32

thehien писал(а) 29 ноя 2014, 22:20:метод изготовления напечатан крупными шрифтами (CHE PHIN = для финов [френч прессов])

А вот это для нас, купивших фины, очень важно!
Напишите, пожалуйста, какие еще методы изготовления встречаются на упаковках вьетнамского кофе?
Nia
почетный путешественник

Сообщение thehien » 30 ноя 2014, 09:34

Nia
Мне известны только 3 метода изготовления кофе:
1) С помощью кофе-машин;
2) С помощью финов.
Вышеперечисленные методы всем известны. Последний метод придумал я сам 36 лет назад. Помню, мой дядя приехал в Москву для какого-то совещания в АОН при ЦК КПСС и привез мне полкило молотого кофе. Я тогда учился на 4-м курсе, жил в общежитии и – понятное дело – не было у меня ни кофе-машины, ни фина. Я подумал немного и побежал в магазин, купил пару новых носков, которые потом использовал в качестве многоразовых пакетиков для привезенного дядей кофе.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nia » 30 ноя 2014, 11:24

thehien
Спасибо за ответ, но я имела ввиду, как другие способы обозначаются на пачках?
Nia
почетный путешественник

Сообщение Anorsel » 04 янв 2015, 15:02

Почитала темку, так и не поняла. Хочу густой кофе с шрколадным ароматом и привкусом. Какой все же это сорт? Купили trung nguyen все 5, пробуем пока 3, арабика. Не то, хоть и неплох.
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение олег сидоров » 05 янв 2015, 00:03

Заходил в Далате,Хошимине,Нячанге в уличные кафе.пил кофе.если понравилось-просил показать упаковку,иногда давали пустую.иногда фотографировал её,если она была с кофе.И поверьте,кофе это не дорогой.я закупал его в маленьких магазинчиках и стоит дешевле.чем в фирменных магазинах.а по качеству ничем не отличается.
олег сидоров
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Nia » 06 янв 2015, 11:23

Anorsel писал(а) 04 янв 2015, 15:02:Хочу густой кофе с шрколадным ароматом и привкусом. Какой все же это сорт?

По моим субъективным ощущениям, под это описание вполне подходит Me Trang Ocean blue.
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль