Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ВЫДРА писал(а):Понравились камбоджийские вина. Понятно, что не франция, но - натурально и естесственно.
Влад писал(а):Кстати кто знает что делать с этими лепёшками ,чтобы они не ломались( привёз домой несколько упаковок начал крутить из них ,а они крошаться -смазал маслом ,тот же результат.
Lanna писал(а):Георгий писал(а):Lanna писал(а): А как все-таки правильно-то фо или пхо?
Ни так ни эдак. Русский алфавит не дает возможности объяснить азиатскую фонетику. Попробуй произнести как По с придыханием после "П"
Ну да, правильно, как Пукет (Phuket), а не Пхххукет.
Молли писал(а):почитывает мед. энциклопедию
ну дык этож классика ;) см. Джером Клапка Джером
а по поводу заморачиваться или нет, так скажу: однозначно заранее накручивать себя не стоит! просто стараться держать себя в рамках обычной осторожности (такой же, как дома)
ну а подхватишь что-нить или нет, это кому как повезет, у меня подруга после кросс-Индии год от неизвестной кишечно-желудочной болячки лечилась, а мы туда ездили - ели-пили все подряд - и ТТТ живы-здоровы вернулись (пару первых дней на горшке посидели только ;))
опять же народ знакомый какие-то почесухи подхватывал, одна парочка даже "маленьких кусачих животных" подцепила где-то после ночевки в джунглях одного приятеля электрический скат в руку так долбанул, что руку еле спасли
но это частности и не факт, что это случится!
sadko писал(а):Произносить надо "Фо" (по-вьетнамски- pho). Никаких "пхо". "Фо га"-с курицей, "Фо бо" - с говядиной. А что, супчик фо стоит уже 15 т донгов? Афигеть...В 97-м 5т было при близком курсе доллара.
Ульяна писал(а):ВЫДРА писал(а):Понравились камбоджийские вина. Понятно, что не франция, но - натурально и естесственно.
Вы можете со 100-процентной уверенностью и знанием утверждать, что это именно камбоджийские вина?
Мы познакомились в СР с французами (не слишком молодые уже), так они утверждали, что это их вина, но контрабандные. Да и мы с мужем много французского вина попили в свое время на их родине и я не уверена, что в Камбодже можно создать что-то даже просто напоминающее эти вина.
Думаю, что оно просто по определению не может быть местным камбоджийским.
Лягушка-путешественница писал(а):vika писал(а):наверно вы шейк брали всегда в Хороших заведениях...., а там где бываю я- делать этого не стоит
Честно говоря, обычно в не "Хороших".
А вот отравилась я во Вьетнаме единственный раз в Нья Чанге, 3 года назад, именно в "Хорошем" - в Sailing Club.
KimCa(2) писал(а):Лучше иногда от чего-нибудь воздержаться, чем потом...А на льду действительно и грязные тапочки могут стоять, и он может валяться в грязных тряпках...
Pensiablizko писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):vika писал(а):наверно вы шейк брали всегда в Хороших заведениях...., а там где бываю я- делать этого не стоит
А вот отравилась я во Вьетнаме единственный раз в Нья Чанге, 3 года назад, именно в "Хорошем" - в Sailing Club.
такая ж фигня- ела на улице и фрукты, и мясо, и суп- хоть бы хны. Посетили "дорогой" рэсторан си-фуда (причем я сырого не ела)- провела пол-дня у белого друга.
На самом деле правильный совет- ежедневно 100гр крепкого алкоголя " для санации желудка" как мы называли. Напитков со льдом было в день по нескольку штук- но все обошлось.
Volnamorskaya писал(а):Pensiablizko писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):vika писал(а):наверно вы шейк брали всегда в Хороших заведениях...., а там где бываю я- делать этого не стоит
такая ж фигня- ела на улице и фрукты, и мясо, и суп- хоть бы хны. Посетили "дорогой" рэсторан си-фуда (причем я сырого не ела)- провела пол-дня у белого друга.
На самом деле правильный совет- ежедневно 100гр крепкого алкоголя " для санации желудка" как мы называли. Напитков со льдом было в день по нескольку штук- но все обошлось.
До или после еды? Или во время?
Чую, что по храмам Ангкора буду лазать пьяной...
funnyt писал(а):И действительно алкоголь лучше до или после еды принимать, в качестве лекарства?
Raqik писал(а):Сначала нужно съесть Большой Кусок хеппи-пиццы, потом все, что угодно
А настоящей отрадой для желудка стали «бань-бао». Вовсе не пафосные, странного вида «пельменьки» в ресторанах, а настоящая «уличная» еда, родная сестра чебуреков и шаурмы. Настоящее бань-бао – это паровые булки, на вид больше всего похожие на большой, круглый кусок сырого теста, со сборной начинкой (мясо, целое вареное яйцо, рисовая вермишель и т.п.). В основном их продают с лотков или велосипедов, и эта еда явно домашняя. Местные активно их скупают. Поэтому есть смыл смотреть и слушать вопли: «бань-бао, бань-бао», в местах народных гуляний, а также возле базаров, автовокзалов и портов. Вкусно и необычно.
В Сайгоне: На ул.Фамнгулау много всяких интересных ресторанчиков. В местном «Стейкхаусе» мы слопали шашлык из крокодила и стейки из кенгурятины (типа привозная из Австралии) – очень рекомендуем для гурманов.
Mihalych писал(а):Ежа никто не ел во Вьетнаме?
thehien писал(а):Насчёт воды для приготовления пищи не беспокойтесь - она нормальная, т.е. сравнительно чистая.
thehien писал(а):Домашние фильтры для воды есть во Вьетнаме, но они используются главным образом в тех местах, где можно визуально убедиться в неудовлетворительном качестве воды из колодцев. Если вода из водопровода, то вьетнамцы полностью полагаются на доброкачественную работу вододобывающих станций.
thehien писал(а):Домашние фильтры для воды есть во Вьетнаме, но они используются главным образом в тех местах, где можно визуально убедиться в неудовлетворительном качестве воды из колодцев. Если вода из водопровода, то вьетнамцы полностью полагаются на доброкачественную работу вододобывающих станций.
thehien писал(а):Нет, фильтры не дорогие, просто привыкли думать: "Вода прозрачная, значит - всё ОК!".
Attorney-at-law писал(а) 09 апр 2010, 03:29:На третьем месте очень оригинальное блюдо (названия не знаю, может кто подскажет). Ели его и в Халонге и в Ньячанге. Представляет собой молотое мясо краба с кальмаром, запеченные в крабовом панцире. Супер!
Пустырник писал(а) 28 авг 2012, 20:50:Нам из всех супов больше всего понравился суп по хойаньски (он с маленькими пельменями)
Виталя писал(а) 28 авг 2012, 21:48:Камбоджа. Кепский краб в Кампотском перце никто не оценил?
ganner писал(а) 06 сен 2006, 13:17:ессно фо, рисовые блинцы с разными начинками и морепродукты.
Правда лобстеры в Нья Чанге не впечатлили - в Тае больше и вкуснее приготовили, может нам просто не повезло.
eugenvmal писал(а) 12 фев 2014, 17:37:А как же крыса жаренная на гриле, суп из мяса крысы,котлетки из нежной крысятинки, жаренные лягушки, кобра-гриль? Неужели никто не ел? Блины и морепродукты - это и дома можно попробывать.
floyd13 писал(а) 20 мар 2014, 14:53:eugenvmal писал(а) 12 фев 2014, 17:37:А как же крыса жаренная на гриле, суп из мяса крысы,котлетки из нежной крысятинки, жаренные лягушки, кобра-гриль? Неужели никто не ел? Блины и морепродукты - это и дома можно попробывать.
где? где эти милые деликатесы можно заценить? пароли-явки в Ханое, плиз!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны