Lien писал(а):ИМХО, когда какой-то продукт (мороженое, леденцы, пирожные и пр.) с дурианом, то вкуса уже нет, а "аромат" присутствует, ну его нах!
ППКС или ОДНОЗНАЧНО!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lien писал(а):ИМХО, когда какой-то продукт (мороженое, леденцы, пирожные и пр.) с дурианом, то вкуса уже нет, а "аромат" присутствует, ну его нах!
Verona87 писал(а):вот очень хочу во Вьетнаме попробовать такую необычную еду,как например кузнечиков,саранчу,тараканов,пауков...подскажите это легко будет найти в Хошимине и в Муйне/Фантьете в кафешках или ещё где?Или придётся поискать?)
ivo писал(а):Я сама эти конфеты не пробывала, а ребенок сказал гадость он одну попробывал.
Attorney-at-law писал(а):Verona87 писал(а):вот очень хочу во Вьетнаме попробовать такую необычную еду,как например кузнечиков,саранчу,тараканов,пауков...подскажите это легко будет найти в Хошимине и в Муйне/Фантьете в кафешках или ещё где?Или придётся поискать?)
Придется поискать. Я ржу, чесслово. Ну почему, если Азия, так на каждом шагу там обязательно жрут тараканов и пауков, а?
DPV писал(а):Иногда привозим домой...
Савчатина писал(а):... Он же целый не воняет
kok66 писал(а):Савчатина писал(а):... Он же целый не воняет
Ну не воняет, а дурно всё равно попахивает... я как то к дуриановому дереву подходил, метров за 10 запах стоял... ну там наверное и гнилые сть... может по этому почувствовал...
Verona87 писал(а):...А если в сумке вдруг раздавится? Или у него кожура твёрдая?)
kok66 писал(а):DPV писал(а):Иногда привозим домой...
Хотелось бы узнать... как вы его провозите (упаковываете) ?
DPV писал(а):Заматывали в целлофановые пакеты, а потом в ткань.
Sharlatan писал(а):Alex
мы в Нья Чанге на улице пытались закусить дурианом самогон кокосовый.местные стали руками размахивать мол не стоит этого делать.
DPV писал(а):Дуриан нельзя смешивать с алкоголем.
kok66 писал(а):DPV писал(а):Дуриан нельзя смешивать с алкоголем.
Ну не полностью соласен.... Сам пробовал... ну не закусывал им..., но после злоуотребления алкоголем в Тае, ели дуриан...
ну а мы пришли к выводу, что просто не умеем ее готовить...
Савчатина писал(а) 22 сен 2010, 18:14:Муж моей подружке (по великой просьбе беременной женщины) из Тая просто так как то привез, не запаковывая-просто в чемодан засунул. Он же целый не воняет
DPV писал(а) 31 окт 2010, 20:02:Sharlatan писал(а):Alex
мы в Нья Чанге на улице пытались закусить дурианом самогон кокосовый.местные стали руками размахивать мол не стоит этого делать.
Дуриан нельзя смешивать с алкоголем.
Neighbor_Hanoi писал(а) 21 окт 2011, 05:06:Вкус и запах дуриана меркнет перед вкусом китайской горькой тыквы (bitter melon, англ.)
вьетнамцы ее называют "мыоп дам" ну...или как-то так. Два года игнорировали этот сморщенный огурец и тут решили попробовать. В Биг С был куплен полуфабрикат с вырезанной сердцевиной, заполненный фаршем, далее эта горькая люффа (российский аналог названия) была приготовлена с другими овощами. Да уж......сказать, что она горькая это не сказать ничего, она пипецки-рвотно горькая, причем горечь передалась на все овощи, вместе с которыми готовилась эта люффа. В результате ужин был испорчен, а я обратился к первоисточнику. Гугл подсказал, что этот овощ является панацеей от малярии, используется в качестве профилактики рака груди, возможно ВИЧ, диабета и много чего еще. Добавляется в салаты, напитки, супы, соусы и т.д., ну а мы пришли к выводу, что просто не умеем ее готовить...
erosss писал(а) 25 окт 2011, 22:40:Интересная тема)
Скажите, а что еще можно этакого поесть во Вьетнаме?)
erosss писал(а) 25 окт 2011, 23:44:А из всяких лечебностей?
Травы? Мази? Чаи? Может что то другое? Есть что то от похудения? Я для мамы узнаю, бредит этой темой, так хоть полезного что то привезу.
Зайдите в китайскую аптеку.
erosss писал(а) 25 окт 2011, 23:44:А из всяких лечебностей?
Травы? Мази? Чаи? Может что то другое? Есть что то от похудения? Я для мамы узнаю, бредит этой темой, так хоть полезного что то привезу.
Sharlatan писал(а) 29 окт 2010, 19:20:Насчет нуок мома,кажется народ перебарщивает называя его "соусом из тухлой рыбы",ну никто же не называет соевый соус -соусом из тухлой сои или нашу бочковую легендарную сельдь-залом годовичку тухлой рыбой?
Дольки были светлые, не вонючие
VietNamKa писал(а) 21 дек 2011, 09:23:Он не может не вонять
VietNamKa писал(а) 21 дек 2011, 09:23:а вы уверены, что это был именно дуриан?
VietNamKa писал(а) 21 дек 2011, 11:37:вы знаете, субъективная вонючесть не запрещает вносить этот фрукт в любое общественное учржедение или провозить в обшественном транспорте. Так что дуриан - воняет. Допускаю, что кому-то его запах гравится, а кому-то - нет. Но он есть.
Вонь — неприятный запах. Название такого запаха подразумевает дополнительную, резко негативную эмоциональную характеристику.
Kukla123 писал(а) 21 дек 2011, 11:47:А своим настойчивым субъективным "воняет" вы просто вводите в заблуждение людей, которые с ним не знакомы.
VietNamKa писал(а) 21 дек 2011, 09:23:Просто есть еще фрукты из его семейства, вот они практически не пахнут
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны