Haskel писал(а) 12 янв 2020, 16:44:Возник вопрос: читал недавно интервью с хозяевами не одной кофейни, причем кофейни у них крутые, народу нравятся, так вот у них фраза была : "Вьетнамский кофе, это фейк"
Кто может пояснить, почему так?
Наших кофеен? Они возят из Вьетнама с вьетнамской, а не экспортной обжаркой и заваривают в финах? А если в машине, то у них отдельная машина для заварки кофе из каждой заявленной страны?
Не раз убеждался, что когда варят в машине, то результат зависит от конкретной машины. Не ее марки, а именно каждой отдельной машины. Был, а может есть до сих пор в Паттайе ресторан Чао. И там старик Джо подавал просто оргазмический ристретто. Потом он прикупил себе новый на Волкинге, на месте бывшего Адмирала, а Чао отдал в управление племяннику. Ну пришли мы в новый, все по прежнему вкусно, кроме ристретто. На вопрос старик Джо развел руками и сказал: не знаю, машину купил точно такую же, кофе привожу такой же, но да, согласен, на выходе не такой выходит.
В Нячанге много где пил, но вот по мне самый вкусный в дешевой народной кофейне пару кварталов за Нячанг Центром. Причем не с фина, а именно "бочковой", самый дешевый. Мне его в первый раз официантка посоветовала, когда я сначала взял дорогой вариант, а потом с ней разговорились. Кофейня сетевая, забыл название, в коричнево-оранжевых тонах название. Там еще постоянно мотобайков много припарковано. Так вот в такой же на второй улице евроквартала не то. И еще в какой то этой сети пил, тоже не то.
В чем причина - не знаю, может в старых машинах накапливаются старые масла, дающие + аромат, может машины даже одной марки изначально по разному варят. А может просто "место такое" )))
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...