Кофе по-вьетнамски

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кофе по-вьетнамски

Сообщение JackD » 11 янв 2020, 18:00

Тильда53 писал(а) 11 янв 2020, 17:49:Мягкая вода-это без жестких солей кальция и железа.

Железо точно не мешает получать правильный вкус. В Мурманске вода супер-железная.
berngo
Кофе - мужского рода, "он".

По всем законам языка слово, заимствованное с мужским родом, со временем просто должно было принять род, естественный для его звучания в "новой среде обитания". Так что я лично приветствовал формализацию этого процесса в правилах. )
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Тильда53 » 11 янв 2020, 18:10

Люди.. я и про мужской род кофе знаю...кстати не нашла у себя женского или среднего рода кофе. И про воду жесткую не соглашусь. Потому как кофейные маса, да и не только кофейные, с жесткой водой не дружат. Поднимите школьную химию.
Тильда53
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Тильда53 » 11 янв 2020, 18:17

А про фин... думаю соберете много противников вашей позиции. Это Аните ответ. Может вам роднее американо? Как говорят китайцы.. чашка как маленькое ведро...Считаю..что кофе должно быть крепким. Без сахара и молока, чтобы не портить вкус.... И если это хороший кофе.. вы несомненно к нему вернетесь.
Вот только зубы от кофе темнеют...
Тильда53
полноправный участник

Сообщение anita&anita » 11 янв 2020, 18:26

Тильда53 писал(а) 11 янв 2020, 18:17:Может вам роднее американо?

Какая гадость
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение JackD » 11 янв 2020, 18:26

Тильда53 писал(а) 11 янв 2020, 18:17:кофе должно быть крепким. Без сахара и молока, чтобы не портить вкус...

Да никому они, эти кофи, ничего не должны ))))))))))))
Я вот разный люблю, утром - с молоком. Днем - черный. Хотя ради красоты процесса иногда... ну красиво же, когда черные маслянистые капли кап-кап на ледяные вершинки покрытые шапочками сгущенки )))))))
JackD

Сообщение Тильда53 » 11 янв 2020, 18:34

Из Вьетнама вы какой обычно привозите? Лювак , или ?
Хочется выбрать ароматный, не кислый, с лёгкой горчинкой ( с лёгкой!!!) крепкий, иногда средний, без привкуса , без любого привкуса фруктов и прочего.Добавки к кофе не воспринимаю вообще ни какие ни сливки ни сахар. И пью только с утра одну/две чашки. Очень редко днём, очень! Кофе для меня это утренний напиток, бодрость и 10-минутное отвлечение от суеты жизни и бурного дня.

Арабика имеет природную кислинку и долговыводимый кофеин. У вас не будет перепадов состояния подъема настроения. Хорошая Арабика растет на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря. Урожаи ее намного ниже робусты и она имеет большую высоту дерева.Вьетнам славится своей робустой. Кофеин в ней высокий, аромат не изысканный, урожаи высокие, деревья низкие, меньше поражается болезнями, растет чуть ли не в низине. Традиционно составляются смеси из Арабики и робусты где доля Арабики от 60 до 100 процентов. Сейчас выведены гибридные сорта кофейных деревьев. Но конкурировать с Арабикой они не могут все равно.Вьетнам занимает 2 место в мире по выращиванию кофе.
Кофеин в робусте быстрый-как всасывается и оказывает эффект бодрящий, так же быстро и выводится. Давая затем усталость.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение JackD » 11 янв 2020, 18:49

Тильда53 писал(а) 11 янв 2020, 18:34:Из Вьетнама вы какой обычно привозите? Лювак , или ?

если вопрос ко мне, то я везу в основном смеси, арабика+робуста. Мне нравятся как вьетнамцы их "меланжат", получая лучшее от обоих сортов. Ну и пару пачек чистой арабики. И только жирные и с помолом для фина. Чтобы с процессом. Утром заварить мне и лавацца норм.
Все люваки и прочее, это для меня как водка за пару тыр, процеженная через молоко девственной козы ))))))))
JackD

Сообщение Тильда53 » 11 янв 2020, 19:01

Хоть Ванланг и магазин вьетнамских товаров.... Но кофе все таки стоит везти из Вьетнама...
Раньше развесной кофе был во Вьете и дешевле и лучше качеством. А сейчас такое можно найти только в каких нибудь этнических закоулках. Там где не на туристов рассчитано. Цена стала на хороший кофе под 450 тыс. донгов. Считай чуть ли не так как у нас. А есть и по 600тыс донгов за кило.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение anita&anita » 12 янв 2020, 15:44

edgecrasher,
Вам из этого кофе какой больше нравится?
Жаль у нас в Екб в зернах только один сорт арабики этой фирмы
anita&anita
путешественник

Сообщение Jet Long » 12 янв 2020, 16:30

edgecrasher, У вас на фото пример тех сортов, о которых вы сказали? ( помол, вкус, обжарка и аромат)
Я заинтересовался вьетнамским кофе и теперь ищу оптимальные для себя сорта.
Во Вьетнаме, в туристическом, куда возит Пегас в каких местах/магазинах лучше покупать? Они дают дегустировать?
Проще говоря, как новичку в первый раз выбрать всю палитру разнообразия? Робуста, арабика, робуста+арабика и т.д. ?
Кстати кто подскажет, оптимальное соотношение арабика/робуста в процентах?

anita&anita писал(а) 12 янв 2020, 15:44:Жаль у нас в Екб в зернах только один сорт арабики этой фирмы

А я вообще видел только Ме Транг ((
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Haskel » 12 янв 2020, 16:44

kazak 16 писал(а) 08 янв 2020, 08:38:купил все по 60к на рынке в Дананге,пробую,в фине,и с молоком,и с ликером,да все вкусно

Всё это в больших супермаркетах дешевле % на 10-15.... а так да, мне тоже нравится.

Возник вопрос: читал недавно интервью с хозяевами не одной кофейни, причем кофейни у них крутые, народу нравятся, так вот у них фраза была : "Вьетнамский кофе, это фейк"
Кто может пояснить, почему так?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение anita&anita » 12 янв 2020, 16:49

Jet Long писал(а) 12 янв 2020, 16:30:Проще говоря, как новичку в первый раз выбрать всю палитру разнообразия? Робуста, арабика, робуста+арабика и т.д. ?

Приходите в любую кофейню. Заказываете кофе. если кофе понравился просите продать вам необходимое количество в зернах или молотый

Jet Long писал(а) 12 янв 2020, 16:30:А я вообще видел только Ме Транг ((

В смысле где видел?
В том же Нячанге в супермаркетах огромный выбор в заводской упаковке.
В любой кофейне на развес несколько сортов

В РФ кроме Митранга много другого кофе есть. На том же озоне или Вайлдбериз. Правда у них дороговато
anita&anita
путешественник

Сообщение Тильда53 » 12 янв 2020, 17:36

У меня проблема.. фотки не могу загрузить. А так бы свою галерею выложила.
Вижу далатский кофе.. там покупали? На экскурсии?
А жарят кофе во Вьете не только на пальмовом.. а на кокосовом, курином жиру и др маслах...опять же на масле какао..
Эх.. паспорт кончается.. Вьетнамцы летают с Шарика.. все не складывается.. А душа там!!За морями, на берегу Тихого океана. Мечта Кон Дао...
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 12 янв 2020, 17:47

Да, что там Валберис или Озон! Покупайте на Али и eBay если сами не едите во Вьет. Зайдите на Ванланг-интернет магазин вьетнамских товаров. Да вообще ищите оптовые фирмы торгующие свежеобжаренным кофе. Там и покупайте. Но это кофе жаренное без масла. Уже будет нето.
В Нячанге идите в европейский квартал, в Винмаркетплаза, на первом этаже кофейня. Там и попьете и купите шикарнейший кофе и чай. С их собственных плантаций. Напротив, через дорогу, кофейня Хайландер. Там тоже есть кофе. Потом.. есть в Нячанге кофейные магазины. Именно только кофе. Там и мелят и упакуют. Поезжайте на Чодам. Там можно купить.
https://vietnamcoffee.ru/katalog/coffee/
Тильда53
полноправный участник

Сообщение JackD » 12 янв 2020, 18:28

Haskel писал(а) 12 янв 2020, 16:44:Возник вопрос: читал недавно интервью с хозяевами не одной кофейни, причем кофейни у них крутые, народу нравятся, так вот у них фраза была : "Вьетнамский кофе, это фейк"
Кто может пояснить, почему так?

Наших кофеен? Они возят из Вьетнама с вьетнамской, а не экспортной обжаркой и заваривают в финах? А если в машине, то у них отдельная машина для заварки кофе из каждой заявленной страны?
Не раз убеждался, что когда варят в машине, то результат зависит от конкретной машины. Не ее марки, а именно каждой отдельной машины. Был, а может есть до сих пор в Паттайе ресторан Чао. И там старик Джо подавал просто оргазмический ристретто. Потом он прикупил себе новый на Волкинге, на месте бывшего Адмирала, а Чао отдал в управление племяннику. Ну пришли мы в новый, все по прежнему вкусно, кроме ристретто. На вопрос старик Джо развел руками и сказал: не знаю, машину купил точно такую же, кофе привожу такой же, но да, согласен, на выходе не такой выходит.
В Нячанге много где пил, но вот по мне самый вкусный в дешевой народной кофейне пару кварталов за Нячанг Центром. Причем не с фина, а именно "бочковой", самый дешевый. Мне его в первый раз официантка посоветовала, когда я сначала взял дорогой вариант, а потом с ней разговорились. Кофейня сетевая, забыл название, в коричнево-оранжевых тонах название. Там еще постоянно мотобайков много припарковано. Так вот в такой же на второй улице евроквартала не то. И еще в какой то этой сети пил, тоже не то.
В чем причина - не знаю, может в старых машинах накапливаются старые масла, дающие + аромат, может машины даже одной марки изначально по разному варят. А может просто "место такое" )))
JackD

Сообщение Haskel » 12 янв 2020, 18:47

JackD писал(а) 12 янв 2020, 18:28:Наших кофеен? Они возят из Вьетнама с вьетнамской, а не экспортной обжаркой и заваривают в финах? А если в машине, то у них отдельная машина для заварки кофе из каждой заявленной страны?

Да наши кофейни.
Они категорически против вьетнамского.
Вроде Кению и Колумбию хвалили...не помню, не было цели ...просто сейчас навеяло, задумался.

Опять же вьетнамский в зернах в принципе обычный, а вот молотый это да, запах/вкус с ума сойти ))
Что туда добавляют?
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Тильда53 » 12 янв 2020, 18:57

Я свою машину ну просто затерроризировала, пока не подобрала степень помола и воду.Теперь.."падаю перед ней на колени" образно говоря в желании выпить тройку чашек крепкого кофе "из ее рук". Вьетнамского кофе. Европейское кофе просто ерунда по сравнению с вьетнамским. А еще нащи маркетологи стали пакеты для фасовки кофе заказывать с юридическим адресом своей богадельни. Где нибудь в Нидерландах или около. А потом фасуют его в каком нибудь Задрищенске. Кругом обман!
Ну.. я не знаю.. явно молотый ароматизируют.
Я одно время покупала зеленый кофе у американца. Он оптом покупает и продает мелкими партиями. Ричард Ридель кажется.. из Калифорнии. И я его потом жарила сама. Дело это не для спешки. Это прям как праздничное блюдо. Но дело этого стоило! И никогда вы свежеобжаренное кофе не сравните с магазинным. Тем более с молотым магазинным.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение JackD » 12 янв 2020, 19:01

Haskel писал(а) 12 янв 2020, 18:47:Они категорически против вьетнамского.

Ну если они закупают там же, где наши супермаркеты, то писал чуть выше, у самого опыт отрицательный.

Haskel писал(а) 12 янв 2020, 18:47:Что туда добавляют?

Есть что и добавляют, на пачках добавки указывают. Но и без добавок, просто жарят на другом масле. Может больше его льют, потому он маслянистый. мне главное конечный результат. Мне кажется в начале этой темы кто то писал об особенностях.
JackD

Сообщение Haskel » 12 янв 2020, 19:13

JackD писал(а) 12 янв 2020, 19:01:Есть что и добавляют, на пачках добавки указывают.

Указывают, переводчик не помог....
Насчет другого масла, согласен, тоже что то такое читал + температура обжарки...
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Jet Long » 13 янв 2020, 06:46

Тильда53 писал(а) 12 янв 2020, 18:57:я его потом жарила сама. Дело это не для спешки. Это прям как праздничное блюдо.

Впервые вижу настолько увлеченного человека.Вы - кофейный Мишлен, это комплимент ))
Хотелось бы с вами хоть раз в жизни попить кофе, вами приготовленный на моих глазах.
Тильда53 писал(а) 12 янв 2020, 18:57:Я свою машину

Поделитесь у кого какая кофемашина ? Я таак заинтересован темой .
Jet Long
активный участник

Сообщение Владимир52 » 13 янв 2020, 07:08

Я, проживая в Вунгтау, для интересу перепробовал сортов 10 кофе в зернах, мололи при мне по 100 грамм.Замучился выбирать, все по своему хороши.
Самый крепкий и самый дешевый местный Chilu, название точно не помню. И Робуста двух видов, которая дешевле, та покрепче.
С Арабикой то же самое, более дорогой сорт содержит меньше кофеина, но вкус и аромат побогаче.
При заварке в фине на поверхности получаемого кофе много масляных пятен. Вот они и дают этот незабываемый привкус.
В пачках брал несколько разных сортов, при заварке масляных пятен мало, вкус и аромат слабее свежемолотого кофе. На пакетах написан состав - несколько составляющих, причем заметно отличающихся по цвету, помолу и степент обжарки. Вот пример:
Ca phe Arabica-20%, Ca phe Robusta-40%, Ca phe Cherry-30%, Bo muoi-8%, и добавка 2% -caramel, flavor и что-то еще на вьетнамском.
Кстати, очень вкусная смесь. Иногда добавляют какой-то гибридный сорт кофе забыл название, помню, что устойчивый к болезням.
Последний раз редактировалось Владимир52 13 янв 2020, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тильда53 » 13 янв 2020, 07:28

Поделитесь у кого какая кофемашина ?

У меня Делонжи Магнифика Пронто Капучино+Делонжи рожковая+несколько турок электрических+обычные турки+ фины различные+другие преспособления.
Везла зеленый кофе и из Вьетнама. Не тот что для похудения. А настоящий, не жареный кофе. Что получилось? Одна покупка пошла на выброс. Оказалось кофе заражено микозом. Покрылось белым как вата разросшимся грибком. Выбросила. Скорее выло не досушенным. Хотя.. иногда видишь что указывают на описании кофе что не содержит микогрибка..Это про зеленый. И цена выше. Ну, и соответсвенно, какие то средства противогрибковые наносятся. Вот вам и качество кофе.
Сын привез из Тайланда кофе. Но не той марки что в прошлый раз. Подозреваю что может быть или камбоджийским, или вьетнамским.
А в прошлый раз, зная мою безумную любовь к кофе, привез мне магнит.. На нем стоит на огне стеклянная турка, из нее поднимается аромат кофе, а вокруг турки в экстазе протянутые к ней руки кофейных маньяков. И надпись.."Кофе наш бог". Ассоциирую себя с этими маньяками.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 13 янв 2020, 07:58

Была у меня гейзерная Delongi, но сейчас полностью перешел на фин с термокружкой под него, чтобы кофе не остывал, пока фильтруется. Финов тоже много разных, долго искал подходящий.
Кстати, тайский кофе мне попадался неплохой, но чаще был, на мой вкус, горьковатый. Тайцы делают из него жуткую смесь, кладут много сахара и cofemate, без горечи даже на кофе было бы не похоже. А камбоджийский кофе бывает карамелизированый. При обжарке зерен добавляют пальмовый сахар. Вкусно, многим нравится.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тильда53 » 13 янв 2020, 14:03

Вот и я не могу выложить фото кофе из кофейни Винмаркет плаза. Что то никак не грузится.
Вложения
Кофе по-вьетнамски
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 13 янв 2020, 14:04

Это из кофейни у Винмаркетплаза
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 13 янв 2020, 14:10

Кофе по-вьетнамски

Это тоже оттуда. Верхнее молотое. А это зерно. У меня несколько разновидностей. Супер!!
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Igor Mihail » 21 янв 2020, 00:28

Весь вьетнамский кофе дрянь редкостная. И лучше его не покупать. Особенно Метранг.
Igor Mihail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 07:30

Обоснуй...
Может ты любитель дамского кофе с молочком и сахаром?
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Jet Long » 21 янв 2020, 10:27

Igor Mihail писал(а) 21 янв 2020, 00:28:Весь вьетнамский кофе дрянь редкостная. И лучше его не покупать. Особенно Метранг.

У вас личное мнение про весь кофе, это типа вашего вкуса, о котором не спорят?
А Ми Транг, но из тех малочисленных вариантов что пробовал именно я, да, согласен, не мой вкус.

Но ваше заявление не вяжется с многочисленными положительными отзывами о вьетнамском кофе, которые звучат в этой теме весьма уважаемых форумчан.Их много и я им верю. При поездке я обязательно буду тестировать их сорта.
Jet Long
активный участник

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 11:08

Кстати! Я говорила про кофе, который сын привез из Тайланда...Бонкафе. Была удивлена количеством сортов и тем что это кофе продается в аптеке. Оказалось! Бонкафе эьл вьетнамская компания, которая уже работает в Тайланде, Милазии, Камбодже и др странах. Ясен перец, что это вьетнамское кофе.Судя по названиям -это купаж арабики и др сортов кофе, произрастающих во Вьетнаме.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Jet Long » 21 янв 2020, 11:16

Тильда53 писал(а) 21 янв 2020, 11:08:купаж арабики и др сортов кофе

Всё хочу понять для себя, каков процент арабики должен быть в купажах, что бы и крепко и не сильно горько ? или робусты
Jet Long
активный участник

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 11:25

Jet Long писал(а) 21 янв 2020, 10:27:Весь вьетнамский кофе дрянь редкостная. И лучше его не покупать. Особенно Метранг.

Что хочу сказать.. вы бросили камень в огромное количество почитателей и ценителей вьетнамского кофе. Похоже что вы просто мало знаете о нем. Или не в тех местах брали его. Или кипятите до посинения в турке...
А это кофе для неспешной жизни.. кофе капает а вы в это время смотрите на мир и щуритесь от солнышка. А люди куда то бегут, торопятся... мысли приходят в порядок...улегается трквога, сомнения.... и вот уже мир вас радует! Вы видите в нем то, чего раньше не замечали. И само собой вас еще потянет к этому кофею Ведь оно гармонизирует твой внутренний мир и внешний.
Не надо забывать, что французы привезли и посадили кофе в Далате. Так же они делали на Реюньене, Маврикии, Коста Рике...других местах. Где то деревья заболели и пропали.. как на Реюньене и Маврикии...где то они прижились, как во Вьетнаме, и дали отменный урожай. И это стало неотемлемой частью местных жителей.
Англичане сперли из Китая чайные кусты и вывезли их через Гималаи в Индию и потом на Цейлон. И специализировались на этом...
А кофе и чай Петр Великий заставлял пить бояр... Кто то ел чайные листья и удивлялся редкой мерзости сего блюда. Даже не подозревая что пить надо воду, которую безжалостно выливали. Аналогичная судьба была и у кофе... Ведь его во Францию привезли сначала арабские купцы, а потом и свои, французские...
Может у вас это гены проснулись?
Тильда53
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 янв 2020, 11:29

Jet Long писал(а) 21 янв 2020, 11:16:Всё хочу понять для себя, каков процент арабики должен быть в купажах, что бы и крепко и не сильно горько ? или робусты

Не на всех меланжах этот процент указан. Так что все равно придется методом научного тыка.
Вы не переживайте, в максимарке (или как его ща, винмарте) есть выбор в небольших расфасовках, в фирменных, полагаю, можно хоть по 100 грамм закупить.
Воспринимайте это как отдельное турразвлечение. А определиться заочно и сразу закупить 10 кило - это не спортивно )))
Тильда53 писал(а) 21 янв 2020, 07:30:Может ты любитель дамского кофе с молочком и сахаром?

Ну ладно, ладно. ))) я вот утром поллитровую чашку завариваю. Если такую накапать полноценным вьетнамским вариантом или ристретто... летальный исход наверное сразу будет )))))))
JackD

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 11:34

Вьетнамская робуста с большим содержанием кофеина...и горечи. Поскольку я пью без сахара и молока, с лаймом и солью...То как то горечь скрывается..
Что касается максимарт..то это не винмаркетплаза. Это вообще разные сети и места. То что я выложила на предыдущей странице....продается уже расфасованным. В зеленых этикетках на пакетах для фина, в коричневых для мвшин. Оно без жира обжаривалось.
Что касается чашки... то тут все понятно теперь...
Тильда53
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 янв 2020, 11:45

Тильда53 писал(а) 21 янв 2020, 11:34:то тут все понятно теперь...

я подозреваю, что Вы никогда лично не видели, как французы утром пью кофе ))))) после такого зрелища Вас бы уже никакой процесс потребления кофе не возмущал бы )))))))))))))))
JackD

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 11:52

Вообще то я говорила о вьетнамском кофе. А французы везли с собой кофейные деревья. Чтобы иметь в дальних странах его свежим.
Как то в первые свои поездки во Вьетнам, я зашла во французскую булочную..увидела круассаны свежайшие и тут же кофе. Я сказала пару фраз на французском..хозяин аж подпрыгнул. Круассаны я купила а кофе мне сделали в подарок.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 11:56

я подозреваю, что Вы никогда лично не видели, как французы утром пью кофе ))))) после такого зрелища Вас бы уже никакой процесс потребления кофе не возмущал бы )))))))))))))))

Ну не могу я себе представить пить вьетнамский кофе поллитровыми кружками! Карачун настанет.... Точно так же я не могу представить питье пятнадцатилетнего шен пуэра из такой чашки...Это уже не религия. Это ширпотреб на бегу.
Тильда53
полноправный участник

Сообщение JackD » 21 янв 2020, 11:58

Тильда53, я про как пьют не в кафе, а дома. Они наливают его в огромную пиалу (боль), тоже до полулитра и, самое страшное, макают в него то, что едят: круассан или пен а бёр с маслом, тартинку с маслом и джемом... через пару таких маканий я, например, старательно косил в сторону, чтобы не видеть, что там в этом боле ))))))))))
JackD

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 12:07

Ну да... дома у них я не была...Такое шокировало бы и меня
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тозита » 21 янв 2020, 12:26

А я пью и с молоком и с сахаром... и все равно очень вкусно...
Из Вьетнама приперли килограмм шесть кофе, разного, брали на развес на рынке в Хошимине.
Я покупаю кофе только в зернах и засыпаю в кофемашину. Получается, что вьетнамский нельзя? Фин у меня тоже есть, времени ждать, пока заварится, как правило нету((
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Тильда53 » 21 янв 2020, 12:38

Ну.. с молоком и вьетнамцы пьют... просто после Индии я полюбила лайм с солью...+ диабет.
Если сможете.. гляньте этому кофе в лицо.. если имеет жирный блеск.. значит по теории не для кофемашины. Если сухое, без жирного блеска.. то для кофемашины подойдет. Ну а если уже поздно в этом разбираться... то купити таблетки для очистки от масел. Кстати! У вас машина для зерен и молотого кофе? Какая модель?
Если с молотым... то таблетку кладете туда, где засыпается молотое кофе. ВНИМАНИЕ!!!! Таблетки от масел, а не от накипи. И не для молочников...А то ..не ровен час... Говорят что даже можно средство для посудомоек использовать. Не знаю.. не был, не участвовал, не состоял....
Тильда53
полноправный участник

Сообщение Тозита » 21 янв 2020, 13:06

edgecrasher писал(а):Нету 10 минут для кофе?

Я его практически на ходу пью))
Тильда53 писал(а) 21 янв 2020, 12:38:если уже поздно в этом разбираться... то купити таблетки для очистки от масел. Кстати! У вас машина для зерен и молотого кофе? Какая модель?

Разбираться поздно. Во Вьетнаме были в ноябре, уже пакета три кофе выпили. Кофемашина пока жива) Модель BOSCH Vero Cup 100.
Тозита

Сообщение Тозита » 21 янв 2020, 13:09

Кофе по-вьетнамски
Сейчас пьём вот такой -
Тозита

Сообщение Тозита » 21 янв 2020, 13:24

Я же писала выше - покупали на рынке в Хошимине. Точку я, правда, не назову, потому что кофе покупали мои подруги, пока я лазила по туннелям Кучи)
Тозита

Сообщение Jet Long » 21 янв 2020, 17:15

Тозита писал(а) 21 янв 2020, 13:06:Я его практически на ходу пью))

Тильда53 писал(а) 21 янв 2020, 11:25:А это кофе для неспешной жизни.. кофе капает а вы в это время смотрите на мир и щуритесь от солнышка. А люди куда то бегут, торопятся... мысли приходят в порядок...улегается тревога, сомнения.... и вот уже мир вас радует! Вы видите в нем то, чего раньше не замечали. И само собой вас еще потянет к этому кофею Ведь оно гармонизирует твой внутренний мир и внешний.

Вот за что я люблю наш форум, так это за то, что здесь собрались разные интересные люди. И они очень гармонично уживаются между собой и питают наукой насмолодых
Jet Long
активный участник

Сообщение Тозита » 21 янв 2020, 18:25

Я попробую объяснить где этот рынок. Если ехать на экскурсионном автобусе от туристического информационного центра, то рынок это следующая остановка (или через одну).
Тозита

Сообщение andycooc » 22 янв 2020, 15:16

В Гипер-Магнит был замечен TNI king coffee 500гр.
Видимо идет акция:
Expert Blend 2 (Робуста+Арабика) 271 руб
Expert Blend 1 (Робуста) почти по вьетнамской цене (43кдонга) 169 руб
Вложения
Кофе по-вьетнамски
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение JackD » 22 янв 2020, 15:42

andycooc писал(а) 22 янв 2020, 15:16:В Гипер-Магнит был замечен TNI king coffee 500гр.

Пробовали уже? Как он?
JackD

Сообщение Тильда53 » 22 янв 2020, 16:52

Это в каком Магните? У нас в России?
Тильда53
полноправный участник

Сообщение anita&anita » 22 янв 2020, 17:32

andycooc писал(а) 22 янв 2020, 15:16:В Гипер-Магнит был замечен TNI king coffee 500гр.

А просто арабика есть?
Не люблю робусту

зы Это в каком городе?
anita&anita
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль