Самые вкусные блюда Камбоджа-Вьетнам?

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Pensiablizko » 17 окт 2006, 11:06

Лягушка-путешественница писал(а):
vika писал(а):наверно вы шейк брали всегда в Хороших заведениях...., а там где бываю я- делать этого не стоит

Честно говоря, обычно в не "Хороших".
А вот отравилась я во Вьетнаме единственный раз в Нья Чанге, 3 года назад, именно в "Хорошем" - в Sailing Club.

такая ж фигня- ела на улице и фрукты, и мясо, и суп- хоть бы хны. Посетили "дорогой" рэсторан си-фуда (причем я сырого не ела)- провела пол-дня у белого друга.
На самом деле правильный совет- ежедневно 100гр крепкого алкоголя " для санации желудка" как мы называли. Напитков со льдом было в день по нескольку штук- но все обошлось.

Не заметила здесь любителей курицы, но все тки скажу- камбоджийские блюда из кур- сказка. Ананасовое карри с лемон-грасом и кокосовым молоком или имбирный цыпленок чили - эт штто-то!

ПыСы, хозяйке на заметку- в продуктовых отделах Стокманна есть готовые соусы для таких блюд- очень похожие на настоящие.
Pensiablizko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Pensiablizko » 17 окт 2006, 11:10

KimCa(2) писал(а):Лучше иногда от чего-нибудь воздержаться, чем потом...А на льду действительно и грязные тапочки могут стоять, и он может валяться в грязных тряпках...

Мдя, я думала наоборот- раз вы там живете- значит о таких мелочах не паритесь. Неужели ничего со льдом не употребляете???
Pensiablizko
участник

Страны: 28

Сообщение Rioja » 06 ноя 2007, 19:05

Pensiablizko писал(а):
vika писал(а):наверно вы шейк брали всегда в Хороших заведениях...., а там где бываю я- делать этого не стоит

А вот отравилась я во Вьетнаме единственный раз в Нья Чанге, 3 года назад, именно в "Хорошем" - в Sailing Club.

такая ж фигня- ела на улице и фрукты, и мясо, и суп- хоть бы хны. Посетили "дорогой" рэсторан си-фуда (причем я сырого не ела)- провела пол-дня у белого друга.
На самом деле правильный совет- ежедневно 100гр крепкого алкоголя " для санации желудка" как мы называли. Напитков со льдом было в день по нескольку штук- но все обошлось.

До или после еды? Или во время?
Чую, что по храмам Ангкора буду лазать пьяной...
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Lien » 06 ноя 2007, 21:24

Volnamorskaya писал(а):
Pensiablizko писал(а):

До или после еды? Или во время?
Чую, что по храмам Ангкора буду лазать пьяной...

Да ну, лед не опасный... флоры патогенной нет ... т.е. флора есть, но она для нас не патогенная, это как в Москве фаст-фудом питаться ... Крепкий алкоголь скорее для Индии подходит и то не спасает ... а для Индокитая это ваааще не обязательно ... хотя многие пользуются .... типа "не пьянства окоянного ради ...", "Господи, прими за лекарство ..." Очччень хорошая отмазка!
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение annna » 07 ноя 2007, 06:39

Сейчас в Ханое можно сказать эпидемия дезентерии, советуют не есть зелень свежую на улицах, мам том(креветочный соус), овощи, фрукты, только если вы сами это подвергаете обработке. Ну а к воде вообще всегда стоило относиться настороженно.
annna
полноправный участник

Сообщение osana » 07 ноя 2007, 09:44

В Хайфоне суп pho произносят как фа,стоит 10тыс,на Кат-Ба 15тыс.В новостях показали как сваливают в яму и сжигают поросят.И на работе мужу сказали не покупать свинину,какая-то эпидемия.
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Остро ли в Камбодже или нет?

Сообщение funnyt » 07 ноя 2007, 10:56

А не подскажите, в Камбодже также как и в Тае надо просить в кафе "no spaisy" или там не так все перчат, как в тае?
И действительно алкоголь лучше до или после еды принимать, в качестве лекарства?
funnyt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Остро ли в Камбодже или нет?

Сообщение Rioja » 07 ноя 2007, 13:08

funnyt писал(а):И действительно алкоголь лучше до или после еды принимать, в качестве лекарства?

Народ говорит, что для верности лучше ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ еды. А также МЕЖДУ едой!!! Я же говорю, что все "под мухой" будем
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

самое вкусное во вьетнаме-камбодже

Сообщение anikolaev » 08 ноя 2007, 13:25

Raqik писал(а):Сначала нужно съесть Большой Кусок хеппи-пиццы, потом все, что угодно

Фигня эта питцца,я чуть не лопнул пока съел-эффект 0,амок-вкусно ,в Сием Риепе отличная едальня возле рынка,Вьетнамский фо бо/га -выше всяких похвал.Жареные личинки по вкусу как арахис))Самые вкусные блюда Камбоджа-Вьетнам?
Вообще, мы стараемся познакомиться с кухней стран,где бываем,желательно на улицах или в заведениях для местных,так правдивее!
Кстати,по поводу алкоголя-его дезинфицируещие свойства при приеме вовнутрь в "разумных" дозах-не более чем миф,такой же как прием алкоголя в качестве защиты от радиации
anikolaev
новичок

Сообщение Mishgan » 18 дек 2007, 20:40

в камбодже
амок очень понравился и легушачьи лапки гриль, с пивом Ангкор самое то!
во вьетнаме хот пот, крокодил гриль.
про сифуд молчу и так понятно.

змея в виде котлет и черепаший суп впечатления не произвели.
Mishgan
новичок

Страны: 4

Сообщение Tuchka » 19 дек 2007, 12:10

В Камбодже тоже больше всего порадовали супы (Амок в частности) и мясо (свинина, утка и т.п.), купленное на рынке. Моя подруга подсела на фреш из плодов хлебного дерева: густой, очень сытный фреш, почти как суп, только сладкий.

По поводу Вьетнама, як как девушка скромная, процитирую свой же отчет:

А настоящей отрадой для желудка стали «бань-бао». Вовсе не пафосные, странного вида «пельменьки» в ресторанах, а настоящая «уличная» еда, родная сестра чебуреков и шаурмы. Настоящее бань-бао – это паровые булки, на вид больше всего похожие на большой, круглый кусок сырого теста, со сборной начинкой (мясо, целое вареное яйцо, рисовая вермишель и т.п.). В основном их продают с лотков или велосипедов, и эта еда явно домашняя. Местные активно их скупают. Поэтому есть смыл смотреть и слушать вопли: «бань-бао, бань-бао», в местах народных гуляний, а также возле базаров, автовокзалов и портов. Вкусно и необычно.

В Сайгоне: На ул.Фамнгулау много всяких интересных ресторанчиков. В местном «Стейкхаусе» мы слопали шашлык из крокодила и стейки из кенгурятины (типа привозная из Австралии) – очень рекомендуем для гурманов.

Кушайте и наслаждайтесь!
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 25 дек 2007, 17:33

Ежа никто не ел во Вьетнаме?

Самые вкусные блюда Камбоджа-Вьетнам?
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Lien » 25 дек 2007, 18:28

Mihalych писал(а):Ежа никто не ел во Вьетнаме?

Ну вот, еще один один вивисектор!

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=421 ... c&start=40

Хоть кошечку бы не показывали, душа кровью обливается!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Alex_spb69 » 25 дек 2007, 23:10

В Камбодже - кобра (сама змеюка - так себе, разве что сердце вкусное, но вкуснее бульона в жизни не ел!), кура во всех видах особенно с местным соусом (название не помню, воняет как из туалета, но блюда с ним вкусные), рыба неплохая, морепродукты - само собой!... Мясо что в Камбо, что в Тае, малосъедобно (то ли мясо - говно, либо повора).
Alex_spb69
новичок

Re: Самые вкусные блюда Камбоджа-Вьетнам?

Сообщение thehien » 08 апр 2010, 23:22

Вот форумчане обсуждали вопрос о качестве льда во Вьетнаме - можно его употреблять или нет? Мой совет всем: необходимо проверить - какой лёд используется в заведении, в которое вы зашли. Если лёд в виде полых цилиндрических прутиков - можно (он изготавливается путём конденсации испаряемой воды), а если лёд в виде кусков - осторожно! Большинство (если не все) южных вьетнамцев любит добавить лёд в любой напиток, поэтому лёд производится в мастерских в больших объёмах - отсюда и весьма сомнительное его качество. Северяне редко употребляют лёд, поэтому он производится в собственных холодильниках хозяев - степень надёжности выше, но тут приходится надеяться на совесть хозяев (из какой воды они изготавливают лёд - кипячёной или обыкновенной).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 09 апр 2010, 03:29

Вернулись из Вьетнама и Камбоджи месяц назад. Личное мнение о том, что понравилось и советую попробовать там.

Первое призовое место: вьетнамский кофе!!! Это песня! До этого ни разу не пил (не знаю как в Москве или где-то еще, но во Владивостоке его нет). Вкус очень отличается от привычного нам (и в лучшую сторону). Видов и производителей кофе там много. Сам брал в Ньячанге не на развес, а в упаковках. Привез по 2 кг себе и друзьям. Сейчас запасы подходят к концу. Все кто пробовал, как с ума посходили, так понравился. Срочно ищем знакомых отправляющихся во Вьет для заказа. Не могу понять, почему до сих пор никто не импортирует его в Россию. Кстати, имейте в виду, что некоторые сорта этого кофейка могут оказать интересное влияние на организм. Как-то в Сайгоне рано утром перед поездкой в Ку-Чи выпили в кафешке по чашечке крепчайшего кофея.Через 10 мин. все дружно искали WC. В качестве сувенира советую приобрести традиционный местный заварник для кофе. Не очень удобно (медленно сцеживается), но прикольно!
Вторая ступенька пьедестала: традиционный вьетнамский соус из тухлой рыбы (все время вылетает из головы его название. Но на форуме есть). Пробовал в Халонге на корабле. Вкус полная противоположность неприятному запаху. Очень подходит для рыбки и морепродуктов. Даже жена оценила, хотя сначала воротила нос.
На третьем месте очень оригинальное блюдо (названия не знаю, может кто подскажет). Ели его и в Халонге и в Ньячанге. Представляет собой молотое мясо краба с кальмаром, запеченные в крабовом панцире. Супер!
Далее идут традиционные вьетнамские и кхмерские супчики (фо, амок и др.). Без этого я не представляю себе обед. Ничуть не хуже тайских супов. Просто другие.
Очень понравились во Вьетнаме блинчики из рисовой муки в виде ролов с начинкой, а также разнообразные пельмешки. Кушал их даже в Винперле, где с едой мрачная обжираловка.
Ну и наконец - креветки!!! Не знаю почему не поставил их на пьедестал почета. Видимо просто переел. Сейчас даже смотреть на них не могу! Но во Вьетнаме меня приятно удивило разнообразие их видов и способов их приготовления (жар., вар., под разными соусами и т.д.)
Но самое главное - фрукты и свежевыжатый сок. Любые. Витамины, однако!
Кстати, тут зашла тема про лед. К удивлению своему, никогда не задумывался о воде из которой делают. Всегда и везде в Азии (даже в придорожных забегаловках) пью со льдом все напитки (иначе на жаре как?). Но теперь...... загрузился в общем. Хотя ведь,о воде, на которой супчики варят мы тоже ничего не знаем. Ладно, главное вернулись в очередной раз живые и здоровые!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение thehien » 09 апр 2010, 07:22

Attorney-at-law.
Соус из тухлой рыбы - ныокмам (nuoc mam). Да, я тоже не люблю его запах, но вкус действительно неповторимый. Киньте адрес вашего e-mail, я познакомлю вас с моим другом Виктором, который живёт на Украине, а точнее - в Харькове. У него много друзей среди проживающих там вьетнамцев, он сам большой знаток и любитель ныокмама и, может, перешлёт вам кое-что из вьетнамской кухни.
Насчёт воды для приготовления пищи не беспокойтесь - она нормальная, т.е. сравнительно чистая. Что касается льда, то я считаю, что он должен быть изготовлен только из кипячёной воды.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 09 апр 2010, 09:28

thehien писал(а):Насчёт воды для приготовления пищи не беспокойтесь - она нормальная, т.е. сравнительно чистая.

Уважаемый thehien, по поводу качества воды я с вами соглашусь только в отношении определения "сравнительно чистая". Если бутилированная вода однозначно чистая, то в мелких кафушках, ее запах заставляет задуматься о последствиях.
В России широко распространены домашние фильтры для воды, во Вьетнаме такая практика существует? Я не видел ни в частных домах, ни в магазинах фильтров для воды. Они вообще есть во Вьетнаме?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение thehien » 09 апр 2010, 11:12

Домашние фильтры для воды есть во Вьетнаме, но они используются главным образом в тех местах, где можно визуально убедиться в неудовлетворительном качестве воды из колодцев. Если вода из водопровода, то вьетнамцы полностью полагаются на доброкачественную работу вододобывающих станций.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 09 апр 2010, 13:26

thehien писал(а):Домашние фильтры для воды есть во Вьетнаме, но они используются главным образом в тех местах, где можно визуально убедиться в неудовлетворительном качестве воды из колодцев. Если вода из водопровода, то вьетнамцы полностью полагаются на доброкачественную работу вододобывающих станций.

Фильтры слишком дорогое удовольствие?
На вододобывающих станциях вода очищается от механических примесей, обеззараживается и на этом все. Далее у людей есть три варианта: 1)Пить воду из под крана, 2)Покупать бутилированную воду, которую готовят до очищая водопроводную, 3)Установка личного водяного фильтра. В России, не смотря на то, что вода в городских системах не самая грязная, популярны варианты №2 и 3. Даже у мало обеспеченных.
Я от вьетнамской воды желудком не болел, все же кипяченая, но вот болотный запах не истребим.
По это му пью кофе - запах перебивает.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль