Вьетнамский кофе

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вьетнамский кофе

Сообщение Юрий__ » Вчера, 21:39

Году, наверное, в 2009-2010 в Сайгоне случайно наткнулся на промоакцию в какой-то ноунейм кафехе, когда девочки-промоутеры наливали кофе на пробу и ненавязчиво предлагали купить, если он понравился. Кофе был в заводской упаковке, т.е. не самопал какой-то там. Причём сама кафеха была вне туристических троп, а где-то на отшибе, то есть вся промо не была рассчитана ни на тэй и уж, тем более, ни на нга нго, а на местных, ну или деревенских. Заваривали при мне, обычным фином, по стандарту - насыпали, смочили, залили. Но в результате в стакане был настолько концентрированный кофе, что по внешнему виду и по маслянистости и консистенции жидкости, это было больше похоже на нефть, чем на кофе. И по вкусу это было гораздо крепче любого эспрессо. Помню, что купил я две пачки этого кофе и дома уже заваривал и через фин, и через френч-пресс, да, получалась такая же консистенция и вкус. А вот как назывался кофе и как выглядели пачки - реально забыл, вот вылетело из головы и всё. С тех пор перепробовал многие сорта кофе, ни один не похож даже близко, - крепость как и у любого другого кофе. Может подскажете, если знаете, сорт чтоб прям нефть-нефть был, чтобы пятьдесят граммов, накапанных из небольшого фина, просто глаза взрывали?
Уже сколько лет найти не могу.
Последний раз редактировалось Юрий__ 25 дек 2025, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Вьетнамский кофе

Сообщение T_H » Вчера, 21:44

Вы остальные сорта во Вьетнаме пробовали или в других странах?
Насколько помню, такой вьетнамский кофе не идёт на экспорт из-за слишком большого процента кофеина в нём.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 56

Сообщение Юрий__ » Вчера, 21:49

T_H писал(а) Вчера, 21:44:Вы остальные сорта во Вьетнаме пробовали или в других странах?

Да и во Вьетнаме, когда ездил, давно уже, правда, не был, и в других азиатских странах, и потом, когда на всяких озонах кофе покупать начал.

T_H писал(а) Вчера, 21:44:Насколько помню, такой вьетнамский кофе не идёт на экспорт из-за слишком большого процента кофеина в нём.

всё равно бы возили, никогда не слышал о запрете вывоза/ввоза кофе.
Юрий__
путешественник

Сообщение Solarsoul » Вчера, 23:43

В 2008 году в Сайгоне в кофейню меня водила знакомая, которая очень давно живет во Вьетнаме. Она рассказывала, что во Вьетнаме более 80 сортов кофе. Похожий как и Вы я пробовал. Крепкий и черного цвета после которого бодряк даже в жару. Не помню названия. А так считается знаменитым и самым дорогим вроде как Luwak. Он на экспорт не идет. В прошлом году мне его привозили, вполне легально и купленный не за копейки. Не сильно впечатлил. Я думаю, что похожая история как с соусом Ныок Мам. Тоже не экспортный. Но я покупал его на ферме. Справедливости ради, никто на таможне его не искал (ни специально обученными собаками ни такими же котами) Тот соус, который сейчас продается у нас специализированными вьетнамскими магазинами ни в какое сравнение не идет
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрий__ » Вчера, 23:53

Solarsoul писал(а) Вчера, 23:43:В 2008 году в Сайгоне в кофейню меня водила знакомая, которая очень давно живет во Вьетнаме. Она рассказывала, что во Вьетнаме более 80 сортов кофе. Похожий как и Вы я пробовал. Крепкий и черного цвета после которого бодряк даже в жару. Не помню названия. А так считается знаменитым и самым дорогим вроде как Luwak. Он на экспорт не идет. В прошлом году мне его привозили, вполне легально и купленный не за копейки. Не сильно впечатлил. Я думаю, что похожая история как с соусом Ныок Мам. Тоже не экспортный. Но я покупал его на ферме. Справедливости ради, никто на таможне его не искал (ни специально обученными собаками ни такими же котами) Тот соус, который сейчас продается у нас специализированными вьетнамскими магазинами ни в какое сравнение не идет

нет, это был точно не лювак, я задавал девочкам этот вопрос, и кофе был совсем недорогим, кстати говоря, уж явно дешевле, чем у бабушек с бен тханя, цены магазинные, действительно недорого было.
Юрий__
путешественник

Сообщение Макс_Брат » Сегодня, 09:52

лювак индонезийский кофе, на экспорт идёт.
В путешествие
Макс_Брат
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль