Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lesssy23 писал(а) 04 апр 2013, 17:52:Развести (ох, хочется совсем другое слово сказать, ибо оно четко отражает суть – нае…ть) везде и всегда, по любому поводу, во всех магазинах, ресторанах, на улицах, обменниках, рынках….
lesssy23 писал(а) 04 апр 2013, 17:52:Увы – Вьетнам для меня уже закрыт.
Нет, конечно, это ваше дело, но то что Вы привели в пример, не причина оценивать страну по "интересности". Цены в отеле, такси, госпитале не показатель того, что в страну не стоит ехать.
Но это тоже моё ИМХО. Кто-то с Вами согласится.
lesssy23 писал(а) 06 апр 2013, 16:06: Вунгтау понравился, красивый город. В Хошимине тоже все было неплохо, а Нячанг очаровал, остались там на месяц. От Нячанга только позитивные впечатления.
lesssy23 писал(а) 04 апр 2013, 17:52:Увы – Вьетнам для меня уже закрыт.
varnish писал(а) 08 апр 2013, 22:26:Ну не понравился Ханой - да и Бог с ним. Почему Вьетнам весь "закрыт"?
lesssy23 писал(а) 09 апр 2013, 17:31:Негатива, кроме Ханоя, не было. Было разочарование в мечте. Все просто (С)
varnish писал(а) 10 апр 2013, 00:22:lesssy23 писал(а) 09 апр 2013, 17:31:Негатива, кроме Ханоя, не было. Было разочарование в мечте. Все просто (С)
Я Вас понял...
Не разделяю ваше мнение о стране, но ваши чувства понятны.
Думаю, что Вы в какой-то момент идеализировали Вьетнам, а "идеал" не оправдал ваши надежды. Такое может случиться с любым местом на земле.
Мне, например, Вьетнам просто нравится. Нравится за свою суету. Нравятся хитропопые, но понятные мне вьетнамцы. Мне вообще нравится Азия. Я так к ней и отношусь. Но это мне...
Pinky Yazz писал(а) 10 апр 2013, 11:48:Ну, разочарование в мечте - это другое дело. Поездка не оправдала ожиданий. Мечта была построена на образе Муине трехлетней давности, которое и тогда Вьетнамом уже не было почти. А теперь изменилось в худшую для тебя сторону. На этом фоне и другие места не произвели должного впечатления. Мне жаль, что Вьетнам для тебя закрыт. Мне жаль, что ты его не увидела. Но лучше, наверное, не рисковать с ним больше.
lesssy23 писал(а) 06 апр 2013, 16:06:Лен, я сравнивала не города как таковые и не уровень цен. Нячанг просто взяла для примера как туристический город, где цены в принципе должны быть выше. Я согласна, что в столице цены выше (но не согласна, что это Москва и Ярославль)))
Я сравнивала именно отношение вьетнамцев к иностранцам. В Ханое, по не только моему мнению, но и по мнению встреченных нами русских и европейцев, туристов стараются именно обмануть, вытрясти побольше денег, заранее озвучивая цены в разы выше, чем оно есть.
Даже не знаю, как объяснить тот факт, что на рынке за кило папайи попросили 130 донгов, когда в соседней палатке - 30. Когда на улице за два жареных шарика из теста просят 50 донгов. Когда за фреш, после долгого раздумья, хотят 100. Когда ты ищещь гест, уже прочекав цены на том же букинге, а тебе озвучивают цену в 2 раза выше. Это все район Хоан Кием, старый квартал. Причем если ты начинаешь торговаться, они делают обиженный, а порой и злобный вид, и просто отворачиваются. Ну, про разводку в магазинах уже написала - и цену перечеркивают на ценниках, и просто чек не выбивают, а что-то там на калькуляторе считают и дают тебе финальную сумму, которая раза в 2 выше той, что обозначена на ценниках.
Опять же, касательно больницы - дело не в стоимости, а в том, что изначально была одна сумма озвучена, а по факту предъявили к оплате уже другую.
Пример другого русского туриста - за обычную мужскую стрижку в уличной парикмахерской (которая стул и зеркало на дереве) попросили 100 донгов....
Елена, мы были во Вьетнаме 2 месяца - и Муйне, и Вунгтау, и Сайгон, и Нячанг, и Ханой. Муйне не понравилась засилием русских (была до этого три раза 3,5 - 3 года назад), но негатива как такового не было. Вунгтау понравился, красивый город. В Хошимине тоже все было неплохо, а Нячанг очаровал, остались там на месяц. От Нячанга только позитивные впечатления.
Только Ханой все испортил.
- я вижу себя и собственное население годов так 80 - 90 ых в их ээ.. лицах.. .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Экскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.