Муйне, Вьетнам. Все о Муйне от А до Я: ответы на возможные вопросы

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Муйне, Вьетнам. Все о Муйне от А до Я: ответы на возможные вопросы

Сообщение Julia13 » 28 фев 2013, 17:19

Спасибо за карту!А как с мартом, летим 7 до 18.Спокойное бывает?
Julia13
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение eleocharis vivipara » 11 мар 2013, 05:28

lesssy23 писал(а) 22 фев 2013, 20:02:
eleocharis vivipara писал(а) 17 фев 2013, 22:44:Ещё несколько гастрономических вопросов:

1. В каком виде продаётся питьевая вода в Муй Не?
2 Какие есть злаковые в магазинах/на рынках? (нешлифованный рис, гречка ит.п.)
3. Какие бобовые?
4. Какие орехи, кунжут и сухофрукты на рынке?
5. Есть ли в продаже баллоны для портативной газовой горелки?

1. Питьевая вода продается в обычных бутылках в магазинах
2. Много сортов риса, гороха, чечевицы
3. Фасоль - и сырая, и консервированная
4. Любые орехи, кроме кедровых. Сухофрукты есть.
5. Есть.
Вы реально хотите мотаться на рынок в Фантьет каждый день?

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, подробнее - где можно купить орехи и сухофрукты?
Мы были в Муйне на рынке Cho Ham Tien (примерно так, не гарантирую стопроцентное соблюдение орфографии)
Там нет сырых несоленых орехов, сухофруктов нет совсем. никаких.
Возможно, стоит проехать ещё восточнее от центра, еще дальше за рынком?
Как вариант мы можем раз в неделю ездить и в Фан Тьет, вы смогли бы соориентировать, где там находится рынок? Или как он называется, если спрашивать у местных. Из ориентиров знакомы только Co.op Mart и больница, хех:))
Спасибо вам большое.
eleocharis vivipara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kazart » 16 мар 2013, 15:29

sudak73 писал(а):Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Хотелось бы уточнить кое-какую информацию,что называется,"из первых рук"..Подскажите,пожалуйста,собираемся впервые приехать отдохнуть семьей во Вьетнам,недалеко от Фанхиета,отель[url]Green Papaya Organic Village[/url].Описали отель и место как тихая,рыбацкая деревушка (едем с маленькими детьми,тусовки не нужны).Подскажите,есть ли в округе отеля места,где можно вкусно пообедать-поужинать (морепродукты и национальная кухня)? Рассказывали про ресторанчик "Синбад" ,в сторону Фанхиета (да,кстати,как туда можно добраться кроме такси?).Может,кто из отдыхавших там или местных посоветует интересные кафе ?

Весь курорт Муй Не представляет из себя длинную улицу с расположенными на ней отелями, гестами, магазинами/лавками и кафе/ресторанами. Едален полно - можно хоть каждый день в новом трапезничать. Есть любая кухня - от местного колорита (морепродукты, крокодилы, змеи и т.д.) до европейской, итальянской и даже узбечка. Найти, например, шашлык, пельмешки, плов, солянку и даже пирожки с картошкой не проблема (например "Drugoe mesto" - для тех кто устал от местной пищи) (обычно такие заведения русские держат). Такси полно (белые или зеленые), ездят туда-сюда в поисках клиентов, ждать не придется, есть и байки. Но все по сути в шаговой доступности.

По поводу отеля. Судя по карте он расположен через дорогу от пляжа. Не знаю какие услуги у отеля, но обычно отели через дорогу от воды своих лежаков не имеют, а те что там есть - принадлежат отелям первой линии и не всегда они разрешают на них размещаться посторонним людям, даже за деньги... Так что если отель еще не проплачен, посоветую поменять на прибрежный. Пляж чистый, но все равно на песке постоянно лежать с детьми не очень. Наибольшая концентрация магазинов/кафе/ресторанов в первой половине этой улице (если ехать из Фантьета) - посмотрите по карте.
Kazart
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение marishka0880 » 19 мар 2013, 18:27

Всем привет.Только вернулись с Вьетнама,все просто СУПЕР!Ни каких сильных волн в Муи Не мы не нашли.Ездили своим ходом.Забронировали билеты в Эмирэйтс со стыковкой 9часов в Дубае,и отель на букинге .На сайте авиакомпании написано(транзитным пассажирам предоставляется отель и виза бесплатно),позвонили в Москву в представительство эмирэйтс нам сказали НИЧЕГО ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО!!Вообщем нам как и многим другим лохам пришлось провести ночь в аэропорту,(правда на стойке информации взяли талончики на еду.хоть что то плюсом)Так же заранее нашли группу вконтакте и заказали такси с Хошимина до Муи Не 85 долларов,(нам повезло что нашли такую группу,так как такси стоит 100-150 долларов)Ехали мы 200км около 5часовсо скоростью 40 км/ч(так как за превышение скорости штраф от 50 долларов).Утром выйдя к морю мы поняли что удачно забронировали отель,так как начиная от отеля МUINE PARADISE в сторону Фантьета Песка НЕТ!(не могу сказать до какого отеля идут бетонные плиты(думаю идти минут 25 минимум по морю) ,так как времени не было глянуть))Если скажете как загрузить фотку я загружу там видно где приблизительно заканчивается бетон.Обмен валюты на 14.03 2013г (100долларов=2080000)По ценам на морепродукты на набережной Боке :Акула 1кг=200 000,крокодил 1кг=400 000,креветки большие 1кг=300 000 остальные не помню.пиво,кола 10-12000.соки свежие от 20 000.Массажи в салонах от 300 000 сделали один раз ни о чем!,потом нашли на пляже отличный массаж 120 000.Экскурсии пошли заказывать у Миши(прочитали на форуме здесь все так хвалят его агентство)Пришли там сидел Сергей сказал экскурсия в Далат стоит 110 долларов я вам скидочку сделаю 10долларов(в соседнем агентстве изначально 99 дол стоила)ну да бог с ним.Обратно до Хошимина решили ехать на спящем автобусе,испытать экстрим,спросили у Сергея есть ли у него билеты.он сказал да 10долл.мы купили на 1:30 ночи,он нас внёс в журнальчик выдал квитанцию сказал если что звоните по тел внизу и мы ушли.наступает день отъезда в Хошимин мы с чемоданами стоим на ресепшене 1:45 смотрю все автобусы разъехались дорога тиха и пуста,говорю своим чует моя попа надо звонить по этому телефону.Звоним по номеру сказали свой отель,что автобуса нет,нам говорят сейчас перезвоню вам.Проходит 15 минут нам не перезвонили,звоним сами в ответ слышу а автобус сломался типа и мы не знаем что с вами делать давайте завтра мы вас отправим.Так как у нас была забронирована гостиница в Хошимине и нам не хотелось терять и день и деньги за отель,мы сказали что у нас самолет завтра и это ваши проблемы что сломался автобус(на самом деле мы решили что они просто забыли про нас)человек в трубке сказал что нашел нам машину и что нам надо заплатить 70 долларов мы сказали что оплатили автобус40 долл оттуда и возьмите наши деньги .Вообщем переговаривались 30 минут сошлись на 20 баксах.приехал таксисит загрузил чемоданы и говорит с вас 70 баксов,пришлось опять звонить вообщем вся кутерьма заняла у нас 2часа,после чего водитель повез нас в Хошимин.В Хошимине движение кто как хочет тот так и едет.А пешеход идет через дорогу как камикадзе.Самое главное что хотелось написать,не хотелось нам сидеть еще одну ночь в Дубае,в Хошимине попросили девочку на ресепшене позвонить в аэропорт в представительство Эмирэйтс,и узнать про бесплатный отель,ЕЙ СКАЗАЛИ ЧТО МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ ВИЗУ И БЕСПЛАТНЫЙ ОТЕЛЬ.Вообщем ночевали мы и завтракали в шикарном отеле!Если вы покупаете билет из Питера через Дубай не поленитесь за сутки или раньше сьездить в Пулково и забронировать себе бесплатный отель!!
marishka0880
новичок

Сообщение Kazart » 19 мар 2013, 22:31

marishka0880 писал(а) 19 мар 2013, 18:27:наступает день отъезда в Хошимин мы с чемоданами стоим на ресепшене 1:45 смотрю все автобусы разъехались дорога тиха и пуста,говорю своим чует моя попа...

что-то похожее . Только у нас не было свободного дня в Сайгоне - самолет в 11 утра этим же днем. Поэтому когда нам пообещали автобус в 00-30, а он приехал через час - нерв было потрачено много Но слава богу в 6 утра мы уже были в Сагоне.
Kazart
участник

Страны: 5

Сообщение marishka0880 » 20 мар 2013, 09:12

Бедный водитель такси,наши чемоданы по 30 кг раз 5 вытаскивал и затаскивал в багажник.так как его директор хотел с нас денег снять,а с автобусной станции человек нам сказал 20 долларов только ему заплатить.Жалко что Миша-Сергей нас кинули на море позитива и фоток в спящем автобусе.
marishka0880
новичок

Сообщение Наталия Я » 20 мар 2013, 12:41

подскажите, пожалуйста, как взять такси в Далат? сколько будет стоить? и по пути заехать на разные водопады..
Наталия Я
участник

Страны: 6

Сообщение marishka0880 » 21 мар 2013, 10:44

вам придется сильно раскошелиться на такси в Далат,проще экскурсию взять.
marishka0880
новичок

Сообщение Наталия Я » 21 мар 2013, 11:15

я так и подозреваю..но в ветке по Далату мне настоятельно...настоятельно! рекомендовали брать такси, а не экскурсию. говорят, это ни о чем.. не увидишь того,что надо.. ну и обратная дорога в Муйне получается зря оплаченной, потому как мне надо в Нячанг следующим днем.
Наталия Я
участник

Сообщение Наталия Я » 21 мар 2013, 11:17

marishka0880

подскажите, плиз, пока свежо предание.. сколько стоит с ночовкой в далат экскурсия, что во время нее посещают?
Наталия Я
участник

Сообщение marishka0880 » 21 мар 2013, 11:21

посадка в такси в Муи Не стоит от 10 000 до 12500донгов ехать ехали минут 5 платили 55 000 максимум.Если вы есть вконтакте могу ссылку на группу скинуть спросите у них сколько стоить будет
marishka0880
новичок

Сообщение marishka0880 » 21 мар 2013, 11:36

Далат есть однодневный,двухдневный и трехдневный.Мы были в 2х дневном стоит 100долларов,если не ошибаюсь 3дня 130-140 долларов.а однодневный вроде 35 баксов но точно не помню.В нашу экскурсию входил парк Винперл(целый день в нём всё включено кроме соков и еды) Нячанг ужин (там ночёвка)завтрак,монастырь-храм будийский,еще какой то парк с водопадом,катанием на страусах и слонах,там же можно покормить крокодилов,купить за 50 000 корешки орхидей,шёлковая фабрика(про неё могу сказать мы в Нячанге купили сумку в магазине за 95 000д а на фабрике она же стоила 380 000,один в один по качеству!)и еще какой то водопад.Если не ошибаюсь трехдневный куда то на острова возят вроде.
marishka0880
новичок

Сообщение sudak73 » 21 мар 2013, 11:45

Подскажите,где в Муйне (фанхиете) можно взять напрокат автомашину с водителем (заказать часов на 6 для осмотра самостоятельно достопримечательностей ближайших -дюны,лежачий будда,крокодиловая ферма) и сколько примерно стоит эта аренда?
sudak73
новичок

Сообщение Наталия Я » 21 мар 2013, 11:50

marishka0880 писал(а) 21 мар 2013, 11:36:Далат есть однодневный,двухдневный и трехдневный.Мы были в 2х дневном стоит 100долларов,если не ошибаюсь 3дня 130-140 долларов.а однодневный вроде 35 баксов но точно не помню.В нашу экскурсию входил парк Винперл(целый день в нём всё включено кроме соков и еды) Нячанг ужин (там ночёвка)завтрак,монастырь-храм будийский,еще какой то парк с водопадом,катанием на страусах и слонах,там же можно покормить крокодилов,купить за 50 000 корешки орхидей,шёлковая фабрика(про неё могу сказать мы в Нячанге купили сумку в магазине за 95 000д а на фабрике она же стоила 380 000,один в один по качеству!)и еще какой то водопад.Если не ошибаюсь трехдневный куда то на острова возят вроде.

не поняла..так вы в Далат ездили через Нячанг?с ночовкой в Нячанге?а 2й день только - в Далат?так что ли получается? водопад со страусом наверное - Пренн..и Датанлу, наверное, видели.. а потом тем же днем домой? Так? и 100 на человека.. ?
Наталия Я
участник

Сообщение marishka0880 » 21 мар 2013, 11:59

первый день были в парке Винперл,вечером поехали в Нячанг там поужинали и в отель на ночёвку.Утром встали и поехали в Далат там провели весь день в разных местах,вечером поехали домой в Муи Не были около 00часов
marishka0880
новичок

Сообщение Serg2007 » 21 мар 2013, 12:14

Цены хорошие, это с отелем и групповая экскурсия ? Год назад этого не было
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение lovak2013 » 21 мар 2013, 12:16

Машину на прокат с водителем, можно взять в турагенстве 1оо1 ночь. Мы брали у них. Пример по ценам, если выбирать между такси и машиной в аренду: такси до Кега обошлось в 1500000доньгов, а на машине в аренду 800 вот вам и разница
lovak2013
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marishka0880 » 21 мар 2013, 12:47

Цены хорошие, это с отелем и групповая экскурсия ? Год назад этого не было

Групповая было 15чел.данная экскурсия стоит одинаково во всех агентствах.Вообще на Муи Не все агентства практически держат русские,так же как и кафе.Муи Не только начинает своё развитие на сколько мы поняли.Это не город а поселок(по нашему)Многие экскурсии пока спросом не пользуются.Не ждите чистоты или хорошего обслуживания в 3*и меньше.Насчет крыс как кто то писал выше мы не видели хотя гуляли по вечерам а иногда и ночам.Как таковых тусовок там нет,все клубы больше чем на половину пусты.Есть хорошее кафе "Разгуляй" держит русский живая музыка до 23 часов вкусная кухня,отмечали там 8марта и масленицу было весело.Так же на Боке есть хорошее место держат вьетнамцы один милый парнишка слегка полненький говорит хорошо по русски.Есть там и еще одно место там мы ужинали в первый раз,сначала нам понравилось,пришли во второй день взвесили креветок и акулу,заказали,не успели отойти как девченка не стесняясь с нашего заказа начала украдкой выкидывать горстями креветки обратно то что я видела 2 горсти точно выкинула.мы отказались от них.думаем попьем там сока свежего,принесли нам одну воду,я ей говорю типа это не сок а она мне это айс,я ей отдаю этот айс и говорю пей сама,там сока было грамм 10 остальное вода.я считаю это наглость просто(могла чуть чуть разбавить)).Но у них самый дешевый вьетнамский ром стоит 65000 за бутылку когда по всей набережной цена рома за бутылку от 90до120000д.Вообще нам все очень понравилось Въетнам это молодой Тайланд.Нячанг похож на Паттаю
marishka0880
новичок

Сообщение Serg2007 » 21 мар 2013, 13:27

В Муйне мы были , когда русских еще там практически не наблюдалось. Это было 3 года назад. В CooP имаркете можно было даже купить живых ящериц для готовки в домашних условиях.
Таиланд вообще не понравился после Бирмы и Камбоджи. Сейчас отдыхаем на Самуи. Цены на сиафудс примерно в 2-3 раза выше чем во Вьетнаме, Камбодже и Мьянме. Что удивительно. В супермаркетах в Таиланде рыба стоит копейки, а в ресторанах раз 10 дороже. Туристы из Европы очень сильно ломают цены
Последний раз редактировалось Serg2007 21 мар 2013, 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение Изумрудик » 21 мар 2013, 13:31

Насколько мне известно групповая двухдневная экскурсия НяЧанг-Далат стоит 100-110долл с чел,группы обычно не большие собирают 10-12человек,это в местных турагенствах.Остров Винперл находится в НяЧанге.
Изумрудик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль