Хошимин : что посмотреть, где жить, цены

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хошимин (Сайгон): вопрос-ответ (склеено)

Сообщение Aiten » 17 окт 2014, 15:35

natalyniko писал(а) 17 окт 2014, 15:00:Конечно стоит. Лучше с утра и лучше в будний день, а то много народу.
Искупаться в теплой минеральной воде очень необычно. + вы сделаете грязевую ванну (полезно для кожи).
Не забудьте пройти подальше, где заканчивается асфальт - посмотрите как горячая вода бьет из-под земли.
Надеюсь еще не все закрыли асфальтом (последний раз была в прошлом году). Мне больше нравилось когда было совсем натюрель: идешь по деревянным мосткам с островка на островок, а под ногами вода бурлит. Давно было - в 1987.
Потом начали строить и строить... Тоже конечно интересно, но мне больше нравится как было. Можно было застроить аккуратнее, оставить больше натуральной земли.

А в СССР выпускали в другие страны разве обычных людей?
У нас будет свободный день в Хошимине - это воскресенье, 30 ноября(
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение igls » 17 окт 2014, 21:52

Aiten "У нас будет свободный день в Хошимине - это воскресенье, 30 ноября(" - на выходные в Бинь Чау приезжают вьетнамцы с семьями. Хотя,на мой взгляд, было спокойнее отдыхать с вьетнамцами, чем когда выгрузили экскурсионный автобус руссо-туристо.
igls
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Stepan Razin » 17 окт 2014, 22:25

Aiten писал(а) 17 окт 2014, 15:35:А в СССР выпускали в другие страны разве обычных людей?У нас будет свободный день в Хошимине - это воскресенье, 30 ноября(

Выпускали, так как Вьетнам был дружественной страной. Понятно, что не всех подряд, так как денег надо было иметь.
Но точно помню, что у нескольких знакомых родители ездили туда в совеццкое время, вовсе не являясь "блатными"
Stepan Razin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Aiten » 17 окт 2014, 22:54

igls писал(а) 17 окт 2014, 21:52:Aiten "У нас будет свободный день в Хошимине - это воскресенье, 30 ноября(" - на выходные в Бинь Чау приезжают вьетнамцы с семьями. Хотя,на мой взгляд, было спокойнее отдыхать с вьетнамцами, чем когда выгрузили экскурсионный автобус руссо-туристо.

понятно. А что тогда посоветуете в воскресенье посмотреть-погулять в Хошимине?
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение igls » 18 окт 2014, 18:24

Aiten "понятно. А что тогда посоветуете в воскресенье посмотреть-погулять в Хошимине?" - можно съездить в дельту Меконга или посмотреть туннели Кучи. Можно успеть и то и другое, но займет целый день.
igls
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение iamyolka » 20 окт 2014, 08:33

доброго времени суток )
может кто в курсе, есть где-нить в Сайгоне канекалон (синтетические волосы)? для дредов, афрокос итп используются
спасибо за любую информацию
iamyolka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение santa_1 » 12 ноя 2014, 12:40

Всем привет! Не люблю войну. Не хочу смотреть в Сайгоне военные музеи и т. д. Хочу , чтобы после моего коротенького отпуска остались только приятные впечатления. Запланировала в Сайгоне 3 дня, неужели там больше нечего смотреть? Нашла информацию о кукольном театре на воде. Пляжный отдых (дельта Меконга) не интересует, т. к. будет неделя в Ня Чанге. Подскажите, может есть там какая нибудь экскурсия, чтобы плыть на лодке по пещерам? Или еще что - нибудь интересное?
santa_1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stepan Razin » 13 ноя 2014, 16:57

А разве "Дельта Меконга" - это пляжный отдых?
Stepan Razin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение sonasona942 » 14 ноя 2014, 02:45

Храм КауДай ,не далеко от КуЧи. А Тур по Меконгу ,это корабль и 3 острова. Пляжного отдыха в Сайгоне нет.
sonasona942
новичок

Сообщение santa_1 » 14 ноя 2014, 12:44

спасибо! Надо было мне побольше времени на Далат запланировать (я останавливаюсь там на 2 дня), хотя там тоже с достопримечательностями не густо!
santa_1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sonasona942 » 15 ноя 2014, 03:56

Не согласна .В Далате есть ,что посмотреть. На дня 3 хватит))))
sonasona942
новичок

Сообщение massik1 » 17 ноя 2014, 15:06

Здравствуйте! Будем в Хошимине одну ночь, на следующий день в Нячанг улетаем. Посоветуте, чем заняться. Поесть в каком-нибудь ресторане, лучше на каком-нибудь этаже, типа как в Бангкоке Байок Скай, с видом на Сайгон. Какие есть варианты? Читал, какое то заведение Сайгон-Сайгон есть и самая высокая башня. Но вроде как цены там космос? Так или нет? Какой клуб потом можно посетить?
massik1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение natalyniko » 19 ноя 2014, 17:04

massik1 писал(а) 17 ноя 2014, 15:06:Здравствуйте! Будем в Хошимине одну ночь, на следующий день в Нячанг улетаем. Посоветуте, чем заняться. Поесть в каком-нибудь ресторане, лучше на каком-нибудь этаже, типа как в Бангкоке Байок Скай, с видом на Сайгон. Какие есть варианты? Читал, какое то заведение Сайгон-Сайгон есть и самая высокая башня. Но вроде как цены там космос? Так или нет? Какой клуб потом можно посетить?

Есть бары на 50 и 52 этажах 65-этажной башни (Вы ее сразу увидите, не сомневайтесь). Там же и смотровая круговая площадка. Но не допоздна. Как-то сунулись около 10 вечера - уже не пустили... Хотя не уверена - может день был необычный, не спросила. Прийдите хотя бы в 9 вечера, не позже. Оттуда хороший вид на город, лучше вечером, после 5.30, все в огнях. А днем тоже хорошо - прекрасный обзор.
Но там лучше взять коктейли. Поужинать лучше в другом месте.
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение natalyniko » 19 ноя 2014, 17:11

Aiten писал(а) 17 окт 2014, 15:35:
natalyniko писал(а) 17 окт 2014, 15:00: Мне больше нравилось когда было совсем натюрель: идешь по деревянным мосткам с островка на островок, а под ногами вода бурлит. Давно было - в 1987.
Потом начали строить и строить... Тоже конечно интересно, но мне больше нравится как было. Можно было застроить аккуратнее, оставить больше натуральной земли.

А в СССР выпускали в другие страны разве обычных людей?

Переводчики вьетнамского языка (и других) ездили. Мне повезло еще в студенческие годы в 77 году поехать переводчиком делегации в Сайгон (в МГИМО хорошая переводческая школа), сразу после освобождения Южного Вьетнама. И потом время от времени (увы не так часто как бы хотелось )...
Поэтому могу сравнить и сказать: Вьетнам развивается очень быстро!
natalyniko
полноправный участник

Сообщение mapitom » 20 ноя 2014, 16:15

Буду в Сайгоне в китайский новый год (19 февраля). Что ожидать и к чему готовиться ? Что будет работать, а что закрыто? Где лучше всего находиться, чтобы не попасть " под раздачу" разгулявшимися местными и все увидеть? Или все таки эвакуироваться из большого города?
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение natalyniko » 23 ноя 2014, 18:24

mapitom писал(а) 20 ноя 2014, 16:15:Буду в Сайгоне в китайский новый год (19 февраля). Что ожидать и к чему готовиться ? Что будет работать, а что закрыто? Где лучше всего находиться, чтобы не попасть " под раздачу" разгулявшимися местными и все увидеть? Или все таки эвакуироваться из большого города?

Лет 10 назад на Тэт закрывались все магазины (даже продуктовые) и кафе. Как минимум в центре. Личный опыт - выходишь перекусить или купить что-то к чаю - а нету Все магазины\кафе были закрыты на замок в моем районе, пришлось реально подтянуть ремень. На следующий год отоварилась заранее запасами на несколько дней. Поэтому если Вы что-то прочли типа "все закрыто", то так и было.
В прошлом.
Сейчас работают почти все. Как минимум гарантировано, что Вы прикупите сувениры, кофе, фрукты, поедите в кафе и пр. Не останетесь голодным и без сувениров.
В Хошимине в этом году празднество перенесут на улицу Хам Нги (Ham Nghi), там будет пешеходная прогулочная зона, украшенная цветами, пальмами, с массой киосков, даже искуссвенные мостики через искусственные прудики посреди бывшей проезжей части (аналогично тому как ежегодно было на Нгуен Хюэ (Nguyen Hue). Но Нгуе Хюэ всю перегородили на несколько лет (строят метро). Поэтому праздник сместится на улицу рядом.
Посмотрим...
Не поняла почему надо эвакуироваться из большого города... не знаю что сказать...
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Anorsel » 06 дек 2014, 00:03

Ребят, подскажите. Брат советует ресторан, в котором по периметру разные кухни, он сетевой. Не могу найти как называется
Anorsel
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение NAA » 07 дек 2014, 01:22

rty9000 писал(а) 07 авг 2012, 16:37:
Yuriy писал(а) 07 авг 2012, 14:13:А по экзотическим блюдам нам скинули ссылку, вообще ужас.
Меню.JPG

Что за ссылка? Можно поподробней?
NAA
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anorsel » 11 дек 2014, 14:55

Anorsel писал(а) 06 дек 2014, 00:03:Ребят, подскажите. Брат советует ресторан, в котором по периметру разные кухни, он сетевой. Не могу найти как называется

Нашли - quan an ngon 138, ресторан 5 кухонь, очень вкусно, огромный выбор, рекомендую
Anorsel
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение mapitom » 11 дек 2014, 15:00

Anorsel писал(а) 11 дек 2014, 14:55:
Anorsel писал(а) 06 дек 2014, 00:03:Ребят, подскажите. Брат советует ресторан, в котором по периметру разные кухни, он сетевой. Не могу найти как называется

Нашли - quan an ngon 138, ресторан 5 кухонь, очень вкусно, огромный выбор, рекомендую

Это Вы адрес написали или название?
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль