Вунгтау, Вьетнам. Полезная информация о Вунгтао

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вунгтау, Вьетнам. Полезная информация о Вунгтао

Сообщение fullmudak » 27 фев 2013, 09:35

Lola2 писал(а) 27 фев 2013, 06:15:Pinky Yazz Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как с погодой в Вунгтау (Лонгхай) в июле? Стоит ли там 14 дней провести, или большая вероятность, что постоянно будут дожди? Спрашиваю не для себя - я столько на одном месте не высижу. Но знакомые - не очень мобильные. Выбирают между Нячангом и Вунгтау. Заранее большое спасибо.

Нячанг-если нужен пляж, солнце и чистое море, в лонг хае и вунг тау море уступает на порядок. 14 дней из отпуска в вунг тау - потеря времени.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 27 фев 2013, 11:39

Fallen, вам прям не везет хронически во Вьетнаме...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение fullmudak » 28 фев 2013, 03:58

Pinky Yazz писал(а) 27 фев 2013, 11:39:Fallen, вам прям не везет хронически во Вьетнаме...

Не везет бармену соседнего бара с вами, как он кстати, выздоровил? После удара мотобая? А у меня вроде все отлично, просто вунг тау за курорт можно считать с огромной натяжкой. Так как побывал много где, могу с уверенностью так утверждать.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение me_zan_trop » 28 фев 2013, 05:31

А что не так, Fallen?
А то нам скоро туда ехать......
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение fullmudak » 28 фев 2013, 11:00

awol писал(а) 28 фев 2013, 05:31:А что не так, Fallen?
А то нам скоро туда ехать......

Я ж писал уже стопицот раз) И тут и в теме обсуждения города. Все с ним так, просто в нем хорошо жить, думаю, что оптимальный городок во вьетнаме, тихий, но в тоже время по вьетнамским меркам развитый, сайгон рядом, на выходные сгонять удобно, есть несколько мест приятных, где посидеть можно.
Если как турист, то потеря времени, это лично мое имхо, море тут грязное, не факт что вы купаться захотите вообще, экскурсий тут нет никаких, ну если есть, мне они не известны, может pinky что-то знает, город дороже многих во вьетнаме. Один два дня это максимум что на него можно потратить, ехать сюда на 10-14... ну это как то глупо, я думаю.
Ня чанг-пляж, чистое море поездки на острова,не далеко Далат(интересный город в европейском стиле) , Ха-лонг очень красивое место, рядом там же Ха-ной, и несколько городов интересных (все на севере) Сайгон-большой город, из него можно слетать на Фукуок, там будет баунти и пальмы над водой.
То что есть в вунг тау писали уже сто раз повторяться не буду.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 01 мар 2013, 00:14

Я обычно купался на пляже Фронт Бич с правой стороны. В прилив там нормально. На Китайский НГ уезжал в Сиануквиль, не понравилось - фруктов нет, мусор везде валяется, пляж Очитель грязный, в воде всякая гадость плавает. Вернулся в Вунгтау, просто воспрянул духом. Приятный городок.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Владимир52 » 01 мар 2013, 00:33

Pinky Yazz писал(а) 24 фев 2013, 13:12:Иногда ракеты на некоторые часы отменяют. В том числе на 6 и те что днем после 12 идут с перерывом в 15 минут. Зависит от потока пассажиров.
Аэрофлотовский рейс Хошимин-Москва вылетает в 11:05, и друзья уезжали в Хошимин из Вунгтау заранее, чтобы не опоздать на самолет, вдруг с утра штормовая погода и ракеты не будут ходить. Я спокойно добрался морем, с большим запасом по времени. Даже в аэропорт ехал на автобусе, а не на такси.
Владимир52
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 01 мар 2013, 05:50

Да я тоже обычно морем езжу, но всякое может быть. Однажды не смогла в 6 утра уехать, потому что до 7 ракет не было. Просто их отменили. Кстати, утром на машине до Хошимина 2,5 часа ехать, дорогу отремонтировали.
Pinky Yazz

Сообщение fullmudak » 01 мар 2013, 09:35

Ромашки(Hao Mai) неплохо ходят, за 2.15 долетают, водилы там конечно без башни, 90-120 донгов(120 было на тэт) все удовольствие, привозят почти к бен тэню, по городу заберут там где скажите, довольно удобно.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 01 мар 2013, 13:14

Получается, если ракеты отменят, то еще можно успеть на рейс? А как это сделать? Звонить в Hao Mai или ехать на такси к месту их дислокации?
Владимир52
активный участник

Сообщение fullmudak » 01 мар 2013, 15:55

Я только ездил, насчет звонить не уверен, тут же Вьетнам, для них телефон, это как просто поболтать, нам сказали что они ходят в тэт из Сайгона, и это оказалось неправда, мы поплыли:-)
Поэтому лучше сходите, у них есть салон, рядом с площадью где телевизор, все время название забываю, если стоять лицом к телеку, то он будет справа( стоять в начале площади) там фонтаны еще. Второй офис на автобусной станции. Договоритесь откуда забрать вас и телефон оставьте, позвонят если что:-)
Последний раз редактировалось fullmudak 12 мар 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Rikenbacker » 09 мар 2013, 14:38

А есть в Вунгтау парки с дорожками для бега? Красивый парк желательно.
Rikenbacker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2013, 15:35

Я не видела, но бегают у нас по пляжу, по набережной и по дороге серпантинк в гору к маяку - там воздух чистый и деревья, но подъем.
Pinky Yazz

Сообщение Rikenbacker » 09 мар 2013, 16:14

А вот тот здоровенный лесной массив на западе города это что?
Rikenbacker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Pinky Yazz » 10 мар 2013, 06:51

Не знаю о каком массиве идет речь: в городе есть два гольф клуба с большой зеленой территорией, и город стоит около двух зеленых холмов.
Pinky Yazz

Сообщение me_zan_trop » 12 мар 2013, 05:44

Добрый день, подскажите, пож-та, сколько будет стоить такси из аэропорта Хошимина в Вунгтау(отель Corvin)?
Рейс должен прибыть вечером 14 марта в 17*30 (т.е. вечером)
Спасибо!
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 12 мар 2013, 12:12

17.30 по Москве? Или по вьетнамскому? Хотя нет все равно вы наверно не успеете, лодка уйдет раньше...
Такси до вунг тау я думаю долларов 50-100 будет, по счетчику, ехать прилично на такси часа 2-2.5
Попробуйте сунуться на маршрутку, я только не уверен ходят ли они после темноты, счас попробую место дислокации написать
http://maps.google.com/maps/myplaces?ll ... 0&t=m&z=18, я не знаю будет ли там булавка, в общем приезжаете к бен тэню(рынок) встаете ко входу спиной, переходите кольцо, там еще памятник на нем, идете в сторону автобусной станции, находясь к ней лицом, обходите ее слева и идете до первого поворота на право, там будет металичемкий забор(решетка) и здание какое-то, обычно рядом с этим зданием стоит куча маршруток называются они hoa mai или ромашка, на них цветок нарисован, если они есть, то спрашиваете про вунг тау, они как правило ждут наполняемости, до вунг тау цена - 90-100 донгов на человека, довезут куда скажете (в городе в смысле) если их нет, то ловите такси, малинку лучше, зеленые машины, или договаривайтесь с частниками на определенную сумму, на бумажке ее напишите или пусть сам напишет, так вернее. Я думаю что меньше чем за 50 долларов не отвезут.
http://wikitravel.org/en/Vung_Tau
Hoa Mai Tourist, Phó Đức Chính Street, District 1, [[Ho Chi Minh City]], ☎ +84 909 200 200. 4am - 5pm. 85,000 VNĐ-цена может меняться
Operated every hour. Seats are reserved by telephone only. If you are in Vung Tau, you are picked up wherever you want. - телефон и описание, маршруток, написано что до 5 работают, но это думается только офис, они обычно все таки ждут наполняемости, так что может вам повезет.
вот кстати http://www.citypassguide.com/tours это уже в вунг тау автобусная станция, как то так.
Вообще конечно вермя прилета позднее, уже темнеть будет, я бы на вашем месте в сайгоне на ночь остался, утром спокойно на маршрутке доехал бы, или на ракете, в цену в которую вы возьмете такси, можно спокойно отель вложить троечку какую нить, бросите шмотки и пойдете гулять, например в центре не далеко от vinkom. Ну это мое имхо)
А и еще если потрудитесь взять такси не на территории аэропорта, а за пределами то сэкономите, так долларов 20-30,
доехать от ferry station или просто от центра до аэропорта стоит порядка 100-130 донгов, доехать из аэропорта до центра стоит уже от 600 донгов, так что можете выйти и пройти немного, как минимум за ворота и еще метров 100(прямо за воротами они не остановятся (мафия))))
fullmudak
полноправный участник

Сообщение me_zan_trop » 12 мар 2013, 13:45

Спасибо за ответ! А не подскажете ли, камрады, насчет каких-нить трансферных такси-контор,чтобы по инету насчет такси в Вунгтау забронировать сразу? Доллжны же такие быть, ибо в Тае подобных много.
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 12 мар 2013, 22:46

Когда выйдете из аэропорта, будет уже темно. Такси до Вунгтау обойдется очень дорого, в лучшем случае 2.000.000 донгов. Ехать долго. Учитывайте, что Сайгон город небезопасный. Советую на ночь забронировать отель с трансфером из аэропорта. Есть недорогие и вполне приличные. А утром из отеля заказать такси до лодочной станции. Ехать на "ракете" по большой реке, потом по морю намного интереснее и раза в два быстрее, чем на такси. Билет 200.000 донгов. А в Вунгтау от морвокзала такси работают по счетчику, максимум 100.000 донгов, если отель далеко.
Владимир52
активный участник

Сообщение fullmudak » 13 мар 2013, 04:12

awol писал(а) 12 мар 2013, 13:45:Спасибо за ответ! А не подскажете ли, камрады, насчет каких-нить трансферных такси-контор,чтобы по инету насчет такси в Вунгтау забронировать сразу? Доллжны же такие быть, ибо в Тайланде подобных много.

Контор не знаю, ну наверно основные таксоперевозчики такую услугу предоставляют, vinasun и mahlin (кажется так)
http://www.vinasuntaxi.com/ вот, http://www.virtualtourist.com/travel/As ... -BR-1.html , вот http://www.vietnamtravel.org/taxis-saig ... taken-ride
http://www.vietnamtravel.org/taxis-saig ... taken-ride ну и погуглите вас же там не забанили))) в конце концов в аэропорту полно стоек таксишных, на месте, я уверен, можно договориться)
fullmudak
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль