Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , какую гостиницу Вы могли бы порекомендовать на Фукуоке (зеленая, с бунгало, чистое море, хороший пляж)? И небольшой гастрономический вопрос: много ли ресторанов на острове в пешей доступности от "пляжной" зоны/на пляжах? Интересуют рестораны не в отелях, а ресторанчики с местной кухней и/или рыбные. И насколько развита ресторанная инфраструктура на Фукуоке? Заранее спасибо.
Об отелях здесь и плюс в ветке по пляжам-отелям Фукуока все есть. Влево-вправо но недалеко от Тропиканы ИМХО - лушче всего. Рестаранов там не сильно много, но больше в принципе и не надо. Есть и при отелях, есть и не при отелях. На месте разберетесь. Сифуд свежий, большие креветки. ИМХО с едой там отлично. Показалось даже лучше других стран ЮВА, где я был (см. ниже).
По отелям тема есть отдельная. По ресторанам рекомендовать сложно, по моему опыту каждый год там все меняется. Из длительно существующих заведений: "ресторан" на Бэй Шао, столовка на Севере (та, что с видом на Камбоджу). В городе дастаточно много заведений общепита разной степени комфортности. Могла бы порекомендовать ресторан (ну, что-то очень похожее на ресторан) но его название уже трижды сменилось вместе с хозяином и интерьерами. Очень милый бар находится в конце той улицы, где по вечерам ночной рынок. Бар стоит на берегу, его почти не видно - опознать можно по железной лестнице, ведущей на второй этаж. Еды там не готовят, зато очень красивый вид с террасы, белые там бывают очень редко, в основном сидят местные.
Немного антирекламы: в Пицерию возле Голубой Лагуны лучше даже не заходить. Заведение создано специально для белых, цены задраны. Нам там впарили шоу под названием "креветки в кокосовом молоке" - поставили на стол газовую плитку, на плитку водрузили кокос, запихали в кокос креветки и устроили дикую вонь. И все это с целью содрать двойную стоимость за в общем-то обычное блюдо.
Есть еще рестораны при отелях. По ним информация противоречивая. Хорошими считаются рестораны Сайгон Фукуока, Ла Веранды, Тропиканы. ХЗ меня они не впечатлили, тем более знаю людей, которым они не понравились вовсе.
Мы ели в основном в реситоранах при отелях. Си Стар, Тропикана, Касия Котеджес и др. Заходил в легендарный Rain Bow Bar. Долго делели пиццу. Да и вообще я заметил, что он популярностью не пользуется. Ресторан Тропиканы жене не понравился. Мне - нормально. Староватенько там все как-то, но зато какой вид вечером на закате . У Си Стара нормальный ресторан. В Касии (Spice House) отлично кормят, но дороже. Хотя насчитывал побольше креветок в некоторых блюдах. В La Veranda че-то как-то не зашли, хотя планировали сходить на барбекю. Все в беленьком, роскошная подготовка - столы на песок. Рядом там есть Eden Bar. Ел там несколько раз суп в тайском стиле - неплохой такой Том Ямчик во вьетнамском стиле. Но там по крыше лазят крысы - больше туда не ходили. На дороги около Дог бара (выход из отеля Kim Hoa) есть Caroline. Дешевле, но у дороге стремно, куда лучше на пляже. Кормят хорошо. Если вглубь к Kim Hoa есть ресторанчик больше для местных. Еще дешевле, но не понравилось. На ночном рынке вечером морепродукты свежие - это обязательно. Возмите медведок Ritz .
Спасибо всем за оперативные ответы. Просто перед поездкой хотелось определиться можно ли на острове питаться не в отелях , а где-нибудь на стороне. Года 3-4 назад в Муйне уж больно понравилось огромное количество ресторанов вдоль дороги. В моем личном хит-параде до сих пор вьетнамская кухня занимает первое место из всей ЮВА. И еще. Действительно на море волн нет совсем или все-таки бывает периодически бывают?
Покушать у дороги всегда пожалуйста! Все ещё действует ресторанчик с кенгуру напротив голубой лагуны... Ветер западный сильный ,"свежий" - на отельном побережье волна сильная - метра 3.... меня вчера крепко завернуло - стоят таблички купаться низзя...
x_2ecce824.jpg
даже бунгало закрыты плёнкой...
Сегодня были на Бай Шао - восточная сторона - тишина и идилия - полный штиль, только дождь временами...
x_4a0047fa.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Фукуоке еда мне тоже очень понравилась. Как уже писал - больше чем в других странах ЮВА. Свежий сифуд, отлично приготовленный! Чего еще надо! Но выбор рыбы даже на ночном рынке показался не особо богатым. Хотя каждый вечер на промысел выходила масса суденышек.
Ветер западный сильный ,"свежий" - на отельном побережье волна сильная - метра 3.... меня вчера крепко завернуло - стоят таблички купаться низзя...
Трудно в такое поверить. Сфотали я так понимаю первую линию бунгалок Си Стара? А мне местные говорили, что в августе не бывает волны. Хоть еще и не август, но все же . На Бай Сао конечно волны нет. Но фото чего-то мрачноватое. Как там вода - чистенькая, прозрачненькая или из-за дождей стала обычной?
Khanun писал(а):А мне местные говорили, что в августе не бывает волны.
По статистике (я в свое время интересовалась) август самый проблемный месяц на Фукуоке - дождь, ветер, штормит. Хотя знаю людей, которые нормально там отдохнули в августе.
Немного дополню свою информацию по общепиту иллюстрациями.
Вот это очень милое заведение находится недалеко (через дорогу) от Тропиканы. Ели там всего один раз, было вкусно, цены нормальные.
Несколько фот моего любимого бара. Если идти от рынка в сторону маяка и пагоды (той, что на острове), то он будет слева от поворота к маяку. Расположен на третьем этаже ничем непримечательного здания. это днем, а это вечером а это вид с открытой веранды
На севере имеется заведение с хорошей кухней. Обстановчка там более чем простая зато имеется вид на Камбоджу Местечко это известное, если попросить (сеома, таксиста, отельного гида) отвезти на север, то сто процентов предложат там перекусить.
Еда на Бэй Шао. С этим проблем нет. Вот в этом месте довольно неплохо кормят. Такие вот столики мне больше всего понравились. Между прочим, есть за ними не обязательно, можно просто прятаться от солнца, никто не прогонит А это семейство нашего знакомца, хозяина магазина, выехало на пикник. Мне показалось, что еду они с собой привезли
В принципе, перекусить на неотельном пляже проблем не составляет. Вот дивное местечко на северо-западе. Там даже имеется вполне полноценный ресторан, но значительно приятнее питаться у воды Простые блюда готовят прямо на столе, более сложные приносят из ресторана
Перекусить недалеко от отелей тоже просто. Вся улица-дорога, идущая мимо отелей, заставлена рекламными щитами самых разнообразных едальных заведений. Последние годы появились и на русскам ... Само заведение обычно рядом со щитом ...
В городе (Зын Донге) тоже полно всего. Конкретных адресов не подскажу, но на двух основных улицах их полно, хотя стоят не так плотно, как на дороге. Очень мне равится один ресторанчик. На моих глазах он трижды менялся до неузнаваемости. Это последняя (на 2009 г) версия:
На Фукуоке сейчас все очень быстро меняется. Вот на этом месте раньше стояла огромная сифудная забегаловка А так выглядела в 2007 г другая огроменная сифудная забегаловка на востоке острова В этой забегаловке пожалуй наиболее разнообразные морепродукты. Особенно много крабов и малюсков, легко можно закусить каракатицей или морским богомолом. Попасть туда просто. Если ехать по дороге на восток, то в конце этой дороги обнаружится селение Нам Нтхин (сто пудов, переврала название), а в конце единственной улицы этого селения (продолжение дороги на восток) будет пирс, а возле пирса раскинулось заведение. Цены там не высокие, жалко только, что персонал оч-ч-ч-чень рассеянный.
Рестораны при отелях. К сожалению там почти не фотала. Могу немного рассказать про ресторан Сайгон ФуКуока, но только по тому, что мы там жили. Он считается хорошим. Может быть, но он реально дорогой, особенно алкоголь. Ресторанов два, один на втором этаже центрального корпуса, второй в саду. Во втором ресторане периодически устраивают барбекю-вечеринки, иногда даже со всякими-разными шоу. Это концерт народной музыки во время одной из вечеринок. В принципе можно сходить. Плата вносится единовременно, дальше ешь сколько хочешь.
Да, если кто будет на Фукуоке до НГ и зайдет в Сайго ФуКуок, передайте Liên (моя типа тезка, официантка в ресторане в саду) привет от Володи, и скажите, что мы приедем в конце декабря
Последний раз редактировалось Lien 29 июл 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Не удержалась, сейчас тисну пару-тройку фоток моих любимых блюд. Голодным смотреть не рекомендуется.
Креветки, свареные в кокосовом молоке. А это вариант для туристов. На вкус в разы хуже, да еще и воняет горелым кокосом.
Отдельная песня - вареные креветки в соусе на основе кокосового молока
Кальмары на пару с зеленым луком Основаная фишка в том, что это мелкие фукуокские кальмарчики, выловленные прошлой ночью. Они же, но в "ресторанном" варианте
А теперь АХТУНГ!!! Вот на такое блюдо я трижды (!) нарывалась в Сайгон Фукуоке. Называется оно нэм, но на самом деле это не нэм, а бамбук (или тростник?) в рисовом тесте. Так что, если заказываете нэмы, требуйте подробного описания или меню с картинками.
И напоследок, местный самогон. Широко представлен на улицах ЗынДонга и в заведениях. Пить можно, мы пили ...
Перекусить недалеко от отелей тоже просто. Вся улица-дорога, идущая мимо отелей, заставлена рекламными щитами самых разнообразных едальных заведений. Последние годы появились и на русскам ... Само заведение обычно рядом со щитом ...
Ух ты. Не видел такого на русском. Где же это?
Креветки в кокосе тоже понравились. Только бамбука такого не обнаружили. Нравился тамариндовый супчик - очень прикольно. Ну и конечно в тайском стиле Том Ям с ананасами. Морепродукты там вообще обалдельные - согласитесь?
Заходил в Сайгон Фукуок несеколько раз. Ну очень дорогой! Мы жили за 45 бакстов в бунгало со всеми удобствами и без роскоши внутри, но с ней снаружи. Ресторан Cassia Cottedges вне конкуренции как я вижу.
Где-то в районе Голубой Лагуны, у меня еще штук пять фот с рекламой на "типа русском". В Сайгон Фукуок даже есть меню - аглицкое, но с русским (рукописным) подстрочником.
Только бамбука такого не обнаружили.
"Езжайте в Сайгон Фукуок, и все!". Там эта дрянь всегда есть.
Ну и конечно в тайском стиле Том Ям с ананасами.
Ни разу не в тайском стиле, это (судя по всему) суп Лао, наш, вьетнамский!!!
Самогончик все же жесть
Жесть, но не весь. Я не любитель, но муж один сорт (при помощи бармена) выбрал. Очень даже ничего, и совершенно без последствий. Он (муж) представленную на фото бутылку, выкушал единолично (ожидая забывших о заказе официантов) во время обеда, а к вечеру был уже трезв и бодр.
В апреле точно не было такой вывески. Проходил там и проезжал много-много раз. А другие есть конечно.
"Езжайте в Сайгон Фукуок, и все!". Там эта дрянь всегда есть.
Нет уж, спасибо . Мы любим с нормальным пляжем и за нормальные деньги. Кур у нас нет, а были бы думаю не особо дали бы им чего-то клевать. Без пляжа и дорого - нами не подходит. За другим туда ехали . Релакс, бунгалка в тропическом саду в нескольких шагах от отличного пляжа. Вы конечно ездили и Вам это не принципиально как я понял. Мы же с ребенком. На байке ездил я один. По жаре в пыли жену и дочку не стал мотать. На другом острове в Тае ездили, но на Фукуоке в апреле это тяжко. Как то в самую жарищу выехал - думаю кранты, надо каску снимать, голову водой поливать. Каждому свое. Мой выбор всегда будет от Си Стара до Бич Хауса, но не у города без пляжа. Каждому свое .
Ни разу не в тайском стиле, это (судя по всему) суп Лао, наш, вьетнамский!!!
Назывался именно как в тайском стиле. Мне понравился, особенно когда распробовал. В Eden Bar нашел такую штуку. Но это не Том Ям явно. Ананасы там, чего не должно быть в Том Яме. А так прикольно.
А самогончик не пробовал. Да я если честно не особо крепкое спиртное. Пиво брал там, да с собой было. Верю, что хороший. Как то на Бали нашел Oak Visky - на вкус точно из бочки. На вкус - мрак. Но какой эффект - обалдеть. Не надо никаких там Регалов Чивисов. Видимо самогончик там тоже натуральненький, выдержаннный. В следующий раз надо обязательно попробовать.
Были с женой на острове в 2008г в октябре,с 9 по 24.Первый отель взяли для единения с природой-Mango Bay.Понравился ресторанчик-оч вкусно готовили,а по вечерам смотрели на закат .Потом переехали в Saigon Phu Quoc.Там все конечно по цивильней-и наших было ,чел 10.Такие кадры были,что впору анекдоты про новых русских вспоминались) Еда там нормальная,но мы там завтракали ,а обедать ходили в город(или это ужин был,там как то есть не оч хочется)Много ресторанчиков посетили,но понравился один ,который в городе в гостиннице ,около круга,где школа.Там как то вкусно готовили и мы туда часто потом ходили.В гостиннице жили в домике ,нормально так.Ездили на водопады,на жемчужную ферму и каждый вечер провожали солнышко на маяке.Море так себе,в Манго был пляж чище и лучше.А так у них везде припомоено.Вобщем советую,и сам еще хочу туда вернуться....
_161.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.