zinujeka » 20 янв 2018, 19:43
В Фанранге были пару недель. Место для спокойного отдыха вдали от цивилизации. Хоть до Нья-Чанга казалось бы 100 км,но ехать туда около 3-4 часов, так как по дорогам там движение не больше 40 км/ч. Никакой "ночной жизни" нет. Хотя я сильно не искал - отдыхал с дочкой. Питание дешевое. На ужин ходили по пляжу в разные рестораны при отелях. Цены были низкие. Обедали фруктами купленными в Фанранге.
С экскурсиями думал что будет на месте,но не случилось. Хотя я сильно не искал. Ездили на два дня в Нья-Чанг и Далат и то по наводке соседки по отелю,которая взяла рекламку в аэропорту Камрани какой-то турфирмы из Нья-Чанга (кажется чтото вроде "Вася-Тур"). Сервис от Пегас-Туристика (от которого была путевка) очень не понравился и его предложениями не пользовался (да и дорого у них было неоправданно). Это я к тому,что культурную программу планируйте заранее, не надейтесь,что на месте по приезду все найдете- может найдете,а может и нет.
Пляж пологий. Иногда река выносит мусор, его убирают, но полиэтиленовые пакеты пару раз попадались в воде. В 5 утра весь город на пляже,к шести уже никого нет. В конце пляжа есть рыбацкие домики там можно купить свежую рыбу и морепродукты,при вас их приготовят.
Не знаю как сейчас,а тогда европейцы были в диковинку, пионеры спрашивали разрешение с нами сфотографироваться (особенно с дочкой).
Да, по русский практически никто не понимает,по английский тоже. Общался рисунками в блокноте и через гугл-переводчик (но что-то кажется он плохо переводил).
Местные жители приветливы, но не улыбаются как тайцы, а серьезные.
Хотел купить на месте маску и ласты, но не нашел, сказали что это надо в Нья-Чанг (хотя может не допоняли друг друга - общались с помощью рисунков).
Последний раз редактировалось
zinujeka 20 янв 2018, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).