Дананг (Da Nang) – что посмотреть и чем заняться

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2011, 16:29

Дананг – крупный курортный город во Вьетнаме на побережье Южно-Китайского моря. Он известен своими длинными песчаными пляжами, современными мостами и близостью к историческим достопримечательностям Центрального Вьетнама.

Что интересного в Дананге:
Пляжи: My Khe Beach, Non Nuoc – чистый песок, серфинг, бары и рестораны у моря.
Мраморные горы (Marble Mountains) – пещеры, пагоды и смотровые площадки.
Золотой мост (Golden Bridge) с «руками» в Ба На Хиллс – одна из визитных карточек Вьетнама.
Драконий мост (Dragon Bridge) – символ города, вечером подсвечивается и «дышит огнем» по выходным.
Храмы и пагоды: Linh Ung Pagoda со статуей Будды-Гуаньинь высотой 67 м.
Остров Son Tra – заповедная зона с панорамами и возможностью увидеть редких краснощёких долгопятов.

Полезные ссылки для планирования поездки:
Авиабилеты во Вьетнам картами МИР
Отели в Дананге, карта МИР - ок
Экскурсии и туры в Дананге

Советы путешественникам:
– лучшее время для поездки – март–август (сухой сезон);
– из Дананга удобно ездить в Хойан, Хюэ и на перевал Хайван;
– аэропорт Дананга принимает международные рейсы, есть прямые перелёты из многих городов Азии.

Задавайте вопросы по отдыху в Дананге, делитесь отзывами и фотографиями!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Дананг (Da Nang) – что посмотреть и чем заняться

Сообщение vkv2011 » 12 фев 2019, 02:34

Natalie_Lemi писал(а) 11 фев 2019, 21:39:Собираюсь в Дананг в апреле. Впервые во Вьетнаме. Очень хочется посетить пляжи полуострова Сон Тра (впечатлили фотографии). К сожалению, очень мало информации о них. Нашла на гугл картах "North Beach", пишут в отзывах,что пляж закрытый (частный), попасть нереально даже за деньги. Звучит не совсем правдоподобно, но не хочется вступать в конфликты и т.п. Может быть кто-то был. Расскажите о впечатлениях. На байке не катаюсь, буду пользоваться услугами такси, а просто так ехать далековато. Отзывы о South Beach Son Tra и Tiên Sa Resort также не помещают. Подскажите, возможно ли добраться до Ban Co Peak на машине? Заранее спасибо за ответы.

Могу вам все подробно ответить в личку. Так же по такси и байку. Я фотограф, фотографировал там. Могу так же сбросить фото. Лучше добавляйтесь в феисбук или контакты. Тут я бываю редко. Так же могу снять видео по этим пляжам. Хотя одно снято и там есть отель. Очень хороший пляж. Для нас тут лучший. Так как у нас дети. Сброшу точку. Константин Василец. Вообще Дананг очень интересное место. Тут есть, что посмотреть и что показать. Есть термальные лечебные источники. Там есть миниральная вода. Я прожил 7 лет в Камбодже. Сбежали от туда. Могу рассказать и про нее, так как изъездили на машине всю страну.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
vkv2011
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vkv2011 » 16 фев 2019, 12:53

Погода отличная. Прохладный ветерок и солнце.
Рядом с данангом есть термальные источники, грязевые ванны и миниральная вода. Может кто не в курсе. На денек можно съездить отдохнуть. Все это среди гор.
vkv2011
полноправный участник

Сообщение Natalie_Lemi » 17 фев 2019, 22:23

Спасибо! А что за пляж на первом ролике? Похож на южный пляж Сон Тра.
Natalie_Lemi
новичок

Сообщение vkv2011 » 18 фев 2019, 02:19

Natalie_Lemi писал(а) 17 фев 2019, 22:23:Спасибо! А что за пляж на первом ролике? Похож на южный пляж Сон Тра.

Это пляж отеля Теин са Лодже. Там ни когда не бывает волн. Он у порта находится на полуострове, но не вниз, а вверх. Вниз там сразу большая глубина и детям плохо купаться.
vkv2011
полноправный участник

Сообщение falera72 » 20 мар 2019, 10:17

Добрый день, еду в Дананг в июне на месяц,подскажите где, в каком районе, лучше снять жилье?
falera72
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg1051 » 20 мар 2019, 11:20

Удачного всем дня! Подскажите, какой ценник сейчас на шезлонги на центральных пляжах Дананга? В Нячанге стоимость подняли до 100 000 VD.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение viktoriyа* » 30 мар 2019, 11:53

добрый день. Есть ли в Дананге аквапарк? Еще нашла в Хой Ане парк Винперл, не нашла ни одного отзыва. Может кто-нибудь был там?
viktoriyа*
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Antoniom » 21 май 2019, 21:49

На мой взгляд, Дананг - жемчужина Вьетнама. В этом городе и окрестностях столько всего интересного, что Нячанг/ХАной/Хошимин проигрывают весьма серьезно.

Во первых широченная пляжная линия. Теплое море, белый песок. И в разы меньше людей на пляжах, по сравнению с Нячангом. Нет наших пакетников. Лежаки дешевле. За 70 тыс отдают два лежака с зонтом.
Во-вторых архитектура. Город красив, набережные, мосты, здания. Только центральная часть Хошимина может посоперничать. Но там нет моря.
В-третьих, потрясающие окружающие горы и перевалы.

В город нужно ехать минимум на 7-8 дней, чтобы увидеть большинство достопримечательностей.
Но с поправкой. Нужен транспорт. Либо экскурсии/такси.
Если водите байк/авто, то смело выбирайте Дананг и будете приятно поражены его великолепием.

Чем заняться:
- 1 день на Изучение города, проезда на байке по всем его потрясающим мостам на закате, шоу дракона, изучение пляжей и тд.
- 1 день на посещение сон тра (30-40 мин ехать): Огромная статуя Будды (67м), роскошный храмовый комлпекс Linh Ung + подъем на байке (на ban co peak). Виды на закате чумовые.
- 1 день на Sunworld (Ba Na hills, 45 мин ехать). Этот комплекс развлечений вообще почти не имеет аналогов. Он уникален от канатки, до храмов, золотого моста, французской деревни, парков и пр...Берите комбо билет с шведским столом на ужин.
- 1 день поездка на перевал Хай Ван (самый красивыи во Вьетнаме) до рыбацкой деревни (около часа в одну сторону).
- 1-2 дня поездка в Хой-ан, ехать 40 мин.
- 1 день, Посещение Мраморных гор (25 мин), Азия парк
- 1-2 дня поездка в Хюэ. Здесь на байке сложно будет. Воспользуйтесь слиппинг басом или поездом. (100 км от Дананга)

А если эту программу разбавить еще и днями отдыха с пляжем, грязевыми ваннами и массажем, то будет полноценный отпуск дней на 14. После Дананга в Нячанге откровенная скукота.
Сезон с конца марта по середину июня. До этого периода вода может не успеть прогреться, а после могут уже дожди напрягать.
Последний раз редактировалось Antoniom 21 май 2019, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Antoniom
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Antoniom » 21 май 2019, 22:15

oleg1051 писал(а) 20 мар 2019, 11:20:Удачного всем дня! Подскажите, какой ценник сейчас на шезлонги на центральных пляжах Дананга? В Нячанге стоимость подняли до 100 000 VD.

Стандартная такса - 80 000. Можно сторговаться за 70 000

falera72 писал(а) 20 мар 2019, 10:17:Добрый день, еду в Дананг в июне на месяц,подскажите где, в каком районе, лучше снять жилье?

Город довольно большой. Поэтому, если без транспорта, то в пешей доступности от пляжа. Вообще тур зона заканчивается где-то в километре в западу от мостов. Дальше начинаются кварталы местных.
Antoniom
участник

Сообщение oleg1051 » 21 май 2019, 23:22

Antoniom писал(а) 21 май 2019, 21:49:На мой взгляд, Дананг - жемчужина Вьетнама.
Я бы не торопился называть Дананаг таким образом. Это глубоко не жемчужина Вьетнама. Что интересное место- безусловно, но Вы наверное не были в самом Вьетнаме. Классно расписали дни пребывания в Дананге, кто не был- очень да же.
oleg1051
путешественник

Сообщение Antoniom » 22 май 2019, 13:57

oleg1051 писал(а) 21 май 2019, 23:22:
Antoniom писал(а) 21 май 2019, 21:49:На мой взгляд, Дананг - жемчужина Вьетнама.
Я бы не торопился называть Дананаг таким образом. Это глубоко не жемчужина Вьетнама. Что интересное место- безусловно, но Вы наверное не были в самом Вьетнаме. Классно расписали дни пребывания в Дананге, кто не был- очень да же.

Во Вьетнаме был везде. Начиная от Хошимина и до Ханоя. Почему для меня Дананг - жемчужина, он логистически связывает большое количество достопримечательностей, в пределах 10-50 км, при этом обладая отличными пляжами и архитектурой. То есть это такой комплексный насыщенный отдых. Понятно, что есть Ха лонг, сапа, меконг и пр. Но чтобы получить максимум в одном месте - Дананг для меня на первом месте.

Кстати, кто планирует проехать по перевалу Хай Ван. Наверху есть смотровая точка, там увидите много туристических автобусов, магазинчики и прочее, мимо не проедете. Так вот, чтобы получить максимум от этого места, поднимайтесь на байке по дорожке справа. По ней ни автомобиль, ни автобус не проедет. Ехать в гору ещё около километра. Так вот самые сумасшедшие виды именно оттуда, а не там где стоят большинство туристов.
Вложения
Antoniom
участник

Сообщение oleg1051 » 22 май 2019, 16:57

Antoniom писал(а) 22 май 2019, 13:57: Почему для меня Дананг - жемчужина, он логистически связывает большое количество достопримечательностей, в пределах 10-50 км, при этом обладая отличными пляжами и архитектурой. То есть это такой комплексный насыщенный отдых. Понятно, что есть Ха лонг, сапа, меконг и пр. Но чтобы получить максимум в одном месте - Дананг для меня на первом месте.

Спорить не буду, мне то же Дананг симпатизирует, но большого количества достопримечательностей я там не увидел. Все новодел, да красиво. Кто не был, очень советую посмотреть, уж разочарованными не будете. Из Дананга хотели сделать , как говорите жемчужину курортную(круче Нячанга), но пока не очень получается. Если бы не Китайцы(которые скупают все там подряд и затачивают курорт под себя), то там бы было совсем пусто. Не любят этот город Европейцы, почему? ...не знаю... Они больше западают на ХойАн. Помню первый приезд туда в октябре 2013 года, так мы ужаснулись, чисто пустотой, после бешенного Нячанга. Но уже 2017 год- появляется народ (ну как народ- Китайцы, их 80% заполненности пляжей, причем как то странно- это, видно "новые" Китайцы, которые не ходят строем, а отдыхают чисто по семейному, как Европейцы). Вообще во Вьетнаме Китайцев очень не любят(до сих пор на севере идут столкновения на границе за территории, да и о.Хайнань не забывают) они одни не рискуют кататься по Вьетнаму, только туртолпы. Лично меня больше впечатлил парк Фонгня, Халонг, Нинь Бинь. А от Дананга- теплые и хорошие впечатления, как от Нячанга, где так же много достопримечательностей. В Дананге недооценены пляжи на п-ове Сонтра, а так же пляжи на северо-западе. Единственный минус там- отсутствие инфраструктуры.
oleg1051
путешественник

Сообщение Antoniom » 22 май 2019, 17:27

Для меня ХойАн и Хюэ явились составляющими Дананга. И ехать смотреть эти места, как и Ба ну и перевал и прочее проще именно из Дананга.
Город может настолько впечатлить, как и меня, только если будет транспорт под рукой. Про это я и написал в первом сообщении.
Так как расстояния все-таки не в пешей доступности. А такси будет очень недешевым в некоторые места.
Опять же Фонгня или Халонг, с учетом временным затрат, мне "зашли" хуже, чем горы и пики Дананга и его смотровые или ощущения от Sunworlda. А такой вечерней подсветки зданий, набережной и мостов больше нет нигде во Вьетнаме. Кому-что, как говорится:)
Antoniom
участник

Сообщение huh » 22 май 2019, 22:12

Если сравнивать Дананг и Нянчанг - что лучше, что хуже?
Был в Хойане три раза, в Нянчанге - ни разу. Вообще, не очень люблю такие туристические мегаполисы, но... не был же.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Antoniom » 23 май 2019, 00:27

Дананг, как город больше, крупнее и современее. В Нячанге почти одни наши соотечественники, много магазинов с русскими вывесками, иностранцев мало. В Дананге вся активность, в основном, сосредоточена не на набережной около пляжа, а на набережных залива, где мосты. Полоса песка шире, песок белый, на пляжах очень тихо, никто не докучает. В Нячанге песок желтее, но волны либо отсутствуют либо меньше, чем в Дананге (хотя в сезон и там и там купаться комфортно). В Нячанге гораздо активнее жизнь на прибрежной набережной, фактически только там она и есть. В Дананге есть несколько центров туристической жизни. Расстояния в Дананге больше, пешком перемещаться сложнее. По достопримечательностям, если брать города в близком доступе - Дананг мне нравится намного больше. Нячанг больше подойдет как пляжный отдых, где в пешей доступности все развлечения, море и рестораны. Дананг - больше экскурсионный вариант совмещенный с пляжем.
Ну и вечерний Дананг, это особая тема. Такой красоты больше нигде нет во Вьетнаме. Можно просто хоть каждый день гулять по набережной залива и наслаждаться этими видами.
https://www.youtube.com/watch?v=B_mKsTBFYiU

Городские пляжи (на самом деле очень похожи)
https://www.youtube.com/watch?v=puHTZbTBdfM Дананг
https://www.youtube.com/watch?v=KPn8h17Dllw Нячанг
Последний раз редактировалось Antoniom 23 май 2019, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Antoniom
участник

Сообщение huh » 23 май 2019, 01:06

Спасибо, примерно так и думал. Значит, Дананг для меня предпочтительней. А не в курсе, насколько сложно арендовать байк около My Khe Beach? Встречал отзывы, что в Дананге аренда байков не развита.
huh
активный участник

Сообщение Antoniom » 23 май 2019, 01:20

huh писал(а) 23 май 2019, 01:06:Спасибо, примерно так и думал. Значит, Дананг для меня предпочтительней. А не в курсе, насколько сложно арендовать байк около My Khe Beach? Встречал отзывы, что в Дананге аренда байков не развита.

Прокатов байков полно, а том числе и у пляжной зоны. Введите в гугл картах "scooter rent" или "bike rent". Выдаст кучу контор. Берите где много отзывов и норм рейтинг. Мы брали в Da nang bikes, но там дороговато. Но зато байки новые. Можно рядом поискать подешевле, в пределах 100-150 тыс донгов.
Antoniom
участник

Сообщение oleg1051 » 23 май 2019, 07:45

huh писал(а) 22 май 2019, 22:12:Если сравнивать Дананг и Нянчанг - что лучше, что хуже?
Был в Хойане три раза, в Нянчанге - ни разу. Вообще, не очень люблю такие туристические мегаполисы, но... не был же.

У Вас же большой опыт уже по Вьетнаму. Если были три раза в ХойАне, то наверное до Дананга добирались и имеете представление о городе. А в Нячанге побывать все же стоит, что бы сформировать личное отношение к этому курорту. Ну и посмотреть там есть что, взять даже тот же Далат, который считаю кощунственно вычеркивать из маршрутов. Если не любите большую тусовку- заселитесь в северной части города(за мостами), там даже спокойнее, чем в ХойАн, который я бы не рискнул назвать тихим туристическим городком Может Вам рассмотреть Куинен? Это среднее между Данангом и Нячангом. Городок еще не освоен туристами. А географически очень хорошо расположен: имеет и бухты и открытые пляжи. Отчеты хорошие на форуме есть, сам туда планирую в следующем году. Вот там класс- ни Китайцев, ни Россиян.
oleg1051
путешественник

Сообщение huh » 23 май 2019, 19:01

oleg1051 писал(а) 23 май 2019, 07:45:Если были три раза в ХойАне, то наверное до Дананга добирались и имеете представление о городе.

Представление о Дананге я имею из окна такси, на котором проезжал через него.
А Далат, простите, не имеет никакого отношения ни Нячангу, ни к Данангу - слипбасы на него прекрасно ходят и из Дананга тоже. Про Куинен думаю, но информации о нем пока у меня мало. В минусы идет отсутствие каких-либо достопримечательностей, медвежий угол. Рядом с Данангом и Хюэ, и Бать Ма.
Однако же, с окончательными выводами я не тороплюсь - большой плюс Вьетнама в том, что он позволяет менять планы буквально на ходу (и не слишком терять в деньгах).
В отношении Хойана, вы к сожалению, правы - за последние годы он очень сильно отуристился. Толпы китайцев несколько напрягают.
huh
активный участник

Сообщение Antoniom » 26 май 2019, 16:15

Касательно посещения Хюэ из Дананга.
На байке тяжело. Немалая часть пути проходит в подземном тоннеле, туда байкам запрещено въезжать, поэтому дорога пойдет по перевалу Хай Ван. Это серпантин со всеми вытекающими. Пока доедете до Хюэ сильно устанете. Обратно такой же маршрут, неудобно. Если все-таки решитесь, то ехать минимум на 2 дня, чтобы могли отдохнуть. Либо совместите поездку в Хюэ со смотровыми на перевале и посещением рыбацкой деревни Ланг Ко с отдыхом и остановкой там. Такая поездка до Хюэ займет не менее 5 часов. Если на улице очень жарко (33 и выше), тоже не нужно, перегреетесь.

Поэтому оптимально слиппер, поезд или такси.
Все можно заказать на https://12go.asia/en/
Оптимально - брать слиппер заранее. День в день можете не купить. Есть обычные басы, отправляющиеся с автовокзала, но там условия для поездки не очень. Сидеть тесно, кондея может не хватить на весь салон, много остановок.
Поездом неплохо, но учтите, он идет не быстрее автобуса. Жд полотно недалеко от побережья и последние 40 км, поезд идет в горах со скоростью 20-30 км/ч. прилично так раскачиваясь.

Как быстрая альтернатива день в день, такси-трансфер через клук.
https://www.klook.com/en-GB/activity/63 ... 5bb921ef97
Дешевле граба, заказать можно за час до отправления, всё работает. Сейчас стоит 2 900руб на обычный 4х мест автомобиль. То есть, если будет 3 пассажира, то цена 970 на человека.
Antoniom
участник

Сообщение JullyMiller » 24 июн 2019, 09:26

Во первых широченная пляжная линия. Теплое море, белый песок.

Песок и правда белый или желтый все-таки? На разных фотографиях в интернете выглядит по разному.

Сезон с конца марта по середину июня. До этого периода вода может не успеть прогреться, а после могут уже дожди напрягать.

А в сентябре уже не стоит соваться?
JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение kazak 16 » 24 июн 2019, 12:58

у нас получится с 26 декабря по 30 декабря проездом в Хошимин,наверняка волны будут?
kazak 16
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение МарияВизер » 24 июл 2019, 21:28

JullyMiller, ой, мне тоже интересно про сентябрь ... у нас на первые две недели запланировано путешествие ...
МарияВизер
новичок

Сообщение kazak 16 » 26 июл 2019, 12:25

подскажите в районе My Khe Beach корейские кафешки,такие что бы были дешевые и вкусные,ну такие что бы саке наливал кимченын и на гуслях играли гейши а в меню была корейская морковка
kazak 16
участник

Сообщение viktoriyа* » 26 авг 2019, 14:03

viktoriyа* писал(а) 30 мар 2019, 11:53: Еще нашла в Хой Ане парк Винперл, не нашла ни одного отзыва. Может кто-нибудь был там?

Сама спросила,сама и отвечу. Ездили в парк Винперл, отлично провели время. Были в субботу, думаю,что в будний день было бы скучновато,иногда не набирались желающие на карусели,поэтому были перерывы. Времени,конечно же , не хватило. Очень понравился зоопарк, кормили жирафов. По зоопарку передвигались на "водном трамвайчике". Дочь моя бесстрашная прокатилась на всех каруселях, около "свободного падения" несколько раз чуть сердце не разорвалось у мамы. Были в этом парке одними из "экспонатов",многие с большим удивлением спрашивали откуда мы приехали. Русских в парке не встретили,кроме одного русскоязычного работника. Были очень рады ему,т.к. языков не знаем.Есть бесплатный автобус,который идет по времени, по определенным маршрутам. Билет на него можно приобрести за час до выезда(в обратный путь).Можно и туда на бесплатном приехать, но нам проще на такси было.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Викkи » 28 янв 2020, 23:28

В каком районе лучше арендовать гостиницу, чтоб пешком ходить до основных достопримечательностей? И недорого. Аренда байка и машины исключается. На такси как я поняла дорого. (Будем брать такси, но не для всех достопримечательностей). Пляж не в приоритете. Ребенку 2 г будкт
Викkи
новичок

Сообщение МарияВизер » 29 янв 2020, 11:33

Добрый день!
Мы были в Дананге около 3 дней, приехали туда из Хойана на такси (ибо 30 км между городами позволяют), а обратно уезжали в Нячанг на поезде. Поезда, кстати, очень подходят для перемещения между городами.
Знаете, когда приехали в Дананг из Хойана, были немного ошарашены) Сразу надо сказать, что город разделён на две части, в одной части как раз отели расположены, а другая часть менее туристическая. Конечно, мы остановились в менее туристической. Сложно было к нему привыкнуть. Дананг большой город, движение мне показалось ещё больнее сумасшедшим, чем в Нячанге, а город - чужим. Мы пытались пару раз обратить за помощью к прохожим, но нас игнорировали.
В итоге мы брали пару раз байк от отеля и ездили смотреть горный перевал Хайван и катались по серпантину. Ехать туда стоит именно из-за природных достопримечательностей. Их там много и они великолепны. Попробуйте взять такси Grab, там есть и байки. На них удобно ездить. Отель могу посоветовать, если надо. Там ещё был бассейн.
МарияВизер
новичок

Сообщение viktoriyа* » 29 янв 2020, 13:07

Викkи, в пешей доступности нет достопримечательностей особо, везде ехать нужно,особенно, когда жарко.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Викkи » 04 фев 2020, 12:25

Вы сейчас там? Достопримечательности открыты? В Нячанге всё закрывают из-за короновируса
Викkи
новичок

Сообщение Alex.Snus » 08 фев 2020, 13:31

Уважаемые путешественники, подскажите, есть-ли в Дананге стрельбище? В марте будем там и хотелось бы немного пострелять :)
Alex.Snus
новичок

Страны: 7

Сообщение AIKIDO » 08 фев 2020, 16:43

Всем, доброго дня! Кто был в Дананге, подскажите, есть ли там рафтинг, каньонинг и т.п.?
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mixx7 » 14 фев 2020, 12:14

AIKIDO писал(а) 08 фев 2020, 16:43:Всем, доброго дня! Кто был в Дананге, подскажите, есть ли там рафтинг, каньонинг и т.п.?

Нет. Если только в дальних окрестностях, о которых я не знаю.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.Snus » 17 мар 2020, 09:07

Здравствуйте!
Мы сейчас в Дананге. Хотим на снорклинг на чамские острова съездить - порекомендуйте, пожалуйста, куда обратиться?
Тут всё позакрыто, туристов нет почти - на золотом мосту одни фотографировались.
Alex.Snus
новичок

Сообщение Sultana84 » 26 окт 2022, 16:49

Здравствуйте! Подскажите, стоит ли ехать в Дананг на один день ради того,чтобы съездить в Ba Na Hills и увидеть мост?
Успею ли, прилетев утром из Ханоя? И стоит ли остаться в Дананге ночевать, есть что еще посмотреть в городе интересного?
Дальше нужно ехать в Нячанг. Есть сомнения касаемо погоды наверху (буду там в середине ноября).
Sultana84
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение oleg1051 » 26 окт 2022, 17:32

Вопрос риторический. Смотреть есть что и за один- два дня не уложиться(ХойАн, Мраморные горы, обезьяний полуостров(СонТра) с пагодой, мосты(надо днем смотреть и вечером обязательно), пляж, под ХойАном -Винперл есть....и т.д.) . С погодой Вам никто не подскажет, один всевышний знает, что будет. Дананг- растянутый город, так что до любой достопримечательности добираться не быстро. Все зависит от Вашего настроения и приоритетов. Если есть желание и силы- то разочарованным не уйдешь точно.
oleg1051
путешественник

Сообщение kazak 16 » 27 окт 2022, 11:29

в банахилсе легко можно нарваться на ситуацию когда прогулка по золотому мосту может обернуться прогулкой по мосту в молоке.....из этого вытекает чуть ли не один из главных аттракционов-санки на рельсах, они в молоке закрыты
если в дополнение про золотой мост еще идет речь про мост дракона, то мост прикольный, очень понравился, но он 2 раза в неделю и после 21,00,если память не изменяет
kazak 16
участник

Сообщение Sultana84 » 02 ноя 2022, 10:59

kazak 16 писал(а) 27 окт 2022, 11:29:прогулка по золотому мосту может обернуться прогулкой по мосту в молоке

прекрасно это понимаю)) поэтому спросила про погоду. И да, тут дело случая, но все ж есть общая статистика по сезону/месяцу/времени суток для посещения?
kazak 16 писал(а) 27 окт 2022, 11:29:мост прикольный, очень понравился, но он 2 раза в неделю и после 21,00

а можно подробнее? что значит 2 раза в неделю и после 21? представление какое-то?
Sultana84
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg1051 » 02 ноя 2022, 14:01

В поисковике введите:" представление мост дракона дананг".
oleg1051
путешественник

Сообщение Smeshinka » 21 янв 2023, 13:55

Знатоки, подскажите, можно ли совместить Мраморные пещеры (с утра) с Хойаном после них в один день? Поездка планируется из Дананга. Или же стоит разнести по разным дням?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение oleg1051 » 21 янв 2023, 14:14

Без проблем, соедините, все по пути.Только не пещеры, а горы. ХойАн классно вечером смотреть
oleg1051
путешественник

Сообщение Smeshinka » 21 янв 2023, 16:47

Ой, да, горы. Не знаю, что за оговорочка)))
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 23 янв 2023, 18:53

Вот приблизительная схема. От Дананга до ХойАна около 30 км., от Мраморных гор до ХойАна около 17 км.. Мраморные горы, практически окраина Дананга.
Вложения
oleg1051
путешественник

Сообщение Smeshinka » 24 янв 2023, 09:57

По расположению понятно, было неясно, сколько времени стоит потратить на каждый из объектов (без фанатизма).
Теперь вроде складывается картинка, что рано утром можно поехать в горы и времени до обеда вполне себе хватит на осмотр. А Хойан с захватом вечера, как я поняла, прекрасен.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 03 фев 2023, 19:04

Очень советую посетить п-ов СонТра (Обезьяний полуостров). На карте пометил точки по значимости.
Вложения
oleg1051
путешественник

Сообщение sercul » 09 май 2023, 11:28

Собираемся посетить в Дананге Da Nang International Fireworks Festival 2023 смотрю билеты тут и тут не могу понять детям 6 и 2 года нужно тоже билеты брать? поддержка чето не отвечает
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение латика76 » 24 окт 2023, 02:17

Всем привет. Если мы будем в Дананге в середине февраля ,не замерзнем ? Я даже не про море ,про достопримечательности .Мы планируем прилететь в середине января в Камбоджу ,потом во Вьетнам ,где тепло на море .Но ,я поняла ,что там мало что интересного. Захотелось движухи,поездить по красивым местам. А это значит туда ,где не сезон(
латика76
новичок

Страны: 30

Сообщение Antoniom » 11 дек 2023, 04:13

латика76 писал(а) 24 окт 2023, 02:17:Всем привет. Если мы будем в Дананге в середине февраля ,не замерзнем ? Я даже не про море ,про достопримечательности .Мы планируем прилететь в середине января в Камбоджу ,потом во Вьетнам ,где тепло на море .Но ,я поняла ,что там мало что интересного. Захотелось движухи,поездить по красивым местам. А это значит туда ,где не сезон(

Не замерзнете. Днем обычно +25 в это время, ночью +20. Для достопримечательностей самое то. Купаться, конечно, прохладно будет.
Antoniom
участник

Сообщение Nadinhantzsch » 07 фев 2024, 00:59

Всем привет!

Планируем быть в Дананге в конце июля/начале августа с двумя детьми (8 лет и 1.5г). Из прочитанного поняла, что автомобиль там не арендовать или это оч сложно, байк понятное дело отметаем... так вот вопрос - как лучше передвигаться по основным интересным местам? Хотелось бы посетить Хойан, полуостров СонТра, возможно Хуэ, Мраморные горы, увидеть мосты, в общем, самое основное. Будем там по плану неделю-полторы.
Life is better than movies
Nadinhantzsch
новичок

Страны: 28

Сообщение Victor S » 11 фев 2024, 00:39

Nadinhantzsch писал(а) 07 фев 2024, 00:59:как лучше передвигаться по основным интересным местам?

На такси
Victor S
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение oleg1051 » 20 мар 2024, 22:09

Объединил информацию по Данангу, можно добавлять, коментировать.
1. Гора Ба На, Золотой мост
2. Мраморные горы
3. Мост Дракона (по выходным- представление вечером)
4. Пагода Пхап Лам
5. Вечерняя прогулка по реке Хан
6. СонТра (Обезьянья гора) Пагода Линь Унг
7. Перевал ХиВан
8. Музей чамской скульптуры
9. Кафедральный собор Дананга
10. Озеро Тхуи Тьен
11. Острова Ку Лао Чам
12. Городской рынок Con Market
13. Музей 5-й военной дивизии (музей Хо Ши Мина)
14. Руины Мишон
15. Арт-музей 3D-искусства
16. Парк развлечений «Азия парк»
17. Cao Dai Temple храм
18. Городской парк
19. Горячие источники Phuoc Nhon
20. Горячие источники Than Tai
21. Городская набережная
22. Музей Дананга
24. Мост Тран Тхи Лу
25. Мост Хань Ривер
26. Мост Тхуан Фуок
27. Музей восковых фигур
28. Пляж Ми Кхе
29. Пляж Фам Ван Донг
30. Пляж Нон Нуок
oleg1051
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль