Экскурсии из Ханоя – лучшие варианты и советы

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 21 май 2014, 10:44

Столица Вьетнама Ханой – отличная база для поездок по северу страны. Из города легко организовать как однодневные экскурсии, так и многодневные туры.

Популярные экскурсии из Ханоя:
Халонг Бэй (Ha Long Bay) – круизы по бухте с ночёвкой на корабле или однодневная поездка.
Сапа (Sapa) – горы, рисовые террасы и этнические деревни.
Нинь Бинь (Ninh Binh) – пещеры, храмовые комплексы и прогулки по реке Там Кок.
Дельта Красной реки – традиционные деревни и сельские пейзажи.
Пагода на одном столбе и другие храмы – культурные и религиозные маршруты вокруг Ханоя.

Мини-маршрут: 1 день из Ханоя
– утром: выезд в Нинь Бинь, прогулка на лодке по реке Там Кок;
– обед: дегустация местной кухни (козлятина – фирменное блюдо региона);
– после обеда: посещение храмового комплекса Бай Динь или обзор рисовых полей;
– вечером: возвращение в Ханой, прогулка по Старому кварталу и ужин.

Полезные ссылки для планирования:
Авиабилеты во Вьетнам картами МИР
Отели в Ханое карта МИР - ок
Экскурсии и туры из Ханоя

Как поехать:
– однодневные экскурсии удобны для тех, кто ограничен по времени;
– на 2–3 дня стоит выбирать Халонг или Сапу;
– самостоятельная поездка возможна, но проще и комфортнее бронировать тур с гидом и трансфером.

Делитесь в теме отзывами о ваших экскурсиях из Ханоя – что понравилось больше всего и что стоит обязательно включить в маршрут.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Экскурсии из Ханоя – лучшие варианты и советы

Сообщение Oldlazy » 04 янв 2017, 15:48

tasta писал(а) 04 янв 2017, 14:32: иначе бы взяли частный тур, а такой кораблик - отличное место узнать что-то новое.

Вы в этой жизни ещё не всё узнали? Огорчу - ничего нового с этого корабля Вам не вынести. Хорошо, если нормальная тусовка подберётся, а ведь может и не подфартить. Попадутся молодые англичане и заблюют к утру всю палубу. Лодка маленькая, как раз отличный вариант на день. Нафига этот гигантский уродливый и не поворотливый корабль? К утёсу не подойдёт, под гротом тоже. Ночью он не ходит. Стоит на якоре рядом с другими. Отстой нереальный. Думаете звёзды будут? Ага. Ну чтож - надейтесь. Может повезёт. В каком месяца там быть собираетесь?

Iren_od писал(а) 04 янв 2017, 15:22:Так что когда вы будете выбирать тур, внимательно посмотрите фотки, и внешне корабля, и кают, все расспросите.

Да не будет там корабля с алыми парусами всё равно. Что тут смотреть-то? В инете полно фотожаб на тему "Ожидание и реальность"
Oldlazy
новичок

Сообщение TanVas » 04 янв 2017, 16:05

Надежда Гренкова писал(а) 02 янв 2017, 22:55:Добрый день знатокам Вьетнама,

еду в феврале во Вьетнам, хочу из Ханоя съездить в Халонг, Ниньбинь и Сапу. Заказала экскурсию в Сапу нашла в интернете на 3 дня и 2 ночи за все 250 долларов на двоих.
И вот незадача - за Ниньбинь в интернете все хотят только 80 долларов с человека за день. Не понимаю почему такое несоответствие. Может я чего не знаю?..
И еще вопрос: а как бы уехать в Ниньбинь или в Халонг прямо из аэропорта на экскурсию?.. такое возможно?.. прилетаем в 07:50 из Дананга

Здравствуйте! Были в Халонге в конце марта 2014 года. Было холодно, дождливо и был туман! Красот бухты не видно. Вообще. Что-то видели только когда вплотную подплывали к скалам. Кроме разочарования никаких эмоций не получили. Поэтому в холодный и дождливый сезон ехать бы туда не рекомендовала. Гид нам сказал, что лучше летом приезжать.
Экскурсии покупали в офисе компании thesinhtourist. Информацию можно посмотреть у них на сайте и там же можно заказать онлайн и туры и билеты по стране.
TanVas
новичок

Сообщение tasta » 04 янв 2017, 16:18

Oldlazy писал(а) 04 янв 2017, 15:48:Нафига этот гигантский уродливый и не поворотливый корабль?
Да не будет там корабля с алыми парусами всё равно. Что тут смотреть-то? В инете полно фотожаб на тему "Ожидание и реальность"

Я разве писала что мне такой нужен? Я писала про алые паруса? Даже коричневые не упоминала... Есть корабли кают на 10, и не только англичане могут палубу облевать, хотя лично мне такие не попадались хотя путешествовала и с англичанами, и с австралийцами и т.д. и в течение длительных сроков, не две ночи. От россиян такое тоже вполне ожидаемо, недаром на иноязычных форумах с опаской пишут про места заполненные русскими туристами. Но не думаю что на кораблях уровня чуть выше среднего дойдет до блевания на палубе.
Как уже писала, интересуют рекомендации и опыт. А уж выводы я смогу сама сделать, будьте спокойны.
Еду я в середине апреля. Холодно уже точно не будет.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение darkdream » 04 янв 2017, 16:32

Внесу свои 5 копеек. Был в Халонг 2 раза в 15-16 годах. Оба раза во второй половине сентября. Особых проблем с погодой не было оба раза. Первый раз был один, брал экскурсию с двумя ночёвками - вторая на Кат-Ба. Второй раз вдвоём с женой. На одну ночёвку на корабле. Считаю, что это более оптимально, т.к. на Кат-Ба с учетом, что туда привозят ориентировочно в 16 и рано утром забирают, делать просто нечего. Правда мне и ещё одному туристу устроили мини экскурсию по укреплениям времен вьетнамской войны. Поводили, показали, но это была инициатива принимающей стороны и настоящего экскурсовода не было. Хотя фотографии получились интересные. Корабль первого тура не помню. Второй был Viola Cruise. Специально для жены брал каюту Люкс с панорамными окнами и балконом. Она была в восторге. Действительно на рассвете, прямо из панорамного окна, в солнечный день, открывается потрясающий вид. Обошлось это приблизительно в 180-200$ с человека. В первый раз за три дня на одного немного больше, порядка 220-240. Как я понял, программа у всех круизов приблизительно одинаковая Пещеры, Плавучая деревня, Каяки, Высадка на берег, Устричная ферма. Если интересует две ночёвки, то, у некоторых туров, есть возможность остаться на ночь в бунгало на маленьком острове с ужином и аниматорами (а так же купанием и каяками) и конечно в теплое время года. Пещер, в которые везут, несколько. В первом туре была огромная, очень красиво подсвеченная и действительно впечатляющая. Во второй раз - гораздо меньше и ничего особенного из себя не представляющая. Тут, как повезёт, кто, куда и как возит - для меня загадка. Да, оба тура брал в отелях Ханоя сразу после заселения. Собственно, оба раза прилетал в Ханой чтобы съездить в Халонг.

Несколько сумбурно, но что вспомнил. Будут вопросы - пишите.

p.s. Именно на этом кораблике были второй раз: http://www.hanoilasuitehotel.com/wp-con ... erview.jpg
p.s.s. Паруса конечно были зачехлены, но крайние окна на корме, это и есть наша каюта.
Per rectum ad astra
darkdream
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение Oldlazy » 04 янв 2017, 18:48

tasta писал(а) 04 янв 2017, 16:18:Как уже писала, интересуют рекомендации и опыт.

Прекрасненько!
Вот тогда моя рекомендация: приехать в 15:30 на Кат-Ба, в отеле/агенстве заказать экскурсию "на завтра", не получится "на завтра" - заказать на послезавтра, а "завтра" взять мопед и провести в поездках по острову: парк, форт, противоположная сторона острова. Можно даже не пристань приехать откуда все эти кораблики отходят и глазками всё посмотреть. Там эти кораблики, как автобусы городские ходят. Но что-то мне со стороны они все показались одинаковыми и перемещаются по одной и той же траектории друг за другом, как трамваи. Скукотища смертная!

TanVas писал(а) 04 янв 2017, 16:05:недаром на иноязычных форумах с опаской пишут про места заполненные русскими туристами.

Иностранцы (не владеющие русским языком) не делают разницы между россияне и русские. У них от этого разрыв шаблонов. Настоящий русский в гостях ведёт себя скромно и порядочно, а русскоговорящая быдло-публика всячески дискредитирует русских.
Oldlazy
новичок

Сообщение Djan625 » 09 фев 2017, 22:05

Доброго времени суток !!!

Просим помощи !!! прилетаем с женой в Ханой 25,02,2017

Цель посетить самые популярные экскурсии на севере и полететь в Нячанг греться ))

1 Стоит ли брать экскурсию в Сапа в конце февраля ??? или мы там застанем холод и унылую серость ??? желание поехать 50%
2 Такой же вопрос про Ха Лонг, стоит брать тур на 2 дня или достаточно будет однодневного тура ??? желание посетить эту экскурсию 100%
3 Билеты на самолет до Нячанга стоит покупать на месте или же бронировать заранее, так как 100% не определились с маршрутом
4 Как лучше брать экскурсию или самим планировать поезда или автобусы ?
5 Если брать экскурсию подскажите хорошее агенство, желательно с русско говорящими гидами, владеем также и англ яз, но на родном приятнее

Заранее благодарны за советы !!!
Можем с кем нибудь с кооперироваться для совместных бронирований экскурсий ( может будет дешевле), мы пара из Эстонии 33 и 34 года
fist1551@gmail.com
Djan625
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Iren_od » 10 фев 2017, 00:13

Сапа прекрасна и удивительна, но посмотрите прогноз погоды. Я была там летом, и ходила в спортивном костюме. Если вы готовы гулять там в зимней одежде, то да. Экскурсия туда не нужна как таковая. Покупаете билет на поезд - вам с этим помогут в отеле или любом турагентстве - и едете, гуляете, любуетесь пейзажами, бродите по национальной деревне. В Ха Лонг интереснее на два дня, но, в принципе, для общего развития можно и за один день впечатлений набраться. Билеты на самолет однозначно надо покупать заранее, через инет на сайте какой-то авиакомпании, которая вам подойдет по времени. Насчет экскурсий - по-моему, там экскурсовод вообще как таковой особо не нужен. Тем более, что вы знаете английский. Там просто надо обозревать красоты, это ж не по Парижу прогулка. За вами заедет микробас, соберет по пути других людей, которые купили этот тур, и будет возить. Если это в Ха Лонг, то завезет в бухту, там гид будет просто вести группу.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Астрачка » 10 фев 2017, 10:09

1 Стоит ли брать экскурсию в Сапа в конце февраля ??? или мы там застанем холод и унылую серость ??? желание поехать 50%

читала, что в январе-феврале не стоит ехать в Сапу.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Djan625 » 10 фев 2017, 10:32

Астрачка писал(а) 10 фев 2017, 10:09:

читала, что в январе-феврале не стоит ехать в Сапу.

Да мы тоже все в сомнениях, катринки отзывы супер !!! понимаем, что может быть больше не будет такого шанса туда съездить ....

но мы так устали от нашей унылой серой зимы .... был бы хотя бы снег как в России, а с нашим климатом у моря .... ни снега ни зимы, серость .... Поэтому хочется красок тепла и позитива ))
Djan625
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Horch780 » 21 фев 2025, 15:51

Всем привет ,
Хотим на экскурсию из Ханоя ( локация в плане около Оперы ) на 3 дня 2 ночи в бухту Халонг и Ниньбин
С 17 по 19 марта 2025 , если кто тоже , можно объединить усилия
Horch780
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль