Дельта Меконга экскурсия

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дельта Меконга экскурсия

Сообщение Vinh » 16 окт 2012, 19:04

А вот в Камау, что тоже относится к Дельте, сбежали гулять 100 крокодилов. 72 уже пойманы.
http://www.nhandan.com.vn/cmlink/nhanda ... d-1.372471
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение prazdnik07 » 03 ноя 2012, 22:49

Подскажите, если ли смысл ехать на экскурсию в дельту Меконга с выездом ранним утром и возвращением где то к 17-00 в Хошимин. Удастся что либо посмотреть?
prazdnik07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение DyadyaVova-FPF » 04 ноя 2012, 09:24

aliceb писал(а) 06 дек 2011, 17:52:Cава
Честно говоря про трансфер не встречала. Может все таки экскурсия двухдневная с переездом в Камбоджу. Этого навалом.
Сайгон - Пномпень на лодке
Сайгон-Пномпень на катере, через дельту Меконга
Оптимальный маршрут Хошимин - Сиемрип и назад

Если я правильно понял-это трансфер в одну сторону.
Может кто знает-тоже самое но:
-лодка;
-Хошимин-Меконг-Камбоджа-Хошимин.
Заранее благодарен.
Cамые великие путешествия начинаются с одного шага.
DyadyaVova-FPF
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение charis » 04 ноя 2012, 09:36

DyadyaVova-FPF писал(а) 04 ноя 2012, 09:24:
aliceb писал(а) 06 дек 2011, 17:52:Cава
Может кто знает-тоже самое но:
-лодка;
-Хошимин-Меконг-Камбоджа-Хошимин.
Заранее благодарен.

Сайгон - Пномпень на лодке - этого добра навалом, в любом турагентстве.
ХШМ - Камбоджа - ХШМ - не встречала. Но, оказавшись в Камбодже, Вы на любом углу купите билеты на автобус обратно в ХШМ.

Чё сказать хотела про сами эти экскурсии. Из Сайгона они бывают однодневные (с возвращением вечером в Сайгон), двухдневные (с возвращением вечером второго дня в Сайгон или с трансфером вечером второго дня в Пномпень, как правило автобусом), трехдневные (конечная точка - Пномпень, на лодке). Причем все три группы едут вместе, то есть все самое туристическое-интересное, вроде плавучего рынка и прогулки на гребных лодочках по узким каналам, вы видите в первый день, а во второй и третий - для тех, кто остался, расширенная программа (всякие фабрики по производству рисовой бумаги или там конфет из кокосового молока, деревни чамов, рыбные фермы и пр.). По моим впечатлениям, два дня - оптимально, третий уже лишний.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение DyadyaVova-FPF » 04 ноя 2012, 10:55

В гостиницах ХШМ есть такое понятие как "Камера хранения".
Т.к у нас кайтовая снаряга,а мы планируем :
-1ю ночь переночевать в гост.
-потом уехать на два дня(одну ночь) на экскурсии
-вернуться переночевать еще одну ночь.
Спасибо.
DyadyaVova-FPF
участник

Сообщение oil monkey » 04 ноя 2012, 11:06

Если это вопрос, то есть! Правда не везде есть отдельная комната хранения. У нас(в хотеле) вещи "на сохранении" стояли прям в проходе возле ресепшена, но под круглосуточным присмотром стафа!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение charis » 04 ноя 2012, 11:09

DyadyaVova-FPF писал(а) 04 ноя 2012, 10:55:В гостиницах ХШМ есть такое понятие как "Камера хранения".
Т.к у нас кайтовая снаряга,а мы планируем :
-1ю ночь переночевать в гост.
-потом уехать на два дня(одну ночь) на экскурсии
-вернуться переночевать еще одну ночь.
Спасибо.

Ну, в ситуации "утром чек-аут, оставляю багаж до вечера" вещи оставляют на хранение в любом отеле или гестхаусе, а на несколько дней - сама не пробовала, но 100% уверена, что можно договориться бесплатно или максимум за доллар, тем более если намерены туда вернуться и снова ночевать. ЮВА вообще прекрасна тем, что договориться можно всегда и обо всем.
charis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Реплика » 17 янв 2013, 17:29

IraF писал(а) 27 июн 2012, 08:37:Мы плыли из Сайгона на лодке)

Хотим плыть из Сайгона на лодке в дельту Меконга, по реке 1 день и обратно в Сайгон. Прилетаем в районе 9-10 утра, тур же начинается, как правило, в 7-8 утра.
Уважаемые форумчане, подскажите, реально ли договорится на такой тур где-то с 11 утра? Если с группой не успеем, допустим индивидуальный, главное условие к реке на лодке, а не на машине.
За индивидуальный тур(туда на машине) объявили 75 зелени на чела, это показалось многовато или такие цены??
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Vladimir14 » 18 янв 2013, 02:07

Линна LiNN писал(а) 17 янв 2013, 17:29:Хотим плыть из Сайгона на лодке в дельту Меконга, по реке 1 день и обратно в Сайгон. Прилетаем в районе 9-10 утра, тур же начинается, как правило, в 7-8 утра.
Уважаемые форумчане, подскажите, реально ли договорится на такой тур где-то с 11 утра? Если с группой не успеем, допустим индивидуальный, главное условие к реке на лодке, а не на машине.
За индивидуальный тур(туда на машине) объявили 75 зелени на чела, это показалось многовато или такие цены??

За индивидуальный тур - это еще и дешево. Посмотрите цены Innoviet или Water buffalo или Saigon river express.

Другой вопрос - стоит ли вообще заморачиваться дельтой в таком жестком временном режиме.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение DyadyaVova-FPF » 18 янв 2013, 05:35

На меня дельта особенного впечатления не произвела. За такое время я бы лучше глянул тунели.
DyadyaVova-FPF
участник

Сообщение Реплика » 18 янв 2013, 11:46

Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 02:07:
Линна LiNN писал(а) 17 янв 2013, 17:29:

Другой вопрос - стоит ли вообще заморачиваться дельтой в таком жестком временном режиме.

Просто, ещё давно, читая журнал Вокруг Света, очень захотелось побывать там посмотреть жизнь быт вьетнамцев на реке.

Владимир, подскажите, пожалуйста, если допустим, выезжать в 11 к часу доберемся?
Очень ли жарко на реке, влажность , как понимаю, высокая?
По времени приблизительно сколько длится трип?
Реплика
полноправный участник

Сообщение Реплика » 18 янв 2013, 12:04

Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 02:07:
Линна LiNN писал(а) 17 янв 2013, 17:29:
За индивидуальный тур - это еще и дешево. Посмотрите цены Innoviet или Water buffalo или Saigon river express.

За адреса спасибо!
Реплика
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 18 янв 2013, 12:05

Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 11:46:Владимир, подскажите, пожалуйста, если допустим, выезжать в 11 к часу доберемся?

За два часа вы доберетесь до Митхо, но жизни вьетнамцев на воде вы там не увидите. Там один большой туристический аттракцион. Жизнь на воде я увидел рядом с Кан Тхо и в Чаудоке, но туда долго ехать. Так что вам правильно посоветовали - если времени только день, то лучше потратить его на что-то другое. Ми Тхо, боюсь, только разочарует, как разочаровал меня.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Реплика » 18 янв 2013, 13:05

toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 12:05:
Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 11:46:Владимир, подскажите, пожалуйста, если допустим, выезжать в 11 к часу доберемся?

За два часа вы доберетесь до Митхо, но жизни вьетнамцев на воде вы там не увидите. Там один большой туристический аттракцион. Жизнь на воде я увидел рядом с Кан Тхо и в Чаудоке, но туда долго ехать. Так что вам правильно посоветовали - если времени только день, то лучше потратить его на что-то другое. Ми Тхо, боюсь, только разочарует, как разочаровал меня.

да...Кан тхо и Чаодок реально далеко и за 1 день никак, но всё равно к дельте решили ехать
Реплика
полноправный участник

Сообщение Vladimir14 » 18 янв 2013, 14:24

Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 13:05:
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 12:05:
За два часа вы доберетесь до Митхо, но жизни вьетнамцев на воде вы там не увидите. Там один большой туристический аттракцион. Жизнь на воде я увидел рядом с Кан Тхо и в Чаудоке,

toomuchwhiskey прав, в стандартном туре жизни вьетнамцев Вы не увидите. В Can Tho то же самое, проверено. Точно так же Вы не сможете увидеть ничего сверх стандартной программы, если решите ехать самостоятельно на такси и брать лодку на месте - не нужно обольщаться, Вас повезут по стандарным маршрутам. Ну никто нас, туристов, там не ждет с распростертыми объятьями, кроме туроператоров/лодочников.
Возможно, стоит изучить дорогие варианты приватных туров - но у Вас времени-то кот наплакал. Лучше, конечно, отложить дельту на следующую поездку, но, уж если:
но всё равно к дельте решили ехать

остается только пожелать Вам удачи в организации нестандартной поездки. Расскажите потом.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение toomuchwhiskey » 18 янв 2013, 14:53

Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 14:24:...в стандартном туре жизни вьетнамцев Вы не увидите. В Can Tho то же самое, проверено. Точно так же Вы не сможете увидеть ничего сверх стандартной программы, если решите ехать самостоятельно на такси и брать лодку на месте - не нужно обольщаться, Вас повезут по стандарным маршрутам. Ну никто нас, туристов, там не ждет с распростертыми объятьями, кроме туроператоров/лодочников.

Не совсем соглашусь. Все-таки в Кан Тхо плавучий рынок настоящий. Да, там полно лодок с туристами, как больших так и частных, но рынок этот существует в первую очередь не для туристов.
В Чаудоке же я, взяв на набережной лодочника на часовую прогулку по Меконгу, в итоге попал к нему домой, на лодку, в которой кроме него живет ещё 4 человека. Я сидел с его семьей, пил рисовое вино (как раз было время ужина), ел какое-то блюдо из рыбы, попробовал суп. Изначально это посещение его лодки не планировалось, просто так получилось. Естественно, я дал ему больше, чем те 5 долларов, на которые мы договаривались. И это была настоящая жизнь на реке, поверьте.
Но у меня было время на это, я не носился по городу в поисках достопримечательностей. Просто отдыхал.

В Ми Тхо же и Бен Тре все заточено под туристов. Там конвейер. И при всем при этом смотреть там нечего.

Линна LiNN, а вам удачи, конечно. Выберите какой-нибудь небольшой городишко в дельте с минимумом туристов заранее, а в Хошимине возьмите себе таксиста туда. Больше даже не знаю, что можно посоветовать.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Реплика » 18 янв 2013, 14:59

За два часа вы доберетесь до Митхо, но жизни вьетнамцев на воде вы там не увидите. Там один большой туристический аттракцион. Жизнь на воде я
Да, чтобы реально углубиться нужно не менее 3-х 4-х дней... если бы в эту поездку времени было больше,(вот в Индонезии мы разгулялись..эх.. ) проехала бы на лодке из Сайгона в Камбоджию с захватом дельты.
Но как поняла из рассказов форумчан, соприкоснуться по крайней мере и дня нормально будет.
Единственное, надо теперь найти кантору, которая нам организует инд. тур.
На сайте посмотрела, цены жесть, конечно, вот думаю написать им, поторговаться получится как вы думаете?
Реплика
полноправный участник

Сообщение Реплика » 18 янв 2013, 15:03

toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 14:53:
Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 14:24:...в стандартном туре жизни вьетнамцев Вы не увидите. В Can Tho то же самое, проверено. Точно так же Вы не сможете увидеть ничего сверх стандартной программы, если решите ехать самостоятельно на такси и брать лодку на месте - не нужно обольщаться, Вас повезут по стандарным

Линна LiNN, а вам удачи, конечно. Выберите какой-нибудь небольшой городишко в дельте с минимумом туристов заранее, а в Хошимине возьмите себе таксиста туда. Больше даже не знаю, что можно посоветовать.

toomuchwhiskey, спасибо большое за совет!
Подскажите, пожалуйста, мне озвучили цену в 75 $ на человека, значит не стоит соглашаться, круто по цене? А во сколько из Хашимина такси обойдётся примерно?
Реплика
полноправный участник

Сообщение Реплика » 18 янв 2013, 15:09

И какой городок посоветуете посмотреть?
Реплика
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 18 янв 2013, 15:10

Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 15:03:
toomuchwhiskey, спасибо большое за совет!
Подскажите, пожалуйста, мне озвучили цену в 75 $ на человека, значит не стоит соглашаться, круто по цене? А во сколько из Хашимина такси обойдётся примерно?

Я, к сожалению, совершенно не знаю цен на индивидуальные туры, пользовался групповыми да и то редко. В основном самостоятельно. Но 75 это очень много.
Могу сказать, что easy rider стоит 50-75 долларов в день. Возят, в том числе, и в дельту. И эти ребята, могу сказать по собственному опыту, возят как раз по нетуристическим местам.
toomuchwhiskey
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль