Далат. Сколько требуется времени для осмотра?

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Далат. Сколько требуется времени для осмотра?

Сообщение Реплика » 12 фев 2013, 22:20

Может к апрелю будет какая инфа, как там, а там решим
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Наталия Я » 12 мар 2013, 15:10

ооо..про апрель прям расстроили( а вопрос такой - хочу взять из пригорода Фантьета-Муйне (где-то по середине) экскурсию в Далат. Думаю с ночовкой. или можно одним днем обойтись? времени мало на отдых потому что остается.. спасибо за ответ
Наталия Я
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение dr_gonzales » 13 мар 2013, 14:28

сам не был, только собираюсь.
практически все пишут, что на 1 день не стоит брать.
дорога туда-обратно 8 часов, ну и там все быстро-быстро.
dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Наталия Я » 13 мар 2013, 14:34

а сколько на 2 дня стоит Далат?актуальные цены..
Наталия Я
участник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 14:44

Наталия Я писал(а) 13 мар 2013, 14:34:а сколько на 2 дня стоит Далат?актуальные цены..

По цене именно экскурсии к сожалению не подскажу, да и вообще не вижу смысла её покупать.
Рассмотрите такой вариант: утром на рейсовом автобусе едете в Далат ( по времени будет так же, как и экскурсионный),
там селитесь в недорогой гест на 2 ночи, осматриваете город, Крэйзи хауз, рынок и что ещё успеете в черте города.
На следующий день на мотобайке или на такси проезжаете по водопадам, озёрам, пагодам, смотря что интересует.
Главное не попасть туда в одно время с огромными толпами туристов, которые приехали как раз с экскурсией.
Лично была свидетелем, как наши туристы, приехавшие на однодневную экскурсию, по телефону укрывали трёхэтажным матом
продавца тура. На осмотр Далата у них было всего 3-4 часа и 8-10 часов дорога. Лучше уж совсем не ехать имхо.
А Далат того стоит, уж всяко интереснее, чем в Муйне.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Наталия Я » 13 мар 2013, 14:51

согласна, что чем больше времени на осмотр - тем лучше. но! это будет конец отпуска, впритык к вылету обратно и до этого мы планируем съездить в: Нячанг-Ханой-Халог-Ханой-Нячанг-Муйне. Думаю, так намотаемся, что самостоятельные путешествия нам в кошмарах сниться начнут. а 2 ночи - никак. только 1. поэтому и хочется все узнать по поводу именно организованных экскурсий на 1 ночь/2 дня.
Наталия Я
участник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 15:11

Не знаю, я за 18 дней постоянных перемещений по Вьетнаму как-то не устала, да и мест побольше, чем у вас, было.
А с такими вводными данными вообще логичнее заехать в Далат из Нячанга, а потом уехать из Далата в Муйне.
Пусть даже на одну ночь.
Ну а там смотрите сами, если очень хочется именно с экскурсией, то дело хозяйское. Удачи!
tetty
путешественник

Сообщение Наталия Я » 13 мар 2013, 15:45

я просто думаю, что организовать транспорт, перемещения - это нервы..потому как я, например, не знаю как из Нячанга в Далат самост-но добраться.. а в Ханой туда-обратно уже авиаперелет куплен - так что уже не поправишь сильно график.у вас 18 дней, а у меня 12 получается..но на всякий случай..из а/п Нячанга как можно до Далата добраться? прилет в 17.00. Это 5 часов дороги?сколько по деньгам? и можно ли обратно сесть на хвост какой-нить группе из Муйне и дальше осмотр с ними продолжать? есть у кого такой опыт? с гидм надо договариваться?
Наталия Я
участник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 16:03

Наталия Я писал(а) 13 мар 2013, 15:45:я просто думаю, что организовать транспорт, перемещения - это нервы..

А как Вы всю поездку организовываете?
Наталия Я писал(а) 13 мар 2013, 15:45: как из Нячанга в Далат самост-но добраться..

В тот же день уехать не получится - ночью никто по серпантину не поедет.
Лучше в Нячанге на ресепшен своего отеля или геста покупаете билет на автобус ( их 3 - в 8, в 11 и в 13 если не ошибаюсь), в назначенное время вас
забирают из отеля и довозят до автовокзала Далата. Оттуда в центр ходят бесплатные автобусы. А в центре ( рядом с озером), полно жилья на
любой кошелёк. Стоимость проезда точно не скажу, но недорого, около 15 долларов. Сейчас уточню в скайпе у попутчика. В пути 4 часа.
Наталия Я писал(а) 13 мар 2013, 15:45: и можно ли обратно сесть на хвост какой-нить группе из Муйне и дальше осмотр с ними продолжать?

Вряд ли, да и нафига??? Говорю Вам, это будет галопом и в толпе, даром бы не поехала.
tetty
путешественник

Сообщение Наталия Я » 13 мар 2013, 16:17

ну вот то,что смогла рганизвать - просчитала все до мелочи. более-менее спокойна. естественно, читала-узнавала. но весь отдых впритык без запаса времени - боязно и неохота. В том и дело, что у меня из а/п в Нячанге не будет ночовки. Не должно было быть) но еще чуть-чуть - и вы меня склоните к самостоятельной поездке в Далат)) а в отеле автобус заказывать в Далат - не дорого?торгваться нужно? из Автовокзала - точно бесплатный автобус?) а что потом?куда ехать?на водопады как попасть? и вв Муйне как потом?
Наталия Я
участник

Сообщение dr_gonzales » 13 мар 2013, 16:22

tetty писал(а) 13 мар 2013, 16:03:покупаете билет на автобус ( их 3 - в 8, в 11 и в 13 если не ошибаюсь), в назначенное время вас
забирают из отеля и довозят до автовокзала Далата.

Разве так?
Вот из других веток:
"По мне так лучше из Нячанга выехать в Далат на автобусе, есть рейс Майлиня в 7.30. В 11.30 будете в Далате"
"Доехать до Далата из Ньячанга можно на автобусе, долларов за 5 вроде, но отправление в 7 утра"

Ну если автобус по отелям собирает - то еще лучше.
Наталия Я Еще можно добраться на такси, цитата: "Из Ня Чанга на такси мы доехали за 4 часа и 65$" — это октябрь 2009г. Думаю, ценник не сильно изменился.
dr_gonzales
участник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 16:34

Наталия Я писал(а) 13 мар 2013, 16:17:а в отеле автобус заказывать в Далат - не дорого?торгваться нужно? из Автовокзала - точно бесплатный автобус?)

Я не помню точной цены, весь учёт вёл попутчик из Испании, но он щас оффлайн, при первой возможности узнаю.
Можете поторговаться или на пару долларов дешевле купить где-нибудь в уличном агенстве, но в этом случае придётся оттуда и стартовать.
Мы просто спросили на ресепшен своего геста, нам продали билет на завтра на удобное для нас время.
Наталия Я писал(а) 13 мар 2013, 16:17:В том и дело, что у меня из а/п в Нячанге не будет ночовки. Не должно было быть)

А где вы собирались ночевать?
Наталия Я писал(а) 13 мар 2013, 16:17: из Автовокзала - точно бесплатный автобус?) а что потом?куда ехать?на водопады как попасть? и вв Муйне как потом?

Точно, мы на нём ехали. На автовокзале Далата будет много местных, у них и спросите, где фри бас до центра, подскажут и посадят, люди там очень отзывчивые.
Ну а там мы просто пошли вверх от озера, заходили в отели, пока не нашли подходящий по цене-качеству. Времени потратили минут 10.
Другой вариант - берите на автовокзале такси по счётчику и попросите отвезти в недорогой отель в центре, при этом обозначив ценовой диапазон.
Потом как хотите. Мы брали мотобайки и на них объехали всё что можно. Дороги хорошие. Если не хотите мотобайк берите такси и катайтесь.
Билет в Муйне по той же схеме - на ресепшен или в турбюро, которых там полно. Хотя насчёт Муйне я бы сильно задумалась - надо ли оно вообще.
Имхо пустая трата времени, если вы не серфите.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 16:38

dr_gonzales писал(а) 13 мар 2013, 16:22:
tetty писал(а) 13 мар 2013, 16:03:покупаете билет на автобус ( их 3 - в 8, в 11 и в 13 если не ошибаюсь), в назначенное время вас
забирают из отеля и довозят до автовокзала Далата.

Разве так?
Вот из других веток:
"По мне так лучше из Нячанга выехать в Далат на автобусе, есть рейс Майлиня в 7.30. В 11.30 будете в Далате"
"Доехать до Далата из Ньячанга можно на автобусе, долларов за 5 вроде, но отправление в 7 утра"

Ну если автобус по отелям собирает - то еще лучше.
Наталия Я Еще можно добраться на такси, цитата: "Из Ня Чанга на такси мы доехали за 4 часа и 65$" — это октябрь 2009г. Думаю, ценник не сильно изменился.

Я тоже читала такую инфу до поездки, поэтому очень удивилась и обрадовалась, что не надо подрываться рано на 7-часовый автобус.
Мы выехали в 11, в 15 были на месте. По цене - говорю ж, к своему позору не помню, планировала записывать, но увы....
А, вот ещё, на водопады лучше попасть или до 11, или после 14, в это время там меньше людей.
tetty
путешественник

Сообщение dr_gonzales » 13 мар 2013, 19:26

tetty, а можно вам еще вопросик =).
Если приедем в Далат на утреннем автобусе из Ньячанга, пока найдем отель, бросим вещи будет уже часов 12.
Планирую эти полдня потратить на осмотр самого Далата: Кафедральный Собор, Крэйзи Хаус, водопад Датанла (вот тут думаю может забить на него) и просто погулять по городу. Что еще достойного? Что бы в полдня поместить без беготни.
На сл. день на арендованной машине трансфер в Муи-Не с заездом на водопад Пренн (покатушки на слонах для детей), потом Дамбри и переезд в Муи Не.
dr_gonzales
участник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 20:06

dr_gonzales писал(а) 13 мар 2013, 19:26:Планирую эти полдня потратить на осмотр самого Далата: Кафедральный Собор, Крэйзи Хаус, водопад Датанла (вот тут думаю может забить на него) и просто погулять по городу. Что еще достойного?

Собор осматривается по пути в Крэйзи Хаус, от ценра можно прогуляться пешком минут за 20, на сам отель у нас ушло времени наверное час,
не знаю что там дольше делать. Водопад Датанла нам единогласно понравился больше, чем Пренн. Прикольная канатка через ущелье ко второму водопаду,
там лифт,можно спуститься, панорама обалденная.
Ну и может сыграло роль, что людей не было. Очень энергетика там зацепила. И спуск к самому водопаду прикольный на бобслейных санях, желательно,
чтобы впереди никого не было, тогда можно как следует разогнаться.
А вот Пренн не понравился - вылизанная территория, толпы пакетных туристов, дорогущие орхидеи,слоники и несчастные,
замученные тяжёлыми пассажирами, страусы.
Туда бы точно не вернулась. Аллея любви тоже показалась очень попсовым местом, хотя виды красивые и фоток можно много сделать, но как-то
совсем не вставило. Мы ездили ещё на пагоду, где-то 10 км от Далата на юго-восток. Вот где классно! Народу никого, виды сверху потрясающие.
Нас смотритель с полчаса водил, всё показывал и рассказывал, по-моему он был рад случайным посетителям. Так вот в этом месте мурашки по коже.
Просто в восторге были.
Ну и ещё по окрестностям Далата покатались, озёра посмотрели, красиво там, конечно. Одно из самых приятных впечатлений о Вьетнаме.
Вечером на рынке прикольно - морепродукты на гриле по смешным ценам, правда сидеть придётся на маленьких стульчиках с местными.
Последний раз редактировалось tetty 13 мар 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение dr_gonzales » 13 мар 2013, 20:12

tetty писал(а) 13 мар 2013, 20:06:Мы ездили ещё на пагоду, где-то 10 км от Далата на юго-восток. Вот где классно! Народу никого, виды сверху потрясающие.
Нас смотритель с полчаса водил, всё показывал и рассказывал, по-моему он был рад случайным посетителям. Так вот в этом месте просто мурашки по коже.
Просто в восторге были.

А как называется? На карте которую можно в Далате взять обозначена?

Пренн запланирован исключительно из-за детей. На Шри Ланке так и не покатал дочку на слоне. Очень ей хочется. А тут будет 2-е детей и они уже в предвкушении =).
dr_gonzales
участник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 20:23

dr_gonzales писал(а) 13 мар 2013, 20:12:А как называется? На карте которую можно в Далате взять обозначена?

Честно говоря не знаю, мы ездили по карте с Лоньки ну и по пути местных терзали. Эта пагода находится как бы уже в
другом населённом пункте, сами с трудом её нашли, и то только благодаря настойчивости нашего попутчика.
Но если вы с детьми может не стоит и заморачиваться, вряд ли им это будет интересно.
tetty
путешественник

Сообщение dr_gonzales » 13 мар 2013, 20:28

Спасибо.
Дети не особо хотят ехать в Далат =) и не очень хотят гулять по Хошимину, они хотят отель с бассейном, море и через день в Vinpearl =).
dr_gonzales
участник

Сообщение tetty » 13 мар 2013, 20:34

dr_gonzales писал(а) 13 мар 2013, 20:28:Спасибо.
Дети не особо хотят ехать в Далат =) и не очень хотят гулять по Хошимину, они хотят отель с бассейном, море и через день в Vinpearl =).

Пожалуйста Хорошего вам путешествия!
tetty
путешественник

Сообщение dimchik » 13 мар 2013, 20:48

dr_gonzales писал(а) 13 мар 2013, 20:12:Пренн запланирован исключительно из-за детей. На Шри Ланке так и не покатал дочку на слоне. Очень ей хочется. А тут будет 2-е детей и они уже в предвкушении =).

Не хочу расстраивать, но особо не обольщайтесь, покатушки на слоне занимают 7-10мин под палящим солнцем по протоптанной дорожке (примерно с периметр футбольного поля) с преодолением речки -вонючки
Если сравнивать с катанием на слонах в Шри Ланке или с Краби в Тайланде, то Пренн однозначно и в одни ворота проигрывает
Мой 8летний оболтус однозначно скучал ... а вот на горках вниз к Датанле мы покатались в удовольствие и ни один раз
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль