Остров Фукуок

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Ацкий" остров Фукуок

Сообщение Fi-bi » 24 сен 2010, 16:19

Khanun писал(а):Остров Фукуок очень нравится. Бай Сао впечатлипо. Не Пи-Пи конечно, но море замечательное, камни как на Тиомане - фотки потом выложу. 2 раза там уже были и ещё хочется. Сегодня наконец-то заехали в Музей - прикольно, кормили мартышек в Май Спа, ели в Си Старе, ездил на мотобайке в северном направлении. Осталось только 2 дня с хвостиком - а столько еще хочется сделать здесь дел... Маповато 15 дней. Придется ещё приехать. Три года прошло, а остров всё также обалденный, но всё же на любителя! Задавайте вопросы - инфы много! Даже сегодня взял телефончик одного парня с которым мы подружились уже давно. Пригодится явно. Все подробности и номер - через личку как обычно!

Очень интересует вопрос Национального парка на Фукуоке!
- что там есть интересного? (интересуют джунгли и звери)))
- можно ли там ночевать? (какие условия?)
- какие варианты с организацией трека? (купить экскурсию, искать проводника - где?)
- какие еще могут быть советы (например, что лучше брать с собой)
Заранее благодарю!
Fi-bi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Khanun » 25 сен 2010, 08:30

Все что знаю написал в личку.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 11:23

Khanun писал(а):Все что знаю написал в личку.

А нельзя ли рассекретить. В ноябре буду с женой на Фукуоке. Интересует.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Lien » 25 сен 2010, 18:22

тут есть краткая информация по парку: http://discoverphuquoc.com/nationalparks.html

Fi-bi, мне кажется, что Вы будете первой (из здешних), кто освоит данный вид отдыха на Фу Куоке Я слышала только об однодневных походах, но ни разу о ночевке в парке, хотя возможно эта опция и предоставляется. В любом случае на острове имеется столица-мегаполис Зын Донг, а в нем имеются турфирмы. Что-то мне подсказывает, что за ваши деньги Вам там сотворят любую экскурсию.

Visiting the National Park

Phu Quoc National Park is not strictly defined, however until the National park is made more accessible for the needs of tourism, the following options are available for visitors keen to explore what is on offer;

Hire motorbike on your own and explore the northerly parts of the island. The best areas and most forested parts can be found on the road toward Ganh Dau. To get there, take the road from Duong Dong towards Bai Thom and turn off toward Ganh Dau, the National park becomes more apparent the closer you get to Ganh Dau Village.

Walking Trails are limited, though for a great way to experience the national park there is a good walking trail 5kms before Ganh Dau, where the going is relatively easy and trail wide enough to take in the surrounding environment. The walk is a particularly pleasant way to escape the heat, as the vegetation provides cover from the heat of the sun. Take the same road mentioned previously towards Ganh Dau and 100m after the 5km Ganh Dau road marker on the left hand side you’ll find an opening in the national park with a clearly defined walking trail which continues for a couple of kilometers. Note, besides the 5km Ganh Dau marker, the actual trail is not sign posted.

If you’d like to experience the National Park along with other sites, you might consider booking a tour through one of the many tour operators on the island, or enquire with your hotel.

Под большим секретом могу рассказать историю о группе граждан, которые в глухих джунглях посетели некое "стойбище браконьеров", где продавались тигриные шкуры. Как я скромно предполагаю, это был некий туристический объект (тигры на острове отсутствуют), что наводит на мысль о том, что в "глухих джунгялях" все таки имеются туристические стоянки, что (в свою очередь) наводит на мысль о возможной ночевке в этих самых "глухих джунглях".
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение thehien » 25 сен 2010, 18:54

Lien, вы же были на Фукуоке и поэтому прекрасно знаете, какие там "глухие джунгли". Тигров на острове так же много, как снега в Камбодже. А вот многие вьетнамцы до сих пор верят в чудодейство "тигрового бальзама" (полученного путем 3-хсуточной варки костей тигров) - 1100-1200$ за 100 гр такого бальзама! И хитрые люди придумали простой способ заработать деньги из нескольких шагов:
1) Убили крупных собак и превратили их в тигров (переделали кожу, туловище, зубы, клыки и даже сверлили соответствующие дырки в лопатках)!
2) Переправили этих "собачьих тигров" в Лаос;
3) Привозили в холодильниках "тигров" во Вьетнам через границу, объявляя, что это - контрабанда из...Бирмы (для повышения транспортных расходов). Покупатели тщательно проверяли, даже вскрывали туловища "тигров" - и убеждались в том, что это - настоящие тигры!
Последний раз редактировалось thehien 25 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vinh » 25 сен 2010, 19:51

thehien писал(а):Тигров на острове так же много, как снега в Камбодже.

Шанс увидеть живого тигра значительно выше в Приморском крае России, чем во Вьетнаме. Там их примерно 450 особей, а во Вьетнаме, если не ошибаюсь, осталось около 50-ти.
"Так что уж лучше Вы к нам, на Колыму." Из к/ф "Бриллиантовая рука".
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lien » 27 сен 2010, 16:49

1) Убили крупных собак и превратили их в тигров (переделали кожу, туловище, зубы, клыки и даже сверлили соответствующие дырки в лопатках)!
2) Переправили этих "собачьих тигров" в Лаос;
3) Привозили в холодильниках "тигров" во Вьетнам через границу, объявляя, что это - контрабанда из...Бирмы (для повышения транспортных расходов). Покупатели тщательно проверяли, даже вскрывали туловища "тигров" - и убеждались в том, что это - настоящие тигры!

Класс! Это какого же размера должна быть собачка?! Нет, эти люди не зря свои деньги получают! Пределать собачку в кошечку, это уметь надо!
Кста, мой муж купил на Фу Куоке "тигриный зуб" за 100$, потом неделю всем своим знакомым вьетнамцам этот "зуб" показывал, спрашивал всё: "точно тигриный, не подделка?", все его заверяли: "точно тигриный зуб, очень хорошего качества". Я тоже разуверять не стала, зачем ломать кайф человеку? Хотел зуб, получил! А "зуб" красивый, по всему видно, что саблезубый тигр попался. Интересно, из чего такие зубы делают?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение thehien » 27 сен 2010, 18:20

Ну, для приготовления будущих "тигров" подбирают крупных (35-40 кг) собак ("зрелых тигров вроде перестреляли, удалось приобрести лишь молодых тигров, цена будет чуть ниже, конечно, что тут поделаешь!"). Приготовили первую партию "тигров" с помощью знатоков-охотников из народности хмонг (за деньги), попросили специалистов проверить (опять за деньги), настоящие ли эти тигры ("мы только что купили вот этих тигров, и вдруг появилось сомнение - может быть, нас надули?"). Проверка прошла успешно, и...дело пошло!
Клыки, говорите? Еще не то! Эти хитрые люди еще наладили производство сушеных тигриных половых членов причудливой формы - с зубцами! И раздали эти сушеные штучки живущим в глубинке хмонгам-охотникам, затем распространяли легенду о чудодействии этих штучек (будто бы все бывшие китайские императоры 3 раза в день пили по чашечке рисовой водки-настойки после того, как ровно 99 суток в глиняном кувшине с водкой находились 3 сушеных тигриных члена, а зачем пили такую настойку - дело понятное, ведь столько красавиц должны они обслуживать! И с помощью этой чудодейственной настойки императоры просто...ой-ой-ой...прям львы в сезон размножения!). И богатые мужчины на эту приманку попались - и отдавали по 500$ за каждую такую сушеную штуку! Особо бдительным богачам дали адрес хмонгов-охотников, а последние на плохом вьетнамском языке объясняют дорогим гостям из столицы, что эти штуки у них последние и последняя цена -480$ за штуку (хмонгу - 180$, а изготовителю - 300$).
Недавно какой-то ученый (доктор наук) написал статью, в которой поставил вопрос: "Во всем Вьетнаме сейчас не более 60-70 особей тигров, откуда так много тигриных членов?" и открыл тайну - у королей джунглей эти штучки, оказывается, очень скромного размера (6-7 см в длине!), а не 25-30 см, за которые платили по 500$!
thehien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 27 сен 2010, 19:50

Кто в курсе, можно на Фукуоке приобрести приличную маску для снорка ? И где ?
Alexandr_L

Сообщение Khanun » 28 сен 2010, 17:05

Эх, насмешили!!!

А про маску мне кажется не менее смешно. На Фукуоке можно купить классные распираторы от пыли дорог при езде на мотобайке. Я не купил - теперь жалею. А маску беру только нашу советскую - в спортивных магазинах продают до сих пор! Ну поишите на Фукуоке. Интересно где найдете (или нет). Там даже приличного магазина нет типа 7-11. Да создатся ли когда нибудь там 7-11 хотя бы в районе конечно найтмаркета . Хотя там есть ряд магазинчиков допотопных, где много что есть. Масок не видел, отвечаю .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 28 сен 2010, 18:57

С маской ясно, пойду покупать в сельпо А симку Viettel на острове купить можно или лучше в а/п Сайгона ?
Alexandr_L

Сообщение Khanun » 29 сен 2010, 03:21

Симки должны быть. По крайней мере где-то в городе видел офис сотовой компании и компьютерные магазинчики. Вроде как что-то такое есть на первом этаже офиса Vietnam Airlines. Это прямо напротив въезда-выезда на территори аэропорта. Но я брал в Сайгоне в компьютерном магазинчике на паралельной улице от Бентан Маркета.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение thehien » 29 сен 2010, 06:15

Не волнуйтесь, симки у нас продаются в каждом населенном пункте, а в крупных городах - через каждые 100-150 метров (вывеска "SIM - THE DT: 50k - TK 110k; 80k - TK 180k" и т.д.). Это означает, что если покупаете симку за 50(80) тыс донгов, то у вас на счете будут 110(180) тыс донгов. Советую приобрести симку VIETTEL (это - армейская компания, связь доступна даже в самых отдаленных точках страны).
Проверка основного счета (для связи с любым обонентом): *101#звонить;
Проверка дополнительного (поощрительного) счета (для внутривьеттельской связи): *102#звонить;
Дополнять счет: *100*(13 цифр кода)#звонить.
Тариф для разговоров внутри Вьетнама - 1,3 тыс за минуту, для разговоров с Россией - примерно 4 тыс за минуту.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 29 сен 2010, 08:38

thehien писал(а):Советую приобрести симку VIETTEL

Большое спасибо! Соответствующую ветку уже изучил и тоже остановился на VIETTEL . Вопрос был только в том, как с ними обстоят дела на Фукуоке.
Alexandr_L

Сообщение Lien » 29 сен 2010, 09:53

Alexandr_L писал(а):Кто в курсе, можно на Фукуоке приобрести приличную маску для снорка ? И где ?

Как-то не верится, что на Фукоке не продают маски. Специально масками не интресовалась (есть своя, хорошая), но их, по определению, должно быть полно. В любом отеле их пачкми сдают в аренду, на любой наемной лодке, на любом наемном корабле их тоже предложат в любом количестве ... трудно поверить, что их с материка везут

Предположу, что маску можно купить в туристическкой лавке, в специализированной лавке (одну точно видела, но не заходила, мне не нужно, я даже ласты с собой вожу), в дайвинг-центре (опыта такого не было, просто провожу аналогию с Нячангом). В аренду лучше не брать, смотрела на них - качество и состояние ужасное
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 29 сен 2010, 10:39

Я тоже был уверен, что маску можно купить. Ну, наверное, рисковать не буду, куплю дома. Еще вопрос. Из а/п Фукуока до Long Beach добираться на такси ? Сколько это стоит, чтобы не лохануться ?
Alexandr_L

Сообщение Lien » 29 сен 2010, 16:05

Если Вы забронировали отель, то (в подавляющем большинстве случаев) вас будет ждать автобус/машина из отеля. Трансфер из аэропорта до отеля и из отеля до аэропорта (или до другого отеля) бесплатный ( в смысле включен в стоимость проживания).

А если "проссто на Лонг Бич", то не знаю, опыта не было. Цены подзабылись, но 1 км на такси (по счетчику) стоит "меньше одного $" , не помню 10 или 15 кдонгов. Помножте на нужное рассстояние, Лог Бич длинный , километраж будет разный, ессессно.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 30 сен 2010, 15:17

Lien писал(а):Если Вы забронировали отель, то (в подавляющем большинстве случаев) вас будет ждать автобус/машина из отеля.
Отель бронировал через .. Не помню, указывал ли номер рейса. Может быть написать на сайт отеля, чтобы встретили ?
Alexandr_L

Сообщение Khanun » 01 окт 2010, 04:07

Да, пишите в отель. Нас и встречали и провожали бесплатно. Ким Хоа впереди своих вез. А Вы где жить будете все-таки?
Если поедите по счетчику - не партесь, будет не сильно дорого. Хотя там придется через мост объезжать. Ну думаю рублей 100 - не больше, а может и меньше. Точно не знаю, т.к. нас встречали-провожали. А так туда мотался на байке. До Зыонг Донга добрать стоило рублей 30, а до аэропорта ну в 2-2,5 раза дольше. Вот и на максимум сотню вышел таким образом.
Маску и ласты вожу с собой. Покупаю еще советские модели. Меня они полностью устраивают, не то что китайские. Можно конечно в Сайгоне прикупить фирменные. Не дешево. Но все равно мои совдеповские рулят .
Маску
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 01 окт 2010, 10:11

Khanun писал(а):Можно конечно в Сайгоне прикупить фирменные. Не дешево. Но все равно мои совдеповские рулят

Фирменных и не надо, главное, чтобы воду не пропускала. Я в Таиланде в 2004-м за 100 бат маску купил, и только в прошлом году там-же, в Тае, и выкинул.
Alexandr_L

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль