Почему-то никто не упомянул кулинарные классы, которые предлагают все турфирмы и многие ресторанчики в Хой Ане. А напрасно
Я прибыла в Хой Ан после обеда и думала, чем бы себя занять в ожидании компании, прибывающей только на следующий день. Очень удачно подвернулась такая экскурсия во второй половине дня.
Начинается экскурсия с похода на рынок. Тут, пожалуй, сразу стоит оговориться, что рыночные торговцы, увидев вас в сопровождении гида, включают режим неконтролируемой алчности и совершить какие-то выгодные покупки вряд ли получится. Достаточно походить, позадавать вопросы по выбору продуктов и отведать местного кофейку на рынке.
Потом привезли непосредственно к месту проведения кулинарного класса, к небольшому ресторанчику на берегу, где можно было покататься на традиционной лодке-тазике. Предварительно пробравшись к нему по тростниковым жердочкам. Ощущения – супер. В общем, к моменту начала кулинарного действа у меня ощущений уже было выше крыши.
Сам кулинарный класс конечно не представляет интереса для профи, но и не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Тем не менее, приготовить своими руками популярные блюда вьетнамской кухни было достаточно интересно. Готовили обычные спринг-роллы, спринг-роллы, обжаренные в рисовой бумаге, традиционные фаршированные рисовые блинчики, жареную говядину в листьях ла лот.
Думаю, проблем найти подобный тур не составит труда, они есть в любой турфирме, от малых до раскрученных. Мой опыт был с
http://www.camthanhecotour.com - очень позитивные ребята, и английский отличный.