Nik-N писал(а) 14 май 2015, 17:48:на сайте есть график групповых туров
Nik-N писал(а) 13 июл 2015, 11:53:А мы втроем были с 30 июня по 6 июля. Отчет о туре сделаю немного позже. Только вчера вечером вернулись из Вьетнама
Yur4ik писал(а) 07 июл 2015, 11:26:2 giddy А можно как то поподробнее, ну в виде хотя бы краткого отчета как все происходило.
Где и как встретили, что в оборудовании выдавали, чем кормили/поили и т.п.
giddy писал(а) 15 июл 2015, 03:10:Yur4ik писал(а) 07 июл 2015, 11:26:2 giddy А можно как то поподробнее, ну в виде хотя бы краткого отчета как все происходило.
Где и как встретили, что в оборудовании выдавали, чем кормили/поили и т.п.
Написала первую часть. Правда там без особых подробностей. Но кормили и поили отлично. Все оборудование выдают. Даже ботинки можно у них же взять. Попозже закончу рассказ.
Nik-N писал(а) 04 окт 2016, 19:02:Спрашивайте. Отвечу. Был там в июне 2015 г.
Nik-N писал(а) 05 окт 2016, 13:00:Достаточно общей физической подготовки. Максимум - несколько часов хождения с небольшими остановками. Но по жаре. Это самое сложное. Скалолазание в одном месте, но страховые веревки и обвязка присутствуют (на спуске в пещеру и потом на обратном пути). Но носильщики с грузом там бегают без всяких страховок. Речки шириной метров по 10-15 идутся вброд. Максимум по колено. Речки - это приятно - освежает. В глубоких омутках есть возможность искупаться. Вода чистая. 50 км - общая протяженность. Но километры разные. Подходы к пещере - это тропа. В самой пещере есть и тропы, но есть и завалы камней, по которым прыгать приходится. Я Английским практически не владею, но простые вещи понимаю и могу изъясняться. Мои товарищи знали английский лучше. Проблем не было. Еще нам повезло - в группе был молодой американец русского происхождения. Он нас выручал в сложные моменты. Но проблем из-за незнания английского не вижу. Но язык всегда полезен. В HANG TIEN ходили годом ранее.
Nik-N писал(а) 05 окт 2016, 14:48:Извините. В марте 2014 года мы были в HANG EN и в системе TO LAN (5 пещер). HANG TIEN - это новая пещера, которая у них появилась в этом году. Все эти пещеры красивые и можно неплохо поснимать. Замечу, что HANG EN по пути к SOON DONG. Там первая ночевка в туре происходит, и последняя, кстати. Так было у нас в июне 2015 года. Но самое красивое путешествие было в TO LAN. Там и красиво, и плаваешь в пещерах и водопады и т.д. и т.п. На следующий год опять собираюсь в TO LАТ. SOON DONG - красот мало. Там - объем и грандиозность. Но, считаю, ценник слишком высокий. Не стоит эта пещера 3000 зеленых. И имейте ввиду, что там принято давать чаевые в любом туре - 10%. Мы очень кисло выглядели на фоне остальных отдавая по 100 долларов. Но, увы, больше не могли дать.
Nik-N писал(а) 07 ноя 2016, 12:03: Неужели уже закончились? В 2015 году в течение всего периода были места на некоторые даты.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Экскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть