Прокат авто на Крите

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат авто на Крите

Сообщение Форум Винского » 09 апр 2014, 12:23

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Прокат авто на Крите

Сообщение goldwithme » 28 июл 2015, 18:11

Sk8eralex писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Советую поставить Sygis

Только не Sygis а Sygic.

На Youtube можно найти мануал по установке со ссылками для скачивания, картами и прочим.
goldwithme
новичок

Сообщение Asphalt » 29 июл 2015, 09:08

Sk8eralex писал(а) 28 июл 2015, 14:37:Советую поставить Sygis - в том году только по нему и ездили по Криту. Показывает скоростные ограничения, в данный момент и впереди (удобно когда впереди развилка или поселок и не особо знаешь сколько можно ехать).
Все маршруты строил как надо, карты занимают мало места, выкачивает 1 раз. Сейчас на него акция, порядка 20 Евро за Европу!!! Ну или если поискать может можно и так найти.

Ну поскольку езжу в основном по родным местам, то в итоге имею установленный навител, и яндекс.
Для Навитела, карту Греции надо купить (1.99$ - 30 дней, вполне хватает)
Установил iGo, ну и дома попользую) Бесплатно.
И на другом форуме посоветовали maps.me бесплатная.
Сама скачала карты греции (куда наведешь, то и качает)
Думаю больше чем достаточно).

Полагаю, на любой современный телефон, можно установить, все эти бесплатные (кроме навитела) примочки, и выбор на месте богатейший будет

А вот может кто подскажет, что там с симками с инетом?
Где то проскочило что за 15 евро, всего хватит.
(В отеле нет вай фая)
Asphalt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение goldwithme » 30 июл 2015, 14:03

А кто нибудь когда нибудь арендовал катер/лодку ?
Интересно, как это работает, нужны ли права и сколько будет стоить.
goldwithme
новичок

Сообщение Антон Бульон » 01 авг 2015, 15:36

Почитав эту ветку, передумал заранее брать машину в прокат через Инет. Прилетаю в Ираклион, и хочу взять машину там. Но говорить, что "прокаты там везде" очень легко, особенно, когда в 5-й раз приезжаешь на Крит и в 8-й раз арендуешь машину. Ты просто чувствуешь, где это "везде" и легко находишь, что надо. Я в Греции буду впервые. Идти "искать везде" времени у меня не будет, на Ираклион планирую отвести полдня, на аренду машины -- часа 2 не жалко, но не больше. Так куда конкретно (район, ориентир) мне идти, чтобы легко найти несколько "рент-а-кар"ных точек, по возможности, с выбором не из 2-3 машин? Машину хотелось бы либо Форд Фокус (как единственную знакомую), либо Форд Фиеста (наверно, не сильно отличается от Фокуса). Насколько Ford Focus и Fiesta пригодны для Крита? Я так понимаю, там местами очень крутые наклоны, а клиренс у этих двух машин маленький. По диким местам ездить не планируем, только по тем, где есть нормальная дорога. Заранее благодарен за помощь.

P. S. Я догадываюсь, что у многих контор есть офисы прямо рядом с аэропортом или даже в нем самом. Но, думаю, это как раз те самые раскрученные понтовые конторы, которые хочется обойти пятой дорогой.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Туристка из России » 04 авг 2015, 16:18

Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше? Вопрос возник из-за сильного повышения евро, едем с 31 августа по 12 сентября, цены дают в 2 раза выше, чем в прошлом году(( В горы не собираемся, если только по ошибке не свернем... В планах переезды из Ретимно до Ханьи, в Плакиас и на восток, в Агиос Николаос. Переживаю по поводу передвижения по дорогам с уклоном, вдруг маленькая машинка откажется ехать... Кроме того у нас будет две стандартные (не огромные) сумки по дороге из/в аэропорт, влезут ли? Посоветуйте, кто знаком с дорогами Крита и арендовал маленькие машинки. Заранее всех благодарю.
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nature echo » 05 авг 2015, 15:12

Антон Бульон писал(а) 01 авг 2015, 15:36:Машину хотелось бы либо Форд Фокус (как единственную знакомую), либо Форд Фиеста (наверно, не сильно отличается от Фокуса).

Мне кажется если у Вас есть конкретные предпочтения насчет авто, то лучше забронировать заранее. К тому же так Вы потратите меньше времени на поиски авто. А так, google говорит, что наибольшее скопление прокатных контор в этом районе:

https://www.google.ru/maps/search/rent+car/@35.3401818,25.1330569,17.08z

Туристка из России писал(а) 04 авг 2015, 16:18:Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше? Вопрос возник из-за сильного повышения евро, едем с 31 августа по 12 сентября, цены дают в 2 раза выше, чем в прошлом году(( В горы не собираемся, если только по ошибке не свернем... В планах переезды из Ретимно до Ханьи, в Плакиас и на восток, в Агиос Николаос. Переживаю по поводу передвижения по дорогам с уклоном, вдруг маленькая машинка откажется ехать... Кроме того у нас будет две стандартные (не огромные) сумки по дороге из/в аэропорт, влезут ли? Посоветуйте, кто знаком с дорогами Крита и арендовал маленькие машинки. Заранее всех благодарю.

Мы ездили и по горам и в Балос на Toyota Aygo, маленькая креветка, однако вела себя очень хорошо. Да, в горах ей частенько было тяжело, но она справилась на ура, дорогу в поворотах держала вполне себе уверенно для своих 65 (или около того) лошадиных сил. Зато машина A-класса в городах с узкими улочками (а таких на Крите много) будет заметно удобнее чуть большего автомобиля.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Djim-en » 05 авг 2015, 15:21

Нормально авто класса А ездить по трассе даже по старой дорог только не берите Хуэндай Атос. Любую другую. Ниссан Микра, Тойоту , Ситроен.
Про бронирование заранее чуть выше есть спор в котором я высказал свое мнение.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение VankaSysanin » 07 авг 2015, 09:38

Туристка из России писал(а) 04 авг 2015, 16:18:Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше?

В 2014 году брали на двоих с ребенком Ниссан Микро (2013г) на автомате за 30 евро в день. Машинка очень понравилась, внутри не тесно, багажник вместительный, каляска-трость помещалась легко. В горку едет уверенно.
VankaSysanin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Туристка из России » 08 авг 2015, 15:38

Спасибо всем откликнувшимся! Теперь буду увереннее в своих планах.

Djim-en писал(а) 05 авг 2015, 15:21:Нормально авто класса А ездить по трассе даже по старой дорог только не берите Хуэндай Атос. Любую другую. Ниссан Микра, Тойоту , Ситроен.
Про бронирование заранее чуть выше есть спор в котором я высказал свое мнение.

Ваше мнение видела, однако нам нужно именно забрать машинку в аэропорту и далее дорога в ном Ретимно. Да и вообще я не рисковый человек, стараюсь по-максимому все учесть заранее. Так что предварительная бронь для меня как раз выход. Подскажите еще такой момент: у нашей рент-конторы в классе А имеются ситроен С1, фиат панда и сузуки альто. Договорились, что нам дадут панду, у нее багажник побольше. Так может лучше было просить С1? Как-то марка более знакомая по российским дорогам... Что-то подскажете про фиат?
Туристка из России
новичок

Сообщение jeniokm » 09 авг 2015, 23:33

goldwithme писал(а) 30 июл 2015, 14:03:А кто нибудь когда нибудь арендовал катер/лодку ?
Интересно, как это работает, нужны ли права и сколько будет стоить.

На Крите не арендовал,предложений не видел (правда, и не искал).
На Халкидиках в этом году арендовал. До 30 л.с. не нужны никакие права.Работает всё очень просто. Ищем на пляже прокатную контору, оставляем номер телефона, сообщаем место жительство (номер в отеле), подписываем договор и вперёд! За десять минут Вас обучат управляться с лодкой и Вы становитесь капитаном! Расплата по прибытию. Вполне приличная пластиковая лодка с тентом,с консолью управления. Стоит 40 евро на весь день. Можно по-круче за 60, отличается моторизованным лифтом поднятия мотора и автозапуском. Плюс бензин, ушло примерно 20 евро.
Думаю, везде цены примерно одинаковые. Только подобные посудины не шибко мореходные, в спокойную погоду вдоль берега поплавать.
Вложения
Прокат авто на Крите
jeniokm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jeniokm » 09 авг 2015, 23:51

Туристка из России писал(а) 04 авг 2015, 16:18:Уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли экономить и арендовать машину класса А для троих девушек или лучше взять класс повыше? Вопрос возник из-за сильного повышения евро, едем с 31 августа по 12 сентября, цены дают в 2 раза выше, чем в прошлом году(( В горы не собираемся, если только по ошибке не свернем... В планах переезды из Ретимно до Ханьи, в Плакиас и на восток, в Агиос Николаос. Переживаю по поводу передвижения по дорогам с уклоном, вдруг маленькая машинка откажется ехать... Кроме того у нас будет две стандартные (не огромные) сумки по дороге из/в аэропорт, влезут ли? Посоветуйте, кто знаком с дорогами Крита и арендовал маленькие машинки. Заранее всех благодарю.

Посмотрел цены в евро и не заметил, чтобы они как-то сильно изменились по сравнению с прошлым годом. Если едите втроём плюс багаж, присмотритесь к машине классом выше. Комфортнее будете себя чувствовать. Я брал Nissan Note в новом кузове и втроем мы чувствовали себя хорошо. Как раз в Плакиас ездили. Хотя, и выбранные Вами варианты подойдут. Могу также порекомендовать Toyota Yaris. Если Panda, то берите в новом кузове, она более вместительна, чем предшественница.
jeniokm
новичок

Сообщение Ева_Я » 13 авг 2015, 09:00

Друзья! Перечитав кучу материала тут на форуме, а так же на других туристических сайтах, ответа для себя так и не нашла. В голове полная неразбериха и сомнения.
В июне была 2 недели на Родосе, машину брала на месте. Контору нашла по интернету, но не бронировала заранее, пришла, заплатила и уехала. Всё удовольствие мне обошлось 220 Е за 10 дней, Ниссан Микра автомат.Без франшизы и залогов. Сидение для ребенка и второй водитель - бесплатно. ( Кому интересно,напишу и название конторы и дам ссылку на сайт без лишних рассуждений).
С 7 сентября буду на Крите 21 день. Агия Пелагия.
Подскажите, если не трудно (извиняюсь сразу, если кто-то повторится и не сочтет за труд!) конторы, куда мне направиться по приезду.
У кого есть конкретная информация - агенство, адрес - аналогичная по ценам Родоса(примерно) - напишите! Буду признательна.
Курс евро вырос и растет. И цена аренды, даже самой дешевой, начинает кусаться.
Машину хотелось бы арендовать на 14 дней и устроит так же Ниссан Микра, автомат, без франшиз, залогов и проч. доплат. Кресло для ребенка и второй водитель - бесплатно.
Спасибо.
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Djim-en » 13 авг 2015, 09:30

iINNA писал(а) 13 авг 2015, 09:00:С 7 сентября буду на Крите 21 день. Агия Пелагия.

В Агия Пелагии есть несколько прокатных контор. Две или три на главной улице, недалеко от пляжа.Найдете поселок маденький.Это обычные Критские прокаты с обычными ценами. Я же Вам советую сходить на заправку при въезде в поселок. Ориентир, отель Скала аппартамент от него наверх пять минут. Хотя запрвка там одна. У владельца заправки там же свой небольшой прокат. Несколько Ниссанов Микро, Сузуки Джиммии. Вот именно там я брал самую дешевую машину на Крите Ниссан Микра , здесь писал об этом.
Маленький совет не по теме. Найдите там на следующей улице "мясную лавку" и покупайте там продукты. Вспоминаю сейчас о их продуктах с восхищением.
Все это было в 2013 году.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ева_Я » 13 авг 2015, 09:44

Djim-en
Спасибо огромное за быстрый ответ! Про мясную лавку уже читала))) Но Ваше напоминание актуально! Сейчас опять прошлась в интернете по ценам на автомат.... начинается с 40-45 Е !))) Ваше сообщение тут про аренду на заправке я читала тоже и для себя отметила. Обязательно воспользуюсь советом и найду. Для меня это будет вторая аренда и пока я еще не чувствую себя уверенно в этом вопросе. Еще раз спасибо! Мне любые советы важны и не лишне!)) И даже не по теме.
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение gorr73 » 16 авг 2015, 23:31

Djim-en писал(а) 28 июл 2015, 12:39:Атос ужасная машина

А мне-таки понравился Атосик... Для двоих--само то
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение VankaSysanin » 20 авг 2015, 09:51

С 25.09 по 8.10 будем отдыхать рядом с Херсониссоном, есть у кого опыт аренды там машинок дешевых? Может конкретные арендаторы имеются на примете? Ниссан Микро на автомате за 20-25 евро реально взять? Арендовать думаю дня на 3-4.
VankaSysanin
новичок

Страны: 10

Сообщение Turuhan » 20 авг 2015, 10:23

Отдыхали рядом с Херсонисосом, в Аналипси, в конце июля. Ценник на малолитражки начинался с 20 евро за Green Ferrari (Дэу матиз зелёный на ручке без климата), автомат от 30 евро стартовал, за 1 день. Торговались хорошо, думаю, что за 25 евро спокойно можно арендовать на 3-4 дня. Мы брали микроавтобус VW на 9 человек за 70 евро, на один день. В следующий раз взяли уже за 55, пригрозив, что уйдём к конкурентам.
Turuhan
новичок

Страны: 22

Сообщение serg5raz » 20 авг 2015, 10:39

Отдыхали в Сталиде (почти Малия). Брали в Sterlingrental (там несколько их представительств в этом поселке), заранее ничего не бронировали. FIAT PANDA на 6 суток стоила 150 евро, машинка понравилась, пробег 35000, возраст по ощущениям - года 3-4, вся коцаная по кругу, но зато не страшно самому добавить царапин. Бензин на Крите был по 1.6-1.7 евро за литр. Проехали около 1200 км, на бензин потратили 100 евро.
Сразу проверяйте в конторе, дует ли холодным кондей, а то у нас почти не охлаждал, хотя мы редко им пользовались в целях экономии топлива, катались с открытыми окнами
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Pankratt » 03 сен 2015, 14:18

Ребята. Подскажите. Собираемся в Малию 15 сен. Есть смысл бронировать заранее машину, если трансфер из аэропорта есть и машина нужна будет дня на три.

И еще вопрос - знакомй недавно вернулся с Крита, говорит, что пытались взять с него деньги при возврате авто за царапины, которые были изначально и сломаный козырек, кто-то слышал про такое?
Pankratt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Djim-en » 03 сен 2015, 16:19

Pankratt писал(а) 03 сен 2015, 14:18: Собираемся в Малию 15 сен. Есть смысл бронировать заранее машину, если трансфер из аэропорта есть и машина нужна будет дня на три.

Нет никакого смысла.В Малии прокатов как китайцев в Китае Скидки как раз начинаются при аренде от 3-х суток.
Pankratt писал(а) 03 сен 2015, 14:18:знакомй недавно вернулся с Крита, говорит, что пытались взять с него деньги при возврате авто за царапины, которые были изначально и сломаный козырек, кто-то слышал про такое?

За 4 поездки на Крит и аренду десятка машин никогда такого не было. Вся аренда на Крите с полной страховкой. Никто особо машины не осматривает. Пару раз немного смотрели когда машины были почти новые или дорогие.Чаще всего подгоняешь авто к прокату отдаешь ключи говоришь спасибо и все. Вспомнил если и смотрят то в основном уровень бензина,надо сдать с таким же как брал.
Знакомый наверно в каком нибудь "Херце" заранее бронировал
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Pankratt » 03 сен 2015, 17:06

Djim-en писал(а) 03 сен 2015, 16:19:
Pankratt писал(а) 03 сен 2015, 14:18: Собираемся в Малию 15 сен. Есть смысл бронировать заранее машину, если трансфер из аэропорта есть и машина нужна будет дня на три.

Нет никакого смысла.В Малии прокатов как китайцев в Китае Скидки как раз начинаются при аренде от 3-х суток.

Списался с http://www.interhellas.gr предлагают Опель Корсу на МКПП за 100 евро на 3 дня со страховкой и т.п. Это нормальная цена? В Малии на месте можно за такую цену взять машину?
Pankratt
новичок

Сообщение Djim-en » 03 сен 2015, 17:22

Pankratt писал(а) 03 сен 2015, 17:06: Это нормальная цена? В Малии на месте можно за такую цену взять машину?

Можно дешевле. Почитайте, я в этой теме писал про цены.На месте выберите себе машину какая понравиться. Не найдете в одном прокате или цена не устроит найдете в другом,метров чере 50,или в следующем на другой стороне дороги. Я например в Малия брал машины в прокате метрах в 500 от отеля,хотя ближе было штук 5 прокатов.Просто машины нравились и по ценам сговорились.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Anna-Erika » 08 сен 2015, 01:54

Djim-en писал(а) 27 июл 2015, 15:35:Поло по 17 евро это вторая половина сентября + большой срок аренды+4 раз на Крите(торговался
сильно)+контора в которой много машин. Так на день стоистоила 40 или 45 Евро. Уже не помню. Да ещес перерывом на один день еще брал на 4 дня заплатил 120 Евро.
А где вы брали Поло за 17? Напишите название пожалуйста
Anna-Erika
новичок

Сообщение Djim-en » 08 сен 2015, 09:50

Anna-Erika писал(а) 08 сен 2015, 01:54:А где вы брали Поло за 17? Напишите название пожалуйста

Это в Ретимно было,практически на набережной,но не в центре города. Название конторы не помню.Могу только визуально рассказать. Брал я на 25 дней,торговался.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Анастасия_я » 10 мар 2016, 22:15

Планируем отдых в Бали. Как там с прокатами авто? Стоит ли ехать в Ретимно или цена/выбор примерно одинаковы? И вопрос про детское сиденье для малыша 1,2 года. Такое можно найти и предоставляют ли бесплатно? Арендовать хотим на 7-10 дней.
Анастасия_я
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Mikhailz » 16 мар 2016, 16:30

Доброго всем времени суток!
Подскажите, кто-нибудь брал машину в конторе Goldcar rental?
Искал через приложение-агрегатор carsscanner машину в а/п Ираклиона и нашел вариант Fiat 500 за 5157 руб. за 9 дней.
Нереально низкая цена. Стоит ли рисковать?
Mikhailz
новичок

Страны: 5

Сообщение Горыныч » 16 мар 2016, 16:50

Mikhailz писал(а) 16 мар 2016, 16:30:Нереально низкая цена. Стоит ли рисковать?

Так, в низкий сезон, наверное, смотрите. Кстати, не всегда у них самые низкие цены.
А по поводу Голдкара здесь на форуме тема есть, почитайте...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Benderas » 16 мар 2016, 16:52

Mikhailz писал(а) 16 мар 2016, 16:30:Нереально низкая цена.

Перепроверьте условия аренды. Возможно это цена без учета стоимости полного бака бензина, который вы у них должны будете купить.
Benderas
участник

Страны: 20

Сообщение Mikhailz » 16 мар 2016, 17:35

По поводу бака... В условиях написано - "забираешь с полным баком, возвращаешь с пустым"
Mikhailz
новичок

Сообщение Nature echo » 16 мар 2016, 17:42

Mikhailz писал(а) 16 мар 2016, 17:35:По поводу бака... В условиях написано - "забираешь с полным баком, возвращаешь с пустым"

Какая милота. А оплачивать этот проезженный бак не надо?)
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 16 мар 2016, 17:45

Mikhailz писал(а) 16 мар 2016, 17:35:В условиях написано - "забираешь с полным баком, возвращаешь с пустым"

Там есть 2 варианта, можно выбрать возврат с полным.
Горыныч

Сообщение Mikhailz » 16 мар 2016, 17:53

Nature echo писал(а) 16 мар 2016, 17:42:
Mikhailz писал(а) 16 мар 2016, 17:35:По поводу бака... В условиях написано - "забираешь с полным баком, возвращаешь с пустым"

Какая милота. А оплачивать этот проезженный бак не надо?)

Указана полная стоимость за автомобиль. В условиях нигде не написано, что я должен оплатить этот бак.
В принципе, даже если возвращать с полным - цена все равно халява.
Mikhailz
новичок

Сообщение Горыныч » 16 мар 2016, 18:17

Mikhailz писал(а) 16 мар 2016, 17:53:Указана полная стоимость за автомобиль. В условиях нигде не написано, что я должен оплатить этот бак.

Такие вещи всегда указываются.
Mikhailz писал(а) 16 мар 2016, 17:53:В принципе, даже если возвращать с полным - цена все равно халява

Наоборот: "даже если возвращать с пустым..."
Горыныч

Сообщение Artemy52 » 20 мар 2016, 21:10

Всем здрасте) Наткнулся на интересный сайт http://autocrete.ru/
Кто брал?
В июле хочу на 10 дней. Мучаюсь между Fiat Panda и Citroen C4 Gas/Fuel. Как авто?
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16

Сообщение gorr73 » 22 мар 2016, 20:26

Artemy52 писал(а) 20 мар 2016, 21:10:Мучаюсь между Fiat Panda и Citroen C4 Gas/Fuel. Как авто?

Если цена одинаковая--берите Цитрамон
gorr73
путешественник

Сообщение Artemy52 » 23 мар 2016, 09:30

gorr73 писал(а) 22 мар 2016, 20:26:
Artemy52 писал(а) 20 мар 2016, 21:10:Мучаюсь между Fiat Panda и Citroen C4 Gas/Fuel. Как авто?

Если цена одинаковая--берите Цитрамон

Цитрамон на еврик в сутки подороже, но 1,4 ))
Artemy52
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 23 мар 2016, 17:45

Artemy52 писал(а) 23 мар 2016, 09:30:на еврик в сутки подороже

Ну что такое еврик
gorr73
путешественник

Сообщение Djim-en » 23 мар 2016, 17:51

Artemy52 писал(а) 23 мар 2016, 09:30:Цитрамон на еврик в сутки подороже, но 1,4 ))

Даже не думайте,берите авто помощнее, а то можно и не въехать в горку и потом 3 км по извилистой дороге с обрывом -задним ходом на Атосе, как вспомню так вздрогну теща сидела не дыша, а жена с ребенком за заднем сиденье глаза закрыла
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение YuriS » 27 апр 2016, 21:21

А 1-го мая, на Пасху, будут прокатные конторы работать (интересуют в Бали)?
YuriS
активный участник

Страны: 23

Сообщение Artemy52 » 27 апр 2016, 21:26

Djim-en писал(а) 23 мар 2016, 17:51:Даже не думайте,берите авто помощнее,

Взят Цитрамон 10 дней.. Газ/бензин..... будет отзыв))
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Chumchic » 28 апр 2016, 20:09

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько сложно будет арендовать авто на месте при очень плохом знание англ. яз.? Будем в Агиос Николаос во второй половине мая.
Chumchic
новичок

Сообщение Djim-en » 28 апр 2016, 20:24

Chumchic писал(а) 28 апр 2016, 20:09:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько сложно будет арендовать авто на месте при очень плохом знание англ. яз.?

Никаких проблем. И по русски многие говорят и в договоре обычно есть русский текст, вместе с греческим и английским. И даже если нет русского персонала и не говорите по английски тоже никаких проблем не будет. Опыт собственный. Показываете какая машина нужна пишите на бумажке сколько дней, в ответ получаете сумму проката, перечеркиваете ее пишете свою, и окончательную пишет работник проката.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Chumchic » 28 апр 2016, 20:29

Спасибо за информацию. А то измучились бронировать или на месте брать.
Chumchic
новичок

Сообщение Djim-en » 28 апр 2016, 20:39

Chumchic писал(а) 28 апр 2016, 20:29:Спасибо за информацию. А то измучились бронировать или на месте брать.

Мое мнение подтвержденное четырьми поездками на Крит.Автомобиль надо брать на месте(если из аэропорта не надо на авто ехать).Дешевле, машины видно сразу, прокатов очень много, кредитная карта не нужна,никаких блокировок и залогов. Нужны только деньги и права.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ljfk » 06 май 2016, 07:06

Будем в конце мая в Adelianos Kampos. Маленькая деревушка, в 8км Ретимно. Есть смысл брать в более крупном городе или в таких маленьких местах тоже вполне?
Интересует на автомате (разучился на ручке уже).
ljfk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 06 май 2016, 09:56

Сейчас катаясь по Криту на арендованной машине вижу: да, действительно много контор по прокату авто.
Некоторые с вывесками дублированными на русский.
О качестве услуг не осведомлён.

Пока ассортимент пылится перед входом в конторы так как подобные прокаты в большей степени рассчитаны на пакетников которых из аэропорта развозят по отелям автобусы.
Потом... через какое-то время... навалявшись на пляже, пакетники начинают скучать и расползаются по окрестностям в поисках средств передвижения (пока не видел квадриков, а на Кипре этот вид транспорта берут в первую очередь) и вот тогда возможна нехватка "колёс" или выдача средства передвижения с качеством по остаточному принципу

Сейчас на дорогах вижу в основном автомобили с наклейками международных и сетевых брендов rentcar - люди заранее бронируют авто в аэропорту и далее следуют по своей программе.
Я из этой части туристов
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Djim-en » 06 май 2016, 09:58

ljfk писал(а) 06 май 2016, 07:06:Маленькая деревушка, в 8км Ретимно. Есть смысл брать в более крупном городе или в таких маленьких местах тоже вполне?

Конкретно про это место не знаю, не был, но если есть гостиницы или аппарт-отели то наверняка есть . Пишу это на примере Агии Пелагии, которая тоже не великий поселок, но там кроме проката в центре поселка с офисом и т.п. есть отличный частный прокат на заправке. И такое на Крите повсеместно.
И потом Ретимно близко и если эта деревушка находится до Ретимно по направлению от Ираклиона то там везде обычная туристическая инфраструктура. Прокаты, магазины шуб, супермаркеты. Вообще на Крите прокатов машин наверно больше чем шубных магазинов и остаться без машины практически невозможно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение melnica » 06 май 2016, 21:41

ljfk писал(а) 06 май 2016, 07:06:Будем в конце мая в Adelianos Kampos. Маленькая деревушка, в 8км Ретимно. Есть смысл брать в более крупном городе или в таких маленьких местах тоже вполне?
Интересует на автомате (разучился на ручке уже).

Там несколько арендных контор, найдете без труда. Советую по приезду прогуляться по поселку, заглядывая в прокатные офисы и расспрашивая цены и условия. Потом спокойно выберете машину, еще и поторгуйтесь
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Labutin » 15 май 2016, 18:08

Посмотрел предложения нескольких агрегатров в интернете. Везде по страховке франшиза 800-1000 евро. Чего-то много на мой взгляд
Я не там смотрел?
Как обстоят дела в местных конторах? Не люблю франшизу Ну или чтобы она бала не больше 200 евро.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 15 май 2016, 19:32

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок