Ну и мои пять копеек - брал в
http://www.kosmosrentcar.com/ по предварительному заказу VW Polo 1,4. Пригнали машину мне в отель в Панормо, встретились с греком на ресепшн, за пять минут заполнили договор, кредитку не сканировали, паспорт не принес, ну и хрен с ним, повреждения не описывали - грек сказал пофиг, просил не наделать новых Обсудили только уровень бензина - просили вернуть такой же. Цена вопроса - 210 Евро за 7 дней.
Машинка с пробегом 30 тык, потертая, но все абсолютно исправно. Мотора 1,4 вполне хватает для перемещений со свистом по острову - больше 100 не ездил. Правда очень не хватало движка при езде по серпантинам например от Ретимно до Маталы, но в принципе быстро привык шевелить кочергой (от которой давно отвык). Наверное с механикой даже лучше по горам ездить. Жрал машин с кондеем около 7 литров на сотню. Накатали 1000 с лишним, так мало, только потому, что выяснилось, что мои боятся серпантинов. При поездке на Грамвусу жена с дочкой меня чуть не сожрали
Возврат машины отговаривался тоже из отеля - брось ключи на респешн - сами заберем. Т.к. мой вылет планировался на 19.15 было решено до аэропорта доехать своим ходом, согласовал с ренткарщиком бесплатный возврат из аэропорта вечером - сказали оставь открытой на стоянке (есть там их стоянка) и ключи под коврик. Но мой чартеровоз ОренЭйр, собака, перенес рейс на три утра, поэтому возврат машины произошел по сценарию, оговоренному до этого - ключ на ресепшн и машину на стоянку отеля. К вечеру машину уже тихонько укатили. Пошли в бар и надрызгались с горя
Все общение происходило только по почте и фейсбуку. При бронировании взяли предоплату 40Евро, остальное налом отдал на месте. Сервис понравился, машина тоже.