Аренда авто на Крите

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Крите

Сообщение MishkoBUS » 29 май 2016, 00:06

Буду на Крите в начале Июня нужна машина на пару дней в районе Ретимно, в какую контору обратится, и где она находится.
MishkoBUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 29 май 2016, 00:47

MishkoBUS писал(а) 29 май 2016, 00:06:нужна машина на пару дней в районе Ретимно, в какую контору обратится, и где она находится.

Их там много, а район Ретимно очень общее понятие
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение susanina » 30 май 2016, 22:46

Вечер добрый! Кто-нибудь брал машину у прокатчика Auto Union? Взяли в аэропорту Ираклиона на неделю без полного страхования. За аренду заплатили 86 евро, франшизу заблокировали (или списали) 500 евро. Обещали через пару недель разморозить. При сдаче машины произвели осмотр с сотрудником, претензий не было. Прошло уже больше двух недель, пока тишина. Не знаю, практикуются ли задержки, или надо уже бить тревогу?
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение Labutin » 30 май 2016, 22:48

Время, через которое разблокируется сумма зависит как от того, кто заблокировал, так и от банка, который выпустил карту.
Вы для начала в банк позвоните и уточните статус заблокированной суммы.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dotRu » 02 июн 2016, 11:10

susanina писал(а) 30 май 2016, 22:46: Прошло уже больше двух недель, пока тишина.

Часто бывает, по месяцу морозят, пока в банках таймаут не истечет, на сколько я понимаю, либо ренткары не отправляют сообщения о разморозке денег ибо оно платное, либо есть проблемы с обработкой этих сообщение в наших банках. С europecar по аренде в испании разбирался как то подробно, мне менеджеры из этого рента писала, что разморозили депозит в тот же день, сообщение об этом было направлено в банк, но банк его не обработал по какой то причине в автоматическом режиме (втб это был), писали, что это обычная проблема с русскими клиентами и все такое. Через месяц по таймауту видимо само все нормализовалось.
dotRu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 4

Сообщение susanina » 02 июн 2016, 21:16

Ого! Даже не думала, что могут быть и такие варианты. По интернет банку сумма "авторизация ожидает подтверждения".
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение isakov21 » 03 июн 2016, 23:58

Подскажите, возможно ли арендовать автомобиль в аэропорту Ираклиона на 1 сутки без франшизы. Как я понял, все местные прокатчики требуют как минимум три дня проката. С международными компаниями связываться не хочется, франшиза от 500 евро, да и стоимость за 1 сутки 37-40 евро минимум через автоброкеров даже. Может, все таки есть вариант местного прокатчика на 1 сутки?
isakov21
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 04 июн 2016, 09:34

Конечно можно арендовать машину на сутки,просто начиная с трех суток аренды предоставляется скидка. Местные прокатные конторы предоставляют машины обычно без франшизы и залога с полной страховкой. Если пользоваться большими европейскими конторами, такими как Авис, Херц и т.п. то они блокируют деньги на карте.
Здесь в одной из тем про аренду авто на Крите был опыт бронирования машины в местной конторе с предоставлением машины в аэропорту Ираклиона, там даже были контакты, поищите.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение isakov21 » 04 июн 2016, 13:13

Я написал уже в десяток греческих контор, на сутки никто давать автомобиль не хочет, от трех суток. Может быть, подскажете ссылку на такую контрору?
isakov21
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 04 июн 2016, 13:44

Ссылок у меня нет. Я всегда арендую на Крите машину на месте в местных прокатах. Везде есть опция от трех дней скидка, а так без проблем на один день. Это личный опыт. Никогда не списывался с прокатами. Еще раз, здесь на форуме в одной из тем про прокат машин на Крите были сообщения с контактами местной прокатной конторы которые по желанию клиента пригоняют авто в аэропорт, без всяких залогов и франшиз. Поищите поиском.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение isakov21 » 04 июн 2016, 15:52

Нашел одну контору Eurodollars. Кто-нить пользовался ими? Русская версия их сайта позволила сделать заказ машины на 1 сутки, да еще и за смешные 19 евро с доставкой в аэропорт Ираклеона. Есть номер брони. Написал им. Что-то не верится, ибо на англоязычной версии их сайта бронировать машины можно уже от 4-х дней. Черт ногу сломит
isakov21
полноправный участник

Сообщение Domestos___ » 29 июн 2016, 16:17

isakov21 писал(а) 04 июн 2016, 15:52:Русская версия их сайта

Вообще не нашел... Вообще реально в августе на месте найти машину за 30 евро в сутки на 2- недели?
Domestos___
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Djim-en » 29 июн 2016, 19:43

Domestos___ писал(а) 29 июн 2016, 16:17: Вообще реально в августе на месте найти машину за 30 евро в сутки на 2- недели?

Конечно, 2 недели большой срок, скидки будут , а 30 евро очень хорошая цена и можно приличную машину торговать вроде фольксвагена поло TSI с автоматом, а уж какой нибудь ниссан микра вообщее евро за 16-17 надо брать.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение jeniokm » 29 июн 2016, 23:12

Август- пик сезона. Микры за 16-17 евро на месте Вы не найдете. За 30 евро Поло с подобными характеристиками надо бронировать очень заранее. В августе их просто не будет. Не забываем про страховку!
jeniokm
новичок

Сообщение Djim-en » 30 июн 2016, 00:15

jeniokm писал(а) 29 июн 2016, 23:12:Август- пик сезона. Микры за 16-17 евро на месте Вы не найдете. За 30 евро Поло с подобными характеристиками надо бронировать очень заранее. В августе их просто не будет. Не забываем про страховку!

Не пишите информацию которая не соответсвует действительности.. Все цены которые я написал из личного четырехлетнего опыта посещения Крита. Никогда не бронирую машины на Крите заранее,тем более не имею никаких отношений с большими прокатными конторами вроде Херца, Доллара и т.п., не знаю где Вы были на Крите, но на острове очень много небольших прокатов машин, даже бывают при заправках, вот в них озвученные выше цены , причем цены пика сезона , про страховку трудно забыть на Крите полная страховка по умолчанию включена в стоимость аренды (это без спец.страховок горы, грунт и т.д.)
Все это из личного опыта аренды авто за четыре года.
Зы. Микру и за 14 в день арендовал, причем всего на 5 дней
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Винский » 30 июн 2016, 00:37

Nature echo писал(а) 26 май 2016, 21:42:Из минусов - нигде на Крите дорога на Балос не включена в страховку. Прям некоторые отдельно оговаривают No Balos

Возможно вы не знаете, но даже в суперстраховку крупных компаний по прокату авто не включено:
- повреждение стекол
- подвеждение днища
- повреждение колес
Но тем не менее, как человек многопутешествующий по разным странам я беру в прокат авто не у местных ИЧП, а именно у крупных сетевых компаний так как бывают случаи (не на Кипре - Кипр большая деревня), когда местная мелочь теряется и вешает все проблемы на клиента, а крупные фирмы просто меняют авто

Мексика

Аренда авто на Крите

Аргентина - Чили

Изображение

- после этого случая я отказался от кажущейся дешевизны аренды авто в местных ИЧП (хотя дешевизна сомнительна)

А вообще дорога к лагуне Балос не так страшна, как ее малюют: Лагуна Балос, Крит отзыв
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Djim-en » 30 июн 2016, 00:44

Винский писал(а) 30 июн 2016, 00:37:Но тем не менее, как человек многопутешествующий по разным странам я беру в прокат авто не у местных ИЧП, а именно у крупных сетевых компаний так как бывают случаи (не на Кипре - Кипр большая деревня),

Согласен, но Крит и Родос просто исключение из правил, и там и там своя специфика арендного дела. Может быть и другие острова Греции так же исключение, но я не знаю. Не был.
Опять "не скажу за всю Одессу" (Чили, Аргентина) но на Крите однажды менял машину при поломке без всяких проблем, причем новое авто подгоняли к месту поломки. (Сам сглупил взял старую машину на один день, но зачем то продлил ее)
А так каждому свое, кто то спокойно бронирует с депозитом машину на Крите, а кто то приезжает и берет на месте. Кому что нравиться.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Nature echo » 30 июн 2016, 09:42

Винский писал(а) 30 июн 2016, 00:37:Возможно вы не знаете, но даже в суперстраховку крупных компаний по прокату авто не включено:
- повреждение стекол
- подвеждение днища
- повреждение колес
Но тем не менее, как человек многопутешествующий по разным странам я беру в прокат авто не у местных ИЧП, а именно у крупных сетевых компаний так как бывают случаи (не на Кипре - Кипр большая деревня), когда местная мелочь теряется и вешает все проблемы на клиента, а крупные фирмы просто меняют авто

Мексика

Аргентина - Чили

- после этого случая я отказался от кажущейся дешевизны аренды авто в местных ИЧП (хотя дешевизна сомнительна)

А вообще дорога к лагуне Балос не так страшна, как ее малюют

Да, про днище, стекла и колеса я в курсе. И про дорогу на Балос верно. Но нас так отчаянно пугали ею, что мы невольно испугались. На пару мгновений но мы встретили при заезде на территорию (там где по 1€ собирают зачем-то) два эвакуатора с такими же креветочными машинками как у нас. Было немного страшно но,благо, все обошлось. И действительно, самое страшное наверное что там может случится это пробой шины.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение murzillamoscow » 02 июл 2016, 00:47

Кто брал авто у Бюджет (Budget греческий) в аэропорту Ираклиона?
как у них все устроено, никаких проблем и проволочек, машины
новые как у европкар и герц?
залог можно кешем или только замарозка на карте?
возвращают быстро или 30 дней ждать?
что-то у них до 900 евро морозится в правилах - первый раз такой залог вижу на класс B

* в европкар мне приемщик сказал, что после меня машина списывается
т.к. на мне счетчик пересек отметку 20 000 км, всё....машина старая для этой конторы.
а я все удивлялся - как мне все новые достаются машины.
murzillamoscow
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andry53 » 07 июл 2016, 15:55

Через день летим на Крит. Будем 12 дней в Бали. Пишу помощи в выборе конторы по аренде авто. Где лучше в аэропорту Ираклиона или в Бали из отеля? Через интернет или на месте. Дайте полезные ссылки. Спасибо
Andry53
новичок

Сообщение mvs_rk6 » 07 июл 2016, 16:35

Andry53
там на месте достаточно много прокатных контор, что-нибудь да подберете
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение murzillamoscow » 08 июл 2016, 01:18

прошу отозваться тех, кто арендовал машины у этих контор:

www.carrentalgreece.gr
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Autocreta/

кто поедет в ближайшие дни (Andry53 например), и решит арендовать у них, не поленитесь отписаться сразу о первых впечатлениях.
спасибо
murzillamoscow
участник

Сообщение Aspirantp » 08 июл 2016, 12:39

Всем добрый день! Собираемся в Малию или Херсониссос в начале-середине августа. Если буду брать машину на прокат, то это будет первый опыт. Аренда на месте с торгом))) Бюджет ограничен... авто класса А сроком на 3 дня. Скажите на какую цену в сутки я могу рассчитывать 30 евро или больше\меньше? Можно ли взять авто без залога? Какие риски? Извините, если я с дилетантским вопросом...
Aspirantp
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение AutoEvgen » 08 июл 2016, 12:59

Брал на окраине Малии в небольшой конторе Фиат панду. Правда сразу на неделю. Поторговались, цена вышла меньше 30 Евро в день (26 если не ошибаюсь). Залог оставлял. Проблем не было никаких. При сдаче хозяин машину даже не смотрел вблизи - забрал ключи, вернул залог.
AutoEvgen
новичок

Страны: 32

Сообщение murzillamoscow » 08 июл 2016, 12:59

Aspirantp писал(а) 08 июл 2016, 12:39:Всем добрый день! Собираемся в Малию или Херсониссос в начале-середине августа. Если буду брать машину на прокат, то это будет первый опыт. Аренда на месте с торгом))) Бюджет ограничен... авто класса А сроком на 3 дня. Скажите на какую цену в сутки я могу рассчитывать 30 евро или больше\меньше? Можно ли взять авто без залога? Какие риски? Извините, если я с дилетантским вопросом...

я тут не бывалый, но скажу вам с всей ответственностью -лентяев тут не любят. отправят шерстит форум для начала, чего и вам советую,
тем более, что темы по аренде по криту не большие, до 10 листов - терпимо.

что полезного могу вам сказать,
- цены в сезон значительно выше чем не в сезон (если неделя в начале мая у среднего местного прокатчика 86 евро, то в июле это уже 250 евро)
- почти у всех прокатных контор действует система "5 дней - 2 бесплатно" - то есть тариф неделя. week
таким образом на четыре дня никогда не имеет смысла брать, тогда уж сразу на неделю.
в вашем случае 3 дня - такие пограничные.
- арендовать можно у гигантов рынка Hertz/Europcar/avis/sixt (у них машины новые, до 20 000-25000 км пробег, больше списывают (*в Германии, Италии так). Если отъездили нормально, если забронировали заранее, если применили правильные коды скидок, если правильно сдали (приемщик все осмотрел, сказал что претензий нет, а офис подтвердил, что цена по который вы контрактовали не меняется в итогов счете, то только самые благоприятные эмоции от аренды гарантированы).
- гиганты будут морозить с карты от 240-до 500 евро депозит+сумму аренды, если без повреждений разморозка через 5-30 дней.

- а вот с местными маленькими конторами могут быт всякие варианты, кто-то говорит что дешево и машина норм, хоть и 50 000 пробег, а кто-то
говорит, что нервы потрепали и ушли к гигантам, и всегда лучше переплатить. ( опыта не имел, не знаю с такими)

Резюме - все прекрасное рождается в муках, дерзайте
murzillamoscow
участник

Сообщение Djim-en » 08 июл 2016, 17:18

murzillamoscow писал(а) 08 июл 2016, 12:59:- почти у всех прокатных контор действует система "5 дней - 2 бесплатно" - то есть тариф неделя. weekтаким образом на четыре дня никогда не имеет смысла брать, тогда уж сразу на неделю.в вашем случае 3 дня - такие пограничные.

Это не так, у местных контор именно с трех дней начинаются скидки.Класс А какой нибудь под убитый Атос или Микру(она намного лучше) спокойно можно арендовать за 25 евро (мой рекорд Микра за 16 или 17 на неделю в июле у маленькой конторы на 5 машин на заправке)
AutoEvgen писал(а) 08 июл 2016, 12:59:Залог оставлял.

А это исключение из правил ни разу не брали залог в местных конторах)
От Херсонисоса до Малии через Сталис наверно сотни контор , во всяком случае в Сталисе на 3 км дороги их штук 10.
Атос не берите, особенно если собираетесь чуть в горку поехать
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Aspirantp » 11 июл 2016, 14:51

Большое спасибо ответившим мне! Я вообщем-то не совсем лентяй, перед тем как писать изучал форум. Просто ключевой момент в моем вопросе - бюджетность и цена (т.к. не уверен что в бюджет вместится аренда авто). Вопрос задавал в расчете на ответ от недавно побывавших людей)) Мне почему-то кажется, что снять на 3 дня в пределах 100 евро возможно
Aspirantp
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Djim-en » 11 июл 2016, 19:23

Без проблем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Муська-Надюха » 12 июл 2016, 14:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли перевозить 5-летнего ребенка в бустере на переднем сиденье?
Муська-Надюха
новичок

Сообщение murzillamoscow » 15 июл 2016, 09:51

Вести с полей: вчера арендовал в аэропорту Ираклиона в Budget по предварительной брони Heundai i10 за 284,80 евро на 9 дней (возврат в тот же пункт). С пробегом за 80 000 км. Первый раз на таком большом километраже арендую авто. Я надеялся, что предложат апргрейд интересный - не предложили, спросил про дизель. +8 евро в день...посчитал что никакой экономии не выйдет. Остался с тем, что забронировал.
murzillamoscow
участник

Сообщение Tatoshka2005 » 21 июл 2016, 11:14

Посоветуйте пожалуйста, какую машинку можно взять на Крите, что бы поместилось 4 взрослых и двое детей (1 и 2 года). И что по ценам может кто знает, и автокресло за доп плату у них есть и сколько стоит?
Последний раз редактировалось Tatoshka2005 21 июл 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Tatoshka2005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Djim-en » 21 июл 2016, 11:32

Tatoshka2005 писал(а) 21 июл 2016, 11:14:Посоветуйте пожалуйста, какую машинку можно взять на Крите, что бы поместилось взрослых и двое детей и года.

Ну даже не знаю Если взрослых человек 5 а уж каких размеров загадочное существо года
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Tatoshka2005 » 21 июл 2016, 12:16

Сори не пропечаталось 4 взрослых и двое детей ( 1 и 2 года)
Tatoshka2005
новичок

Сообщение Shokobelka » 22 июл 2016, 14:04

murzillamoscow писал(а) 08 июл 2016, 01:18:прошу отозваться тех, кто арендовал машины у этих контор:

http://www.carrentalgreece.gr
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Autocreta/

кто поедет в ближайшие дни (Andry53 например), и решит арендовать у них, не поленитесь отписаться сразу о первых впечатлениях.
спасибо

Кто-таки брал у
http://www.carrentalgreece.gr? По сравнению с парой других контор у них самые хорошие цены, очень хочется отзывов
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение KateTula » 24 июл 2016, 13:18

Здравствуйте! Почитала форум, все арендуют машину, договариваются на месте, что-то решают... А на каком языке все это происходит?? Английский знаю не очень хорошо. Вот и переживаю, что не смогу свободно общаться, попросить скидку, узнать какие-то нюансы про страховку и т.д. Могут ли в какой-нибудь местной конторе каким-то образом подставить, например, потребовать доплату после сдачи машины, есть ли какие подводные камни в вопросах страховки на авто? А то дадут подписать договор на малознакомом мне языке - и получается сама не знаю за что расписалась)))
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение Djim-en » 24 июл 2016, 13:24

KateTula писал(а) 24 июл 2016, 13:18: А на каком языке все это происходит?? Английский знаю не очень хорошо.

Поверьте,даже если не знаете никакого языка сможете нормально общаться. При острой необходимости сами прокатчики найдут русскоговорящего. Я вот тоже все больше по немецки, но написать сколько дней и увидеть цену на бумажке можно всегда.
KateTula писал(а) 24 июл 2016, 13:18:А то дадут подписать договор на малознакомом мне языке - и получается сама не знаю за что расписалась)

В договоре на Крите русский язык есть практически всегда.
KateTula писал(а) 24 июл 2016, 13:18: например, потребовать доплату после сдачи машины

Такие случаи не отмечены.
Ничего не бойтесь, на месте во всем спокойно разберетесь.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение KateTula » 24 июл 2016, 13:32

Как я поняла из комментариев можно просить скидку. А на сколько вообще цена фиксирована? Или она больше договорная? Могу ли я обнаглеть и в лоб заявить, что мне нужен автомобиль на 3 дня и у меня есть 100 евро. Так сказать самой поставить им условие Такое может прокатить (при условии, что будет середина августа) ???
KateTula
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 24 июл 2016, 13:50

KateTula писал(а) 24 июл 2016, 13:32:мне нужен автомобиль на 3 дня и у меня есть 100 евро.

Это нормальная цена. И если в одной конторе не согласятся, идите в следующую.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение esalmin » 24 июл 2016, 19:27

@katetula
Вы сначала цены посмотрите, а то окажется, что они хотели за 80, а вы им 100.
esalmin
участник

Отчеты: 13

Сообщение Forester » 25 июл 2016, 14:13

Tatoshka2005 писал(а) 21 июл 2016, 11:14:Посоветуйте пожалуйста, какую машинку можно взять на Крите, что бы поместилось 4 взрослых и двое детей (1 и 2 года). И что по ценам может кто знает, и автокресло за доп плату у них есть и сколько стоит?

На крите видел в прокате полно фиатов дубло и мультипла.. они обычно семиместные..
Forester
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение murzillamoscow » 27 июл 2016, 23:22

Друзья, вот-вот вернулся с Крита, в подготовке сломал голову с этими прокатными конторами на Крите, основной вывод - ничего не поделаешь а) остров б) высокий сезон
поэтому ценник не дешев - на материке за такие деньги ездишь на Audi A3 - здесь довольствуешься Hyundai i10 но тем нем менее у меня самый дешевый вариант
вышел эта машинка у прокатчика Budget прям в аэропорту Ираклион на 9 дней 285 евро. можно было мудрить, но удобство превыше всего.
прилетел и через полторачаса на местном рынке Ираклиона уже выбираешь персики, арбузы, дыни, баклажаны и по списку.
murzillamoscow
участник

Сообщение BigFisher » 28 июл 2016, 08:53

Тоже в начале июля брал i10. Оказалось неплохой автомобиль. На 5 дней вышло 158€. Контора Eurodollar. Пригнали и забрали от отеля. Бронировал через интернет.
BigFisher
новичок

Сообщение Елена Фотиаду » 31 июл 2016, 00:14

Муська-Надюха писал(а) 12 июл 2016, 14:08:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли перевозить 5-летнего ребенка в бустере на переднем сиденье?

Нельзя.
Всё для путешествий и жизни в одном месте. Мы позаботимся обо всём!
Елена Фотиаду
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение KateTula » 03 авг 2016, 11:39

Добрый день! Кто недавно вернулся с Крита подскажите, пожалуйста, какая сейчас стоимость бензина? примерно)
KateTula
полноправный участник

Сообщение mvs_rk6 » 03 авг 2016, 12:31

KateTula писал(а) 03 авг 2016, 11:39:Добрый день! Кто недавно вернулся с Крита подскажите, пожалуйста, какая сейчас стоимость бензина? примерно)

ориентир на 1,20 евро
mvs_rk6
участник

Страны: 13

Сообщение BigFisher » 03 авг 2016, 16:57

Дешевле 1,48 не найти. В среднем 1,48—1,52. Это про бензин 95.
BigFisher
новичок

Сообщение melnica » 03 авг 2016, 19:48

KateTula писал(а) 03 авг 2016, 11:39:Добрый день! Кто недавно вернулся с Крита подскажите, пожалуйста, какая сейчас стоимость бензина? примерно)

http://www.xo.gr/venzinadika-times-kafsimon/amolyvdi-95-oktanion/NOMOS-RETHYMNOU/RETHYMNIS/
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение KateTula » 06 авг 2016, 18:39

Сегодня пытались арендовать авто в Малии. Рассчитывала взять маленькую машинку на 3 дня за 100 евро. Обошли контор 7, в большинстве маленьких машин нет и не будет в ближайшие 3 дня. Те что есть стоят от 40 евро/день. В итоге взяли хендай акцент, механика, 130 евро за 3 дня. Оплата наличными, без залога, без франшизы. И запретили нам ехать в бухту Балос))
KateTula
полноправный участник

Сообщение missoakheart » 12 авг 2016, 02:40

Добрый день!
Пишу "по горячим следам" с целью предостеречь. В данный момент нахожусь на Крите, в Херсониссосе. Пытаюсь оправиться от шока от увиденного и произошедшее со мной! Проштудировав форум заранее на наличие хорошего и не сильно завышенного ренткара, остановила выбор на Interhellas.gr
Так вот это жесть и ад, друзья мои! Не берите ни в коем случае. Переплатите. но у них ни за что. Дело в том что, они ненавидят русских. Рассказываю как было. Нужен был Jimny для поездки на Балос в основном (Балос скажу сразу дико не впечатлил, но это другая тема). Списалась с ними ещё будучи дома, и обо всем мы договорились. Сначала хотели взять на три дня машину. Потом написали что на два (10-11 августа). Димитра (хозяйка, как потом оказалось) милейшая на первый взгляд бабушка божий одуван. Написала что - окей. Берите на три дня -150 евро со всеми full insurance и т.д. Если берете на два дня -тогда 110 евро. Машина типа в порядке, только кондиционера нет. Ну а зачем он вам если есть откидывающийся верх?!
Ну ок, мы взяли. Она предварительно написала, что дескать для удобства мы приедем накануне вечером вам машину отдать. Встретимся у вас на ресепшне в отеле. Наступило то самое накануне. Приехала (опоздав на полчаса) бабуля со своей дочкой Поппи. Такие они милые, прям друзья наши в десны. Поппи эта по-русски начала стараться говорить нам про знаки, камеры, правила и пр. За что ей,конечно, спасибо. Они обе, эти дамы, показали нам машину - как и что тут внутри и что это ручка, что кондея нет (а зачем он вам), что это как кабриолет и все такое прочее. Только вот поздновато было и припарковали они прям у отеля, соответственно мы не поехали сразу куда-то. А спокойно осмотрели, заполнили контракт, заплатили те самые 110 евро. Предварительно уточнив, что если нам захочется ещё продлить то мы им напишем и все ок. Обменялись телефонами. Они сказали нам, что мы тут опоздали немного, но тем не менее вы не опаздывайте - ждём вас тут нам этом месте через два дня. Да, забыла упомянуть, наверное, одну из ключевых деталей. Никакого депозита, никаких карточек, ничего. Меня что и подкупило, что супер удобно. Да и страховка полная опять таки.
В итоге нас следующтй же день начались проблемы - мы обнаружили, что спидометр не работает. Машина сама по себе ушатана, ремни болтаются. Я не привереда, но это не приемлемое состояние для сдачи в аренду если не работает спидометр, разве нет?
Так как у меня был в телефоне навигатор, показывающий скорость, то мы решили относительно эту проблему. И тем не менее - нежелание схлопотать штрафы (а камер много) как-то так или иначе сказалось на комфорте нашей поездки. Вечером первого дня я написала госпоже Димитре о том, что машину она сдала нам в непригодном состоянии. На что только на следующий день, когда мы уже были в пути на Балос, получила ответ, что мол не нравится - могли бы позвонить и они бы отвезли инженерам на диагностику. Хочу заметить, что деньги они потребовали вперёд так что мы в некотором смысле оказались заложниками ситуации. Не имея перед собой задачи качать права или портить отношения, мы спокойно продолжили справляться своими силами. Хотя, сейчас я понимаю, что нужно было заявить о них сразу. Менеджер нашего отеля нам так и сказал.
По дороге с Балоса была огромная пробка... Какая-то девушка проколола колесо. Ну что поделать... Все люди, со всеми бывает. Путь от Херсониссоса до Балоса 3,5 часа как минимум и столько же обратно. Мы в итоге задержались в пути. Из-за этой пробки на Балосе, ну и вообщем-то из-за того, что не работал спидометр и это не супер удобно так ехать. Я написала этим госпожам e-mail сразу как только поняла, что мы не успеваем. Все объяснила, так мол и так. Такое началось в переписке... Сначала как всегда - "опоздаем хоть на минуту - плати как за весь день" "да и вообще машина уже забукована на следующий день уже после тебя" "если не приедете к назначенному времени - мы сообщим об угоне". Еще в переписке они начали явно хамить, угрожать, вымогать деньги. Я все понимаю и не первый год замужем как говорится, но как бы все люди - мы предупредили. Если машина забукована и все так супер срочно серьёзно то зачем тогда настаивать на оплате сверх дня?? я извинилась, написала заранее все объяснила,они не могли не знать о неработающем спидометре. Они все знали, но просто не сказали. Просто развели иначе говоря. А ещё и стали хамить и угрожать... Типа все мы вызовем копов и будете им объяснять. Я попыталась несколько раз в вежливой форме объяснить что мы физически не успеваем приехать вовремя и мы не вымогаем ещё один день а мы просто задерживаемся. На пару часов. Хотите - забирайте чуть позже вечером, хотите - завтра с утра. Но их уже было не унять. Всю дорогу до отеля я очень расстраивалась.. Понятно, что никакой полиции бы не было. Но это все-таки чужая тебе страна а тебя в ней запугивают и за твои же деньги тратят твои нервы. По финалу, по приезду к отелю там стояли две эти совершенно ненормальные тетки (я уже иначе реально не могу их назвать) и какой-то дед. Вероятно, муж этой Димитры и соответственно отец этой Поппи. Семейный подряд, кароч. Что они себе позволяли это не описать. Надо было видеть... Конечно никакой полиции там не было. Но они практически выволокли нас из машины, орали (реально истошно орали как припадошные на всю улицу), хлопали дверьми, обзывали, говорили чтобы мы убирались обратно в свою страну.... Кароч, я в шоке была и пребываю до сих пор. Не все греки такие нет. Я не первый раз в Греции. Четвёртый. Много путешествую в принципе. С таким столкнулась впервые!!! Я не призываю не любить греков не путешествовать в Греции. Тут и правда хорошо всегда было и будет. Есть свои минусы но и плюсов куча. Я призываю не пользоваться услугами данной прокатной конторы. Ибо я так понимаю, что мы еще хорошо отделались. Сейчас менеджер нашего отеля пытается что-то сделать для нас чтобы заставить их возместить ущерб. Но честное слово мне ничего не надо. С меня хватило их сервиса. Я знаю, что есть хорошие и радушные греки а есть вот такие недолюди. Подытоживая - лучше переплатите и идите только к самым проверенным и хорошим конторам. Эту тоже кто-то на форуме вроде советовал. Так вот - NO!NO!NO!!!
missoakheart
участник

Страны: 28

Сообщение Zazzz » 13 авг 2016, 17:08

Отдыхали в этом году в середине июля в Пигианос Кампос. Брали авто в Greenways. Заранее не заказывали, арендовали на месте (Nissan Micra на механике 270евро на 9дней, полная страховка). Всё понравилось, машина была в хорошем состоянии.Сдавали машину в аэропорту, просто бросив ключи в ящик на их стоянке. Стоянка находится в шаговой доступности от аэропорта.

p/s в первый день они не успели пригнать в пункт проката нашу машину поэтому на один день нам дали машину на класс выше без доплат
Zazzz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль