Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение warment » 14 июл 2014, 08:32

Посмотрел этот сайт, у меня ниже 230 евро за компакт не получается, есть хитрости?
warment
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nIKITA525 » 14 июл 2014, 13:55

А что за класс компакт? Хитростей нет,цена сильно пляшет в зависимости от сезона.
nIKITA525
новичок

Сообщение Хоботова » 08 сен 2014, 15:31

Всем здравствуйте!
Хочу оставить отзыв по прокатчику autounion.gr
Машину бронировали на две недели, выбрали Ford Focus/Hundai i30 , обошлось 636 евро ( CDW) + брали 70 евро
паромную страховку + прокат детского сидения.
При бронировании сняли сразу 90 евро , пришел ваучер с инструкцией, где в аэропорту нужно встретить их представителя.
На выходе из аэропорта на парковке стоял микроавтобус , все без опозданий и рядом.
Отвезли в офис, оформили документы , пригнали машину - Hundai i30 с полным баком. Сказали сразу, что грязную машину и с грязным салоном
не примут. Машину мы перед отдачей мыли на мойке в Афинах за 18 евро ( мойка снаружи и уборка внутри).Последние 15 км по трассе заправок
не было, поэтому приехали с пустым баком, за бензин взяли 50 евро. Деньги на карте кстати говоря не блокировали, я очень удивилась.

Теперь лирика ))
Состояние машины как показало дальнейшее путешествие было мягко говоря не очень. По ровной дороге еще более менее, но как только
начиналась горная местность (ездили на Закинф и Кефалонию) начинала отчаянно стучать передняя подвеска. В пару мест мы просто
не поехали потому что побоялись что с машиной что-нибудь случится.
Детское кресло в ужасном состоянии, но это я так понимаю беда многих прокатных контор. Ни о каком параметре безопасности и речи не шло.

Ну и наконец самое интересное.
Когда пригнали машину мы обратили внимание на царапины на заднем бампере, не " по мелочи", а довольно таки заметные.
Сообщили о них мадам которая оформляла документы, на что она сказала " Конечно, мы знаем о них! Никаких проблем".
Честно - я не знаю , должны ли подобные дефекты быть зафиксированы в документах к машине. Поэтому все царапины мы
сфотографировали и уехали.
Когда возвращали авто, двое парней принимающих машину долго ходили нарезая круги а потом объявили нам
что мы поцарапали машину И должны оплатить ремонт бампера и покраску
После чего мы показали нашу фотофиксацию повреждений и получили реакцию " ок, ок...."
Что это было - неорганизованность персонала или техничный способ отжать с туристов деньги я не знаю.
Так что будьте внимательны и бдительны ))
Всем спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Хоботова 08 сен 2014, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Хоботова
новичок

Сообщение DrVad » 08 сен 2014, 15:45

Очень жаль вашей ситуации, но очень интересно зачем вы взяли в непонятной компании, когда у "мэтров" стоит дешевле, состояние лучше и меньше шанс попадалова?
Последний раз редактировалось DrVad 09 сен 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Хоботова » 08 сен 2014, 15:54

DrVad писал(а) 08 сен 2014, 15:45:Очень жаль вашей ситуации, но очень интересно зачем вы взяли в непонятной компании, когда и "метров" стоит дешевле, состояние лучше и меньше шанс попадалова?

Вообще по этой компании здесь есть отзывы, и неплохие.
А во вторых "попадалова" по деньгам как раз не было, но только благодаря фото .
Контора достаточно крупная, у них очень много представительств и на материке и на островах.
Хоботова
новичок

Сообщение Бакстер » 08 сен 2014, 16:04

Всем привет.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Взял тачку в Ависе 24.08.2014 в Афинах. В этот момент с карточки снялась сумма аренды + стоимость полного бака.
При возвращении машины в пятницу (05/09/14) некоторая небольшая сумма вернулась на карточку. По логике вещей - это были деньги за то, что вернул машину с полным баком бензина. Но уже в РФ сегодня утром в понедельник (08/09/14) получаю смс о еще одном снятии (операция в смс датирована пятницей 05/09/14) в размере полной аренды автомобиля.

В ависе говорят, что при выдаче авто они никогда не снимают, а лишь блокируют средства. Но по факту получается, что сняли.
Сейчас в мегаминусе с двойной оплатой аренды машины.

Всё вернул в целости и сохранности. За что сняли деньги второй раз - не пойму.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение dkasy » 08 сен 2014, 17:04

Позвоните в банк. Скорее всего, в первом случае была блокировка, а потом, не разблокировав первую сумму, списали фактическую стоимость аренды. У меня это регулярно происходит. Через какое-то время должны разблокировать сами, но лучше в банк позвонить и попросить ускорить, ну и проверить заодно, так или нет.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение Бакстер » 08 сен 2014, 20:37

Позвонил в Сбербанк.
Те рассмотрели все операции по карте и сообщили, что при аренде авто сумма действительно была заблокирована. После сдачи автомобиля - деньги были разблокированы лишь частично (около 14-15% от стоимости), а частично списаны. Следующим днем полная сумма аренды была списана еще раз.
В Ависе в упор говорят, что списывали один раз.

Почитал похожие темы на других форумах: много жалоб и обвинений Ависа в наглом воровстве денег. Сдается и у нас похожая ситуация. Как вернуть деньги назад - ума не приложу. Может подскажете, что делать?
Бакстер
участник

Сообщение UniqueNick » 11 сен 2014, 12:33

Бакстер писал(а) 08 сен 2014, 20:37:Как вернуть деньги назад - ума не приложу. Может подскажете, что делать?

Подозреваю, что максимум через 30 дней ваши заблокированные средства вернутся нетронутыми вам на счёт. По крайней мере, раньше этих тридцати дней я бы лично ничего не стал предпринимать.
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение ПрофиТ » 11 сен 2014, 15:00

Бакстер писал(а) 08 сен 2014, 20:37:Позвонил в Сбербанк.
После сдачи автомобиля - деньги были разблокированы лишь частично (около 14-15% от стоимости), а частично списаны. Следующим днем полная сумма аренды была списана еще раз.

А разве такое возможно, частично разблокированы и частично списаны ?
Звоните в банк, выясняйте все подробно.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Бакстер » 12 сен 2014, 08:33

Бакстер писал(а) 08 сен 2014, 20:37:Позвонил в Сбербанк.
Те рассмотрели все операции по карте и сообщили, что при аренде авто сумма действительно была заблокирована. После сдачи автомобиля - деньги были разблокированы лишь частично (около 14-15% от стоимости), а частично списаны. Следующим днем полная сумма аренды была списана еще раз.
В Ависе в упор говорят, что списывали один раз.

Почитал похожие темы на других форумах: много жалоб и обвинений Ависа в наглом воровстве денег. Сдается и у нас похожая ситуация. Как вернуть деньги назад - ума не приложу. Может подскажете, что делать?

Поборол систему.
Загвоздка, со слов Сбербанка, оказалась в том, что греческий банк, через который проходил платеж в Ависе, неверно обработал операцию по снятию блокировки. Часть денег снялась (85%), часть разблокировалась (15%). Пришлось собирать все документы, справки об оплате, подтверждение от Авис о том, что они не претендуют на заблокированно-снятые деньги и вся переписка с представителем Ависа. Спустя сутки Сбербанк отменил операцию, и излишне снятые деньги вернулись обратно.
Бакстер
участник

Сообщение s.popov » 15 сен 2014, 10:44

Приехал с Корфу, машину брал в некой местной маленькой конторе ABBA, 120 за три дня Seat Mi. Кэш онли, без всяких залогов.
s.popov
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 11

Сообщение EVVO » 16 сен 2014, 10:51

EVVO писал(а) 26 июн 2014, 20:37:Не пользовался ли кто-нибудь услугами компании Imperial Car Rental, предлагающей прокат автомобилей в Афинах? Очень быстро прислали подтверждение на электронную почту, предоплату не требуют. Как определить, серьезная ли это контора?

Отвечаю сама: несерьезная. По почте договорились о цене на 14 дней в 625 евро с полной страховкой за Nissan Note 1,6 и доставке машины к отелю в Глифаде (пригороде Афин) на время 17:00, утром должны выезжать из отеля. Ко времени никто не явился, на звонки не отвечали. Обратилась на ресепшен отеля, так как не надеялась сама найти прокат вечером в воскресенье. Нашелся человек (говоривший по русски гид Янис) буквально через 10 минут, а еще через час появился представитель Imperial, но уже не внушал доверия.
В итоге, машиной воспользовались в Avance, можно смело рекомендовать. Машина Nissan Note 1,6 Diesel обошлась в 550 евро за 13 дней, с франшизой 800. Получили в офисе в Афинах, сдали в аэропорту, все четко и удобно. Платили наличными, номер кредитной карты только записали. Пришлось правда отдельно заплатить агенту Янису, который с ними договорился о машине на утро понедельника и доставил нас четверых со всем багажом из отеля в Глифаде в офис в Афинах. Зато очень выиграли по цене и расходу топлива.
EVVO
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение DrVad » 25 сен 2014, 11:05

Откуда же у вас такие цены?
2-ды брал в аренду автомобили в Греции (Афины и Закинтос) в Ависе.
Оба раза за неделю платил около 140-150Е.
DrVad
путешественник

Сообщение EVVO » 25 сен 2014, 13:47

DrVad писал(а) 25 сен 2014, 11:05:Откуда же у вас такие цены?
2-ды брал в аренду автомобили в Греции (Афины и Закинтос) в Ависе.
Оба раза за неделю платил около 140-150Е.

Только Вы не указали, какой автомобиль и в какой период брали. Цены очень различаются по сезонам.В Ависе в августе автомобиль такого же класса стоил значительно дороже.
EVVO
участник

Сообщение DrVad » 25 сен 2014, 13:48

К примеру - июнь и сентябрь.
Авто А/В класса к которому относится и Микра.
Я Вам хоть сейчас такие же цены найду.
DrVad
путешественник

Сообщение EVVO » 25 сен 2014, 14:58

DrVad писал(а) 25 сен 2014, 13:48:К примеру - июнь и сентябрь.
Авто А/В класса к которому относится и Микра.
Я Вам хоть сейчас такие же цены найду.

Совершенно верно, но в моем случае август - это высокий сезон и автомобиль класса D, потому и цена другая.
EVVO
участник

Сообщение DrVad » 25 сен 2014, 15:04

Вы ничего не путаете ли?
Nissan Note бизнес?
Тогда моя Королла так просто премиум

Цены, что в августе, что сентябре не отличаются в 2 раза.

Я Вам более того скажу, что во Франции в этом августе (а Франция значительно более дорогая страна) я брал В класс на неделю за 143Е, хотя мог бы конечно и за 300
DrVad
путешественник

Сообщение EVVO » 25 сен 2014, 15:26

Это не моя классификация, а Ависа, извините, класс и цены посмотрела на их сайте. Машинку с двигателем 1,2 на бензине сами брали на Крите очень дешево.
EVVO
участник

Сообщение korsbarssylt » 07 окт 2014, 12:45

Арендовала машину в Салониках через ABC rent a car (http://www.greece-rent-car.com). Понравилось, рекомендую.
Из плюсов:
+ Кредитная карта не требуется, что очень здорово - нет предоплаты и риска списания лишних денег. Оплата при начале аренды только наличными.
+ Полная страховка 2.5 евро в день - конечно, до наступления реального страхового случая никто не скажет, насколько она полная. Только со слов работника, ну и в условиях вроде так же написано.
+ МВУ не требуются (присылала сканы прав заранее)
+ Говорят по-русски и в переписке, и на месте, и по телефону
+ В процессе отдыха решили добавить еще один день к прокату, все решилось одним звонком
+ Адекватная цена - около 170 евро за 8 дней

Из минусов:
- у них нет собственного места в аэропорту Салоники. Вас встречают в аэропорту и везут на ближайшую заправку, где происходит передача машины. Сдавать машину там же на заправке
- машина досталась хоть и классом выше заказанной (Citroen C3 вместо самой низшей категории), но была довольна убитой. 75т.км пробега, пару раз еле завелась
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Psandra » 01 ноя 2014, 15:10

доброго здоровья! подскажите,пожалуйста.... прочла все 8 страниц форума. но так толком и не поняла по поводу франшизы и блокировки денег на карточке... чего я хочу: приехать, взять машину в аренду, заплатить за аренду, вернуть с полным баком бензина в том месте, где договоримся, оплатить дополнительно за полную страховку от всего, и что б не было никаких блокировок на карточке....(просто нет лишних таких денег, что б еще что-то блокировалось), реально ли на таких условиях взять авто? ( поездка из афин, проезд только по материковой части ( афины-дельфы-метеоры-касторья-афины). если реально, может кто подскажет какие компании так дают именно в афинах?
спасибо.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение GasL20 » 18 ноя 2014, 16:35

Последний раз редактировалось GasL20 12 ноя 2015, 01:40, всего редактировалось 2 раз(а).
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение viki noel » 20 янв 2015, 11:45

Подскажите, насколько заблоговременно нужно арендовать авто? Поездка намечается на июнь.
viki noel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение DrVad » 20 янв 2015, 11:50

Как обычно делаю я - нахожу приемлемый вариант у прокатчика напрямую и бронирую непредоплатную бронь, а потом в процессе просматриваю периодически предложения.
DrVad
путешественник

Сообщение Tanagama » 10 фев 2015, 14:20

Уважаемые знатоки, честно прочитала всю тему и пытаюсь для себя все разложить по полочкам. Рассудите, все правильно или я где-то что-то пропустила?
Планируем небольшую поездку по материковой Греции, машину собираемся брать в Афинах с 15 по 22 мая. Арендуем авто в Европе впервые.
Каким образом все происходит? Например, если я арендую через rentalcars ком машину за определенную сумму денег со страховкой на случай ДТП и угона (с франшизой в размере между 700 и 1300 евро). Что по факту это значит? Я сейчас бронирую авто и ничего не плачу, потом приезжаю в контору (или она привозит мне авто) и отдаю деньги за аренду за весь период. При этом на моей карте блокируется от 700 до 1300 евро (сколько интересно конкретно?). А вот дальше совсем непонятно. Если все прошло нормально, то сумма разблокируется через какое-то время (30 дней), а если с аварией или угоном, то что? Какая сумма вернется?
Для всех ренткар компаний схема одинаковая или для местных, например, все как-то по-другому (например, вообще не блокируют средства на карте)?
Буду благодарна всем, кто поможет советом
Tanagama
участник

Страны: 6

Сообщение Горыныч » 10 фев 2015, 14:39

Tanagama писал(а) 10 фев 2015, 14:20:При этом на моей карте блокируется от 700 до 1300 евро (сколько интересно конкретно?).

Это зависит от прокатчика: кто-то ничего не блокирует, а кто-то по максимуму.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Tanagama » 10 фев 2015, 14:41

Горыныч, спасибо. А на остальные вопросы? Этот был не основным.
Tanagama
участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2015, 14:49

Tanagama писал(а) 10 фев 2015, 14:41:А на остальные вопросы?

По поводу снятия денег за ущерб?
Могут из заблокированной суммы удержать, а могут и просто снять с карты (тем более, что блокировка может быть совсем небольшой). Главное - это размер франшизы, в пределах которого вы несете ответственность.
А что касается оплаты заказа, то у этого брокера, по-моему, есть аванс при бронировании, а позже уплачивается остальная сумма.
Горыныч

Сообщение Tanagama » 10 фев 2015, 14:52

Горыныч, написано "с франшизой в размере между 700 и 1300 евро". В этом случае в пределах какого размера франшизы я несу ответственность?
Tanagama
участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2015, 15:13

Tanagama писал(а) 10 фев 2015, 14:52:Горыныч, написано "с франшизой в размере между 700 и 1300 евро". В этом случае в пределах какого размера франшизы я несу ответственность?

Размер франшизы всегда конкретен (могут быть 2 цифры: за ущерб и за кражу).
Когда пишут "от и до" - это просто вилка по машинам какого-то прокатчика. Маленькие машины - нижний предел, большие - верхний. Но, когда выберете конкретную машину, то и размер франшизы будет конкретным.
Горыныч

Сообщение *синичка* » 19 фев 2015, 18:23

Всем добрый вечер!
По ссылкам в первом сообщении и надписи "страховка включена" я переходила,но везде выкидывает на ренталкарз и всюду есть франшиза.Была на официальном сайте АВИСа,у них можно взять авто и с полной страховкой без франшизы. Подскажите,есть ли другие компании по аренде авто.которые предоставляют машины с полным покрытием?
*синичка*
новичок

Сообщение Горыныч » 19 фев 2015, 19:31

*синичка* писал(а) 19 фев 2015, 18:23:Подскажите,есть ли другие компании по аренде авто.которые предоставляют машины с полным покрытием?

Полная страховка есть у всех (по крайней мере, распространенных) прокатчиков.
Горыныч

Сообщение *синичка* » 19 фев 2015, 19:40

Горыныч, спасибо,уже прочитала в соседней теме.Есть еще пару контор,вот сижу изучаю...
Отправила запрос на http://www.в жопе/ ,посмотрю,что ответят)
*синичка*
новичок

Сообщение Yanchik_sh » 19 фев 2015, 21:55

Я как раз забронировала у Morphis. Fiat Punto Grand получился 65 евро с 9 по 11 марта, плюс 20 евро полная страховка за 2 суток. Итого 85 евро. На карте ничего блокировать не будут.
Yanchik_sh
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение *синичка* » 20 фев 2015, 06:30

И я им вчера запрос отправила,только вот не указала про желание получить автор с полной страховкой,сегодня уже напишу.Нам надо 3 машинки сроком на 14 дней.
*синичка*
новичок

Сообщение Yanchik_sh » 20 фев 2015, 10:15

Ничего страшного, я им про страховку уже потом писала, все добавили и прислали подтверждение.
Yanchik_sh
полноправный участник

Сообщение Wiseman » 02 мар 2015, 00:48

Думал взять машину в Салониках, а вернуть в Хорватии
Просмотрел несколько международных контор, нигде такой опции нет (только возврат в другой точки Греции)
Кто нибудь сталкивался с арендой авто в Греции и возвратом в другой стране?
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Tanagama » 10 мар 2015, 13:33

Ткните, пожалуйста, носом, сколько стоит парковка в Афинах? Забронировали отель без парковки, а потом оказалось, что машину придется на ночь куда-то ставить.
Tanagama
участник

Сообщение kado » 10 мар 2015, 15:10

По разному... 5-8 евро. Но я, например, не парился и ставил на улице. Правда иногда долго приходилось искать место, где приткнуться.
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Yanchik_sh » 12 мар 2015, 10:24

Только вернулись из Греции. В Афинах ставили машину на улице, главное- найти место. В остальных городах по нашему маршруту ( Микены, Метеоры, Эпидавр, остров Эгина, Нафплион, Коринф парковки везде бесплатные и, как правило, есть места.
Yanchik_sh
полноправный участник

Сообщение Tanagama » 12 мар 2015, 10:30

Yanchik_sh, расскажите, кстати, как прошло с http://www.в жопе. Машинка была в хорошем состоянии? Лишних денег не взяли? На карте ничего не замораживали? Нам еще только предстоит в мае поездка.
Tanagama
участник

Сообщение Yanchik_sh » 12 мар 2015, 11:22

C Morphis все прошло очень гладко, единственный минус- нам заменили машину, так как забронированная нами машина была в ремонте. Вместо Fiat Grand Punto 1.3 мы путешествовали на Renault Megane. Машина старовата, но никаких проблем не возникло (проехали 500 км). Сервис у Morphis очень хороший, кроме этого, нам разрешили сдать машину на час позже, без доплаты. Мы заплатили 20 евро за страховку на 2 дня наличными, а сумму аренды 65 евро картой, на карте ничего не блокируют.
Yanchik_sh
полноправный участник

Сообщение Tanagama » 12 мар 2015, 11:29

Yanchik_sh, спасибо большое за информацию. Теперь буду спокойна
Tanagama
участник

Сообщение komicadze » 22 мар 2015, 15:31

Подскажите, прилетаем в Салоники осенью. Выбираю аренду авто на неделю. Из автоматов на rentalcars есть недорогое предложение от прокатчика Caldera. Следующее от Europcar на 50% дороже.
Кто-нибудь слышал о таком? В инете инфы немного. Это греческий прокатчик? На форуме тоже не нашел..
komicadze
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение komicadze » 22 мар 2015, 17:55

Писали, что можно отказаться за 2 суток до аренды. Забронировал. Сразу же пришла смс о списании..
Им можно верить?
И, кстати, списали с дебетовой карты. Мне потом должны вернуть на нее деньги после оплаты кредиткой на месте? Или на кредитке будут только франшизу блокировать?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 мар 2015, 18:11

komicadze писал(а) 22 мар 2015, 17:55:И, кстати, списали с дебетовой карты. Мне потом должны вернуть на нее деньги после оплаты кредиткой на месте?

Так, если Вы сейчас уже оплатили, то что на месте еще планируете оплачивать?
Горыныч

Сообщение komicadze » 22 мар 2015, 23:08

Горыныч писал(а) 22 мар 2015, 18:11:Так, если Вы сейчас уже оплатили, то что на месте еще планируете оплачивать?

Так франшизу ведь в любом случае будут на карте блокировать?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 мар 2015, 23:40

komicadze писал(а) 22 мар 2015, 23:08:Так франшизу ведь в любом случае будут на карте блокировать?

Просто, Вы написали "оплата на месте"...
Для блокировки можете предъявить кредитку. А в каком размере она будет, я не знаю: это может быть от 0 до величины франшизы.
Горыныч

Сообщение Todor » 07 апр 2015, 22:15

А как быстро отвечают "ABC rent-a-car"?
А то в выходные на их сайте заполнил заявку, а в ответ до сих пор ни гу-гу.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение korsbarssylt » 08 апр 2015, 11:23

Todor,
мне быстро ответили... Может, из-за несезона так тормозят.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль