Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Pulsar-4 » 12 июн 2018, 11:45

В греческих страховых нет полной страховки. Совсем нет. Ни для кого. Поэтому все эти FDW - чистой воды народное творчество самих рентов по настоятельной просьбе клиентов, в основном российских, кстати.
Pulsar-4
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olo Io » 12 июн 2018, 12:08

Pulsar-4 писал(а) 12 июн 2018, 11:45:В греческих страховых нет полной страховки. Совсем нет. Ни для кого. Поэтому все эти FDW - чистой воды народное творчество самих рентов по настоятельной просьбе клиентов, в основном российских, кстати.

Это имеет какое-то значение для клиентов ренткаров? Греческие договоры об аренде ничем не отличаются от аналогичных из других стран, условия суперстраховок те же.
Не сказал бы, кстати, что немецкие клиенты в этом плане чем-то отличаются от русских. Те, кто мало арендуют, точно так же готовы переплачивать в 2 раза за страховку без франшизы в большинстве своем.

Да и вообще, я уверен что большинство случаев оплаты франшизы клиентом происходят исключительно в рамках его взамоитношений с прокатчиком без привлечения страховщика, ибо большинство повреждений на деле не ремонтируются.

Да и вообще, ни в какие правовые отношения со страховкой прокатчика клиент не вступает. На каких условиях прокатчик страхует свои машины у реального страховщика, клиенту целиком и полностью фиолетово (в том числе и потому, что никто и нигде клиенту не докладывает, чо там и как застраховано).
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pulsar-4 » 12 июн 2018, 13:18

Ренту не фиолетова ситуация, когда доплатив 10 евро клиент может колотить машину как хочет, ибо никакая страховая ему это не возместит. Поэтому на случай грубых и сознательных нарушений есть этот пункт в договоре.
Большинство повреждений рент всё-таки ремонтирует, может и не сразу, а по окончании сезона. Собирая за FDW по 10-15 евро рент сам себе страховая, и ему нужно накопить на ремонт или франшизу для страховой.
Pulsar-4
участник

Сообщение Olo Io » 12 июн 2018, 13:33

Pulsar-4 писал(а) 12 июн 2018, 13:18:Ренту не фиолетова ситуация, когда доплатив 10 евро клиент может колотить машину как хочет, ибо никакая страховая ему это не возместит. Поэтому на случай грубых и сознательных нарушений есть этот пункт в договоре.

Да, но для более-менее адекватного водителя он опасности не представляет.
Если клиент решит запарковаться на место, куда машина физически не помещается и ее повердит - особых санцкий не последует. Или если будет ездить по узким улицам на большой машине и отпилит ей зеркало - тоже нет. Колоти машину, сколько влезет, если это просто водительские ошибки.
Пока клиент не ведет себя совершенно упоротым образом, ему нечего опасаться.
Olo Io
активный участник

Сообщение prosmith » 12 июн 2018, 17:48

Кто-нибудь имеет опыть с Autounion?
Нормально ли они принмают дебетовые карты?
Можно у них как-то избежать заморозки депозита?
prosmith
новичок

Сообщение dp_85 » 13 июн 2018, 15:56

Поделюсь опытом бронирования через Imperial car rental.
Было два бронирования: Афины и Ираклион.
По сути данная компания брокер, или агент.
Афины: прокатчик Aramis. Машина Сузуки пробег 90т. км, 5 лет. Встреча у выхода 5, в итоге опоздали на 15 минут и нашлись только после звонков. Несмотря на полную страховку хотели взять депозит, в итоге после звонка в офис вопрос был закрыт, но нервы потрепали.
Менеджер на прием явился на 40 минут позже после трех звонков о напоминании. Машина не подвела, но впечатления от работы менеджеров на месте сугубо отрицательные.
Ираклион: прокатчик Monza. Машина Шкода пробег 3т. км, полгода. Офис на парковке аэропорта, все четко и быстро. Немного был завышен уровень топлива, быстро исправили в контракте и отпустили. Т.к. полная страховка, без депозита. Сдали автомобиль тоже очень быстро.
В итоге: скорее всего больше их услугами не воспользуюсь.
dp_85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Olo Io » 13 июн 2018, 16:01

dp_85 писал(а) 13 июн 2018, 15:56:В итоге: скорее всего больше их услугами не воспользуюсь.

Если Вы об Imperial car rental, то аренда через любого другого посредника у тех же прокатчиков не повлияла бы на процесс ровно никак.
Olo Io
активный участник

Сообщение dp_85 » 13 июн 2018, 16:04

Olo Io писал(а) 13 июн 2018, 16:01:
dp_85 писал(а) 13 июн 2018, 15:56:В итоге: скорее всего больше их услугами не воспользуюсь.

Если Вы об Imperial car rental, то аренда через любого другого посредника у тех же прокатчиков не повлияла бы на процесс ровно никак.

Речь о работе именно менеджеров imperial. То, как они обеспечивали поддержку пользователя и решали вопросы.
Как раз monza доволен и на острове не раз видел их машины.
dp_85
новичок

Сообщение Olo Io » 13 июн 2018, 16:15

dp_85 писал(а) 13 июн 2018, 16:04:Речь о работе именно менеджеров imperial. То, как они обеспечивали поддержку пользователя и решали вопросы.

Дык судя по Вашему рассказу, косячили "менеджеры" Aramis.
Olo Io
активный участник

Сообщение dp_85 » 13 июн 2018, 16:58

Olo Io писал(а) 13 июн 2018, 16:15:
dp_85 писал(а) 13 июн 2018, 16:04:Речь о работе именно менеджеров imperial. То, как они обеспечивали поддержку пользователя и решали вопросы.

Дык судя по Вашему рассказу, косячили "менеджеры" Aramis.

В итоге мои получасовые уговоры следовать правилам imperial убедили менеджеров арамиса.
А imperial отвалился в данном вопросе.
dp_85
новичок

Сообщение Olo Io » 13 июн 2018, 17:09

dp_85 писал(а) 13 июн 2018, 16:58:В итоге мои получасовые уговоры следовать правилам imperial убедили менеджеров арамиса.
А imperial отвалился в данном вопросе.

Хорошо, что уговорили, но в принципе это обычное дело с проблемными прокатчиками. Через какого брокера ни закажи - проблемы не меняются.
Olo Io
активный участник

Сообщение kcennia » 13 июн 2018, 17:36

Скажите, а у родос карз в аэропорту есть стойка? Забронировала машину, где их там искать?
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Natali Afanasyeva » 13 июн 2018, 21:11

Поделюсь опытом аренды авто в Афинах в компании DRIVE.

Прилетели 2.06.18. Встретили вовремя. Сотрудник был одет в фирменную футболку и на комфортабельном авто довез до офиса, который расположен в 7-8-ми минутах езды от аэропорта. Выдали нам по бутылочке питьевой воды, все приятно, и мы присели, в надежде так же приятно получить авто и отбыть на "моря". Надо сказать, что мы за два месяца до поездки бронировали авто и приобрели через Букинг полную страховку на него. Цель- снижение франшизы, которая в противном случае составила бы 980 Евро.
Сидим, улыбаемся, настроение прекрасное.
Сотрудник тоже улыбается- оформляет.
Далее он уточняет у нас страну проживания( в документах- Беларусь), не Польша ли. Нет, Не Польша. Беларусь. Сотрудник взгрустнул и сожалением произнес, что авто выдать нам не может, так как мы... не граждане Евросоюза. Барабанная дробь.... Та-та-да-дааммм. Уровень английского у меня не аппер интермедиат, но достаточный для чтобы спросить: а что, собственно, происходит. На что мне грустно ответили, что две недели назад поменялись законы( об чем он красочно рассказывал на протяжении еще двух часов, описывая слезы и стоны американских и канадских, и даже (!)бразильских граждан, пытавшихся сделать рент авто и повидать все же красоты страны оливок, гор и морей) и теперь не граждане Евросоюза получить авто не могут.
Что сказать. Я растерялась- мне предложили путешествовать на автобусе. Интернета нет, чтобы понять о каких изменениях в законодательстве он вообще говорит, да и шок дал о себе знать. Забегая вперед скажу, что добравшись вечером до интернета, я прочитала, что действительно в конце мая до всех прокатных компаний довели информацию о необходимости выдавать авто только гражданам имеющим МЕЖДУНАРОДНЫЕ водительские удостоверения. И все. Ничего о гражданах Евросоюза и пр.
Но это я узнала позднее.
Возвращаясь к текущей ситуации. Я, как чувствовала, завела речь о правах. Удостоверения ему показывала, говоря : Ну как же так, ну не граждане Евросоюза, но удостоверения то международные! Он принес свои и, сопоставив с моими заявил, что в верхнем левом углу у меня голограмма не Евросоюза и верхний ряд букв написан кирилицей( а только нижний латиницей), значит не международные и все тут. Нет слов. Так конечно у меня в верхнем углу страны моей- Беларуси- голограмма, да и кирилица понятно почему- страна кирилицей пишет. Но дублируется то латиницей...
По итогам нескольких часов тоскливых переговоров(по нашим планам мы уже должны были быть под Волосом), нам согласились выдать авто "на свой страх и риск" при условии покупки заново у них страховки за 70 Евро, покрывающей только шины, стекло и тд. В этом случае они готовы были заблокировать депозит в 150 Евро. В случае, если мы настаивали, что страховка у нас уже выкуплена, причем полная, они готовы были предоставить авто только с франшизой 980 Евро, которые мы не планировали, надо сказать, оставлять в виде залога. Таким образом, нами страховка была куплена два раза. Сегодня написала на Букинг.

ПС.
Машины на стоянке у них хорошие, дали свежую, нормальную. Пробег 24 тыс. Тойота однолитровая. Нас двое, нам хватило. Проехали 1800 км. Все в порядке. Но из-за задержки с арендой авто на день выбились из запланированного графика . Сдали тоже нормально, хотя я уже откровенно ждала худшего- в стрессе при выдаче мы не проверили картинку на которой отмечались царапины. А вечером, перепроверив, и сопоставив с реальностью, обнаружили совершенно несущественные, но все же царапины на бампере спереди справа, которые отмечены не были. Таким, образом, вполне могли "впаять" еще и "не наши" царапины. Я уже мысленно прощалась с деньгами. Но все обошлось. Машину сдали без проблем. Единственное, у нас впритык был самолет, но на 10 минут раньше (контора открывалась в 8.00) принять машину отказались, предложив нам заплатить за более ранний срок 24 Евро. Я все, конечно, все понимаю, доплата, то-се, но речь не о часе и не о получасе, а о 5-ти-10-ти минутах максимум. Ведь они там все-равно сидели, пили кофе. Но это уже так, лирическое отступление. Имели полное право не принимать, но все же.

Друзья, что это было? Некомпетентность сотрудника или нас "развели"? Или и то, и другое?)))
Последний раз редактировалось Natali Afanasyeva 13 июн 2018, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Natali Afanasyeva
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlexZZZ » 13 июн 2018, 21:43

Да конечно развели. Берете машины в каких-то левых компаниях, будьте готовы ко всему.
AlexZZZ
участник

Сообщение Pulsar-4 » 13 июн 2018, 21:47

Аксиома номер раз: люди зарабатывают деньги. В данном случае неоднозначно толкуемый указ был истолкован в свою пользу.
Маловато данных, почему был выбран именно этот рент и страховка через букинг. Если из-за заманчивой цены - то всё закономерно, ренту тоже нужно кушать.
Pulsar-4
участник

Сообщение Natali Afanasyeva » 13 июн 2018, 22:50

Pulsar-4 писал(а) 13 июн 2018, 21:47:Аксиома номер раз: люди зарабатывают деньги. В данном случае неоднозначно толкуемый указ был истолкован в свою пользу.
Маловато данных, почему был выбран именно этот рент и страховка через букинг. Если из-за заманчивой цены - то всё закономерно, ренту тоже нужно кушать.

Спасибо за ответы)
Да, видимо все так, как Вы написали.
И цена действительно была заманчивая.
Накануне поездки изучала все нюансы аренды, так как ранее в поездках всегда брала авто на месте у местных компаний. Никаких проблем не припомню. Но сроки аренды были меньше. Здесь я хотела учесть все, так как путь неблизкий. От машины многое зависело, ведь каждый день переезжали на новое место, а там серпантины(Пелион, Метеоры, Загорохория) и пр. В то же время международные компании предлагали достаточно дорого авто. Букинг же предлагал хорошие варианты, как международных , так и местных. Я почитала условия франшизные, забронировала авто и оплатила страховку, чтобы спать спокойно и не собирать деньги для залога на карту. Когда позже мне выдавали авто, сказали что им эта страховка "по барабану", точнее страховка то хороша, но франшизу все-равно будьте любезны предоставить. Получается что страховку я у посредника купила, а они действительно хотели заработать сами.
Местную компанию выбрала, на мой взгляд, солидную, не" шарагу", отзывов плохих не находила. Несколько офисов по всей Греции.
Честно говоря, к машине претензий нет. Камнями в Метеорах подпирать не приходилось
Но эта выдача авто до сих пор мне непонятна.

Да тут еще сыграло то, что я уже была в стрессе из-за несколькочасовых переговоров относительно их законодательства. Думаю, что если бы я была в нормальном состоянии, я бы как-то отстояла страховку. Хотя...
Вывод: надо было бронировать, а страховку приобретать на месте у них. Я просто хотела все сделать заранее, чтобы не ломать голову в отношении франшизы.
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Pulsar-4 » 13 июн 2018, 23:12

Бывает. Спасибо за отзыв и предупреждение.
Существуют и местные компании с нормальными ценами, отсутствием депозита и дорожащие репутацией.
Pulsar-4
участник

Сообщение AlexZZZ » 13 июн 2018, 23:48

Natali Afanasyeva писал(а) 13 июн 2018, 22:50:Здесь я хотела учесть все, так как путь неблизкий. От машины многое зависело, ведь каждый день переезжали на новое место, а там серпантины(

Имено по этому взяли литровую Тайоту? )))
И второй вопрос: где вы на Букинге нашли аренду авто? Имеется ввиду букинг.ком? Что то я там не видел аренду машин.

По поводу полной страховки. Нужно покупать непосредственно у прокатчика, тогда будет депозит меньше. Но такая полная страховка всегда дороже. Если берете дополнительную страховку у посредника, то к прокатчику это не имеет никакого отношения. В случае ДТП разбираетесь с прокатчиком без страховки, а затем компенсируете через посредника, у которого брали полную страховку.
AlexZZZ
участник

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 00:09

Однолитровая Тойота нормальный вариант для серпантинов, если это хотя бы Ярис. Получше 90% ренткарных кроссоверов, например.
Olo Io
активный участник

Сообщение alex063rus » 14 июн 2018, 00:14

вернулись с Крита. не понимаю зачем брать 1 литровый бензин, ну если конечно хочется гемороя и огромного расхода. Брал дизель у МКар, отличные ребята. расход 4.7(1.4 евро стоит дизель. бенз до 1.95 евро)
alex063rus
новичок

Сообщение AlexZZZ » 14 июн 2018, 00:18

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 00:09:Однолитровая Тойота нормальный вариант для серпантинов, если это хотя бы Ярис. Получше 90% ренткарных кроссоверов, например.

Да, конечно. А Запорожец лучше Мерседеса. Вы серьезно?
AlexZZZ
участник

Сообщение Natali Afanasyeva » 14 июн 2018, 00:48

AlexZZZ писал(а) 13 июн 2018, 23:48:
Имено по этому взяли литровую Тайоту? )))
И второй вопрос: где вы на Букинге нашли аренду авто? Имеется ввиду букинг.ком? Что то я там не видел аренду машин.

Да нормально все было с Тойотой литровой. Она была полностью исправна и это главное. Тормоза, ручник и пр. Кондиционер тоже очень даже. Чистенькая, новенькая, симпатичная. Да, силенок у нее маловато, но нам хватило))) Расход был 5.1. Цена бензина разнится по Греции начиная с 1.78 на Пелионе и заканчивая 1.59 под Яниной. В нашем случае, в том регионе, где мы в основном обитали, это было в среднем 1.66.
На Букингкар точка ком нашла). Заходили через Букинг.

AlexZZZ писал(а) 13 июн 2018, 23:48: Нужно покупать непосредственно у прокатчика, тогда будет депозит меньше. Но такая полная страховка всегда дороже. Если берете дополнительную страховку у посредника, то к прокатчику это не имеет никакого отношения. В случае ДТП разбираетесь с прокатчиком без страховки, а затем компенсируете через посредника, у которого брали полную страховку.

Спасибо! Опыт, опыт...
Последний раз редактировалось Natali Afanasyeva 14 июн 2018, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Natali Afanasyeva » 14 июн 2018, 00:51

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 00:09:Однолитровая Тойота нормальный вариант для серпантинов, если это хотя бы Ярис. Получше 90% ренткарных кроссоверов, например.

Спасибо) Силенок действительно хватило
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Natali Afanasyeva » 14 июн 2018, 00:54

Pulsar-4 писал(а) 13 июн 2018, 23:12:
Существуют и местные компании с нормальными ценами, отсутствием депозита и дорожащие репутацией.

Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, на будущее. Надеюсь вернуться в Грецию вновь
Natali Afanasyeva
новичок

Сообщение Olo Io » 14 июн 2018, 10:26

AlexZZZ писал(а) 14 июн 2018, 00:18:

Да, конечно. А Запорожец лучше Мерседеса. Вы серьезно?

Серьезно. В этом году уже ездил на ренткарных CX3, каптюре, Кашкае, в прошлом на CR-H, X1 и Juke. Все это стильно, модно и молодежно, но лучше малолитражки ездил только X1 (который не в самой бюджетной категории). Ну и Кашкай сравнимо. Гибридный CR-H - просто копия Приуса.
А прокатные малолитражки обычно достаточно резвые. Частенько у них даже не самый маломощный двигатель в линейке (в отличии от компактных кроссоверов). Позавчера сдал Сеат ибицу FR, ровно литровый двигатель и гораздо резвее всех вышеописанных кроссоверов (в том числе наравне с X1).
У всех компактных кроссоверов (неэлитных, которые подешевле и соответственно популярнее) в прокате двигатели порядка 1,3-1,6. И сколько-то лишнего веса. И эти 0,3-0,6 объема даже не компенсируют этот лишний вес.
Olo Io
активный участник

Сообщение Pulsar-4 » 14 июн 2018, 10:55

Natali Afanasyeva писал(а) 14 июн 2018, 00:54:
Pulsar-4 писал(а) 13 июн 2018, 23:12:

Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, на будущее. Надеюсь вернуться в Грецию вновь

В City Star не требуют депозит даже при стандартной страховке. При CDW ответственность (франшиза) есть, а депозита нет. Объяснили так, что пошли навстречу нашим туристам, для которых заморозка 700-1000 евро довольно чувствительна.
Pulsar-4
участник

Сообщение alex063rus » 14 июн 2018, 17:18

Olo Io писал(а) 14 июн 2018, 10:26:
Серьезно. В этом году уже ездил на ренткарных CX3, каптюре, Кашкае, в прошлом на CR-H, X1 и Juke. Все это стильно, модно и молодежно, но лучше малолитражки ездил только X1 (который не в самой бюджетной категории). Ну и Кашкай сравнимо. Гибридный CR-H - просто копия Приуса.
А прокатные малолитражки обычно достаточно резвые. Частенько у них даже не самый маломощный двигатель в линейке (в отличии от компактных кроссоверов). Позавчера сдал Сеат ибицу FR, ровно литровый двигатель и гораздо резвее всех вышеописанных кроссоверов (в том числе наравне с X1).
У всех компактных кроссоверов (неэлитных, которые подешевле и соответственно популярнее) в прокате двигатели порядка 1,3-1,6. И сколько-то лишнего веса. И эти 0,3-0,6 объема даже не компенсируют этот лишний вес.

Возьмите дизель и поймите, что делали всё не правильно)
alex063rus
новичок

Сообщение fashionistas » 19 июн 2018, 22:10

Форумчане, подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с запретом на перевоз арендованного авто на острова на период высокого сезона? Забронировали на неделю в июле машину через rentalcars, прокатчик Europcar. Специально изучили перед бронированием условия аренды на сайте Europcar Greece, все разрешено, только предварительно, мол, получите разрешение. Все ок, забронировали, полностью оплатили. Сейчас, за 2 недели до вылета, прокатчик на мой вопрос, насколько заранее надо получать это самое разрешение, внезапно сообщает, что в высокий сезон (июль-август) возить машину на острова запрещено Сталкивался ли кто с таким при аренде в высокий сезон или это какое-то нововведение у Europcar? И совсем глупый вопрос: я ведь правильно понимаю, что при погрузке на паром никто никакие "разрешения" не проверяет?
fashionistas
новичок

Страны: 25

Сообщение Винский » 19 июн 2018, 22:53

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 22:10:И совсем глупый вопрос: я ведь правильно понимаю, что при погрузке на паром никто никакие "разрешения" не проверяет?

Не проверяет.
Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение AlexZZZ » 19 июн 2018, 23:01

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 22:10:я ведь правильно понимаю, что при погрузке на паром никто никакие "разрешения" не проверяет?

Да, никто ничего не проверяет при погрузке на паром. Паромщикам по барабану - ваша машина или арендованная, главное что бы вы оплатили проезд на пароме Запрет прокатчика может быть связан со страховкой: она может не действовать на паромах и на островах. Мы были не в высокий сезон, никого не предупреждали, все прошло отлично
AlexZZZ
участник

Сообщение fashionistas » 19 июн 2018, 23:31

AlexZZZ писал(а) 19 июн 2018, 23:01:Запрет прокатчика может быть связан со страховкой: она может не действовать на паромах и на островах. Мы были не в высокий сезон, никого не предупреждали, все прошло отлично

К тому, что страховка не будет действовать на пароме, я была морально готова, а вот полный запрет в июле и августе, про который нигде в условиях ни слова, стал полной неожиданностью Значит, будем "умалчивать" о реальном маршруте на свой страх и риск; сейчас менять прокатную контору и - тем более - выстраданный долгими вечерами маршрут уже поздновато. Надеюсь, нам тоже повезет и все обойдется)

Винский писал(а) 19 июн 2018, 22:53: Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.

Эх, как бы я ни любила все по правилам делать, в этот раз придется выбрать простейший путь - врать, а потом молиться, чтобы все без инцидентов прошло Спасибо.
fashionistas
новичок

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 23:47

alex063rus писал(а) 14 июн 2018, 17:18:Возьмите дизель и поймите, что делали всё не правильно)

Дык я ни разу не заказывал кроссовера, все "апгрейды". Хто ж виноват, что компактные кроссоверы в своем большинстве бензиновые. Особенно в Германии.
А если я буду заказывать дизель - на кроссовере он все равно будет тянуть не лучше, чем на соплатформенном
седане\хэтчбэке:eek: А то и хуже, лишняя масса никуда не денется.
fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 22:10:Специально изучили перед бронированием условия аренды на сайте Europcar Greece, все разрешено, только предварительно, мол, получите разрешение.

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:К тому, что страховка не будет действовать на пароме, я была морально готова, а вот полный запрет в июле и августе, про который нигде в условиях ни слова, стал полной неожиданностью

Я всегда видел формулировки, которые по смыслу ближе к "разрешено только с предварительного согласия". А там, где нужно предварительное согласие, всегда возможен и отказ. Если сразу знаете, что надо на паром - то спрашивать нужно еще до бронирования.
Olo Io
активный участник

Сообщение fashionistas » 20 июн 2018, 00:16

Olo Io писал(а) 19 июн 2018, 23:47: Я всегда видел формулировки, которые по смыслу ближе к "разрешено только с предварительного согласия". А там, где нужно предварительное согласие, всегда возможен и отказ. Если сразу знаете, что надо на паром - то спрашивать нужно еще до бронирования.

А я и спрашивала, общалась заранее с прокатом через форму на их сайте, ибо почту они игнорируют. Вот только уточнить про конкретный месяц будущей аренды мне даже в голову не пришло - и им, видимо, тоже, потому что, рассказав про то, что заранее никаких разрешений получать не нужно, все на месте и don't worry, ребята из греческого Европкар и словом не обмолвились, что в сезон эта чудесная опция как бы не работает Ну что ж, в следующий раз буду умнее.
fashionistas
новичок

Сообщение Димон077 » 20 июн 2018, 16:52

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:Значит, будем "умалчивать" о реальном маршруте на свой страх и риск

На прокатных машинах стоят джпс трекеры (Маяки). Прокатчик видит где машина и куда двигалась.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 17:25

Димон077 писал(а) 20 июн 2018, 16:52:На прокатных машинах стоят джпс трекеры (Маяки). Прокатчик видит где машина и куда двигалась.

Стоят для защиты от угона. А так-то прокатчику пофиг, пока все в порядке.
Olo Io
активный участник

Сообщение AlexZZZ » 20 июн 2018, 17:32

Димон077 писал(а) 20 июн 2018, 16:52: Прокатчик видит где машина и куда двигалась.

Они могут ставить на машину все что угодно. Если в договоре не прописана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за перемещение на паромах на острова, то это ничем не грозит арендатору. Сама формулировка "Нельзя выезжать на острова без уведомления прокатчика" ни о чем не говорит. Должна быть оговорена ответственность арендатора. Например: "запрещено, штраф 1000 евро." Если будет такая формулировка, то арендатор рискует потерять 1000 евро, иначе - это все просто "пугалки" и "хотелки". Я лино нигде не видел оговоренной отвественности арендатора за перемещение машины на пароме на острова, только читал об этом на форуме. Мы взяли машину и путешествовали там где нам было нужно
AlexZZZ
участник

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 17:50

AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 17:32:Если будет такая формулировка, то арендатор рискует потерять 1000 евро, иначе - это все просто "пугалки" и "хотелки". Я лино нигде не видел оговоренной отвественности арендатора за перемещение машины на пароме на острова, только читал об этом на форуме. Мы взяли машину и путешествовали там где нам было нужно

Ответственность вполне понятна и очевидна - если наступит какой страховой случай, клиент все платит сам.
Olo Io
активный участник

Сообщение AlexZZZ » 20 июн 2018, 17:56

Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 17:50:Ответственность вполне понятна и очевидна

Ничего не очевидно, если это не прописано в договоре, то прокатная фирма идет курить бамбук
AlexZZZ
участник

Сообщение Винский » 20 июн 2018, 17:58

fashionistas писал(а) 19 июн 2018, 23:31:Эх, как бы я ни любила все по правилам делать, в этот раз придется выбрать простейший путь - врать, а потом молиться, чтобы все без инцидентов прошло Спасибо.

Если у вас в договоре аренды будет указано, что с острова/на острова нельзя - делайте все по правилам.
Но я подобного пункта в договорах аренды в Греции никогда не видел.

Моя формулировка
Если вы сдаете автомобиль в том месте, которое у вас значится по условиям аренды, о том что вы куда-то ездили с острова - никто не узнает.

чисто житейская, чтоб понятно было... и никак не призыв нарушать правила.
Винский
Site Admin

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 18:07

AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 17:56:Ничего не очевидно, если это не прописано в договоре, то прокатная фирма идет курить бамбук

У меня нет на руках контракта, но во всех подобных виденных мной контрактах таки прописано что-то вроде "использование автомобиля на островах возможно только с разрешения прокатчика". Клиент этот договор подписывает. Разрешения ему не давали. И если клиент попадает в ДТП как раз на острове, то без разрешения и с подписанным собственноручно контрактом, где написано, что просто так ездить на острова ему нельзя, он идет курить бамбук сам. Скорее всего, с него действительно не потребуют никаких штрафов, просто попросят оплатить ущерб, который он нанес при неправомерном вождении авто. Как если бы турист поехал на арендном авто в страну, кудой ему нельзя.
Быть может, подобный пункт будет в T&C, а не в контракте, но с ними клиенту тоже приходится соглашаться. Сомневаюсь, что даже через суд можно доказать свою правоту.

А если ДТП не устраивать, то всем пофиг, да. Или если прокатчик не узнает, что страховой случай произошел на островах.
Olo Io
активный участник

Сообщение AlexZZZ » 20 июн 2018, 18:16

Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 18:07:У меня нет на руках контракта

Olo Io ну я так понял, что вы работаете где то в прокатной конторе, поэтому вам виднее конечно. Но хочу заметить, что если клиент не попал в ДТП в Афинах, то на островах попасть в ДТП вероятность - 0,00001%. Поцарапать можно - это да, но если на парковке где-то поцарапают, то прокатная контора не докажет, что это сделано именно на островах. Человек приехал, сдал машину, там царапина - рассчитался за царапину. А попасть именно в ДТП на островах.... Ну это надо очень постараться
AlexZZZ
участник

Сообщение Olo Io » 20 июн 2018, 18:23

AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 18:16:ну я так понял, что вы работаете где то в прокатной конторе, поэтому вам виднее конечно.

Не работаю, но не вижу причин прокатчику платить за клиента, который нарушает подписанный им контракт. Почему, например, всем очевидно, что если за рулем не прописанный в контракте водитель - то страховка не работает, что в стране, куда ездить однозначно нельзя - страховка не работает, а если "немножко" можно (то бишь можно за доп. плату или при наличии разрешения) - то прокатчик станет закрывать глаза?
AlexZZZ писал(а) 20 июн 2018, 18:16: Но хочу заметить, что если клиент не попал в ДТП в Афинах, то на островах попасть в ДТП вероятность - 0,00001%. Поцарапать можно - это да, но если на парковке где-то поцарапают, то прокатная контора не докажет, что это сделано именно на островах. Человек приехал, сдал машину, там царапина - рассчитался за царапину. А попасть именно в ДТП на островах.... Ну это надо очень постараться

А кто ж спорит. Но ДТП на островах таки случаются.
Olo Io
активный участник

Сообщение Винский » 20 июн 2018, 19:34

Olo Io писал(а) 20 июн 2018, 18:07:У меня нет на руках контракта, но во всех подобных виденных мной контрактах таки прописано что-то вроде "использование автомобиля на островах возможно только с разрешения прокатчика"

Сколько раз арендовал автомобили в Греции и ни разу не видел такого пункта в контракте.
Интересно было бы посмотреть увиденное вами.

Что касается вопроса, о котором уже две страницы написали - то я посоветовал бы спросившему не накручивать себя и настраиваться на позитивный отдых.
Возможно, что ваши вопросы прокатчику возбудили у них подозрения, что вы собираетесь арендовать у них тачку в Афинах и бросить ее где-нибудь на Кефалонии, откуда эвакуировать ее им будет затратно в высокий сезон - вот и написали на всякий случай выдуманный запрет.
Винский
Site Admin

Сообщение fashionistas » 20 июн 2018, 19:45

Винский писал(а) 20 июн 2018, 17:58: Моя формулировка

чисто житейская, чтоб понятно было... и никак не призыв нарушать правила.

Это я понимаю, конечно, просто озвучила печальный итог своих размышлений

История, кстати, получила продолжение. Сегодня, когда первая волна паники спала, я решила поднять этот вопрос с Rentalcars, потому что уже не было сил общаться с прокатом с помощью формы в максимум 250 знаков и получать раз в сутки по одному односложному сообщению в ответ. Сотрудник позвонил в греческий Europcar за разъяснениями, что это за запрет такой, на что ему ответили, что вообще, конечно, на острова летом нельзя, но на Кефалонию (куда мы, собственно, держим путь) МОЖНО На какие тогда острова нельзя и почему на Кефалонию, которая как бы тоже остров, можно - непонятно. Короче, цирк с конями. Я решила просто оставить все на этой счастливой ноте и не выяснять ничего дальше ради собственного же спокойствия. Поедем на Кефалонию, как собирались, будем осторожничать на дороге, чтобы тьфу-тьфу обошлось без крупных инцидентов, а если уж царапины - так кто, действительно, по итогу докажет, что это не на материке произошло.
fashionistas
новичок

Сообщение dzirt95 » 22 июн 2018, 17:05

fashionistas писал(а) 20 июн 2018, 19:45:На какие тогда острова нельзя и почему на Кефалонию, которая как бы тоже остров, можно - непонятно.

Прокатчики обычно не рекомендуют ездить на те острова, где у них нет офиса. При поломке машины им будет трудно ее заменить. Страховки распространяются на всю территорию Греции. На паромах действует страховка паромной компании. Если это официальный перевозчик с лицензией.
dzirt95
новичок

Страны: 19

Сообщение Andrey-tlt » 22 июн 2018, 19:02

Отзыв о компании alfadrive :
брал машину "В" класса с полной страховкой на 7-20 июня (13 дней + 5 часов). Изначально просил новую Фиат Панда 1.2 МКПП, ее и дали.
Бронировал за неделю заранее, по интернету. На эл почту не отвечают, только на "форму отзывов" на сайте.
Параллельно писал еще в 10 компаний Салоники (я снабженец, по другому не умею , цена 299 была самая низкая за авто 1.2л с КАСКО.

Вышло 299Е с FWD + шины стекла и нижняя часть. На +5 часов забили, посчитали ровно 13 суток аренды. В аэропорту встретила русскоговорящая менеджер с табличкой, оплатили ей наличными 299, без депозита, договор на английском, она оставила свой сотовый на случай проблем.
машина была 2016г, пробег 30ткм, свежая. В горку тянула приемлемо и не грелась. Проехали 1500км : по Ситонии, потом Метеоры, в р-не Олимпа по горам покатались, по трассе 130 спокойно идет, вообщем машиной доволен. До этого брал киа пиканта 1.0, в подьемы очень печально.
Порог ободрал с замятием, на обочине обо что то.. При сдаче авто вопросов не задавали, full insurance - all ok!

В целом впечатление положительное!
Andrey-tlt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Юрий1987 » 26 июн 2018, 16:15

Привет всем. Брал машину тут:
Арендовали машину тут: NOVA RENT A CAR - цена самая дешевая (ФИАТ ПУНТО) из всего что нашел (210 евро с полной страховкой на 11 дней) + детское кресло бесплатно. Но машину дали старую, больше 100 т. км пробег.. Однако и по Халкидикам повозила и в Метеоры и по Салоникам, без проблем.
Юрий1987
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Русотур » 03 июл 2018, 19:17

Брал машину в Budget, оформил полную страховку. При сдаче в салоне дети нанесли много песка и раздавили на сидении персик, он, конечно засох и превратился в кашу.
При сдаче в аэропорте Афин попался противный приемщик. Сказал, что надо делать специальную чистку: что-то около 38 евро. На мои возражения, что это легко чистится и они все равно делают уборку не помогли. По его словам полная страховка не покрывает этот случай.
Хотя пока деньги с карточки не списали, но понял, что для стран типа Греции это не актуально.
Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Винский » 03 июл 2018, 19:48

Русотур писал(а) 03 июл 2018, 19:17:раздавили на сидении персик

В полную страховку, покупаемую у прокатчика, не входят повреждения колес, стекол и салона.
Это нормальная практика - взять деньги за химчистку салона.
Но есть Страховка, покрывающая все

Немного из другой оперы:
Возьмут деньги как штраф или как химчистка салона если почувствуют, что в салоне курили - тут никакая страховка не помогает.
Винский
Site Admin

Сообщение alex063rus » 03 июл 2018, 20:09

Русотур писал(а) 03 июл 2018, 19:17:Брал машину в Budget, оформил полную страховку. При сдаче в салоне дети нанесли много песка и раздавили на сидении персик, он, конечно засох и превратился в кашу.
При сдаче в аэропорте Афин попался противный приемщик. Сказал, что надо делать специальную чистку: что-то около 38 евро. На мои возражения, что это легко чистится и они все равно делают уборку не помогли. По его словам полная страховка не покрывает этот случай.
Хотя пока деньги с карточки не списали, но понял, что для стран типа Греции это не актуально.
Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Сложно было убрать персик? Вот с таким отношением все машины с пробегом 20тыс уже в хлам
alex063rus
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль