Прокат авто на Крите

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прокат авто на Крите

Сообщение Форум Винского » 09 апр 2014, 12:23

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Прокат авто на Крите

Сообщение Djim-en » 15 окт 2017, 12:06

Omega45 писал(а) 15 окт 2017, 10:22:то не могли бы вы расшифровать ответ более подробно.

Вроде все понятно. Насколько я знаю не зафиксировано ни одного случая обращения грека жителя Крита в любые органы по данному поводу. Вообще представить такое можно только если ни разу не был в Греции и на Кипре в частности.
Omega45 писал(а) 15 окт 2017, 10:22: есть подозрение, что факт нарушения мог быть зафиксированным

Может быть конечно, но
Omega45 писал(а) 15 окт 2017, 10:22:Могут ли возникнуть проблемы при повторном посещении, либо вообще отказать в визе?

Такие случаи не зафиксированы.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sendin » 24 окт 2017, 16:20

еду на Крит в январе думаю брать авто в прокат . Остановился на прокатной конторе Вояджер , есть по ней вопросы мож кто сможет мне ответить . Хочу брать автомат так вот там пишут ,что авто 17 года это реально или рекламный трюк ? Думаю если напишу им вопрос они подтвердят что 17 какой им смысл себя лажать. Далее они пишут что для того чтоб сделать заказ нужно 20% предоплаты , каким образом они этот депозит хотят получить т.е. у них есть система оплата картой или им нужно сделать международный перевод ну типа через юнистрим . Далее по приезду они ,как расчет берут налом или можно картой расчет сделать . Авто буду брать по такому маршруту отель Ираклион - аэропорт Ханья вопрос они сдернут с меня дополнительно за проезд в одну сторону . Теперь вопрос по авто выбираю между Опель Астра и Пежо 208 обе 17 типа года какая из них маневренней и надежней ? Ездить будем с женой налегке словом . Да и еще на сайте у них нет инфы с каким наполнением бака они сдают машину тоже хотелось бы узнать если можно. На форуме читал что мнение туристов разделилось кто то рекомендует по приезду машину брать таким образом авто видишь и берешь не кота в мешке , кто рекомендует заранее заказывать. Мое мнение такое если б я ехал на Крит не первый раз то согласен можно и на месте взять , но еду первый раз и время деньги не хочется терять пару тройку часов на поиски машины тем более еду всего на шесть ночей
sendin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Asphalt » 25 окт 2017, 08:22

sendin писал(а) 24 окт 2017, 16:20:авто 17 года это реально или рекламный трюк

Вполне может быть реально. Только вряд ли вам забронируют конкретную машину.
Дадут то что будет на тот момент, макс. приближенное к вашему запросу.
(вообще мне кажется это не важным - год выпуска, интереснее состояние машины)

sendin писал(а) 24 окт 2017, 16:20:20% предоплаты

Заблокируют на вашей карте.
Поищите еще. Я бронировал без предоплаты, не помню фирму, но здесь отписывал. И контора подешевле.
sendin писал(а) 24 окт 2017, 16:20: отель Ираклион - аэропорт Ханья

Опять же, сразу у них и спросите. С меня содрали за доставку, в отель. В аэропорту было бы бесплатно)

sendin писал(а) 24 окт 2017, 16:20:Опель Астра и Пежо 208

Это вам на авто форум. Какое нибудь авто.ру
И тут поверьте, субъективизма больше, чем реализма.
Вот мне просто не нравится пежо. Но советовать другим, не решусь)

В очередной раз утверждаю, что на месте дешевле. И время... гуляешь просто, и по пути заходишь что попадается.
И сразу все вопросы обговариваешь.
И первый раз... по мне так наоборот легче сговариваться. И карту свою не светите. (хотя это почти мура) Все налом.
Asphalt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Wegas » 25 окт 2017, 16:02

Друзья, где-то есть быстрый список прокатных контор Крита с получением в аэропорту Ираклиона? Желательно продвинутых до он-лайн бронирования.

Спасибо!
Wegas
участник

Сообщение sendin » 25 окт 2017, 21:13

списался с Вояджером , неожиданно они с меня еще хотят 15 евро содрать за проезд в одну сторону ( или возврат это называется) . Хотя на сайте написано что за эту услугу они берут 0 евро . Письмо получил от ихнего ком.директора который решает все финансовые вопросы по аренде . Кто арендовал в Вояджере раньше такое тоже было ? Позвонил русскоязычному парню этой конторы , тот говорит типа не сезон , поэтому директор решил за возврат бабло брать.
По поводу гуляешь и на месте мне этот вариант неприемлем . Просто потому , что некогда гулять по рентакарам время деньги , еду в первый раз и на поиски в незнакомом городе уйдет пара -тройка часов минимум , у меня в Ираклионе всего полтора дня будет.
Да еще такой вопрос мож кто пользовался такой конторой при аренде авто АвтоКрит вот ссылка на их сайт https://autocrete.ru/ , кто то про них писал ранее , но резюме что за контора никто не написал. Цены у них примерно как Вояджере и за возврат не берут еще делают скидку 5% за депозит в рублях 5% от суммы заказа. Но все дело не в этом я с ними списался и вот что выяснилось . Темнят ребята спросил машины ваши пишут есть наши и партнеров , спросил есть офис пишут да есть , спросил где, пишут в январе все закрыто будет. На сайте только телефоны представлены московские и ссылка в контакте где вроде как отзывы есть почитал все положительные . Когда все зашифровано и все ответы обтекаемы похоже на кидало какое то
sendin
участник

Страны: 17

Сообщение Елена Весенняя » 28 окт 2017, 21:11

Могу рекомендовать прокат авто Вояжер на Крите. Долго сами выбирали фирму, помогли отзывы. К тому же английский не на должном уровне, чтоб подписывать на нем условия договора. Написали им заранее, нам позвонила девушка, уточнила и попросила позвонить за 2 дня до вылета, мы так и сделали. Никаких предоплат не платили. Прилетели в Ираклион 6 октября, машину брали в аэропорту. Вышли, а Валеры с табличкой нет... пока муж пошел посмотреть вокруг - бежит Валера (узнали по табличке в руках с нашей фамилией). Ниссан микра тут же стоял - нормального вида, только стоп-сигнал правый задний не горел. Договор на русском языке был готов, подписали,отдали деньги - 248 евро за 10 дней и поехали. Лампочку обещали подъехать и поменять на месте(мы в Бали отдыхали), но никто не приехал, а мы больше и не обращались. Машина ни разу за 10 дней не подвела... только в гору с кондеем тянет плохо, приходится кондей отключать.Проехали весь западный Крит,по грунтовкам не ездили. В страховку все включено, кроме езды по грунтовке... Сдавали тоже в аэропорту, вернее даже не сдавали - машину на стоянку поставили, ключ сторожу отдали... и домой.
Елена Весенняя
новичок

Сообщение Gogrom » 31 окт 2017, 17:18

Были на Крите с 16.10.17 по 21.10.17 г. Так как забронировали отель в Ретимно, а прилетали в Ираклион уже в 19 часов вечера, нужна была машина сразу, чтобы из аэропорта поехать в Ретимно. Желания ехать дорого на такси, а потом пол дня ходить по ренткарам совсем не было. После изучения предложений от разных контор, самая адекватная цена оказалась у Вояджера. Нужна была машина на автомате, к тому же решил взять чуть мощней самых простых табуреток, на сайте выбрал Peugeot 208, цена за 5 дней с полной страховкой на автомате составила 35 евро в сутки. Мне на почту написал их управляющий, сразу прислал образец договора, в нём было указано полное покрытие без франшизы. На сайте оплатил 20% предоплаты, договорились, что в аэропорту будет ждать рускоязычный сотрудник с табличкой с моей фамилией, даже прислали мне фотографию этого сотрудника и бокса напротив выхода из аэропорта, где он должен ждать. По прилету сразу встретились с сотрудником, подписали договор, бесплатно вписали второго водителя, заплатили наличными оставшуюся часть суммы и поехали. Вместо Пежо оказался Форд Фиеста, машинка понравилась, довольна шустрая и не прожорливая, с быстрой ездой по серпантинам справлялась на ура. На второй день в колесо поймали колючую проволоку, доставать не стали, чтобы не спустило, а по приезду в отель созвонились с их поддержкой, номер которой был указан в договоре. Рускоязычный сотрудник Роман, сказал, что если к утру не спустит совсем, то можем приехать в их офис в 5 минутах от отеля и нам устранят проблему, а если спустит колесо, то приедут сами. Через 20 минут после этого он написал ещё раз, сказал, что освободился точно такой же Форд и может приехать в течение 10 минут заменить нам на него, на что мы и согласились. В тот же вечер нам заменили автомобиль из-за проколотого колеса. Сутки покатались, не нравилось как скрепела одна из стертых колодок, по возвращению вечером в отель пожаловались Роману на это, нам предложили приехать утром. Утром заехали в их офис, оставили автомобиль, прогулялись пол часа к морю, вернулись и поехали дальше. Автомобиль разрешили сдать на пару часов позже, чем договаривались изначально, т.к. нам изменили рейс вылета, никакой доплаты не просили, сказали: без проблем. Машину оставили на парковке аэропорта, оставив ключи охраннику.
Резюмирую. Контора понравилась, всё было чётко, своевременно, проблемы возникающие решали быстро и доброжелательно, страховка была такая же, как и присланная ранее в письме, к виду машины не придирались абсолютно, пусть мы и пользовались ей очень аккуратно, впечатление исключительно положительное оставилось от Вояджера.
Gogrom
новичок

Сообщение alexander_aus » 03 ноя 2017, 03:07

Через rentalcars в конторе sk rent брал в октябре на 14 дней микру. брал в аэропорту Ираклион возвращал аэропорту Ханьи. Все про все вышло 12000 рублей. Тачка вела себя хорошо, ела мало. Sk rent рекомендую. Дали чистой, депозит не брали, к сколам не предирались.
alexander_aus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение xruchello » 08 фев 2018, 16:36

Добрый день всем. Нигде не видел отзывов о kalivestravel. Предложили очень хорошую цену а отзывов найти не могу. Может брал кто нибудь у них?
xruchello
новичок

Сообщение Винский » 08 фев 2018, 16:48

Wegas писал(а) 25 окт 2017, 16:02:где-то есть быстрый список прокатных контор Крита с получением в аэропорту Ираклиона? Желательно продвинутых до он-лайн бронирования

Есть: https://cars.awd.ru
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение dushakot » 28 фев 2018, 23:16

Подскажите проверенных и бюджетных прокатчиков, у которых можно на rentalcars.com арендовать авто на Крите? Первый раз авто бронирую...
dushakot
новичок

Сообщение Винский » 01 мар 2018, 07:25

Странный вопрос: в выборке ренталкарс выбираете подходящий вам по бюджету вариант.
Прокатчики там все проверенные сотнями тысяч бронирований, но можно так же посмотреть на оценки в выборке.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение alex063rus » 01 мар 2018, 12:02

Здравствуйте. С 1 по 12 июня 2018 года будем на Крите. Останавливаемся около Stomio, трансфер от аэропорта и до аэропорта включён.
Вопрос в том, бронировать ли заранее автомобиль, или нет? Нужен дизель на четверых.
Сейчас предлагают Фиат-Панда (300 евро), Тойота-Ярис (340 евро), Рено-Клио (390 евро).
alex063rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 3fon » 01 мар 2018, 13:48

alex063rus писал(а) 01 мар 2018, 12:02:Сейчас предлагают Фиат-Панда (300 евро), Тойота-Ярис (340 евро), Рено-Клио (390 евро).

Хорошие цены, если все включено, страховка без франшизы.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение alex063rus » 01 мар 2018, 17:23

3fon писал(а) 01 мар 2018, 13:48:
alex063rus писал(а) 01 мар 2018, 12:02:Сейчас предлагают Фиат-Панда (300 евро), Тойота-Ярис (340 евро), Рено-Клио (390 евро).

Хорошие цены, если все включено, страховка без франшизы.

Да, страховка полная, без франшизы.
Просто читая тему, я понимаю, что могут подогнать другую машину, что совершенно не хотелось бы.
alex063rus
новичок

Сообщение Geeerry » 05 мар 2018, 12:02

При таком анализе вопрос "а что думаете Вы?" выглядит как то даже смешно
Geeerry
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Germon2005 » 06 мар 2018, 10:23

alex063rus писал(а):Просто про "MCar | Yannis, Sonja & Michaela Kafetzaki" нашел только один отзыв и положительный, может кто-то просто не отписался?) У них самая дешёвая цена, и самые новые машины, странно)

Я у них постоянно беру авто. Очень выгодные условия, есть своя парковка в а/п Ираклиона. В прошлом году им пригнали совершенно новехонькие Hyundai I20, дизельные. В одной из авто я был первым арендатором). К тому же это одна из немногих контор Крита, где можно взять авто, к примеру, в Ираклионе, а сдать в Ханье (или наоборот) безо всяких доплат.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Beat666 » 14 мар 2018, 11:06

alex063rus писал(а):Просто про "MCar | Yannis, Sonja & Michaela Kafetzaki" нашел только один отзыв и положительный, может кто-то просто не отписался?) У них самая дешёвая цена, и самые новые машины, странно)

Доброго дня!
Также общался с данным прокатчиком.
Вы смотрели их договор. Нет ли в нем подводных камней?
Beat666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение sintia » 16 апр 2018, 22:53

Здравствуйте! А реально ли 20-летнему водителю со стажем вождения 6 мес. взять в аренду авто ?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение 3fon » 17 апр 2018, 05:06

sintia писал(а) 16 апр 2018, 22:53:Здравствуйте! А реально ли 20-летнему водителю со стажем вождения 6 мес. взять в аренду авто ?

Реально.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение sintia » 17 апр 2018, 07:18

3fon писал(а) 17 апр 2018, 05:06:
sintia писал(а) 16 апр 2018, 22:53:Здравствуйте! А реально ли 20-летнему водителю со стажем вождения 6 мес. взять в аренду авто ?

Реально.

Спасибо! А не подскажите конторы в Херониссосе, которые дадут на таких условиях? И какая будет наценка?
sintia
полноправный участник

Сообщение Туристка из России » 20 апр 2018, 13:46

sintia, мы брали авто со стажем 5 месяцев в Voyager в районе Ретимно, но, кажется, у них офисы есть в самых популярных городках Крита. Цену не подскажу, т.к. было это в 2014 году, платили наличными на месте. Цена тогда не показалась завышенной. Единственное менеджер при оформлении сказал, что если бы мы были не в июне, а в пик сезона, то со стажем менее года он нам бы машину не сдал в аренду, т.к. спрос высокий.
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sintia » 20 апр 2018, 20:47

Туристка из России писал(а) 20 апр 2018, 13:46:sintia, мы брали авто со стажем 5 месяцев в Voyager в районе Ретимно, но, кажется, у них офисы есть в самых популярных городках Крита. Цену не подскажу, т.к. было это в 2014 году, платили наличными на месте. Цена тогда не показалась завышенной. Единственное менеджер при оформлении сказал, что если бы мы были не в июне, а в пик сезона, то со стажем менее года он нам бы машину не сдал в аренду, т.к. спрос высокий.

Спасибо! Мы будем в 1-й половине июля. Не знаю, это уже пик сезона, или нет еще... В любом случае, попробуем им написать, спасибо за наводку!
Посмотрела их сайт, офис только в Ретимно у них (((. Но в любом случае, спасибо!
sintia
полноправный участник

Сообщение marussia22111991 » 22 апр 2018, 22:15

Подскажите пожалуйста - на сайте Rental Cars присмотрела машинку, контора GoldCar - А класса на механике, цены меньше 100 евро на 11 дней, пользовались на Тенерифе также этой компанией - прошло все нормально. Получаем и сдаем в аэропорту. Это нормально что такие цены ? а то тут читаю на форуме пишут 250-300 евро за 11 дней. Вот и не понимаю почему такая разница. Или это потому что я смотрю на конец апреля начало мая?
marussia22111991
новичок

Сообщение -Hel'ga- » 30 апр 2018, 13:18

Подскажите, кто-то брал авто в Mythos? Нашла только 1 отзыв, поделитесь своим опытом плз.

На текущий момент самыми выгодные предложения на наши даты у MCar и Mythos

Mythos.
- Toyota Aygo or similar (4 Seats, 5 Doors, A/C), 1000cc - 154€
- Hyundai i10 or similar (5 Seats, 5 Doors, A/C), 1100cc- 168€
- Toyota Yaris 1300сс / Opel Corsa 1200сс/Nissan Micra 1350сс or similar (5 Seats, 5 Doors, A/C) - 175€

MCar | Yannis, Sonja & Michaela Kafetzaki.
- Peugeot 108 2016-2017 / Skoda Citigo 2017 or similar (4 Seats, 5 Doors, A/C), 1000cc, 70hp - 147€
- Hyundai i10 2017-2018 / Suzuki Celerio 2017-2018 or similar (5 Seats, 5 Doors, A/C), 1000cc, 70hp- 154€
- Skoda Fabia 2017-2018 / Opel Corsa 2017-2018 or similar (5 Seats, 5 Doors, A/C), 1100-1200cc, 75hp - 161€
- Hyundai i20 Diesel / Fiat Punto Diesel, 1300cc, 80 hp - 189€

Чтобы вы выбрали?

И еще вопрос как на Крите ездить на машинках с двигателем 1000сс? Возить 2 взрослых (1 из которых 120 кг).
Сами были в Греции, и на Родосе, и на Крите брали микру с двигателем 1200сс. Есть желание сэкономить на аренде, взяв категорию А/А1, но и мучаться весь отпуск не хочется
-Hel'ga-
новичок

Страны: 7

Сообщение Djim-en » 30 апр 2018, 13:35

-Hel'ga- писал(а) 30 апр 2018, 13:18:И еще вопрос как на Крите ездить на машинках с двигателем 1000сс?

Вопрос не в объеме движка, а в его мощности. Например первые две машинки несмотря на разный объем имеют одинаковую мощность, 67-68л.с. даже у меньшего объема мощность чуть выше. Да и Микры есть двигатель объемом 1,2 и мощностью 65 л.с.
Как то на не побоюсь этого слова Хуиндае Атос не смог въехать в гору и пришлось практически км . ехать задним ходом, так как развернуться негде было.
-Hel'ga- писал(а) 30 апр 2018, 13:18:Сами были в Греции, и на Родосе, и на Крите брали микру с двигателем 1200сс

Вы же само ездили на Крите? И смотря где ездить, если по нациналке то вообще все равно на чем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение -Hel'ga- » 30 апр 2018, 17:03

Djim-en писал(а) 30 апр 2018, 13:35:Вы же само ездили на Крите? И смотря где ездить, если по нациналке то вообще все равно на чем.

Да, ездили. Вспомнили как maps me загнал нас на какую-то дорожку, еле забрались на микре. Вопрос про категорию А отпал. Будем брать вариант помощнее.
-Hel'ga-
новичок

Страны: 7

Сообщение alex063rus » 30 апр 2018, 17:43

Я думаю дизель решит любые ваши проблемы, у него крутящий момент в 2 раза больше, при той же мощности в л.с.
И у них не правильно написано, например у I20 нету 1.3 двигателя, есть 1.1 и 1.4.
Да и Фиата Пунто нет у них, да и дизеля не бывает. Там Фиат Типо.
alex063rus
новичок

Сообщение eqvique » 06 май 2018, 15:46

добрый день.
а если я бронирую голд кар в мае и они пишут аренда + полное покрытие 9000 так и будет? а то тут комментами выше смутили.
еще вопрос по парковкам, смотрю отель, но у него нет своего паркинга, где можно парковаться7
eqvique
участник

Сообщение Ekanuba » 07 май 2018, 09:00

eqvique писал(а) 06 май 2018, 15:46:еще вопрос по парковкам, смотрю отель, но у него нет своего паркинга, где можно парковаться7

Странный вопрос

Где место найдете по ПДД. Отель-то хотя бы где?
Ekanuba
участник

Сообщение Djim-en » 07 май 2018, 11:10

eqvique писал(а) 06 май 2018, 15:46:но у него нет своего паркинга, где можно парковаться7

На Крите обычно паркуются везде где можно, еще практически в каждом поселке есть парковки не асфальтированные. В больших городах есть платные парковки. В Ираклионе, Ретимно и Ханье точно есть.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение eqvique » 07 май 2018, 11:43

отель еще не выбрали, но есть хороший вариант, он без паркинга.
А по голд кару сможете помочь? мне надо будет доп страховку покупать, я в италии покупал такую, тут рекомендовали.
eqvique
участник

Сообщение Djim-en » 07 май 2018, 12:34

eqvique писал(а) 07 май 2018, 11:43:отель еще не выбрали, но есть хороший вариант, он без паркинга.

Напишите . что за отель и где находиться?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение eqvique » 07 май 2018, 12:40

Agiou Vasiliou, Лименас Херсонису (Центр), Херсониссос, 70014, Греция
Indigo INN
Вложения
Прокат авто на Крите
вот что предлагают, будут ли еще какие то доплаты, надо докупать еще какую то страховку?
вот что предлагают, будут ли еще какие то доплаты, надо докупать еще какую то страховку?
Последний раз редактировалось eqvique 07 май 2018, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
eqvique
участник

Сообщение Djim-en » 07 май 2018, 13:20

eqvique писал(а) 07 май 2018, 12:40:Херсонису (Центр), Херсониссос,

В Херсонисосе с парковками не очень. Паркуются на улице. Есть парковка около магазина "Спар" есть несколько не асфальтированных парковок на небольших улочках. Где конкретно Ваш отель я не знаю, но обычно все находят выход.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение DinYa75 » 07 май 2018, 16:56

Порекомендуйте прокатную контору в Ретимно, поближе к Swell Boutiqe Hotel, арендовать буду в середине июля, скорее всего на месте. Или лучше заранее по инету бронировать?
DinYa75
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение dvim » 10 май 2018, 16:32

И еще вопрос как на Крите ездить на машинках с двигателем 1000сс?

Ездил на Панде - совсем не понравилось
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alex_xx » 16 май 2018, 17:26

Есть ли смысл брать сузуки джимни на Крите?
ценник его в 1.5-2 раза выше микролитражек + расход в 2 раза выше. Есть там куда съехать на грунт (к диким пляжам например), куда на легковушке обычной не проехать?
А то смотрю панорамы и фотки, грунтовки у них там укатанные, да и легковушки на них есть.
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ekanuba » 16 май 2018, 18:57

Alex_xx писал(а) 16 май 2018, 17:26:Есть ли смысл брать сузуки джимни на Крите?

Абсолютно никакого.
Alex_xx писал(а) 16 май 2018, 17:26:ценник его в 1.5-2 раза выше микролитражек + расход в 2 раза выше.

И управляемость в 3 раза хуже.
Alex_xx писал(а) 16 май 2018, 17:26:Есть там куда съехать на грунт (к диким пляжам например), куда на легковушке обычной не проехать?

Да, есть, но крайне мало. 98% основных достопримечательностей доступны на обычной легковушке.
Alex_xx писал(а) 16 май 2018, 17:26:А то смотрю панорамы и фотки, грунтовки у них там укатанные, да и легковушки на них есть.

На грунтовых дорогах Крита главная опасность не непроходимость, а риск повредить колесо или днище. Это вполне реально и на Джимни. За пять поездок брали семь машин (в некоторые поездки меняли машины). Внедорожник два раза - Тойоту Рав4 и Сузуки Джимни. Внедорожные качества не пригодились ни разу. В остальные разы - микроавтобус (Опель Виваро), два кабриолета (ФВ Эос и Форд Фокус) и две Пежо 307. Разницы никакой.
Ekanuba
участник

Сообщение Alex_xx » 16 май 2018, 20:37

Ekanuba писал(а) 16 май 2018, 18:57: За пять поездок брали семь машин (в некоторые поездки меняли машины). Внедорожник два раза - Тойоту Рав4 и Сузуки Джимни. Внедорожные качества не пригодились ни разу. В остальные разы - микроавтобус (Опель Виваро), два кабриолета (ФВ Эос и Форд Фокус) и две Пежо 307. Разницы никакой.

Спасибо! Сначала думал брать джимни на весь срок, потом подумал на половину или треть, сначала на легковушке поездить. А теперь думаю он и нафиг не нужен. Вероятность проколоть шины, да больше зависит от свежести резины, из дома возьму на всякий случай ремкомплект для шин. Ну а днищем не зацепить, это сноровка определенная есть.
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ekanuba » 16 май 2018, 20:45

Alex_xx писал(а) 16 май 2018, 20:37:Вероятность проколоть шины, да больше зависит от свежести резины, из дома возьму на всякий случай ремкомплект для шин.

Тоже всегда беру с собой.
Alex_xx писал(а) 16 май 2018, 20:37:Ну а днищем не зацепить, это сноровка определенная есть.

Тем не менее, смотрите обязательно на дорогу и выходите проверять траву, где ездит мало машин. Между колеями иногда трава твердая как камень, несмотря на то, что она выглядит обычной травкой. Пропустите ее под днищем, и пробой какого-нибудь шланга обеспечен. Мы с такой столкнулись у пещеры Атциганоспилиос, например.
Ekanuba
участник

Сообщение eqvique » 21 май 2018, 11:30

венулся с крита, был с 13 по 20 мая, 12 мая забронировал на баджете класс А (i10 и прочее) на неделю за 8 тыс с небольшим. по прилету дали тойота аурис (класс C) дизель, 1.3 на ручке. за неделю искатал бак солярки, брал программу у них, что можно вернуть пустой бак за 48 евро, вроде дешевле получается. Всем доволен
eqvique
участник

Сообщение pushinkaff » 21 май 2018, 12:46

планируем брать машину с 28.05 по 31.05 (будем в иберостаре, район панормо). Первый раз вообще берем авто на прокат. Вопросов много, страхов тоже. Нашла компанию thenewcrete, ни одного отрицательного отзыва, что настораживает. Тут на форуме вообще не нашла инфу про них. Форуму доверяю много лет. Может кто сталкивался с этой компанией? Или посоветуйте, пожалуйста, где лучше забронировать, у каких проверенных?
И еще момент - сбербанк-спасибо предлагает оплатить бонусами (а их много у нас) 99% аренды у компаний авис, europcar и greenmotion, но столько негатива про них пишут, что уж больно страшно. Не стоит связываться?
pushinkaff
новичок

Страны: 5

Сообщение eqvique » 21 май 2018, 14:00

pushinkaff писал(а) 21 май 2018, 12:46:планируем брать машину с 28.05 по 31.05 (будем в иберостаре, район панормо). Первый раз вообще берем авто на прокат. Вопросов много, страхов тоже. Нашла компанию thenewcrete, ни одного отрицательного отзыва, что настораживает. Тут на форуме вообще не нашла инфу про них. Форуму доверяю много лет. Может кто сталкивался с этой компанией? Или посоветуйте, пожалуйста, где лучше забронировать, у каких проверенных?
И еще момент - сбербанк-спасибо предлагает оплатить бонусами (а их много у нас) 99% аренды у компаний авис, europcar и greenmotion, но столько негатива про них пишут, что уж больно страшно. Не стоит связываться?

у крупных отзывов много, поэтому и больше негативных. Брал 2 раза у Budget (дочка АВИС) и все прошло хорошо. первый раз дали новую машину, второй раз проапгрейдили класс, так что я бы еще раз туда обратился. Негатив можем случится с любой конторой.
eqvique
участник

Сообщение pushinkaff » 21 май 2018, 15:33

в общем, нет у нас кредитки и оформлять нет желания, да и не успеем уже. Собственно теперь нужна компания, которая оформляет без нее и у которой все включено в страховку)
pushinkaff
новичок

Сообщение k_vepa » 21 май 2018, 16:04

В местных фирмах цены пониже, чем в крупных, которые по Европе/миру. Мы брали в двух фирмах (местных), машины хорошие, русскоговорящие сотрудники, сервис отличный. Проблем не было, без франшизы, страховка "все включено" (кроме пьяной езды, штрафов и офроад). Но у всех этих фирм предоплата обязательная. В компании, которую вы указали, мы лично машину не брали, но отзывы слышала хорошие. Если не ошибаюсь у владельца имя Сергей, хотя может он представитель. не уверена.
k_vepa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pushinkaff » 21 май 2018, 16:09

alex063rus, k_vepa, спасибо за ответы! К сожалению, не успели забронировать у thenewcrete, разлетелись машинки у них быстренько на наши даты(( очень приятные представители, позвонили, все объяснили и по маршрутам даже дали ЦУ, несмотря на то, что у них брать не будем. Приятненько. k_vepa, а фирмы не подскажите, в которых Вы брали?
pushinkaff
новичок

Сообщение Sergey-23 » 22 май 2018, 10:38

У меня получилось - Goldcar+SuperRelax дешевле, чем местные прокатчики:
14 дней в июне 260 евро, класс BB (18,5 евро в день).
Промокод + обычно у них поздно вечером скидка ещё 10% при оплате онлайн (днём скидка 5%).
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey-23 » 24 май 2018, 20:20

Fiat 500.
У других местных компаний тоже получалось дороже.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Rubaka » 05 июн 2018, 13:46

Darksol89 писал(а):
pushinkaff писал(а):Darksol89, мы вернулись пару дней назад. При аренде сказали, что достаточно российских, пока МВУ не требуется. Полицию видели 2 раза, но не останавливали.
Кстати, брали машину все же у Вояжера - не совсем дешево, но все супер. Пригнали прямо в отель, потом оттуда же и забрали. Страховка все покрывает, ну кроме Балоса, конечно же.

Я тоже было хотел в Вояжере, но там дороже НьюКрита даже, насчитали в 200 евро на 4 дня всего, типа фиата панды на мехе вроде. И Брать\сдавать только в аэропорту Ираклио, т.к. доставка до отеля +60 евро

Все зависит от местоположения ренткара. Если к примеру у Вас отель в Ретимно, а ренткар находится в Иераклионе, то конечно они возьмут деньги за перегон. Поэтому лучше выбирать ренткары по близости к отелю
Rubaka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль