Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кстати...а не вместе ли мы получали машинку? Мне кажется я видела перед нами пару с ребенком, белую какую-то машинку брали. Мы брали 6го в районе 5.30 вечера.
Пасмурный писал(а) 21 сен 2015, 13:57:Кстати...а не вместе ли мы получали машинку? Мне кажется я видела перед нами пару с ребенком, белую какую-то машинку брали. Мы брали 6го в районе 5.30 вечера.
Может и вместе. Получали в 5-5.30, серый седан был. За нами вроде молодая пара? ожидала пока с нами разберутся...
Miamei писал(а) 13 июл 2015, 18:52:В салониках брали машину на 14 дней класс С opel corsa за 240 евро с Полной страховкой. При этом устно сотрудник подтвердил что входят также шины стекла и undercar. В контракте было указано четко no deductables. Очень оперативно отвечают по эл.почте, на хорошем английском, все четко и понятно, предоплату на берут, просто высылают на почту ваучер подтверждающиц бронирование. встретили в аэропорту с табличкой, сотрудники в корпоративных футболках, машина прямо возле здания аэропорта, там же оставлять. Платили наличными но аозможно и картой можно. Пробег у авто был 87 тыр но выглядела свежей и опрятной все работало. В день отъезда немного сдвинули время возврата авто позвонив по телефону, без проблем. Мы очень довольны, рекомендую!!
В Альфе прельстило два момента:
- бесплатный сервис, что комфортно под наши пожелание минимум машины: подали к отелю в Агия-Триада -
и довезли от своего офиса (условно в пригороде) до отеля в Салоники (центр).
-И 3 часа плюс не в счёт дней.
Страховка 5 евро в день – обязательно, при этом франшиза – 350 евро, но деньги на карте не морозят, т.е. депозита нет. По желанию - полная страховка +4 за день. Удивил звонок из Греции на мобильный, для уточнения некоторых моментов.
На 15 дней аренды из расчёта за день обычно дешевле, чем на 11 (на 1 евро в день). Но оно надо ли, платить за машину, если ей не пользоваться? На Салоники день выделить – очевидно, лучше последний, к тому же выпадает на субботу, что лучше, чем будни. В нашем случае (поздний вылет) вообще без вариантов (багаж оставили в отеле). По городу нет смысла на машине - 100%. Какой смысл платить за парковку? А нормальный отель с парковкой намного дороже, да и ещё и ехать по улочкам в центре – напряг.
Наш пробег составил 1 515 км. Потратили 90 литров бензина, 132 евро. Цена за литр 1,4+. Расход - меньше 6 литров на 100 км (5.94). При том много серпантинов.
Досталась Fiat Punto (двигатель 1,25, пробег 73 300, внешне нормальная). Это класс С, а не В (Hyundai i10 и Kia Picanto). Остались очень довольны машиной: экономная, хорошо управляемая что особенно важно при езде по серпантинам. Никаких проблем не возникло.
В принципе, могу рекомендовать контору. К тому же для некоторых решающую роль может сыграть и русскоговорящий сотрудник Михаил. Спокойнее, когда нет языкового барьера.
Но напишу про маленький нюанс с бензином. Не как обычно – полный бак при получении и сдачи, а по показанию электронного датчика, на сколько км осталось. При получении циферки были 112 (т.е. подразумевается, что в баке было 6+ литров). Мы сразу же заправились на 50 евро, это 34,7 литра, причём не полный бак. Датчик пересчитывает кол-во км на основании последнего участка, примерно в 1-1,5 км (или мгновенно-?). Т.е. когда нам оставался последний перегон из Парфанонас до прокатной конторы (не доезжая Салоников) - 115 км , датчик показывал, что бензина хватит на 260 км, т.к. ехали с горочки на нейтралке. Когда свернули с трассы (а она тоже с горочки), оставалось примерно 8 км до пункта назначения– на 150, на последнем повороте, когда оставалось 2 км - -на 120, а подъехали с результатом 57 км, т.к. в горочку, со светофорами и пробками.
Но мы не в минусе, просто доплатили 5 (изначально и предполагали, что 2-3 литра не хватит до 112-ти). В районе выбранного отеля «Н.Метрополь» нереально припарковаться, улочки узкие. Остановились посреди дороги. Пока сумки доставали – хвост выстроился, машин 5. Поэтому очень разумным было решение воспользоваться трансфером. Михаил нас довёз до отеля на этой же машине. И дорога – атас (правда, он поехал по центральной улице), парковка – труба.
Подскажите пожалуйста обязательны ли международные права для аренды авто?
savethecat писал(а) 25 фев 2016, 15:43:И тут я обнаружила прокатную компанию Nova rent car Там предложили Hyundai I-10 / Fiat Panda за 300 евро + 60 евро страховка. Цена заинтересовала, но отзывов на компанию не очень много, в одном отзыве было, что все хорошо, но машины старые... Может быть есть те, кто пользовался услугами этой компании и может поделиться опытом.
Geeerry писал(а) 25 фев 2016, 17:30:Ну чуть выше, прям на этой странице писал же.....
savethecat писал(а) 25 фев 2016, 17:43:Geeerry писал(а) 25 фев 2016, 17:30:Ну чуть выше, прям на этой странице писал же.....
Я видела пост Miamei, но он от июля 2015 года, хотелось более свежих впечатлений. Ваш пост не заметила А вы на одного водителя арендовали или на двух? Просто часто сталкиваюсь с тем, что пишут "второй водитель бесплатно", а уже на месте просят доплатить.
savethecat писал(а) 25 фев 2016, 15:43:Nova rent car
TatyanaZubkova писал(а) 04 мар 2016, 10:01:Забронировала у них машину на две недели в июне. Предложили Хундай гетс за 270 евро с полной страховкой. Очень общительные менеджеры, по почте отвечали подробно, прислали подтверждение. Посмотрим что будет на месте) savethecat, вы летите в мае... раньше нас. Определились уже с конторой?
savethecat писал(а) 04 мар 2016, 10:49:напишу здесь о впечатлениях от аренды у этой конторы
летящая писал(а) 29 мар 2016, 12:16:И еще не поняла на счет карты - пишут, что карта не обязательна. Спрашиваю - залог наличкой оставлять, в ответ - не надо, оплачиваете только за аренду на месте, можете после возврата. Такое возможно?
летящая писал(а) 29 мар 2016, 12:16:Такое возможно?
TatyanaZubkova писал(а) 29 мар 2016, 13:05:Сами собирались оплатить 50% при получении машины, а 50% при возврате машины.
летящая писал(а) 29 мар 2016, 13:12:Это за аренду, правильно?
Geeerry писал(а) 29 мар 2016, 17:14:А так да, договор никогда не помешает почитать!)
dmket писал(а) 05 апр 2016, 01:13:Кто подскажет, в Салониках местный прокатчик требует при бронировании cvv2 код? Это нормально или лучше не высылать или выслать левый?
Sergeich писал(а) 05 апр 2016, 12:48:dmket писал(а) 05 апр 2016, 01:13:Кто подскажет, в Салониках местный прокатчик требует при бронировании cvv2 код? Это нормально или лучше не высылать или выслать левый?
Уточните, для оплаты части арендной платы при бронировании требуется ввести cvv в форме оплаты? Или просто просят выслать данные карты?
Если второе, то я бы ни при каких условиях высылать не стал...
nikolay_t писал(а) 03 июн 2016, 19:13:Подскажите в какое время лучше бронировать авто, сейчас или ближе к отпуску? Летим в Салоники 8 сентября на 2 недели. Хочу авто типа ситроена С3. В Alfadrive написал запрос по такому варианту - они озвучили мне за 13 дней аренды с полной страховкой 360 евро. Я им сказал - давай за 310! Они говорят что не могут дать скидку на авто класса С. Посоветуйте кто более адекватен в плане торга или цены..
TatyanaZubkova писал(а) 16 июн 2016, 16:18:Отзыв о Nova rent a car. Встретили в аэропорту с табличкой, как и обещали, машина стояла на стоянке в 2-х шагах.
slim071 писал(а) 23 июн 2016, 00:26:Кто бронировал в Nova Rent a Car подскажите. Я бронировал 5 месяцев назад без предоплаты, они просто прислали ваучер и все. Подскажите, ближе к дате аренды повторно созваниваются (списываются) или нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Аренда авто в Греции, аренда яхт лодок