Перевозка арендованного авто на пароме в Греции

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перевозка арендованного авто на пароме в Греции

Сообщение Kse216 » 06 сен 2019, 16:54

Винский, а как быть в случае проишесвтия?
Kse216
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 06 сен 2019, 17:00

Если не рассматривать как происшествие падение вашей арендованной машины за борт (что случается раз в десять лет при очень сильно-пьяном состоянии водителя), остальное ничем не отличается от происшествия где-нибудь на стоянке у супермаркета в условной греческой деревне.
То есть коротко - никак не быть.
При сдаче авто за повреждения кузова, которое может с вами случится на пароме с вас возьмут столько же, сколько на земле.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Germon2005 » 06 сен 2019, 17:28

Винский писал(а) 06 сен 2019, 17:00:Если не рассматривать как происшествие падение вашей арендованной машины за борт (что случается раз в десять лет при очень сильно-пьяном состоянии водителя), остальное ничем не отличается от происшествия где-нибудь на стоянке у супермаркета в условной греческой деревне.
То есть коротко - никак не быть.
При сдаче авто за повреждения кузова, которое может с вами случится на пароме с вас возьмут столько же, сколько на земле.

Да, но как раньше прогнозировали ситуацию, если страховой случай случится на острове, на котором у прокатчика нет представительства? Что в таком случае делать?

Kse216
Не знаю Ваш маршрут, поэтому спрошу. У вас есть острая необходимость арендовать авто на материке и перевозить по островам? Может, есть смысл арендовать авто на каждом острове (если их несколько в маршруте)? К тому же перевозка авто на паромах в среднем равна стоимости билетов для 2-х человек.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение KarlsTeute » 06 сен 2019, 18:11

Germon2005 писал(а) 06 сен 2019, 17:28:Не знаю Ваш маршрут, поэтому спрошу. У вас есть острая необходимость арендовать авто на материке и перевозить по островам? Может, есть смысл арендовать авто на каждом острове (если их несколько в маршруте)? К тому же перевозка авто на паромах в среднем равна стоимости билетов для 2-х человек.

Для большинства маршрутов это неприменимо. Стоимость перевозки паромом поажется мелочью, если Вы посчитаете, сколько будут стоить все перемещения от аэропорта до порта, от порта к порту и т. п. (либо такси, либо аренда авто ванвей, либо внутренние перелеты) и геморой это немалый.

Скромное ИМХО - самый надежный вариант - перевозка авто прокатчиками, которые ее в принципе разрешают. Goldcar, Carwiz, Autounion, Imperial rent a car, Sixt разрешают из опрошенных мной. Кто-то в принципе разрешает, кто-то с оговорками. Ответы могу процитировать в личку. Можете поставить галочки у этих контор при поиске на https://cars.awd.ru и если там найдется подходящий вариант - просто берите авто у тех, кто разрешает возить на пароме и не беспокойтесь насчет возможных сценариев.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Germon2005 » 06 сен 2019, 18:42

KarlsTeute писал(а) 06 сен 2019, 18:11:Для большинства маршрутов это неприменимо. Стоимость перевозки паромом поажется мелочью, если Вы посчитаете, сколько будут стоить все перемещения от аэропорта до порта, от порта к порту и т. п. (либо такси, либо аренда авто ванвей, либо внутренние перелеты) и геморой это немалый.

Ничего подобного. Если местом прилета значатся Афины, а паромный маршрут начинается из Пирея (или др.порта Афин), то авто явно будет обузой.
Другое дело, если прилет, к примеру, в Салоники, а паромный маршрут начинается из Волоса. Тогда авто есть смысл брать в Салониках. И т.д. ...
Поэтому если ТС напишет хотя бы свои исходные данные по маршруту, тогда есть смысл этот вопрос обсуждать.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 06 сен 2019, 18:54

Germon2005 писал(а) 06 сен 2019, 18:42:Ничего подобного. Если местом прилета значатся Афины, а паромный маршрут начинается из Пирея (или др.порта Афин), то авто явно будет обузой.
Другое дело, если прилет, к примеру, в Салоники, а паромный маршрут начинается из Волоса. Тогда авто есть смысл брать в Салониках. И т.д. ...

Вариантов в Греции может быть очень и очень много, и большинство из них точно геморойны. Добраться из крупных аэропортов до ближайших крупных портов. конечно, не проблема - но на острове назначения далеко не всегда есть возможность взять авто в аренду в порту (либо взять можно только у ограниченного количества прокатчиков), то бишь придется добираться из порта до города, а лучше до аэропорта. И на обратном пути тоже самое. Практически любая затрата на пути (такси, сбор за доставку авто, ван вей фи и т. п.) сожрет экономию на перевозке авто паромом. Не говоря уже об удобстве перемещения и независимости от внешних факторов. И о том, что далеко не все порты отправления находятся рядом с аэропортами. Уверен, что для большинства маршрутов идея паромной переправы без авто, которое нужно до и после нее, влечет за собой много гемороя и лишние затраты.
Хотя автор вопроса, конечно, может назвать маршрут, если там есть какие-то варианты.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Germon2005 » 06 сен 2019, 19:20

KarlsTeute
Побывав не на одном десятки греческих островов в разные годы, могу с уверенностью сказать, что если (как Вы выразились) не будет геморройно доехать от аэропорта до порта, то авто лучше брать непосредственно на островах. На них любой прокатчик подстроится под Вас и пригонит (или оставит) авто в назначенное время, пусть это будет хоть в 12 часов ночи.
Но все, о чем мы тут с Вами рассуждаем, будет иметь смысл лишь тогда, когда ТС озвучит исходные данные своего маршрута.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Kse216 » 06 сен 2019, 19:49

Брать машину и сдавать перед поездкой на остров ну никак не удобно... планируется маршрут по Пелопоннесу, прилёт в Афины и сразу уезжаем, на юг вдоль всего побережья, запад и в Килини, там паромная переправа до Кефалонии (билет на машину стоит совсем не дорого, за эти деньги я на острове не возьму машину на два-три дня, а в Афинах получу скидку за долгосрочную аренду) так же сдавать машину в Килини не удобно, в Патры не хочу заезжать. После из той же точки (Килини) через север Пелопоннеса обратно в Афины и там уже сдаём машину спокойно и путешествуем на острова паромом без авто.
Нужна только одна не особо длительная переправа, но аренду хочу от и до в одной конторе в одном месте, без сдачи в другом пункте
Kse216
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Germon2005 » 06 сен 2019, 19:53

Вот вопрос и решился сам собой.
Похожий маршрут (правда, с добавлением Закинфа и Лефкады) сам проделывал лет 10 назад. Так же брал авто в а/п Афин, там же и сдавал.
Здесь авто "от" и "до" полностью оправдано.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение lytg » 22 авг 2021, 06:24

Может ли прокатчик узнать каким то образом( если не будет дтп), что я буду пользоваться паром ? Не знаю может быть стоит gps на машине и мне потом вычтут штраф из депозита ?
lytg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Germon2005 » 22 авг 2021, 16:53

lytg писал(а) 22 авг 2021, 06:24:Может ли прокатчик узнать каким то образом( если не будет дтп), что я буду пользоваться паром ? Не знаю может быть стоит gps на машине и мне потом вычтут штраф из депозита ?

Ну да, греки еще будут заморачиваться Глонассом!!!) Никаких GPS датчиков в прокатных авто нет. Ну, разве что вы возьмете какого-нибудь крутого немца или феррари.)
Germon2005
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль