Аренда авто в Афинах

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Афинах

Сообщение Vladimirovichh » 09 апр 2012, 21:20

Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Re: Аренда авто в Афинах

Сообщение brat__1 » 20 фев 2015, 18:25

VictorSvetogor писал(а) 20 фев 2015, 18:20:ну так это просто брокер. но в результате все равно будете иметь дело с конкретной компанией со своими условиями, правилами и закидонами.

Нифига - у меня ваучер и страховка франшизы.
В ваучере все написано, что я хотю.
Я прихожу, даю ваучер, получаю машину и все.
Никаких допопций - так как все уже в ваучере.
Адью ренткар
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ivaga » 20 фев 2015, 18:32

VictorSvetogor писал(а) 20 фев 2015, 17:30:ivaga а Вы сообщали им каким-то образом что у Вас дебитная карта?

Нет, Вообще не обсуждал эту тему с ними. Задаток они списали с моей дебетовой карточки.
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение VictorSvetogor » 20 фев 2015, 18:35

ivaga писал(а) 20 фев 2015, 18:32:Нет, Вообще не обсуждал эту тему с ними. Задаток они списали с моей дебетовой карточки.

ну так скорее всего у них и нет возможности это проверить
а я сдуру сдал себя со своей дебитной
а Вы не брали суперстраховку у них, раз я услышал слово "задаток"?
VictorSvetogor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivaga » 20 фев 2015, 18:41

Да, брал. Могу поднять переписку. Но я в разгар сезона брал машину с автоматом, так что цена была высокая, ориентиром не послужит.
ivaga
участник

Сообщение SlyGuy » 31 мар 2015, 02:53

Господа, подскажите вот что. Начитался я всяких страхов про блокирование кучи денег и проблемы. А тут ещё и жена требует автоматическую коробку...

Подскажите, кроме упомянутого Морфиуса есть какие-то конторы которые:
1) Не морозят деньги на карточке
2) Не сильно дорогие
3) Чтобы машина была с автоматом
4) Чтобы на паром на остров (Закинф) пустили за недорого
5) Чтобы МВУ не требовали (у меня права типа "лапоть", на кикладских островах с этим проблем не было, но там вообще пофиг всем на всё).
6) Второй водитель - бесплатно?

И касательно GPS - кто как решал вопрос? Нужно брать у местных? Что-то жаба душит
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение ivaga » 31 мар 2015, 06:28

SlyGuy писал(а) 31 мар 2015, 02:53:И касательно GPS - кто как решал вопрос? Нужно брать у местных? Что-то жаба душит

Пользуюсь Osmand - никаких проблем. Первые десять карт бесплатно:) Грецию объехал с ним, нормально. Если прокатчик предлагает GPS за деньги, то не брал бы. Можно еще другие программы попробовать
ivaga
участник

Сообщение brat__1 » 31 мар 2015, 07:55

SlyGuy писал(а) 31 мар 2015, 02:53:Господа, подскажите вот что. Начитался я всяких страхов про блокирование кучи денег и проблемы. А тут ещё и жена требует автоматическую коробку...

Подскажите, кроме упомянутого Морфиуса есть какие-то конторы которые:
1) Не морозят деньги на карточке
2) Не сильно дорогие
3) Чтобы машина была с автоматом
4) Чтобы на паром на остров (Закинф) пустили за недорого
5) Чтобы МВУ не требовали (у меня права типа "лапоть", на кикладских островах с этим проблем не было, но там вообще пофиг всем на всё).
6) Второй водитель - бесплатно?

И касательно GPS - кто как решал вопрос? Нужно брать у местных? Что-то жаба душит

1) морозят кажется все, если купите полную страховку заморозят меньше
2) воспользуйтесь сервисом этого сайта https://cars.awd.ru
3) см выше
4) от конторы ренткаровской не зависит
5) у меня не требовали в герце
6) см п.2
Навигатор у меня всегда в смартфоне только карты всего мира разок загрузил и все - пользуюсь постоянно
4)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Горыныч » 31 мар 2015, 10:43

brat__1 писал(а) 31 мар 2015, 07:55:4) от конторы ренткаровской не зависит

Думаю, здесь речь шла не о правилах паромщика, а о разрешении прокатчика...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brat__1 » 31 мар 2015, 13:47

SlyGuy писал(а) 31 мар 2015, 02:53:4) Чтобы на паром на остров (Закинф) пустили за недорого

Мне кажется речь идет о не задорого, а не о пустят ли вообще.

brat__1

Сообщение ivaga » 31 мар 2015, 14:55

SlyGuy писал(а):7) Я думаю взять машину в Афинах по приезду 07 июня без предварительного бронирования. Как вы думаете это утопия? Или реально на месте по факту взять?

Я так не пробовал (не бронировать заранее), но наблюдал такие успешные опыты у людей. То есть, возможно, конечно. Не август все-таки )) Но у вас дополнительный фактор - машина-автомат. Их сильно меньше просто по количеству. Вероятность того, что будут доступны только дорогие и т.д. выше.
Да и цена может быть выше без предварительного заказа.
ivaga
участник

Сообщение Горыныч » 31 мар 2015, 15:15

ivaga писал(а) 31 мар 2015, 14:55:Я думаю взять машину в Афинах по приезду 07 июня без предварительного бронирования. Как вы думаете это утопия? Или реально на месте по факту взять?

Лучше заранее этот вопрос решить...
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 18 июн 2015, 16:09

Для статистики, микроотчёт:

На днях выдалась оказия - 5 дней в Афинах. Поскольку были дела в городе и окрестностях, брал машину. Рискнул и взял через говносервис на 5 дней за 90 €, включая 2-го водителя за 5 €, без страховки (отдельно оформил жопа на год - оно мне и в других странах пригодится!). При бронировании запросили аванс 35%, оплатил через PayPal.

Получилась маленькая Реношка, которой в их списке на сайте и не было. Седанчик (что редкость для Европы, к коей Греция хотя бы формально относится); но зато не так страшно оставлять вещи в багажнике, чем если бы в хэтчбэке на виду. Изрядно раздолбанная (пробег 160 тыс., постоянно горят лампочки Service и Airbag), вся трясётся при отпускании сцепления; но едет! Даже с кнопкой "старт-стоп" вместо ключа, электростеклоподъёмниками итд., кондиционер рабочий. Правда, расход бензина вышел около 8 л/100км по компьютеру - многовато для малышки, при том что ездили не только по городу (мотались на мыс Сунио, и на пляж).

При получении пришлось понервничать: их офиса в аэропорту нет, они приезжают из города и встречают на выходе. Нас не встречали. Телефон то ли не отвечал, то ли сбрасывал звонки (правда, время было 8.40 утра). После почти часа бегания вдоль выхода из таможни и безуспешных попыток дозвониться, расслышал из громкоговорителя свою фамилию, донельзя искажённую греческим акцентом. Выяснилось, что хотя я указал рейс из Москвы, чел нас встречал у выхода с внутришенгенских рейсов. При том, что мальчик вполне прилично говорит по-русски!

При возврате тоже вышла накладка: он не явился забрать машину! Дозвониться, правда, на этот раз удалось; велели оставить машину перед аэропортом, незапертую, ключ в бардачок.

Езда по Афинам: движение изрядное, и пробки есть, но совсем не страшно после Москвы. Вот только чрезвычайно много мотоциклов и мопедов, и довольно много велосипедов, и все они ездят как попало: и поперёк, и против шерсти. Но быстро привыкаешь. В Москве, кстати, велосипедов и мопедов тоже становится на глазах всё больше и больше (я сам участвую в увеличении их кол-ва!)

Удивило вот что: я привык в Италии и Испании, что на синюю разметку машину можно парковать (обычно с оплатой); а белая разметка - для резидентов, туда нельзя. В Греции всё наоборот! синяя - для резидентов, белая - платная (плюс на знаке написано, если не совру, "МН ПЛНРОМН"). А где нет никакой разметки, ставь бесплатно - но часто просто некуда, всё забито!
И вот к чему это привело: работник отеля нас поставил на синюю разметку, поскольку к нашему приезду ещё не освободилось заказанное место на парковке отеля. На следующий день под "дворником" появилась бумажка на греческом языке, в которой я смог прочесть только "80 €". Естественно, с бумажкой я пошёл к мужичку, который нас туда поставил; но он нисколько не удивился и не испугался, а стал куда-то звонить, продиктовал данные из бумажки, после чего изорвал её и сказал, что всё улажено. Вот теперь буду ждать, что из этого выйдет; на всякий случай бумажку я сфоткал.

Кстати, в Афинах в тех довольно немногих местах, где парковка платная, оплата парковки делается довольно архаичным способом: надо купить талончик за 1 € на 1 час, на нём процарапать дату и время постановки на парковку, и положить на панель под стекло. Талончик я покупал в сувенирном магазинчике рядом; также вроде можно в барах, газетных киосках итп.

Для навигации пользовал iGo на смартфоне Samsung, карты от HERE. Вполне нормально по Афинам и окрестностям. Вот только в POI - не знает супермаркетов, приходилось спрашивать аборигенов (а поскольку греки мало кто говорят по-английски и тем более по-русски, а я не говорю по-гречески, то...)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Марина Н » 18 июн 2015, 16:43

Ослик Иа писал(а) 18 июн 2015, 16:09:Удивило вот что: я привык в Италии и Испании, что на синюю разметку машину можно парковать (обычно с оплатой); а белая разметка - для резидентов, туда нельзя. В Греции всё наоборот! синяя - для резидентов, белая - платная

Удивили, может Вы так и привыкли. Но я точно знаю, что в Италии официально (есть исключения) синяя разметка - платно, а белая - бесплатно. Белые линии - не нельзя, а надо, если хочешь бесплатно.
А в Греции немного отличается, но не наоборот.
Система оплаты парковок
Во всех крупных городах Греции действует система бесплатных и платных парковок. Для того, чтобы воспользоваться услугами последних, необходимо в киоске приобрести карточку, соответствующую разрешенному времени парковки. Для ее активации нужно просто стереть время начала парковки и положить ее с внутренней стороны лобового стекла.
В Афинах парковки имеют четко разграниченные зоны. Так, желтым цветом выделяются места, предназначенные для спецслужб, синим - для местных жителей, а белым - для гостей района. На парковках города в будние дни оплачивается время с 9 утра до 9 часов вечера, а по субботам с 9 утра до 4 часов вечера. Парковаться более чем на три часа запрещено. Тариф составляет 0.5 € в час за первые 2 часа, за 2.5 часа придется уплатить 4 €, а уже за 3 часа - все 6 €. В других городах стоимость услуги может отличаться. В Салониках парковка стоит 2 € в час, на Родосе 1,5 €, а в Линдосе 3 €. В некоторых местах можно за те же деньги остановиться на неограниченное количество времени. А вот на Крите много обозначенных бесплатных парковок.

- Цены-то немного могут отличаться, но суть про белых - именно такая.

И Греция большая и разная. На островах (которых были) - значительно проще с парковкам, чем в Афинах. И наверно, в Салониках, куда собрались.

А опыт аренды интересный, для статистики полезен. Мы-то намеренно выбирали, чтобы контора была в аэропорту Афин, поскольку вылет в Москву поздний. Тогда тоже пользовались iGo. Теперь только OsmAnd. Настоятельно рекомендую на будущее. Разница очевидна. Кстати, вроде в iGo были супермаркеты, там просто надо накладочку сделать (и проверить).
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Винский » 29 июл 2015, 18:25

На Форуме Винского рекомендованы две фирмы по поиску и аренде авто:

Ренталкарс

.

Этого более чем достаточно, чтобы найти минимальную цену за аренду автомобиля у надежной фирмы
Все другие варианты - обсуждайте вне этого форума
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение chaikoffsky » 29 авг 2015, 22:35

друзья, подскажите.. прилетаем в афины, нас 6 человек, 3 парня 3 девушки.. на следующий день летим на Крит..
посмотрел цены как добраться до центра и потом назад, думаю может взять седанчик какой за 40-50 евро на прокат... вот только в шестером туда залесть хотим ) в россии с этим проблем нет, насколько это супер преступление в греции если возьмем в аэропорту седан на 5 человек, а залезет 6?
chaikoffsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 30 авг 2015, 08:34

chaikoffsky писал(а) 29 авг 2015, 22:35:друзья, подскажите.. прилетаем в афины, нас 6 человек, 3 парня 3 девушки.. на следующий день летим на Крит..
посмотрел цены как добраться до центра и потом назад, думаю может взять седанчик какой за 40-50 евро на прокат... вот только в шестером туда залесть хотим ) в россии с этим проблем нет, насколько это супер преступление в греции если возьмем в аэропорту седан на 5 человек, а залезет 6?

Не поймают - проблем не будет.

brat__1

Сообщение Горыныч » 30 авг 2015, 08:51

chaikoffsky
А в чем, простите, смысл? Что хотите выиграть?
Горыныч

Сообщение ездун_199rus » 03 сен 2015, 15:26

подскажите по опыту аренды в Афинах, сколько составит блокировка на карте если брать супер страховку и 0 франшизу?

изучил предложения 2 рекомендованных здесь брокеров и в всех от 700 - 1200 евро будут заморожены (чаще порядка 900 евро).
Сколько у прокатчиков стоит супер страховка и блокировки при нулевой франшзе информации на этих сайтах не нашел.

А то и 900 евромами рисковать нет желание, да и при нынешнем курсе это нефиговая блокировка в рублях получается.

П.С. в итоге взяли машину в Goldcare (он присутствует у одного из рекомендуемых на форуме брокеров).
Брали супер страховку, при ней ни каких денег ответственности за машину не блокируется. Блокировали только 66 евро -
наслучай если вернем пустой бак. Разблокировали после сдачи машины, банк вернул на следующий или через день.

У Goldcar'a нет стойки в аэропорту, их маршрутка ждет на стоянке автобусов за терминалом, курсируют с периодичностью 15 минут. Проапгрейдели машину до следующего класса, т.к не было заказанного, без доплат.
ВУ хватило обычного образца 2014 года, МВУ не спрашивали.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 09 окт 2015, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение XiphiasGladius » 09 окт 2015, 01:16

Пользовались услугами Морфиса, брали на три дня Getz 1.1 с FCDW.
Из плюсов: приветливый персонал, адекватные цены, недорогая доставка к отелю в центре города, бесплатный второй водитель.
Из минусов: машинка попалась с шумной в определённом диапазоне оборотов трансмиссией, и в багажнике было совсем пусто: ни аварийного знака, ни огнетушителя, ни световозвращающих жилетов.
Ну и 1.1 л всё же не лучший выбор для поездок по серпантинам Пелопоннеса: приходилось активно дёргать ручкой, порой заползая по серпантину на второй передаче, а в особо сложных изгибах серпантина - и на первой. Расход, впрочем, для такого режима езды получился вполне приемлемый: 6.2 л на сотню.
Важный нюанс: поскольку Морфис не имеет собственного офиса в аэропорту Афин, и при сдаче там машины надо припарковаться под запрещающим знаком: типа полиция не гоняет, если недолго... Нам при получении машины таких деталей не объяснили, а сказали просто, что, мол, припаркуетесь у входа №1 в терминал... Так мы и поставили машинку на платный краткосрочный паркинг, который напротив этого входа. Потом долго искали представительницу Морфиса, а та искала нас.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26

Сообщение alisha_VS » 14 окт 2015, 22:25

Добрый вечер!
прошу подсказать по Морфису.
Списалась с хозяином по машине, нужен автомат на время недолгого путешествия.
Вервые буду брать машину на материке, поэтому хотелось бы узнать совет и уточнить
на островах вопросов по кредитке не было, беру постоянно в аэропорту у метсных прокатчиков, сдаю так же не глядя...
..а тут теперь заморачиваюсь, боюсь оставлять данные по кредитке и не зная дорог может быть камень попадет. Решила, что
нужна полная страховка, поскольку вожу сама, еду с мамой и проблем точно не хотелось бы)!
и точно не хочу давать кредитку для блокироки средств!
ответ был такой:
"Good evening
We are pleased to offer you a hyundai accent 1.4 or fiat grande punto 1.4 price per day 35euro for 4 days
Total 140euro
28euro for 6days
Total 168euro
Hyundai matrix 1.6 price per day 40euro for 4 days( 160euro total)
180euro for 6 days
Honda civic 1.4 hybrid 45euro per day
Total 180euro for 4.days
200euro for 6 days

The above price includes
Unlimited kms
Collision damage waiver with excess ( 500euro+23%)
Second driver free
Baby chair free
23 % VAT
Waiting your reply
Regards
Morfis Kleo

Далее я уточняла по страхоке, в чем различия и какова будет стоимость полной страховки. пришел ответ:
Full insurance extra cost 7euro per day
Fuel consumption 6-8 ltres/100km for both cars
Collison damage waiver 615euro.
Difference between Full collison damage waiver with 0excess means that in case of an accident you are fully covered.
Full collision damage waiver does not cover damages under the car-tyres-glasses
Thank you
Morfis Kleon

помогите разобраться, правильно ли я поняла, что стоимость будет 28 евро+ 7 за полную страховку* на кол-во дней
тогда что такое 650 евро? и будут ли блокировать карту-не ясно(.Так же не ответили могут ли они доставить авто до отеля и рано утром забрать в аэропорту 8 января, или лучше накануне сдать.
жду советов, буду признательна!
alisha_VS
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль